Тема: хочу поделиться...
У меня двое маленьких деток,и поэтому готовить надо быстро,но при этом съедобно.А мой муж любит вкусно поесть.Вот примерный ужин.На первое-грибной суп,на второе-бараньи ребрышки,запеченные в духовке,салат по-корейски и на десерт мороженное.Суп готовится очень просто.Замачиваю, заранее, сушенные грибы в кипятке,пока они отмакают,нарезаю лук,морковку.В глубокую сковороду наливаю 2 ст.л. оливкового масла и две ст.л.сливочного масла.Обжариваю до прозрачности лука,добавляю (уже отмоченные к тому времени и нарезанные)грибочки,солю,перчу.Да!Чуть не забыла!Воду в кот.отмачивала грибочки не обязательно выливать,при условии,что грибы сушились дома!наливаю в кастрюльку воды кипяченной,бросаю нарезанную картошечку,варю минут5-7.Затем добавляю жаренную смесь.варю до готовности картошки.Суп готов.А бараньи ребра еще проще готовятся.ребра мою,нарезаю,заправляю смесью из оливк.масла,чеснока,лука,черн.перца,кориандра и сока одног небольшого лимона.Оставляю на часа 2-2,5.Нагреваю духовку до 200градусов.Выкладываю форму для запекания фольгой,можно добавить нарезанную кубиками картошку и морковь,кладу ребра,закрываю сверху фольгой,выпекаю минут45.если любите с корочкой,то эа минот пять верхнююфольгу можно снять.Салатик тоже просто делается и не заимет даже получаса.но уже в след.раз.Приятного аппетита!