Тема: Скоро Новый год

Девченки, скоро долгожданный праздник!!!! Это первый Новый год, который я отмечаю уже "своей" семьей, т.е. с мужем... в том году его еще не было smile Т.к. я в положении, да и срок к тому же подходит к самому концу, то в гости идти не хочется ни к кому. Поэтому, не отказываясь от приема гостей у себя дома- поварские обязанности ложаться на меня... Абсолютно не знаю, что готовить, ведь из мяса с мужем едим в основном говядину и куру, и очень-очень редко свинину (не фанат я ее). И ОБОЖАЮ рыбу и морепродукты. Но т.к. наступающий год у нас- год коровки, то и говядина на столе не приветствуется. Что теперь готовить- даже и не знаю... Поделитесь, пожалуйсто, рецептами с неопытной хозяйкой smile Что праздничного можно приготовить из "не говядины"?

http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_27_49778CD0_RmoeIPmalqSke_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_9_499B2550_RnaSeIPsemxe_0.gif

2

Re: Скоро Новый год

Попробуйте сделать салат "Дальневосточный". Все ингридиенты ложите на глаз, столько сколько захочется. Морская капуста в консервах в собственном соку, желательно без всяческих добавок, крабовые палочки, отвареные яйца. Палочки и яйца порезать. Все немного посолить - поперчить и заправить майонезом. Главное дать салату постоять ночь в холодильнике, так он вкуснее.
Из рыбы могу посоветовать Теляпию, очень вкусная, нежная рыбка, продается кусочками филе, в ней нет костей, если ее жарить на сковороде, то она не пригарает как минтай, да и мясо у нее очень сочное. Я даже доче своей даю ее. Вроде бы это речная рыба.
А так я покупаю журнал кулинарный практикум. Могу несколько рецептом напечатать.

3

Re: Скоро Новый год

Очень люблю осьминожек, хочу с ними что-нибудь замутить... Если что найду- поделюсь. Думаю я не одна, кто любит их...

http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_27_49778CD0_RmoeIPmalqSke_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_9_499B2550_RnaSeIPsemxe_0.gif

4

Re: Скоро Новый год

каких осьминожек?

5

Re: Скоро Новый год

простые осминожки. Осминоги которые, только маленькие

Отредактировано Double Burn (07-12-2008 02:35:12)

http://line.romanticcollection.ru/meto/3m_27_49778CD0_RmoeIPmalqSke_0.gif
http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_9_499B2550_RnaSeIPsemxe_0.gif

6

Re: Скоро Новый год

Такой рецептик:
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу
Приготовление:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!

7

Re: Скоро Новый год

Могу предложить какие блюда приготовить на новый год.
Салат "Генерал" с копчёной курицей

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!

Отредактировано AlucbKa (17-10-2019 13:03:57)

8

Re: Скоро Новый год

С невероятным вкусом и ароматом -
свиные ребрышки в духовке.
https://img.povar.ru/steps/35/5d/40/57/rebrishki_v_medovo-soevom_souse-244324.jpg
Понадобится:
Ребра свиные — 400-500 г
Соус соевый — 1/3 стакана (обычный)
Мед — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 шт. (небольшие головки)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Зелень — по вкусу (любая на ваш выбор)

Приготовление:
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности. Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок. Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек. В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок. Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда. Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!