Тема: Быть или не быть...

Выношу на суд вопрос, который меня мучает денно и нощно. Я работаю. Сейчас пока на телефоне, но директора дали мне срок до сентября, а потом нужно будет выходить в офис. Живем мы круглогодично за городом, но в августе собирались переезжать в Москву, так как дочку пора уже отдавать в садик (она сама уже просится туда). Младший родился за городом и Москву практически не видел, а в наши редкие наезды в город, чувствовал себя очень некомфортно - привык к просторам. big_smile После поездки нашей весенней в Египет, Сашок подцепил вирус, который сильно ослабил его иммунитет, теперь чуть-что, сразу на уши дает. Наблюдающий его педиатр рекомендует нам пока жить с ним за городом, чтобы восстановить иммунитет и минимизировать контакты. Варианты у нас есть, но все они как серпом по яйцам. Первое - это мне плюнуть на работу и оставаться с ним жить на даче, а муж с дочкой в Москве, в пятницу утром муж и дочка едут к нам и до понедельника утра мы все вместе (и в Москве и на даче будут жить бабушки, которые окажут помощь). Этот вариант хорош для всех, кроме меня, так как образования у меня никакого нет, а на своей фирме я занимаю высокий статус, да и зарплата хорошая, поэтому если я уволюсь, то спустя какое-то время мне просто некуда будет идти работать, а состариться возле плиты для меня это ужас. Второй вариант - это ехать всем в Москву, но там у нас маленькая квартирка, поэтому все будем кучковаться как в коммуналке, да и если дочь заболеет в садике, то малой тут же подхватит, а ему это пока ни к чему.  Третий вариант предложила одна из бабушек  - оставить ее с Сашком на даче, а самим к ним приезжать также в пятницу до понедельника, но дело в том, что я Сашка грудью кормлю еще и бросать пока не хочу, будет есть до полутора лет, не вопрос, а так мне придется его от груди отлучать, да и вообще я не понимаю, как он без мамы и папы жить будет. sad В общем куда ни ткнись, всюду жопа. sad Я уже измучилась из-за этой ситуации и не знаю, как правильно поступить.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

Re: Быть или не быть...

Да вопрос проблематичный!Понимаю,тут хочется чтобы и малышу хорошо было и вам!Лично мое мнение это лучше остаться пока с ребенком!Тем более вы кормитесь еще!Я считаю что здоровье ребенка превыше всего!ИМХО!

http://line.romanticcollection.ru/ba/2_10b_4AF5DFD0_Rvarenxke_4.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/8_84b_4DB72440_RmarinoCke_3.gif

3

Re: Быть или не быть...

Светлана, ну и проблема... и правда, фиг знает, как поступить... с другой стороны, жизнь всегда не зря предоставляет нам выбор. Иногда кажется, что везде жопа, а на самом деле, это просто путь к чему-то новому. Пока не выберешь - не поймёшь... но тут, как мне кажется, надо смотреть по финансовому благосостоянию... если есть возможность - я бы дома осталась. Потом всё равно что-нибудь да подвернётся, было бы желание. Тем более, опыт есть... а вот дети маленькими не всегда будут, и мама им сейчас нужнее, чем на работе начальству... работу всегда найдешь, пусть и не сразу, а вот сына в тебе и в твоём тесном присутствии и молочке только один раз нуждается... ну вот как-то так... а ещё мне интересно, как же так, ведь положено как минимум до1,5 лет в декрете сидеть?... или ты там не официально?...

http://s15.rimg.info/fdc4594cbdb9afc342c17b23894ad385.gif
http://lines.puzkarapuz.ru/2341_foto.png
КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА!!!!

Re: Быть или не быть...

Юль, да понимаю я про сыну, трясусь над ним как квошка. Когда он родился, думала, что строго его будем воспитывать, а он у нас такой нежненький, wink Маринка в его возрасте бухнется башкой и дальше потопала, а Сашок ушком проведет по стулу и уже в слезы. roll Громкие шумы не переносит, а как меня увидит, на руки просится, прижимается ко мне всем тельцем и говорит: - мама, мама. Эх, счас разрыдаюсь от умиления. Но вот ты говоришь подвернется что-то, а я возраста боюсь, вдруг не у дел останусь. А на фирме нас всех уволили по собственному, якобы, желанию, потому что новую открыли, а на эту новую фирму никого не оформили. Хотя и по поводу выбора в жизни ты тоже права, может мне шанс изменить свою жизнь дается? Но, я так привыкла иметь собственный заработок, что не представляю, как можно на мужа сесть. Хотя Димка обижается очень, он говорит, что мы столько лет вместе, а я к нему такое недоверие имею, ну, в смысле, вбила в голову про независимость материальную.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

5

Re: Быть или не быть...

И правильно говорит твой Димка! big_smile
Чё-то ты себя рано в бабульки-то записала! Речь ведь не идёт о 10 годах заключения в доме при решётках и запертых дверях!)))) Ну год-два посидишь дома, отойдёшь от дел, взглянешь на всё с другой стороны, переосмыслишь... сама пишешь, что всегда была при деле... вот мне лично со стороны кажется, что это и правда просто поворот к чему-то новому. При этом можно будет потихоньку пробовать искать что-то, а вдруг наоборот более подходящее найдётся?... А работодатели такие интересные, нифига себе выбор поставили... при том, что должны понимать, что ежели бы туточки по закону, то ты бы ещё не скоро вообще там появилась. Кстати, может они потому и условия ставят, что чувствуют твоё колебание?.....

http://s15.rimg.info/fdc4594cbdb9afc342c17b23894ad385.gif
http://lines.puzkarapuz.ru/2341_foto.png
КАК ЖЕ Я СЧАСТЛИВА!!!!

Re: Быть или не быть...

Это сложное решение, даже не знаю, что и посоветовать. Я вот дома сижу с дитем и мы 2-го ждем. Но у меня есть вышка и почти законченная магистратура по менеджменту. как вырастим второго до годика, пойду доучусь а потом работать. Если вы хотите продолжать кормить, можно сцеживаться. В таком возрасте малыш уже не откажется от сиси из-за соски. Да и на выходные сможешь кормить его грудью. Но со сцеживанием беготни много и надо аккуратно. Желательно иметь холодильник на работе и спокойное место, где сцедиться можно. Тут многие мамы так делают, и все в порядке.

http://puzyaka.ru/metric2/m53979.gif

7

Re: Быть или не быть...

Юля, с работой в Москве не так уж просто дело обстоит. У меня знакомая с образованием, а работу найти не может уже несколько лет. И работодатели тоже ставят условия жуткие, у меня папа работает в тайге, охраняет билайновские вышки, за полтора года он ни разу не расписался за полученные деньги, а платят копейки. Мужики все понимают, что кто-то себе часть их зарплаты забирает, но молчат. потому что стоит заикнуться про деньги - тут же увольняют. И работают они на огражденной территории, а вокруг бродят по тайге рыси, волки и медведи. у них мужичок один вышел за территорию и пропал, уже месяц найти не могут. порой ради своих любымых детей приходиться терпеть нечеловеческие условия работодателей. С одной стороны жалко, время летит так быстро, детки растут и хочется каждую минутку их детства быть с ними рядом. а с другой стороны, мы живем в такой стране, что не можешь быть уверен в том, что ждет тебя завтра.

http://puzyaka.ru/metric2/m49340.gif
http://puzyaka.ru/metric2/m49338.gif

8

Re: Быть или не быть...

Не знаю, актуальный ли еще вопрос, все таки советовала бы переезжать всем в Москву, а то смысла нет постоянно доезжать с дачи в город. Может как раз в Москве есть и шанс найти новую работу.

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!

Re: Быть или не быть...

Да, Нерезиновск на то и Нерезиновый, чтобы все сюда ехали, атас!

по всем вопросам в личку