Re: Секс после родов

а на узи не пробовали сходить? может у вас тоже спаечный процесс образовался? или еще какие-нибудь нарушения. все-таки не должно быть такого по-моему.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

52

Re: Секс после родов

не знаю. всегда была здорова по этой части. сегодня вроде отпустило. думаю если опять поввторится - схожу к врачу.

http://puzyaka.ru/metric2/m49340.gif
http://puzyaka.ru/metric2/m49338.gif

53

Re: Секс после родов

Vrachi ne zria rekomenduut vozderzhyvatsia ot sexa 1.5-2 mesiaca posle rodov. Delo v tom, chto v techenii etogo vremeni zazhyvaet vnutrenniaja poverhnost matki v tom meste, gde krepilas placenta. Pervye 1.5 mesiaca posle rodov tam, fakticheski, ostaetsia otkrytaja rana, cherez kotoruu mozhet popast infekcija. To, chto kogo-to proneslo, i on ne zarabotal serjeznyh posledstvij, eshe ne povod sovetovat drugim ignorirovat predpisanija vracha.

54

Re: Секс после родов

я не буду игнорировать! теперь точно! wink

I'm the best damn thing, that your eyes have ever seen!
http://s9.rimg.info/35651a3839671d6651305a82dde740c1.gif

55

Re: Секс после родов

А я себя чувствовала как девственница когда занялась этим впервие после родов, а вообще у нас это било только 3 раза после родов, потому, что в первый раз было ощющение, что у меня там все заросло..., но на последнем уже вроде бы все стало как-то на свои места

56

Re: Секс после родов

я уже про секс забыла, и мне почему-то даже не хочется.... странно... бедный мой муж! пока терпит, уже месяц! он у меня понимающий, оказывается...

I'm the best damn thing, that your eyes have ever seen!
http://s9.rimg.info/35651a3839671d6651305a82dde740c1.gif

57

Re: Секс после родов

Значит молодец ваш муж! У моего со мной нервов не хватило боротся wink

58

Re: Секс после родов

Вот что советуют врачи:
После нормальных, физиологических, родов матка постепенно возвращается к первоначальной форме и примерно в течение 4-6 недель освобождается от остатков крови и от тех изменений, которые в ней произошли во время беременности. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в сплошную зияющую рану.

Необходимо время для того, чтобы сократилась матка, восстановились поврежденные ткани и т.д. Поэтому в течение 4-6 недель после родов, пока не прекратятся кровянистые выделения, влагалищные половые контакты не рекомендуются. Это ограничение обусловлено двумя причинами.

Во-первых, возможно занесение инфекции во влагалище, шейку матки и саму матку. Во-вторых, удары пениса во время полового акта могут привести к тому, что тромбы, образовавшиеся в поврежденных во время родов сосудах, оторвутся и кровотечение из этих сосудов возобновится.

Если в родах были какие-то осложнения, в частности эпизиотомия или разрыв промежности с последующим наложением швов, период воздержания увеличится и продлится до полного заживления швов. Это может произойти и через два, и через три месяца - в зависимости от конкретных обстоятельств. Только после этого можно попробовать возобновить половые контакты, хотя большинство женщин отмечают, особенно в начале, болезненность при сношениях. Длительность этого дискомфорта непредсказуема. В области промежности очень много чувствительных нервов, при нарушении целостности промежности они повреждаются, поврежденные нервные окончания могут быть зажаты в швах. Поскольку ткани промежности очень подвижные и мягкие, сопоставление краев может быть не совсем четким, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Поэтому возможно возникновение болезненных ощущений в тех позах, которые раньше были для женщины совершенно безболезненны.

Если у женщины после родов начинаются какие-либо осложнения, то сроки возобновления половых сношений будет определять лечащий гинеголог.

И мужчины, и женщины отмечают, что после родов анатомическое соотношение половых органов партнеров меняется. Это тоже становится источником некоторых проблем.

Из-за того, что влагалище во время родов очень сильно расширялось, в послеродовом периоде оно какое-то время остается в расслабленном, вялом состоянии. Женщины часто впадают в депрессию из-за изменения ощущений во время полового сношения, бывает так, что до родов женщина испытывала возбуждение и оргазм, а после родов этих ощущений нет. Мнение о том, что у женщин оргазм появляется лишь после родов, к сожалению, не соответствует действительности. Возможно, здесь срабатывают психологические механизмы, но не более того. Часто бывает как раз наоборот: за счет ослабления стенок влагалища может произойти временное ослабление чувствительности и, соответственно, снижение возбуждения.

Ощущения мужчин во время сношения после родов также меняются. Если до родов стенки влагалища обхватывали половой член по всей длине, то после родов - только у входа во влагалище. Это явление также связано с расширением влагалища при прохождении головы ребенка во время родов. Проблемы первых месяцев, когда мужчина не ощущает тесного контакта из-за расширения влагалища, преодолимы, если мужчина сознает, что эти изменения временны, и воспринимает их с пониманием.

Для восстановления тонуса влагалища женщинам нужно делать специальную гимнастику. Это полезно и после родов. Речь идет о произвольном сокращении единой мышцы промежности, которая имеет форму восьмерки и охватывает вход во влагалище и задний проход. Для того, чтобы овладеть навыком сокращения этой мышцы, нужно медленно втягивать в себя задний проход, стараясь, чтобы при этом сокращалась и мышца, окружающая влагалище. Это движение напоминает работу мышцы, сокращающейся при сознательном прекращении мочеиспускания. Первое время это упражнение следует делать с частотой 1 раз в секунду по 30 раз каждый час в течение дня в любом положении. Есть и другие упражнения, например медленное втягивание этой же мышцы: в течение 5 секунд нарастает напряжение, затем в течение 5 секунд мышца расслабляется.

Можно представлять себе, что эта мышца как бы втягивает в себя что-то, что затем отправляется вверх по позвоночнику. Какое бы упражнение вы ни выбрали, оно обязательно пойдет вам на пользу: стенки влагалища станут более упругими, более "молодыми", улучшится кровообращение в органах малого таза, т.е. в области половых органов.

При кесаревом сечении никакого изменения анатомического строения влагалища не происходит: шейка матки, стенка влагалища остаются такими же, как у нерожавшей женщины. Но от половых сношений все равно придется на некоторое время воздержаться - во-первых, из-за раны на месте прикрепления плаценты, а во-вторых, из-за шва на матке, срок заживления которого составляет те же 4-6 недель, хотя шов на коже живота заживает гораздо быстрее, чем шов на матке. О том, когда можно будет возобновить половые сношения, женщине лучше узнать у своего гинеколога.

Следует подчеркнуть, что все перечисленные выше ограничения касаются только влагалищных и частично - анальных контактов. Орально-генитальные контакты совершенно безвредны и возможны уже в скором времени после родов. На состоянии матки они никак не сказываются.

В первые месяцы после родов во время полового контакта женщина, несмотря на возбуждение, может ощущать сухость во влагалище. Помочь себе можно, используя любые смазки, нейтральные кремы, гели и т.д., приобрести которые можно в интим-магазине. Лечебные мази использовать не стоит, поскольку, как правило, они содержат гормоны и их нельзя рекомендовать во время кормления грудью.

Если женщину беспокоят боли в области швов, это может быть следствием раздражения концов поврежденных нервов в рубцовой ткани. Возможно, что болевые ощущения со временем пройдут сами по мере адаптации чувствительности нерва к новым условиям. Полезно размягчать область шва с помощью мазей, использующихся для келлоидных рубцов. К ним относятся "Солкосерил", "Контратубекс" и другие.

В некоторых случаях болевые ощущения связаны с серьезным нарушением анатомии влагалища после хирургического вмешательства во время родов. Иногда, крайне редко, врачам приходится проводить реконструктивные операции.

После родов возможно возникновение и психологических трудностей. Причин таких трудностей может быть довольно много.

Одни женщины не решаются возобновить половую жизнь, опасаясь того, что у них до конца не зажили повреждения половых органов, другие боятся боли, у 6-8% женщин развивается послеродовая депрессия, в результате которой у них снижается половое влечение и половое возбуждение.

Бывает, что женщина сильно устает, и ей становится просто не до секса, как и не до всего остального. К тому же, такая женщина может избегать секса из-за обиды на мужа, который ей не помогает. Некоторые женщины относятся к типу "пчелиной матки": весь смысл секса для них - это рождение ребенка, после чего интерес к мужскому полу у них исчезает. Правда, такие женщины встречаются очень редко.

Вопреки распространенному мнению, колебания сексуальности редко бывают связаны с гормональным фоном. Доказано, что сексуальность у человека - это не чисто биологическое проявление, человек - существо биосоциальное, поэтому гормональный фон мало что значит для его сексуальности.

http://line.mamka.ru/baby/line.php/10/01b/cce0fff8e520f3e6e5/000000/020108/line.gif
http://s12.rimg.info/314698f69b44ba7bcf5b3c67c0fa72c2.gif

59

Re: Секс после родов

отличная информация!! просто супер!

I'm the best damn thing, that your eyes have ever seen!
http://s9.rimg.info/35651a3839671d6651305a82dde740c1.gif

60

Re: Секс после родов

Скажите, а кто-нибудь пробовал мази для келлоидных рубцов? Помогают ли они?

http://puzyaka.ru/metric2/m49340.gif
http://puzyaka.ru/metric2/m49338.gif

61

Re: Секс после родов

Newmom, а где вы хотите применить эту мазь?

http://line.mamka.ru/baby/line.php/10/01b/cce0fff8e520f3e6e5/000000/020108/line.gif
http://s12.rimg.info/314698f69b44ba7bcf5b3c67c0fa72c2.gif

62

Re: Секс после родов

на промежности, у меня до самой попы разрезано, и шов грубый, а первые минуты секса вообще даются с болью. вот и думаю, что мазь рассосет немного и все будет почти как раньше

http://puzyaka.ru/metric2/m49340.gif
http://puzyaka.ru/metric2/m49338.gif

Re: Секс после родов

А Мы вчера вернулись к половой жизни... ХОЯШО ТО КАК !!!!!!
Считайте меня кем хотите, но я думала, что еще чуть чуть и умру без секеса...

roll
Кстати, все прошло просто супер и боли небыло вообще, только шов потянуло, но это уже после.

http://lines.planetadruzey.ru/71813.png
http://line.romanticcollection.ru/sva/24_4s_44C13240_RuPmenyPestxPmoIPRzaIConok_3.gif

Re: Секс после родов

Рисковая вы дама )))

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

Re: Секс после родов

девочки.....ой как хочется,любимый зараза голый спит,меня уже эротические сны мучают...у меня кусочек шва разошелся,мне сказали,что через 2 недели шов рассосется и его вообще не будет видно.а этот кусочек зашить заново когда можно?у меня кровотечния почти закончились!!!!4 недели без секса вряд ли выдержу sad((

66

Re: Секс после родов

а я 40 дней ваще умирала, но выдержала всетаки

67

Re: Секс после родов

малышка мама пишет:

девочки.....ой как хочется,любимый зараза голый спит,меня уже эротические сны мучают...у меня кусочек шва разошелся,мне сказали,что через 2 недели шов рассосется и его вообще не будет видно.а этот кусочек зашить заново когда можно?у меня кровотечния почти закончились!!!!4 недели без секса вряд ли выдержу sad((

Если все будет нормально у вас и вы почувствуете, что все хорошо, то и не зачем терпеть smile

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

68

Re: Секс после родов

Мы с мужем такой же политике придерживались, что предложила Светлана. Правда я сама родила, но 2 недели прошло после родов и всё нормально было.

http://puzyaka.ru/metric/m106837.gif

Re: Секс после родов

во блин, писала-писала,а комп завис. в общем шов не разошелся,это нитки рассосались.он ваще зажил!!!! спустя 13 дней мы рискнули,от страха я вообще ничего не почувствовала.больно было одну минуту,а на вторую все окончилось smile)) сегодня рискнем еще,но сны прекратились smile)) кстати,это нормально,что у меня после мочеиспускания у меня клитр болит секунд 10,такое ощущение,что он сжимается??? а после секиса выделения начали мазать,но совсем чуть-чуть розово-желтоватые,это нормально?????

70

Re: Секс после родов

малышка мама пишет:

во блин, писала-писала,а комп завис. в общем шов не разошелся,это нитки рассосались.он ваще зажил!!!! спустя 13 дней мы рискнули,от страха я вообще ничего не почувствовала.больно было одну минуту,а на вторую все окончилось smile)) сегодня рискнем еще,но сны прекратились smile)) кстати,это нормально,что у меня после мочеиспускания у меня клитр болит секунд 10,такое ощущение,что он сжимается??? а после секиса выделения начали мазать,но совсем чуть-чуть розово-желтоватые,это нормально?????

На счет клитора не знаю, а вот выделения, я думаю нормально, так как после родов еще немного времени прошло и было всетаки небольшое травмирование. Наверное, еще не полностью там все восстановилось. Мы тоже с мужем через неделю после роддома сексом занимались и ничего все нормально. Тоже были небольшие выделения, но я сходила к врачу, а он сказал, что это нормально. Так что если вас беспокоит тоже сходите.

http://puzyaka.ru/metric2/m50310.gif
http://puzyaka.ru/metric/m71730.gif

71

Re: Секс после родов

Вот и мы.... сделали это. Прошло месяц и неделя после родов.
Я ничего не почувствовала вообще.  Мой сказал: да.......... пещера........
***********
Сошлись на том, что восстановится.... И что важнее ребёнок. Что ради него можно и пожертвовать пиской.

72

Re: Секс после родов

а у меня и так мультиоргазмия была, а после родов ваще, так хорошо, что шалила бы и шалила. Устаю тока быстро:) До родов чувствительность была хуже. После второго меня разрезали и шов долго ныл и неприятные ощущения были. Сейчас все ок. Но мы редко-некада %) теперь такая туча детей.А у моего мужа бзик-он вечером этим заниматься не может.Ему надо днем и при свете...А это очень трудно в такой большой семье как наша:)Даже при наличии отдельной спальни smile Поэтому ходим и хотим....хотим но ходим...ходим....смотрим..облизываемся...Дурдом короче%))

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

73

Re: Секс после родов

Вот везёт....
А моя пипи стала поуже... Но я ничерта не чувствую. В смысле мой оргазм где то далеко....
ДДа и мы редко. Три недели - три раза. Детей не куча, а всё равно некогда....)))
**************

Re: Секс после родов

и нам некогда... дите одно, но на рыло по три работы ))))))))

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

Re: Секс после родов

Девчонки, а  я думала, что только нам некогда. Даже за себя страшно не хочется вообще. Ложусь и месту рада. Знаю, что скоро опять Степан подымет.  А насчет чувствительности все также, что до первых родов, что после вторых ничего не изменилось.

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/350804.gif

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg