Re: Как мама может заработат деньги, сидя в декрете
а где мой по вашему еще подрабатывать может? к тому же у нас охрана 5 тыс. не получает. за такой график как вы сказали 10-15 тыс., не меньще.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Как мама может заработат деньги, сидя в декрете
а где мой по вашему еще подрабатывать может? к тому же у нас охрана 5 тыс. не получает. за такой график как вы сказали 10-15 тыс., не меньще.
тогда понятно.
И ВСЁТАКИ НИЧЕГО ДЕЛЬНОГО ПО ТЕМЕ НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ, А ЖАЛЬ... ВЕДЬ РАБОТА ПРОСТО НЕОБХОДИМА, НУЖНО ХОТЬ НА ЧТО-ТО НАКОПИТЬ...
поздновато я в теме - но! анюта спэшл фо ю.
что не кинут гаоантий нет. Печатать тексты *(есть такие сайты специальные) платят от 0,2 до 1 за страницу печатного текста. (может сейчас больше), далее - социология - опрос знакомых и незнакомых - от 300 до 1000 руб за анкету. а их штук 10 нашкрябать можно.
где найти - интернет, можно через социологические агенства.
или как я, - продавать. Я крутанулась без декрета. работаю в свое удовольствие по гибкому графику - хожу когда хочу.
таких фирм навалом - садись ищи клиентов, продавай.
доход хороший, работаю давно, в этом гоу 8 лет уже будет.
А ты что продаешь?
Я про продавать малям не поняла.. что и как?
Я продаю все - от иголки до булавки - канцуху, хозяйку. электрику, бытовую и оргтехнику - комплексное снабжение организаций одним словом. Самое трудное найти клиентов. но если этот период выдержать - дальше проще)))
в какой фирме вы работаете? вы эту работу сами нашли?
я работаю там восьмой год)) поверьте таких фирм миллион! и блат здесь абсоллютно не нужен.
просто з-п чистый процент. сделал тридцать тысяч - получил тыщу рублей - сделал миллион - получил от 6 до10 процентов, а то и все 12! в зависимости от наценки.
но клиентов вам конечно никто не даст.
садитесь и обзванивайте и обиваете пороги. У меня этот "голодный период" занял месяца три. может четыре, многие здесь сдаются, и идут работать нра гарантированный оклад, но мне это неинтересно, ненавижуграфики и ограничения , в том числе по з-п!
Отредактировано Leich (20-03-2008 13:07:35)
а я ненавижу навязываться. Ляль, не в обиду тебе. я работала когда-то, просто встречи назначала и то себя паршиво чувствовала, а когда мне предложили самой на эти встречи ездить, т.к. язык подвешен, я категорически отказалась. это не для меня (((
а для меня драйв, я даже сейчас в охотку сажусь клиентов прозванивать - просто такой адреналин для меня)))
это просто самое МОЁ. Да еще и деньги платят за удовольствие, и спишь по утрам скорка хочешь - слово "навязваться подходит тогда когда ты втюхиваешь людям ненужные вещи, а это просто бизнес, и клиенты мои спасибо мне говорят, что я их отыскала)))) за семь с лишним лет ни один не ушел по крайней мере. а у нас отношения уже такие сложились, что они меня и на корпоративки свои зовт, и на юбилеи))) некоторые ко мне приезжали когда я родила. все звонили))) мужа моего все знают)))вообщем такая работа, люблю ее очень
Отредактировано Leich (20-03-2008 20:17:48)
это хорошо, что это твое. ну у всех это "мое" разное ведь... вот у меня "мое" что-то другое
Девочки, всем кто умеет работать с компьютерной графикой: рисовать, дизайн, веб-дизайн,интерьерный дизайн и т.п. могу помочь с работой. Если вы умеете рисовать(дизайнить) но не умеете это делать на компьютере, то советую освоить(помогу чем смогу). У меня много работы, но мало возможности особенно сейчас ее всю тянуть. И я была бы рада сотрудничать с кем-либо в этом плане. Покамест я либо отказываюсь от работы либо раздаю. Сама работаю именно на фрилансе уже давно.
Кстати, про вязаные вещички. Я помню на сайте фриланс был блог, там девчонка сумочку сделала своими руками. Что-то такое забавное(расписала ее как то...) и продала за хорошие деньги, и еще заказы получила!
Вы так не спрашивайте как мне работу найти. Вы сначала перечислите что умеете, а потом уже и видно будет как! ![]()
Девочки, всем кто умеет работать с компьютерной графикой: рисовать, дизайн, веб-дизайн,интерьерный дизайн и т.п. могу помочь с работой. Если вы умеете рисовать(дизайнить) но не умеете это делать на компьютере, то советую освоить(помогу чем смогу). У меня много работы, но мало возможности особенно сейчас ее всю тянуть. И я была бы рада сотрудничать с кем-либо в этом плане. Покамест я либо отказываюсь от работы либо раздаю. Сама работаю именно на фрилансе уже давно.
Кстати, про вязаные вещички. Я помню на сайте фриланс был блог, там девчонка сумочку сделала своими руками. Что-то такое забавное(расписала ее как то...) и продала за хорошие деньги, и еще заказы получила!
Вы так не спрашивайте как мне работу найти. Вы сначала перечислите что умеете, а потом уже и видно будет как!
Инес, а не подскажешь адрес сайта фриланс.
Умею вязать, шить, люблю любое рукоделие. Мне кажется главная трудность - найти клентов.
По поводу твоего предложения: самой мне очень интересно заняться дизайном интерьеров. Готова освоить любые программы. Опытный пользователь ПК. Подскажи, с чего лучше начать: какие программы освоить. Рисовала раньше.
Julia_Sv их несколько (сайтов) free-lance.ru
free-lancers.net
webpersonal.ru
и другие. можно просто поисковиком найти.
Смысл еще в том, что работать в интернете "с налету" трудно. Это надо тусоваться на этих сайтах, зарабатывать себе рейтинги, пополнять портфолио и т.п. Иначе большая вероятность того что тебя либо вообще не заметят, либо кинут.
Но любые свои способности нужно реализовывать, показывая их. ДЛя этого (если заработать хотите а не просто показать) лучше использовать именно ресурсы на которых люди ищут и предлагают работу.
Для интерьерного дизайна много придется изучить, но все возможно. Трудность в том, что удаленно по этому профилю практически невозможно работать. Разве что делать визуализацию(я кстати, на то время когда рожу и буду занята малышкой, хочу мужа научить этому) в программах трехмерного моделирования(для интерьеров это 3D Max) Книжку по этому делу рекомендую вот эту: автор: Ольга Миловская, "Дизайн архитектуры и интерьеров в 3ds Max" Издательство БВХ-Петербург 2007. Тут все что вам понадобится на первых этапах есть. А так -сидеть в инете, изучать, спрашивать(на форумах) или просто поисковиком по нужным вопросам. Но трехмерка это больше для мужчин все таки...Особенно моделирование. Я умею делать визуализацию, но использую готовые модели, покупала их на дисках. Моделить я умею только очень простые вещи, чтобы научиться это делать хорошо нужно время, а у меня его нет и у вас не будет ![]()
По смотрите на тех сайтах что я вам рекомендовала как они устроены и какая работа требуется. Если хоть что-то из того что там требуется вы сможете делать уже хорошо. Научиться делать дизайн в двухмерке (фотошоп, иллюстратор)намного проще чем изучать трехмерку(ну мне так кажется, я не знаю что Вам ближе).
Но даже если вы вяжете и рукодельничаете ничто не мешает вам создать аккаунт на этих сайтах и показывать там свои работы! Вдруг они и правда будут продаваться.
Отредактировано Инес (25-03-2008 14:15:47)
Уберите ссылки, пожалуйста активные!
Инес, вы наверно забыли упомянуть такой сайт как render.ru. У меня муж работает с трехмеркой и постоянно на этом сайте сидит, говорит, там много толковых людей, а на форуме там можно и вопросы задавать, люди ответят и все объяснят. Он сам все освоил, где-то полгода сидел целыми днями за компом, читал электронные учебники по максу, фьюжену и афтерэффекту, тут же полученые знания пробовал на практике. Сейчас он уже дает уроки знакомым, тем кто интересуется, работает в этой сфере, и дома работает над созданием своего анимированного мультфильма. Мне кажется, что надо просто чего-то очень хотеть и обязательно к этому идти, тогда все получиться. В графике лучше работать только если это нравиться, просто ради денег - не получится. Это все таки творческий процесс.
По поводу рукоделия - в интернете полно маленьких сайтиков, где разные женщины выкладывают свои работы. В принципе и так можно заработать.
Еще есть вариант. Устроиться интервьюером. Взял анкеты и пошол опрашивать, а на самом деле дома заполнил и все. Мы когда практику проходили на 1 курсе, нам никто дверь не открывал, ни один человек не ответил на наши вопросы, приходилось самим примерять на себя роль опрашиваемого человека и заполнять анкеты. Самое интересное, что мы даже с погрешностью тютелька в тютельку сошлись. Преподы нас хвалили. Как правило за одну заполненную анкету платят примерно 80 рублей, при этом анкета состоит из 25-30 страниц. Чем толще анкета - тем больше платят, а заполнять их можно и по 10, и по 20 штук в день. Платят сразу при получении заполненных анкет.
Newmom рендер.ру я не забыла. Меня просили дать адреса сайтов где ищут и предлагают работу, а если я начну перечислять форумы, то просто зафлудю тему
) На рендере я с очень давнего времени работы выставляю и на форуме по трехмерке я там бываю, вопросы задаю и друзья уже из модеров которые мне помогали, есть. Так же общаюсь, прошу помощи, сотрудничаем. Полезный ресурс в плане обучения, но таких просто горы в инете, поэтому я не конкретизировала-поиском по конкретному вопросу вам выдаст сотни форумов и сайтов. Главное определиться ЧЕМ именно вы хотели бы заниматься. Вы правильно говорите, что надо во-первых любить свое дело, либо очень хотеть чем-то заниматься, тогда и время найдется и ресурсы
Но без сайтов типа фриланс себя продать малореально, я на том же рендере уже лет 8 наверное, но это просто галерея, никакого проку от присутствия там кроме информации нет. А фриланс реально дает мне работу, причем в большом количестве.
Насчет графики, возможно вы правы, но не совсем. Любишь не любишь спорный вопрос
Иллюстрировать книги конечно без любви к рисованию маловероятно...Поскольку иллюстрация это часть души, видение художника, не будешь любить-не продашь, люди ведь не слепые видят, где с душой нарисовано, а где "коллаж" слеплен...А делать дизайн...Эх, сколько у меня знакомых дизайнеров, их уже тошнит от их работы, но они работают, потому что за это хорошо платят! Я так не могу, поэтому дизайн не беру принципиально никакой, а предлагают постоянно! Поэтому и высказалась по поводу того чем именно я могу помочь сидящим в декрете мамочкам. Но вы так же мало знаете сколько и какой работы требуется
)) Иногда вполне себе рутинная и даже не всегда творческая-есть четкое ТЗ и ты ему следуешь(это кстати наиболее частый вариант)...Тут больше важны навыки в технике и поставленная рука! Здесь наверное от вас может потребоваться хорошее знание Фотошоп или Паинтер, без этого к сожалению никуда. Сейчас особо востребовано именно цифровое творчество, больше из-за возможности легкого редактирования и применения различных эффектов.
Сейчас на аутсорсе масса способов заработать. Я ими мало интересуюсь поскольку уже заняла свою нишу и выбираться из нее не хочу
А вот если кто еще знает КАК можно заработать (как пример с анкетами) думаю нужно высказываться! Есть например еще такая категория как копирайтеры. Они делают переводы, пишут статьи, контент для сайтов и т.п. Вроде дома сидишь, по клаве стучишь, а денежка капает. И неплохая насколько мне известно. Вобщем наверное просто надо сесть поискать прямо в инете способы заработка и подумать чем бы таким бы мне хотелось заниматься, попробовать в конце концов что-то...А там уж и определитесь.
Ньюмам, у нас не совсем так. у нас от 150 до 250 руб. за анкету и оплата раз в месяц. и как самой заполнять если номер телефона оставлять надо? ну несколько раз заполнишь, а когда все знакомые с телефонами закончаться, придеться ходить.
Ньюмам а у нас платят по 50 р. за анкету.
Номер телефона они записывают для проверки того, что этого человека на самом деле интервьюировали. У нас есть Дальневосточный центр "Мониторинг". Так вот к ним приходят коробками анкеты из Москвы, и мы сами видели как сотрудники заполняли анкеты, в отчет напишут какую-нибудь фамилию интервьюера а денежки себе в карман. И цены устанавливает Москва, все зависит от объема анкеты. А так опрос проводить не получиться, никто не соглашается. Может 1 из 100 согласиться и все.
Я сейчас в декрете :-)
Тоже ломала голову, как заработать, находясь в декрете :-)
Научилась делать сайты.
И зарегистрировалась в 3 проектах.
1. Описан у меня на сайте (адрес сайта в профиле. Нужно скачать книжку и прочитать). Я обдумывала этот вариант где-то месяц! Сейчас не жалею ни капельки.
2. Получаю деньги за общение на форумах и за написание статей (Пишите в личку или на майл, информацию скину на майл).
3. Интересный проект-тгра, друг пригласил. Он всё и делает :-) И большую часть денег он и получает, т.к. мне всё некогда изучить саму суть. (тоже могу на майл скинуть).
Выйду из декрета когда, то этот заработок останется, как дополнительный :-) Или перерастёт в нечто большее.
Отредактировано katushkaa (22-05-2008 14:35:49)
вот вот. я тоже где то в этой сфере кручусь. Иллюстрации, дизайн, гейм-арт и т.п.
Очень хороший заработок, только времени отнимает уйму. Сейчас вот не успеваю вообще ничего. Но уц меня малышка ещ совсем маленькая. Папа няньчит а я пытаюсь работать
биржи постинга это называется
за деньги пишут каменты и посты на форумах. Аццкая штука, жутко не приветствую ![]()
Нет, я не постами занимаюсь, я РИСУЮ
Постить даже в свои родные арт-форумы где я модер, времени нету , не то чтобы за деньги(по-моему ерундовая там оплата)куда-то...
Катюшка ведь вроде сказала что она "делает сайты"...