1

Тема: Микроволновка

Полезная ли вещь микроволновка? Спасает ли жизнь мамам? Экономит ли время? Или все же лучше без нее?
Я видела, в продаже есть микроволновки с функцией "пароварка". Так как кормящей маме жареного нельзя, это, наверное, оч полезная функция?
Подскажите, кто знает, я тут на пороге стою: покупать или нет.

Всему своё время; каждый делает его сам.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/135291.gifhttp://line.romanticcollection.ru/lo/7_34_4526B5C0_RnaSeIPsemxe_0.gif

Re: Микроволновка

Если сейчас дома вообще микроволновой печи нет, то естественно, бери навороченную. А если просто хочешь микроволновку поменять, то лучше остась старую. И готовь по нормальному.

по всем вопросам в личку

3

Re: Микроволновка

Я никогда с ними не общалась sad

Всему своё время; каждый делает его сам.
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/135291.gifhttp://line.romanticcollection.ru/lo/7_34_4526B5C0_RnaSeIPsemxe_0.gif

Re: Микроволновка

У нас есть функция пароварки. Не знаю, удобно это или нет, я что-то не дошла еще. В микроволновке готовлю иногда маське печеные яблочко и тыкву (в режиме духовка) и все. Мне как-то привычнее на плите на пару делать.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

5

Re: Микроволновка

Свекольный суп-пюре в микроволновке.
На 6 порций:
1 луковица, мелко порезанная
350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл (1 pt) горячего овощного бульона
соль, перец, укроп для украшения
1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.

Грибной суп с черносливом
1 л грибного бульона
300 г свеклы
200 г моркови
200 свежей капусты
200 г кореньев и лука
100 г помидоров
по 1 ст ложке уксуса и сахара
50 г чернослива
Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи.
Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Морковь, запеченая с маком
На 4 порции:
675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски
1 лук-порей, порезанный
300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока
2 ст л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
1 ст л мака
соль, перец, свежий тимьян
По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови.
1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки.
2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей.
4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.

http://line.romanticcollection.ru/sva/8_4s_44B7F7C0_RnaSeIPsemxeP_11.gif
http://line.romanticcollection.ru/ba/15_3b_45830CD0_RmoemuPangeloCku_7.gif
http://line.romanticcollection.ru/exba/44_27_4D978040_RsqnoCku_3_36.png

6

Re: Микроволновка

В микроволновке очень хорошо  разогревать и размораживать .конечно это большая помощь для мам.
Детское питание греть можно,а еще я варю рис (не надо следить) и овощи в мунире.

7

Re: Микроволновка

У нас микроволновка уже лет 15.
Конечно, что с ней удобнее жить, так как не надо тратить много времени на приготовление еды.
Выручает, когда надо быстро разогреть что-то.

Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!