1

Тема: Блюда из творога

И всё-таки творог очень полезен для зубов мамочек. Я его употребляю обычно с молоком или сметаной, иногда добавляю в кашу.

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты блюд из творога, такие, чтобы на скорую руку, не отнимали кучу времени.

Всему своё время; каждый делает его сам.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/135291.gifhttp://line.romanticcollection.ru/lo/7_34_4526B5C0_RnaSeIPsemxe_0.gif

2

Re: Блюда из творога

Самое простое - это сырники (=твороженники):
500 г творога, 1/2 стакана пшеничной муки (я иногда заменяю манкой),
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара, соль по вкусу (и по желанию)
Творог растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль, тщатеьно перемешать.Небольшие груглые сырники поджарить на сковороде до золотистой корочки в течение 3-4 мин с каждой стооны. Сделать маленький огонь, через 10 мин сырники готовы. К сырникам хорошо подавать сметану или варенье.
Можно дабавить в массу для сырников изюм или мелко нарезанные цукаты.
(некоторые даже без яиц готовят)

http://line.romanticcollection.ru/sva/8_4s_44B7F7C0_RnaSeIPsemxeP_11.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_3b_45830CD0_RmoemuPangeloCku_7.gif
http://line.romanticcollection.ru/exba/44_27_4D978040_RsqnoCku_3_36.png

3

Re: Блюда из творога

А запеканка? Можно ли ее сделать в микроволновке?

Всему своё время; каждый делает его сам.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/135291.gifhttp://line.romanticcollection.ru/lo/7_34_4526B5C0_RnaSeIPsemxe_0.gif

4

Re: Блюда из творога

абрикосовая запиканка: (4 порции)
500 г творога
1 лимон (натуральный)
80 г размягчённого сливочного масла
100 г сахарного песка
3 яичных желтка
1/2 ч.л. ванилина
75 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
1 банка консервирванных абрикосов (460 г чистого веса)
40 г нарезанного "липестками" мендаля
лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть лимонную цедру и отжать сок. Довести до кипения 50 г сливочного масла с сахаром, постепенно добавить желтки, ванилин, кражмал и лимонную цедру. Затем маленькими порциями добавить творог и лимонный сок. Белки с солью взбить в густую пену и осторжно соединить с массой. Форму смазать частью оставшегося сливочного масла и уложить в неё тесто. С абрикосов сцедить жидкость и красиво украсить ими твороженое тесто. Посыпать мендальными "лепистками" и положить нарезанное хлопьями оставшееся сливочное масло.
Форму закрыть фольгой и запекать сначала в течение 10 мин при 50%, затем в течение 19 мин при 100%, после чего на 5 мин оставить настояться.
Время приготовления блюда-20 мин
вместо абрикосов можно использовать  консервиованные персики или груши. В обоих случаях фрукты лучше порезать.

http://line.romanticcollection.ru/sva/8_4s_44B7F7C0_RnaSeIPsemxeP_11.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_3b_45830CD0_RmoemuPangeloCku_7.gif
http://line.romanticcollection.ru/exba/44_27_4D978040_RsqnoCku_3_36.png

Re: Блюда из творога

Интересныи рецепт, никогда не знала что сырники после прожарки можно еще и потушить

http://puzyaka.ru/metric2/m53979.gif

6

Re: Блюда из творога

У нас в семье творог очень любят и делают много разных блюд.
Любим даже в салаты добавлять брынзу, или делать вареники с творогом smile

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!

7

Re: Блюда из творога

Вот вкусный  пирог из творога.
Творожный пирог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/564/sm_563432.jpg
Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!
Продукты
(на 6 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас творог не мягкий, лучше предварительно протрите его через ситечко или пробейте блендером.
Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте масло с сахаром в течение минуты.
Добавьте к маслу яйца, соль и ванилин.
Миксером на высоких оборотах взбейте 2 минуты.
Добавьте творог.
Взбейте до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В творожную основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Миксером на низких оборотах перемешайте тесто.
Тесто получится гладеньким, по консистенции как густой крем (или классическое кексовое тесто).
Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
В подготовленную форму выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность.
Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Я выпекала пирог 55 минут. Если у вас форма большего диаметра - пирог будет ниже и время выпекания меньше.
Творожный пирог извлеките из формы, остудите на решётке и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Отредактировано AlucbKa (07-10-2022 15:52:44)

8

Re: Блюда из творога

Для завтрака -
рецепт сырников из творога.
https://img.povar.ru/steps/82/7b/17/02/sirniki_klassicheskii_recept-511820.JPG
Понадобится:
250 г творога;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

9

Re: Блюда из творога

Удивительно нежный и невероятно вкусный десерт -
чизкейк из творога.
https://img.povar.ru/steps/08/bd/a2/e5/klassicheskii_chizkeik_s_maskarpone-307969.jpg
Понадобится:
150 г песочного печенья;
75 г сливочного масла;
900 г сыра «Филадельфия»;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны жирностью 20%;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
1 яичный желток;
щепотка ванилина.

Приготовление:
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.