А когда ваш сыночек не спит, что он делает? Плачет или гулит?
когда он не спит он много ест, минут по 45, перерыв в 10 минут и опят есть. он может хнычить, канючить, егозить, но спокойно лежать не будет, тем более один, только на ручках. я тоже читала что дети в таком возрасте спят по 18-20 часов, оказалось все совсем не так. Врач говорит мол одевайте его ночью как на улицу и на балкон с ним, попробовали, не помогает
мы раньше тоже рано вставали,а потом я просто лежала и не подходила к нему он игрался,игрался и засыпал.Попробуйте гулять в 19 часов потом купать,может перестроится???Я раньше тоже гуляла перед сном,потом купала и все,стали спать
Привет вам, форумчане! всю беременность я просто читала и впитывала советы по уходу за ребенком,а теперь вот самапрошу совет. Я родила 26 марта, то есть нам сейчас месяц почти... В роддоме и потом дома на протяжении 2 недель мой Данька спал по 4-5 часов - я за это время успевала сделать все по дому и даже почитать и поспать! и наверное, расслабилась...-сейчас же это просто кошмар-мы не спим практически вообще! кушает грудь,причем по 40-50 минут, потом засыпает на 30-40 минут- просыпается и кричит, и никакие укачивания и соски и тому подобное ему не помогают-успокаивается только у груди! вот так и получается что он сутками у груди зависает!я уже измучилась, муж тоже.... мы не спим сами - муж делает практически все по дому,а я только и делаю, что кормлю ребенка и пытаюсь поспать хотя бы полчаса...Помогите - Что делать?
Привет вам, форумчане! всю беременность я просто читала и впитывала советы по уходу за ребенком,а теперь вот самапрошу совет. Я родила 26 марта, то есть нам сейчас месяц почти... В роддоме и потом дома на протяжении 2 недель мой Данька спал по 4-5 часов - я за это время успевала сделать все по дому и даже почитать и поспать! и наверное, расслабилась...-сейчас же это просто кошмар-мы не спим практически вообще! кушает грудь,причем по 40-50 минут, потом засыпает на 30-40 минут- просыпается и кричит, и никакие укачивания и соски и тому подобное ему не помогают-успокаивается только у груди! вот так и получается что он сутками у груди зависает!я уже измучилась, муж тоже.... мы не спим сами - муж делает практически все по дому,а я только и делаю, что кормлю ребенка и пытаюсь поспать хотя бы полчаса...Помогите - Что делать?
Да, ades, на улице мы любим гулять и спим очень хорошо!но в силу того,что в последние дни у нас был сильный ветер - мы не гуляли. с весом тоже все нормально...А вот животик и правда урчит, наверное его газики мучают...А чем в данном случае можно ему помочь, не подскажете?
выкладывание на животик перед едой, массаж животика вокруг пупочка по часовой стрелке, либо попить плантекс, эспумизан, бэби калм на выбор, ну и диета мамы. Поробуйте если дома тепло, почаще купать его, тёплые ванночки расслабляют и успокаивают. )))
Нам помогал Плантекс, ну и сами газики порой отводили (есть трубочки специальные, в КРАЙНЕМ случае можно пипеточкой воспользоваться), ну и на животик постоянно выкладывали.
"А животик массировать не давала. Пиналась и орала." - вот и мой тоже не дает животик массировать Double Burn: по поводу Плантекса хотела спросить: как его давать ребенку? там написано между кормлениями...т.е. надо несколько раз в день или один? и какими порциями - нам ведь месяц всего....
ades, спасибо за советы! на животик начали выкладывать - ему нравиться, перестает кричать и головой так прикольно вертит А еще по поводу диеты мамы: что именно приводит к газообразованию у малыша?
капуста - точно, горох конечно же, виноград, сухофрукты - это что я помню, девочки добавят. По поводу колик - нам, например, лекарства никакие не помогали, успокаивался малыш, когда я его брала на руки и животиком к себе посильнее прижимала - мое тепло, видимо, действовало и он успокаивался. еще очень помогает теплая пеленочка (утюгом или на батарее нагретая) - сложить пояском и животик обернуть. все будет хорошо!
"А животик массировать не давала. Пиналась и орала." - вот и мой тоже не дает животик массировать Double Burn: по поводу Плантекса хотела спросить: как его давать ребенку? там написано между кормлениями...т.е. надо несколько раз в день или один? и какими порциями - нам ведь месяц всего....
ades, спасибо за советы! на животик начали выкладывать - ему нравиться, перестает кричать и головой так прикольно вертит А еще по поводу диеты мамы: что именно приводит к газообразованию у малыша?
в день нужно выпивать не больше двух пакетиков. Мы каждый раз на 30мл воды разводили треть пакетика и давали через полчаса после еды. В крайнем случае минут через 15. Ей он очень нравился. Пила с преогромнейшим удовольствием. Животик тут же начинал урчать-бурчать, а потом и пуки-каки выходят.
Мы на жирное очень реагировали. Съем что-нибудь жирное, у неё тут же животик надувался.
А ещё помогало, когда я бананы ела, стульчик у нас налаживался. А вам уже можно сок яблочный начинать попивать. Попробуйте дать пару капель, на сл.день уже 4-5 капель, а на др.сл.день пол чайной ложечки (если никакой аллергии не вылезет за предыдущие дни), так за месяц можно довести до 40мл. Я сама отжимала, сначала на мелкой тёрке, потом через ситечко отжимала. Нам это очень помогло, начали в вашем же возрасте. Теперь магазинные пьём (я беру Nutricia). Свекровь посоветовала, а неонатолог одобрила, сказала, что в нём содержится клетчатка, полезная для кишечника. Но лучше пюре, опять же неонатолог сказала. В нём больше клетчатки, чем в соках. Но нам и соки не плохо помогают.
Все таки поосторожнее с введением соков. Вообще по рекомендациям ВОЗ, детям, находящимся на грудном вскармливании, до шести месяцев прикорм не рекомендуется. Тем более, сейчас пересмотрен подход к очередности введения прикормов. Если раньше начинали действительно с соков, то сейчас рекомендуют первым вводить овощные или фруктовые пюре. Клетчатки в соке нет, она содержится только в пюре. Слава богу, Double burn, что у вас все отлично прошло, но часто бывает раннее введение прикормов провоцирует проблемы с желудочно-кишечным трактом. Тем более, что мальчики, в принципе больше подвержены коликам и они у них дольше не проходят, иногда до четырех - пяти месяцев. Луна, вы можете и сами есть яблоки, но не более одного-двух в день, причем прекрасно для кишечника (и для вашего и для ребеночка), когда яблоки запеченные.