Re: Как укрепить зубы малыша и что нужно делать для профилактики кариеса?
А вы потом будете своим малышам эту процедуру делать?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Как укрепить зубы малыша и что нужно делать для профилактики кариеса?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вы потом будете своим малышам эту процедуру делать?
а что вы думаете есть такая необходимость до появления постоянных зубов?
нет я имею ввиду потом. Сейчас я думаю нет в этом никакой необходимости.
а настолько потом я еще не думала )))
У моего Папы и у Мамы и у её сестры, вообщем у всех, очень не хорошие зубы. Очень. И вот нам Папа с самого детства всегда покупал просто ящиками зелённые яблоки. Там железо много, я просто уверенна, что благодаря им, у меня зубы крепкие. А САМОЕ главное, это вести ТВЁРДОЕ правело чистить зубки утром и на ночь. И привет- Галивудская улыбка. Я с года ( Папа говорил) чистила зубы утром и ывечером, и щас я НЕ МОГУ НЕ почистить. ТВЁРДО приучили. И вот мне 21 год , за всю жизнь не одной пломбы , а в 19 лет, уже во взрослой больнице, мне вырывали, ЧЕТЫРИ МОЛОЧНЫХ зуба, потомучто под ними коренные начали расти. Так что вот он залог успеха! А вотт моя Сестра сглупила, до Беременности, она больше всех кричала, что зубки у Ребёнка будут хорошими, а Родила, и пошли отговорки, то жалко ей лезть щёткой в маленький ротик, то зубов ещё всовсем мало. И что???? Сейчас ребёнку 4 года, а ей уже вырывали ДВА ЗАГНОИВШИИЕЕСЯ зуба, пломб уже не счесть и опять вот что то гноится, посилилась у зубного врача. Особенно в год - её Бабушка всегда любила напичкать булочками, сладостями, а зубы не чистили. А ночью все эти крошки гниют.
Мы к стыду своему зубы еще не чистим, а их у нас 16! Завтра еду за зубными щетками, только вот какие покупать? Я про резиновые и не слышала, как они хоть выглядят, простите уж чайника
Кто говорит, с 2-х лет чистить начинать, а кто - чем раньше, тем лучше...
бироми, у нас обычная детская щетка. я в аптеке покупала. мы чистим зубки но без пасты, ей нравится, сама там что-то крутит-вертит во рту.
а резиновые...есть фирма "мир детства", у них есть набор из 3-х зубных щеток, одна из них волосяная, вторая резиновая (там всякие пупырышки и выпуклости), а третья - это собственно резиновый напальчник, на конце с одной стороны на нем мягкая щитинка (мы ею десна массировали, когда зубы резались). стоит набор недорого. но его придется поискать по аптекам и детским магазинам. на упаковке как раз написано - какая щетка с какого возраста применяется.
о, прикольно. надо посмотреть
Катя, спасибо, поищу сегодня ![]()
Слишком рано зубки чистить не стоит, эмаль очень слабая. Правильно говорят, что щеточкой лучше с 2 лет. А вот после приема пиши марлечкой на пальчик провести по зубкам, то это можно, но не сильно. Лучше давать яблочко и морковку погрызть, природные очистители ![]()
Вот с морковкой у нас худо - сын однажды так подавился, когда грыз, что я думала, мы с ним вместе на тот свет... вспомнить страшно. Яблоки едим
, хотя после того случая у меня душа не на месте, пока он его жует. Сегодня купила какие-то специальные салфетки, хотя бы с них начнем.
Вот! Салфетки, тоже хорошая штука.
В течение 2-х недель пытаемся чистить зубы салфетками... измучились оба! Сын категорически отказывается открывать рот! Первую неделю еще как-то получалось - ему интересно было, что это я делаю, да и салфетки "вкусненькие" - со вкусом банана, а потом ему это дело порядком надоело, и теперь рот держим на замке!
Да еще и визжит на весь дом... Я решила - черт с ним с кариесом, но издеваться над малышом больше не могу...
Вот попробую еще резиновую щеточку - если реакция будет такая же (я подозреваю, что да), оставлю на время эту затею, а то муж меня уже зовет мама-тиран...
В течение 2-х недель пытаемся чистить зубы салфетками... измучились оба! Сын категорически отказывается открывать рот! Первую неделю еще как-то получалось - ему интересно было, что это я делаю, да и салфетки "вкусненькие" - со вкусом банана, а потом ему это дело порядком надоело, и теперь рот держим на замке!
Да еще и визжит на весь дом... Я решила - черт с ним с кариесом, но издеваться над малышом больше не могу...
Вот попробую еще резиновую щеточку - если реакция будет такая же (я подозреваю, что да), оставлю на время эту затею, а то муж меня уже зовет мама-тиран...
Видела в аптеке напалечники для чистки детских зубиков, может ими попробовать ![]()
а может ему щёточку дать пусть сам там шерудит ))) Мы с Димкой каждое утро вместе в ванную ходим, даю ему его щёточку сама беру свою, он смотрит как ячищу зубы и тоже пытаетсяза мной повторять, получается весело даже, ему смешно смотреть как я зубы чищу. Может вам так попробовать, ну получится может и не сразу, а постепенно, главное на него не налегать, а то остануться плохие ассоциации с чисткой зубов.
Мы особенно не заморачивались с чисткой зубов, первая щетка у Мариши появилась около полутора лет, тоже ходили вместе умываться, но иногда дочери было интересно чистить зубы, а иногда нет. Сознательно и более-менее в привычку это вошло у нее только недавно, около трех месяцев назад. Я не знаю состояние ее зубов, так как, к сожалению, к стоматологу у меня все руки не доходят ее отвести. Но визуально зубы крепкие, белые и ровные. Вообще, где-то читала про кариес, что напрямую с чисткой зубов он не связан, так же как и с перхотью (ну это для примера), причина в общем состоянии организма и наследственности.
а ещё зависит какую воду мы пьём.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться