Полезная ли вещь микроволновка? Спасает ли жизнь мамам? Экономит ли время? Или все же лучше без нее? Я видела, в продаже есть микроволновки с функцией "пароварка". Так как кормящей маме жареного нельзя, это, наверное, оч полезная функция? Подскажите, кто знает, я тут на пороге стою: покупать или нет.
Если сейчас дома вообще микроволновой печи нет, то естественно, бери навороченную. А если просто хочешь микроволновку поменять, то лучше остась старую. И готовь по нормальному.
У нас есть функция пароварки. Не знаю, удобно это или нет, я что-то не дошла еще. В микроволновке готовлю иногда маське печеные яблочко и тыкву (в режиме духовка) и все. Мне как-то привычнее на плите на пару делать.
Свекольный суп-пюре в микроволновке. На 6 порций: 1 луковица, мелко порезанная 350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке 3 ст л воды 1 ст л семян тмина 500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками 1 лавровый лист щепотка сухого тимьяна 1 ст л лимонного сока 600 мл (1 pt) горячего овощного бульона соль, перец, укроп для украшения 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин. 2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз. 3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито. 4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин. 5. Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.
Грибной суп с черносливом 1 л грибного бульона 300 г свеклы 200 г моркови 200 свежей капусты 200 г кореньев и лука 100 г помидоров по 1 ст ложке уксуса и сахара 50 г чернослива Сварить грибной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, и, закрыв крышкой, поставить овощи тушить. Перемешивать, прибавляя, если нужно, воды или бульона, чтобы не пригорели. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Чернослив хорошо промыть и положить в овощи. Залить все бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Морковь, запеченая с маком На 4 порции: 675 гр (1 1/2 lb) моркови, порезанной на тонкие полоски 1 лук-порей, порезанный 300 мл (1/2 pt) свежего апельсинового сока 2 ст л меда 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст л специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики) 1 ст л мака соль, перец, свежий тимьян По желанию, можно использовать вместо указанных в рецепте специй 2 ст л тмина и в этом случае опустить тимьян; тмин очень хорошо подходит к моркови. 1. Отварить лук-порей и морковь в кастрюле с соленой водой в течение 5-6 мин. Слить и переложить в форму для духовки. 2. Смешать апельсиновый сок, мед, чеснок, специи и тимьян, залить смесью овощи. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Накрыть форму и запекать в разогретой до 180 гр С/350F/Gas 4 духовке в течение 30 мин до готовности овощей. 4. Снять крышку и посыпать маком. Украсить веточками тимьяна и апельсиновой цедрой и подавать.
В микроволновке очень хорошо разогревать и размораживать .конечно это большая помощь для мам. Детское питание греть можно,а еще я варю рис (не надо следить) и овощи в мунире.
У нас микроволновка уже лет 15. Конечно, что с ней удобнее жить, так как не надо тратить много времени на приготовление еды. Выручает, когда надо быстро разогреть что-то.
Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… сынок!