76

Re: Как мама может заработат деньги, сидя в декрете

Я вот думаю, что он утвердиться в глазах родственников хочет лишь по одной причине, его родители разведены, и каждый из них пытались навязать ему свое, каждый пытался вылепить из него то, что не понравилось бы другому. И вот занимаясь тем, чем он сейчас занимается, он полностью противоречит желаниям своих родителей. Он пытается показать им, что он личность, индивидуальность, человек наконец, а они считают что он идет по неправильному пути. Он творческая личность, а родители его все время подавляют.

77

Newmom А, если так то конечно! Я вот даже вспомнила одного молодого человека, с которым довелось мне работать. У него родители, папа очень важные персоны, бизнесмен папа...Много денег, власти и гонора smile А парню нравится делать компьютерные игры...Папе это занятие очень не нравится, он считает что сын "не наигрался" и занимается ерундой. И даже если он будет зарабатывать кучу денег, его это не переубедит. Поскольку у него свои взгляды на то каким должен быть мужчина и отец. И однажды этот парень понял, что спорить и доказывать что-то глупо. Просто сказал"Я буду заниматься тем что люблю!" и все! Отец конечно недоволен, но лучше так чем ссорится и не разговаривать по полгода...Воть.
А противостояние мама/папа это конечно жесть! Даже сочувствую. У меня только мама, да и ей все равно чем я занимаюсь. Она только пару лет назад на выставке увидела...Была несколько шокирована но и загордилась сразу.:))) Так что мне наверное даже легче как-то. Сиди себе рисуй, никому до меня и дела нету smile)) Даже муж уже не знает и не интересуется чего я там рисую. Только когда мне авторские экземпляры приходят видит...А по мне это даже и неплохо. Хотя...Одиноко немного.

Дети-наше всЁ! И даже больше smile

78

обидно, когда твои близкие осуждают и излишне критикуют твое дело, мне за своего обидно. ведь ему реально нравится то, чем он занимается, даже оторвать его невозможно от работы. именно поэтому своих детей никогда не буду критиковать, чем понравится заниматься, пусть тем и занимаются. главное, чтоб человеку нравилось заниматься именно своим делом.

79

Newmom Да уж...Родители всегда думают что лучше знают что для ребенка лучше. Но для РЕБЕНКА. ТОесть пока он еще ищет себя и развивается, направления его деятельности можно корректировать. Как мы например терпели кидания своего из одной секции в другую. Чтобы он наконец-то нашел именно то к чему душа лежит больше всего. А вот взрослого человека ломать, по-моему дело неблагодарное(и неблагородное). Он уже взрослый, уже сложившийся! Это просто трата нервов. Но если работа приносит не только удовлетворение но и хороший доход, я считаю вообще не должно быть недопонимания и претензий. Поскольку эти две составляющие в жизни любого человека практически эквивалент счастья. Как сказал , простите не помню кто, счастье-это когда утром хочется на работу, а вечером домой...
Все у него сложится. Ему от меня привет передайте и искренние пожелания успеха. Я его очень даже понимаю! Он все правильно делает. Только пусть не доказывает никому ничего. Пусть просто делает свое дело с любовью. И "все будет офигенно"! wink А вы -замечательная жена, раз так его понимаете и верите в него. Для мужчины это ОЧЕНЬ важно!!! Вам тоже мой респект!!! И терпения и любви!

80

спасибо, Инес, большое. кроме меня его просто некому поддержать. он мне как то сказал, что я и дочка - это его семья, а остальные родственники нет.

81

Newmom это хорошо, но грустно очень hmm Хотя так бывает сплошь и рядом. Даже без формального "развода"(я имею ввиду маму с папой, они как я поняла в разводе) sad
А как мы все таки от темы то далеко ушли, а? wink)
Все таки есть какие то более менее приемлемые способы удаленного(я так полагаю что именно удаленного) заработка для сидящей в декрете мамы? Может подытожить как-то??? smile)

Отредактировано Инес (09-06-2008 19:11:00)

82

Инес, они давно официально разведены.

Я вот сейчас всерьез задумалась о заработке. Денег что-то маловато у нас в последнее время. да и у моего подработок пока нет. даже не знаю куда податься...:(

83

Newmom а варианты то есть??? Что делать умеешь(давай уже на ты перейдем)

84

даже не знаю...одно время работала кассиром в игровом клубе, потом работала кассиром в супермаркете. больше нигде не работала, училась ведь на очном, много не поработаешь. умею хорошо вязать, только клиентов найти сложно, вяжу для дочи и для племянника. думала уже тексты набирать, так мне моя за компом сидеть не дает, диплом с трудом написала, по ночам сидела, пока она спала.

85

Викулина мама пишет:

что вы, я не себе!!! мужу.

Вы всётакии  решили остаться вместе??:))))) УРААА! МОЛОДЦЫ!!!!!

http://lines.puzkarapuz.ru/children/m145279.gif

Людмила это сообщение было написано 1 марта. мы тогда и не собирались расставаться.

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

87

Викулина мама пишет:

Людмила это сообщение было написано 1 марта. мы тогда и не собирались расставаться.

Блин. Извиняюсь. Наверное так грустно смотреть на свои записи, когда ещё были замужем. smile Извини. Я и не подумала на число посмотреть.

88

ЛюдмиNay пишет:
Викулина мама пишет:

Блин. Извиняюсь. Наверное так грустно смотреть на свои записи, когда ещё были замужем. smile Извини. Я и не подумала на число посмотреть.

ОЙ. Там смайлик грустный должен был быть. Извиняюсь sad  Кнопки спутала.

да мне не грустно ))

http://lines.kukuzya.ru/7_18_12662220820.57828000_3_2_13662.833333333_9900FF_f320d5cdc120d3cfcad4c92120eec1cd20d5d6c52e2e2e.png

90

Ice-floe угу. можно. Только лучше наверное хоть примерное описание работы сюда давать.