Re: Как мы называем своих детей
Зося, мне кажется, что имя Галя мне не подходит. Привыкла уже, конечно, но все равно не нравится.
А мама моя по крещению Ольга. Красиво ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Как мы называем своих детей
Зося, мне кажется, что имя Галя мне не подходит. Привыкла уже, конечно, но все равно не нравится.
А мама моя по крещению Ольга. Красиво ![]()
Newmom, ну не знаю, в наше городе большое количество Арин, Алин, Полин....
Я сама, еще будучи беременна старшим, думала что доча будет и назову ее Полина.... через 12 лет передумала....:)
Арина кстати не очень редкое.
Зося, просто мне трудно с именем было, мужу ничего не нравилось кроме Олеси, а мне Олеся ну никак не нравилось. Вот единственное которое нам обоим понравилось это Виктория. и потом я терпеть не могу имена которые не сокращаются. да, Аврора красиво, но как ее сокращать? жесть )))
И мне кажется, что Ариш щас очень много, я тоже так хотела назвать дочу, но мужу не понравилось.
Отредактировано karamel` (12-02-2008 13:13:20)
а мне наоборот нравятся имена, которые не изменяются! чтобы у ребенка было одно имя, а не 5
Для нас Арина - редкое имя, никого из знакомых нет с таким именем, и многие часто переспрашивают у меня ее имя, запомнить не могут. Говорят, что в крещении Арина будет Ариадной.
не обязательно Ариадной, может и Анной стать, вообще, мы вот сами малышу имя выбрали по крещению-Александр, а я себе тоже сама выбрала Раису! Меня прям священник спросил: "Выбирай между Раисой и еще одним именем, не помню каким" я Райкой стала!
а мне наоборот нравятся имена, которые не изменяются! чтобы у ребенка было одно имя, а не 5
Это не очень хорошо в том плане, что ребенок не защищен. Если, например, Арина в крещении будет Анна, на нее фиг кто порчу наведет, потому что другой святой ее как бы хранит.
мы тож из этих соображений крестили не Степан, а Стефан.
А еще батюшка сказал , что имя часто подбирают под именины, например родился там такого то, посмотрели святого - ага, назвали - и еще крестить в именины с этим же именем идут.
но если человек родился в день одного святого, покрестился в день другого. а назвали его в честь третьего, то его оберегают сразу трое святых - тройная защита получается - ну разве не здорово! ![]()
Отредактировано Leich (12-02-2008 20:28:00)
Я вас, Лейла, не понимаю... три раза прочитала и ничего не поняла. Я имела ввиду, что, допустим мою маму зовут Ирина, но все называют ее Ира, а меня зовут Регина и все зовут меня именно Регина и никак больше! А святая у меня Раиса
аааа поняла
я думала речь о том что в крещении в паспорте одно имя должно быть...
Викулина мама, нда, Аврора ласково-уменьшительно как-то не очень.. ![]()
Coala, а говорят что имя можно выбрать заново. Вроде как бывают ситуации, что человеку плохо, дискомфортно как-то и болеет часто и жизнь не складывается, и понимает человек, что это потому, что имя такое. И, вроде как можно прийти к батюшке, исповедаться и выбрать себе другое имя. Насколько верна информация - не знаю, но что-то краем уха слышала.
А мне, наоборот, мое имя не нравиться только потому, что полного варианта у него нет, просто Нина
Coala, а говорят что имя можно выбрать заново. Вроде как бывают ситуации, что человеку плохо, дискомфортно как-то и болеет часто и жизнь не складывается, и понимает человек, что это потому, что имя такое. И, вроде как можно прийти к батюшке, исповедаться и выбрать себе другое имя. Насколько верна информация - не знаю, но что-то краем уха слышала.
Зося, ну оно мне не так сильно режет ухо, чтобы его менять. А полное имя так вообще вполне терпимо ![]()
Викулина мама, нда, Аврора ласково-уменьшительно как-то не очень..
пачму! - авроша, авруня, авруська, аврорушка...
есть святая Ариадна, вот ей и будем крестить.
реальная история произошла с моей мамой. маму мою зовут Галина, ее всю жизнь все так называли, и в паспорте так было. а когда в 1999г умерла бабушка, то оказалось в документах завещания, что бабушка завещает не Галине а Анне, стали рыться в старых документах и дед потом объяснил, что назвали мою маму Анной, а так как они украинцы, то по украински Анна звучит как Ганна, так имя трансформировалось в Галину, причем и бабушка маму мою так называла. Еще не зная этого мама давно покрестилась, и в крещении она Анна. Теперь и в паспорте она Анна, но все до сих пор называют ее Галей, а батюшка ей сказал, чтоб ее так не называли, так как для нее Галя уже не имя. Еще мама родилась на Троицу, а к таким людям нечисть всякая так и липнет, и колдуны всегда выбирают для своих злых умыслов имено людей рожденных на троицу.
Coala, так я это просто к сведению
, я и не предлагаю менять имя, оно мне очень нравиться ![]()
Зося, я понимаю, что к сведению
Спасибо за информацию, вдруг достанет меня эта Галка в конце концов и решусь
Пока вроде терпимо.
Помню, когда в школе работала, все время Галиной была - нравилось. А уволилась - опять Галя. Эх! ![]()
Маму спрашиваю: "Почему такое имя выбрали?". Оказывается, когда родилась я на птенца похожа была: черненькая, глазки круглые, ротит широко раскрывала..... Вот и нарекли ![]()
Newmom, может мне тоже в Анну переделаться? Не по документам, а так, для жизни? ![]()
Меня назвали по святцам. в мой день не было помоему женских имен, а 11 ноября как раз Анна. А имя я менять никогда не хотела. и еще по-моему крестить другим именем можно только если в христианстве такого имени нет. а если есть, то этим именем крестят. хотя когда крестят другим, дейтсвительно порчу нельзя навести. а мне очень нравится когда у имени куча преобразований. у меня их очень много, не даром Анна самое популярное имя в мире.
а с сестрой вчера говорили, ей нравится Василиса и варвара, а мужское Матвей.
а Галей у меня свекровь зовут )))
по-моему, крестить другим именем можно, только если в христианстве такого имени нет, а если есть, то этим именем крестят.
а с сестрой вчера говорили, ей нравится Василиса и варвара, а мужское Матвей
так и есть. святой Регины нет, и меня Раисой покрестили, а если бы была такая святая, то осталось бы у меня одно имя
На счет Василисы: одно мученье, по-моему, когда у твоей дочери имя сокращается на мужское! У нас во дворе была одна Вася... мы ее мужиком называли, потому что имя у нее дурацкое... ну, я тогда мелкая была, не понимала, сейчас мне бы и в голову не пришло. У меня сеструху тоже Василиской зовут (мы ее ласково Васильком называем), так она домой прибегает вся в слезах постоянно, потому что над ней издеваются!
Мне сейчас очень имя Георгий нравится. И святой у этого имени очень сильный. Только сокращать мы в семье будем только до Геор. Я почему-то уверена, что пацанов целу кучу нарожаю, о девках даж не думаю.....
Отредактировано Бусинка (13-02-2008 14:41:04)
Бсинка, я это Лейле сказала, а не вам. я знаю, что Регины нет, потому что это не православное имя.
А почему Геор? это же гоша, жора, гога и т.д.
Если бы у нас сын родился, я бы его тоже Гошей назвала. По-моему, очень звучное имя ![]()
Отредактировано Coala (14-02-2008 10:58:56)
Геор... ну, у нас так принято, т.е. у них+) да, и Гоша мне не нра...
а мне, не в обиду, Геор не нравится. а у меня мужа Георгием крестили и святой его Георгий Победоносец. хотя вообще есть вроде святой какой-то царь Юрий, если я не ошибаюсь.