Тема: Яблочный мусс

Замечательная кашка у меня сегодня получилась! На 0,8 л воды 2 больших яблока (у меня сборная солянка была - одно семеринко, одно гольден), чистим от кожуры, режем на дольки, бросаем в кипящуюю воду и варим пять минут. Затем пол-стакана муки всыпаем тонкой струйкой в яблоки, добавляем две чайные ложки сахара и варим, помешивая, еще пять минут. Остужаем и через блендер. Добавила в готовую кашу еще пюре из чернослива "бабушкино лукошко". Одну ложку уплетала дочь, одну ложку выхватывал сын. Еще мне и мужу досталось. smile

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

2

Re: Яблочный мусс

Да,наверняка вкусно,обожаю яблоки) Только Моему Матюше такое незя,ну ничё потом,через годик можно попробывать.У нас диатеззз.А я делаю кашку из кабочков и геркулеса+ яблочко свежее натераю,сахар не добавляю. Долго варю кабачки,мну толкушкой,добавляю свареные овсянные хлопья,ну или мультизлаки,и туда иногда яблочко свежее тру,а иногда для разнообразия,козьим молочком заправляю:)Уплетаем),а дочке добавляю,ложку мёда,яблоко,молоко козье она не очень)

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_22b_413B7040_Resenii_16.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/3_79b_4A7741C0_RmatveU_3.gif

Re: Яблочный мусс

Пардон, опечаталась я. smile Не муки полстакана, а манки я кладу. big_smile

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

4

Re: Яблочный мусс

А я ещё не поняла,ка же так с мукой получится,и почему именно мука,а не крупа какая:)С манкой ваще вкусняшка должна быть,люблю манку ещё с детства,хотя многие её не любят)

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_22b_413B7040_Resenii_16.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/3_79b_4A7741C0_RmatveU_3.gif

Re: Яблочный мусс

Хотя про манку пишут, что она вредная, я ее хоть раз в неделю, но варю сынуле. Изголяюсь по всякому, то грушу туда добавляю, то курагу с черносливом, бабушка наша тут даже с козьим молоком варила, Сашку понравилось. smile

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

6

Re: Яблочный мусс

Светлана пишет:

Хотя про манку пишут, что она вредная, я ее хоть раз в неделю, но варю сынуле. Изголяюсь по всякому, то грушу туда добавляю, то курагу с черносливом, бабушка наша тут даже с козьим молоком варила, Сашку понравилось. smile

А почему вредная?

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

7

Re: Яблочный мусс

Помойму вреда в ней нету. Просто пользы никакой,тока вес прибавляет,дёшево и сердито)

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_22b_413B7040_Resenii_16.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/3_79b_4A7741C0_RmatveU_3.gif

8

Re: Яблочный мусс

оля1980 пишет:

Помойму вреда в ней нету. Просто пользы никакой,тока вес прибавляет,дёшево и сердито)

А мы ее еще не варили smile

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

9

Re: Яблочный мусс

Дочь у меня манку не любит,а сына я не кормлю ею. Кстати  я попробую сделать яблочневый мусс,когда доча совсем поправится,она и не поймёт ,что там манка,спасибо Светлана за идею!

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_22b_413B7040_Resenii_16.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/3_79b_4A7741C0_RmatveU_3.gif

10

Re: Яблочный мусс

я вот купила еще не пробовала давать - забываю про нее постоянно.

http://puzyaka.ru/metric2/m53979.gif

11

Re: Яблочный мусс

Манка вредная не всем.
Можно при приготовлении каши добавлять разные вкусняшки, шоколад, абрикосовый джем, например smile Получиться вкусно smile

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!

12

Re: Яблочный мусс

Для вас на десерт предложу  вкусный мусс

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

Продукты (на 4 порции)
Шоколад черный (разломанный на кусочки) - 150 г
Сливки жирные - 200 г
Сахар - 75 г
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
Какао порошок для сервировки
Шоколадная стружка для сервировки
Цукаты апельсиновые для сервировки

Как приготовить бельгийский шоколадный мусс:
1. Шоколад сложить в миску, поместить на водяную баню, оставить на бане, помешивая, до расплавления шоколада. Снять миску с бани, оставить шоколад, чтобы он немного остыл.
2. В чистой миске взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара до устойчивого состояния. Отставить сливки в сторону.
3. В другой чистой миске взбить белки с 4 ст. ложками сахара до пышной массы.
3. В третьей миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до однородного состояния. Ввести желтки в шоколадную массу.
4. В шоколадную смесь ввести взбитые сливки и белки.
5. Выложить шоколадный мусс в сервировочные порционные формочки. Для застывания поместить шоколадный мусс в холодильник на 1 час.
6. Перед подачей достать мусс из холодильника. Посыпать шоколадный мусс какао порошком, шоколадной стружкой или цукатами.

13

Re: Яблочный мусс

Спасибо за мусс! Надеюсь, в дальнейшем, вы не будете прятать ссылки, а просто не будете их размещать, тогда и дальше можете размещать рецепты блюд. В ином случае, нам придется с вами расстаться.

по всем вопросам в личку

14

Re: Яблочный мусс

Я люблю рецепты муссов из кабачков.

Кабачковый мусс
Очистить кабачки, очень мелко нарезать. Залить воду в кастрюлю, варить овощи на слабом огне. Когда кабачки будут почти готовы, постепенно вводить в кастрюлю пюре. Довести до кипения, поварить 8—10 мин и засыпать сахар, потом майную крупу понемногу, не переставая помешивать. Варить еще в течение 10 мин, снять с огня и остудить. Приготовленную массу протереть через сито, взбить до образования пышной массы. Для того чтобы масса превратилась в мусс, нужно, переложив в подходящую посуду, убрать ее в холодильник или другое холодное место для застывания. Теперь можно подавать мусс к столу!

Продукты
кабачки     200    г
крупа манная     1    стакан
пюре из яблок     1    стакан
сахар     1    стакан
вода     800    мл

15

Re: Яблочный мусс

Могу предложить рецепты муссов из кабачков.
Желе из кабачков
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/431/sm_430168.jpg
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, даже желе! Благодаря добавлению цедры и сока лимона кабачковое желе приобретает замечательный аромат и приятную кислинку. Попробуйте в сезон кабачков приготовить такой необычный десерт!
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки - 1 кг
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт. (150-200 г)
Желатин быстрорастворимый - 20 г

Подготавливаем необходимые продукты. Для желе можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки.
Кабачки очищаем от кожуры, удаляем семена (особенно в старых кабачках) и нарезаем небольшими кубиками.
Кабачки складываем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), засыпаем сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 1 час.
Через час в кастрюле с кабачками образуется много сока.
Ставим кабачки на огонь, доводим до закипания.
Варим кабачки на небольшом огне 30-40 минут. Лишняя жидкость должна испариться, содержимое кастрюли уменьшится приблизительно наполовину, кабачки карамелезируются, а сок станет более сладким и немного вязким.
Пока готовятся кабачки, с лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки - около 1 ст. ложки. Выдавливаем сок из лимона, примерно 3 ст. ложки (45 мл).
Желатин заливаем 150 мл холодной воды и оставляем на 15-20 минут для набухания.
В кастрюлю с кабачками добавляем лимонную цедру и сок.
Провариваем кабачки ещё 3 минуты и убираем с огня.
В горячие кабачки добавляем желатин.
Хорошо перемешиваем.
Разливаем кабачковую смесь в стаканы или креманки. Даём остыть и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа, до полного застывания.
Желе из кабачков готово. Приятного аппетита!

Отредактировано AlucbKa (01-06-2021 12:45:32)