juliadream, представила. Точнее даже не представила, а вспомнила. Только мне было 17 и меня не убили. Перелом челюсти, один сплошной синяк вместо тела, многочисленные разрывы половых органов....
Талечка, а не фига в такое "смутное" время беременеть! я не тебе, а вообще. думать башкой надо когда ноги раздвигаешь, а не говорить потом, ах вот перестройка, безработица, кормить ребенка будет нечем. голова нужна чтобы думать, а не чтобы шапку носить. Double Burn, то о чем ты говоришь и есть медицинские показания. так что это не тот случай. а насчет Бога, знаете, многие думают, что лучше я аборт сделаю, чем ребенка без хлеба оставлю. но те кто рожает и пытается что-то сделать в итоге остается в выигрыше. добрые поступки без внимания не остаются. а аборт к таким поступкакм отнести нельзя. и все возвращается. я не сужу никого, а высказываю свое мнение, а ты Марин, начинает оправдываться. если тебе все равно, тогда не обращай внимания. но не надо оправдывать аборты. надо хотя бы стараться относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. и не делать того, чего себе не желаешь.
Марин, я понимаю, что было больно, но с пониманием отнестить к самой ситуации я не могу, и в этом я просто честна перед тобой. я не кину в тебя камень, но и поддержать не могу. и говонрю я здесь не про тебя, а вообще. а твое дело воспринимать это на себя или нет. ведь что было уже не изменишь!
Но ведь мед.показания- это же ведь тоже убийство... И кто-то идет на это из-за того, что просто другого выхода нет. Может и у этих людей не было другого выхода?! Не нам судить, ведь все мы не без греха, и каждый грешен по-своему.
это не то. это ситцация когда беременность должна завершиться смертью. либо матери, если принять решение рожать, либо ребенка. так что сравнивать тут не с чем.
А вообше по религии , плод до 40 дней является куском мяса, а душа вселяется на 40 дней, так 4то аборт до этого времени можно делать и не является убийством , а просто операция. К стате недавно моя подруга забеременела со спиралью, как ей быть и как спираль то вытащить и не навредить ребенку, что идти на к.с.?
Ну после 40 дней с душой прощаются, ну а про кусок мяса я что-то не слышала. И всё-таки с1 дней зачатия это же зарождение жизни, будущий человек,душа то уже есть значит.
Может не совсем в тему, прочитала на днях книгу "Суад сожженная заживо", там есть глава, где описывается как палестинская мама душила своих новорожденных дочек (ну у них там свои обычаи, чтобы понять, лучше прочитать книжку), а предохраняться или аборты делать у них не принято.
Я не жестко сказала, я говорила прямо, что это и есть так до появления души. В христианстве такого нет? Но к Сожалению Библия была много раз переписана и переведена, по этому много чего утерянно, до сих пор ученные находять какието урывки из "инжиля- библии", а на вопрос где я такое прочитала, то отвечу, что мне на уроке по Исламу розьясняли когда проходили тему :"грехи частей тела".
У меня вообще есть мысль, наверно многим она покажется очень жестокой. Но мне кажется, что было бы лучше, если бы женщины, которые не хотят иметь детей, просто навсего простерилизовались бы и все. И тогда не пришлось бы им делать аборты, и не было бы брошеных детей.
Вы знаете, я с вами обслютна слидарна. Я уже 4 года работаю с неблагополучными семьями, за это время такого повидала, не дай БОГ кому-либо. Я считаю, что женщин, которые плодятся и не думают о последствиях, нужно принудительно стерилизовать, если захочет все-таки воспитывать детей пусть забирает из д/дома своих и растит. Очень много брошенных, а еще больше детишек рожденных в алкогольном опьянении, и взрастимых в ужастных условиях. Мы когда у таких "горе мамашек" деток забирали, они даже не плачут, к маме не просятся их приласкаешь, накормишь и они тебе улыбаются, а мамашки дальше пьют. А аборт, конечно это грех (если нет веских причин) на каком бы сроке это не было, действительно нужно думать до того, как в постель ложишься, а не после.
Юль, ну начнем с того, что деловек верит в то, что хочет. Знаешь как говорят... "А Бог есть?" "Если ты в него веришь, то есть. Если не веришь, значит нет!" Здесь так же.
Задела тема, когда душа появляется. Порылась на богословском форуме... В Библии НИГДЕ не указано КОГДА появляется душа. Вот там и спорят, кто-то говорит, что в момент зачатия, кто-то, что в момент рождения... Кто-то говорит, что души нерожденыых попадают в рай, кто-то, что в ад... Жуть, короче.
А мне бабулька одна как-то сказала, что душа дается малышу в момент зачатия, а в момент рождения в человека вселяется еще один дух, который имеет пол - мужской или женский. Вот если в момент рождения в мальчика вселится женский дух, тогда он будет и с мужиками сексом заниматься, и краситься и в женскую одежду наряжаться. Многие транссексуалы говорят, что внутри них женщина живет, а заключена в мужское тело. Так и в девочку может вселится мужской дух, но как правило, в каждом малыше живет его дух, редко такая путаница происходит. Вроде бабка книги какого-то профессора читала, на основании его книг она мне и говорила это.
Девчонки чепуха полная, я думаю нам это и не надо знать, если бы Господь Бог хотел что бы знали значить мы знали бы, а так только грешим своими глупыми догадками. А оборот в любом случае это огромный грех, так что оправдывать себя даже не надо стараться. Надо просто просит прощение и молится за это не родившееся дитя.
Наташ, и не спрашивай. Там такая муть понаписана, у меня мозги в кучку собрались, а потом расплавились. Чушь это все. Я если честно, вообще неверующая.