Re: Задержка моторного развития
ну диагнозом это с натяжкой можно назвать,если вообще можно......Последствия - это не страшно.В большинстве своём последствия все-таки имеют тенденцию угасать. А вот заболевание - это уже хуже. А у вас его,слава Богу,нет!!!!Тем более ребенок - это не взрослый,у детей все гораздо благоприятнее: и прогноз,и состояние. Как видите,динамика моторного развития,пусть и с некоторым опозданием,но положительная! Делаем вывод,детю надо помочь: постоянная,упорная работа с ребенком. Не это бессмысленное лечение,которое вам назначали (оставить можно разве что только массаж). И самое главное,никогда не сравнивайте ребенка с остальными,скоро он начнет понимать,что к чему. Я бы сказала маленькому,что все в норме,просто это ЕГО норма,все развиваются по-разному.
Да что я вам советую,вы и так все правильно делаете! Не отчаивайтесь и не опускайте руки НИКОГДА!
вот полностью согласна. у моего брата сыну 3 месяца. у него период новорожденности долго проходил, он отставал на 2 недели в развитии. врач им гадости говорила, что они нерадивые родители. его жена плакала мне в трубку телефона. я ее сразу же и успокоила. сказала, что он так адаптируется к внешнему миру, вот придет в себя после внутриутробной жизни и будет дальше нормально развиваться, все детки разные и нельзя их грести ппод одну гребенку.я сама всегда так на свою смотрю. они потом за город уехали. чтоб отвлечься от городской суеты и проблем. приехали через 2 недели ибыли счастливы. он стал у них уже дерать голову, лучше кушал и хорошо набирал в весе, а в первый месяц у него была прибавка всего 300гр. и сейчас он такой же малыш как и другие детки. и ребенку действительно надо помогать и поддерживать. все у него еще впереди. просто у кого то раньше, а у кого то позже.