Re: Алкоголь и беременность
меня успокаивало курение, я от него даже удовольствие получаю.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
меня успокаивало курение, я от него даже удовольствие получаю.
Я тоже спустилась с пачки сигарет вдень на 1-4 сигарты в неделю. И то когда очень сильно тошнит, а возможности "покормить ихтиандра" нет, то есть на многолюдной улице и т.п. Мне это очень помогает. А что касается алкогол, то до беременности очень любила нефильтрованное пиво, Аmstel и текилу серебрянную, а теперь смотреть на это всё не могу, за то неимоверно хочется вина....любого...нет, красного, полусухого...
это личное дело каждого, только не надо говорить, что это можно. нельзя все равно. даже одну сигарету. а если вы это делаете, то только потому что берете на себя полную ответственность за последствия.
уж с этим я полностью согласна.
разговор с подруагой:
она:
-дай мне сигарету
-не дам
-дай, я хочу курить
-нет, я беременной женщине собственными руками сигарету не дам. хочешь кури, твое дело, но я не дам.
-ты понимаешь,что мне нельзя нервничать?
-а курить тебе тоже нельзя. из двух зол я выбираю меньшее.
Почитала и прибываю в шоке... кто-нибудь из вас задумывался почему у алкоголичек и наркоманок порой здоровые дети появляются, а у ведущих здоровый образ жизни женщин инваоиды и калеки? Гены, друзья мои. Моей подруге врач вообще посоветовал не бросать курить, если хочется во время беременности, т.к. если резко изенять среду развития плода, ему только хуже будет. Курение и за 6 месяев до зачатия и за годы несет непоправимыйущерб организму (мутации так называемые). Парой месяцев без курения ущерб не поправиь. Огранизму виднее что ему нужно. Пара бокалов шампанского нежелательна, но если требует, так дайте. Красное вино вообще полезно в умеренных количествах и беременным только на пользу идет. Все это относительно, поскольку, как было ранее отмечено, атмосфера в которой наши ети вынашиваются ни к черту... Желания организма лишь создадут благоприятные условия для вынашивания (кидайтесь камнями, но столько литературы перелопатила и со столькими специалисами переговорила, что в своей теории уверена)
расстреливать таких врачей надо. они просто с истеричными бересенными связываться не хотят. что с вами спорить.
Я вообще не понимаю о чем вы говорите! какое может быть курение и выпивка во время беременности? женщины, послушайте себя, что вы говорите! это блаж, глупая прихоть. Из-за вашей глупости и слабости страдают ваши дети!!! ИМХО
могу согласиться с Тефия только в том, что 10 лет курения до беременности не исправить, если бросить курить как только о беременности узнала. В идеале, вообще в жизни нельзя ни капли алкоголя, ни одной сигареты, Надо питаться правильно и заниматься спортом. Но это утопия.
Каждый сам несет ответственность за свои действия. И никогда эти две спорящие стороны не примирятся. Даже не стоит пытаться что-либо друг другу доказать.
По поводу красного вина: на Кавказе 6-и летним детям дают 50 грамм натурального домашнего вина. Говорят, для здоровья. Я им склонна верить.
одним прекрасным вечером взяла сигаретку, прикурила, сделала тяжку....и поняла что...что-то не то....а муж принес вечером вино...я его туда...а оно обратно...тут я и заподозрила неладное...на следующий день тоже пыталась закурить...но не смогла...и пошла сделала тест...я оказалось беременная...вот какой умный организм...)))...потом прошло время и у меня начился токсикоз к 12 неделям прошел...но я не курю и не пью...совесть мучает (не позволяет) и всех вокруг гоняю, чтоб не курили вообще рядом со мной...хотя мне в последнее время стало очень хотеться покурить....и еще очень хочется шампанского...но я намерена ждать...стыдно как -то перед детешкой...
о чем вы говорите? мы говорим не об идеале, а о том, что в наших силах на момент беременности. если курили 10 лет, ну давайте, добивайте, курите во время беременности. почему-то когда людям ставят диагноз астма, те кто бросают после этого курить, живут дольше. а если бы они как вы рассуждали, то белые тапочки были бы им очень к лицу.
Викулина мама, я с тобой полностью согласна. Ну что за отмазка: ."я курила 10 лет, если брошу во время беременности лучше уже не станет?" бред!!! 10 лет отравляла свой организм, а теперь еще и ребенка отравлять буду! - вот, что в итоге получается. Никатин поступает к ребенку с кислородом, ребенок, можно сказать, курит вместе с вами!
Хм....почитала все сообщения! Конечно лично я против какого-либо курения во время беременности, сама курила до 3 года и вот как узнала. что беременна бросила. была на пятой неделе, проконсультировалась со своим врачом, он сказал, что это не страшно, если бросила. Я ему верю, так как сама учусь на врача да и доктор самый лучший у меня (ну это если слышали и знаете что такое первая мед академия страны). Конечно до сих пор боюсь, что малышки могло навредить! А так, что вы тут говорите, что за год нужно бросать чушь, это я на основе мед фактов говорю, организм женщины обновляется раз в три года...это мужчины могут лишь за полгода бросать, так как их половые клетки в основе где-то столько и обновляются! так что месяц, год тут особой роли мамочки не играет, главное, чтобы это говно дальше не поступало вашему малышу, а то что гены у вас уже испорчены это факт и не важно когда ты бросила за месяц или год! на счет алкоголя- вопрос сложнее, лично я могу раз в месяц позволить себе бабушкиного вина бокальчик(чистый виноградный сок без дрожей и других добавлений спирта, добавляет только сахар в него), больше ничем не экспериментировала и пока не горю желанием. 10 свадьба, но мой край- 2 бокала бабушкиного вина
На счет безалькогольного пива- а не страшно то, что в него помешано?! Я вот кроме детских соков, компотов, питьевой воды стараюсь ничего не употреблять! мне врач на первом триместре ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛ какие либо купленные напитки, даже соки детские! Просто и сама знаю, сколько в этом все гадости бывает. Я лично считаю уж если сильно хочется, то не грех и переплатить, но выпить настоящее, чем травить!!!
Конечно дело всегда личное! И осуждать я никого не собираюсь и делать этого вам не советую- жизнь у всех своя и каждый сам для себя решает, что делать! Но в основном мамочки и папочки как ни крути, а все от генов наших зависит и хоть ты всю беременность ешь и пей только хорошую и здоровую пищу, если у тебя что-то не так, то все обязательно передастся по-наследству, как ни крути!!!!
Да уж гены это сильная штука и никакие вредные или не вредные привычки их не "забьют"
У меня подруга когда была первым ребенком беременна, то ее все время тянуло на пиво, и она его пила, причем столько сколько организму хотелось (ну и естественно при этом и курила) и родила сыночка, который на первом же году жизни стал задыхаться, когда его отвела к алергологу, то моя подруга прифигела, так как у сынишки то выявили алергию абсолютно на все!!! А со вторым ребенком ей хотелось постоянно вина (плюс сигареты), родила дочурку, но пока никаких отклонений не наблюдается, но и никто не знает, что может выявится дальше..... И все равно гены это штука не предсказуемая...
А может быть и наоборот гены хорошие, а курила во время беременности и на тебе ребёнок с уродствами родился.
ну эти вопросы спорные....пока врачи не выявили. как именно влияют алкоголь и сигареты...на какие органы в эмбриогенезе, но то что влияют и ежу понятно ![]()
вот например наркотики прводят к развитию зайчей губы, ненормального развития костей и связочного аппарата.
алкоголь конечно приводит к алкогольному синдрому у ребенка, а вот сигареты трудно сказать. но если быть точным, то для меня лично они кажутся страшнее!!!!
вообще лучше во время беременности и лактации потерпеть....да о чем мы вообще говорим- внутри нас маленькое чудо...оно еще родиться не успело. а мы его уже колечим, так незя!!!!!
Викулина мама, я с тобой полностью согласна. Ну что за отмазка: ."я курила 10 лет, если брошу во время беременности лучше уже не станет?" бред!!! 10 лет отравляла свой организм, а теперь еще и ребенка отравлять буду! - вот, что в итоге получается. Никатин поступает к ребенку с кислородом, ребенок, можно сказать, курит вместе с вами!
Причём от этого возможно кислородное голодание и чаще у таких родителей дети рождаются с пороком сердца.
karamel` пишет:Викулина мама, я с тобой полностью согласна. Ну что за отмазка: ."я курила 10 лет, если брошу во время беременности лучше уже не станет?" бред!!! 10 лет отравляла свой организм, а теперь еще и ребенка отравлять буду! - вот, что в итоге получается. Никатин поступает к ребенку с кислородом, ребенок, можно сказать, курит вместе с вами!
Причём от этого возможно кислородное голодание и чаще у таких родителей дети рождаются с пороком сердца.
А у меня муж до рождения дочери не курил полгода и спортом занимался, и я никогда не курила и не пью, а у дочери при рождении порок сердца ставили. Здесь не знаешь что и от чего происходит. Слава богу сейчас все хорошо.
ades пишет:karamel` пишет:Викулина мама, я с тобой полностью согласна. Ну что за отмазка: ."я курила 10 лет, если брошу во время беременности лучше уже не станет?" бред!!! 10 лет отравляла свой организм, а теперь еще и ребенка отравлять буду! - вот, что в итоге получается. Никатин поступает к ребенку с кислородом, ребенок, можно сказать, курит вместе с вами!
А у меня муж до рождения дочери не курил полгода и спортом занимался, и я никогда не курила и не пью, а у дочери при рождении порок сердца ставили. Здесь не знаешь что и от чего происходит. Слава богу сейчас все хорошо.
А на тот момент где вы жили?
Я к тому что у родителей котрые пьют и курят риск рождения детей с различными отклонениями здоровья на много больше.
Мы в городе живем, я правда о беременности с дочкой узнала на 10,5 неделях. Врачи говорят, что могла простудное заболевание на ногах перенести. Больше причин не видят.
У нас вот например г. Чапаевск в Сам. обл. очень не благоприятный город с точки зрения экологии у меня подругаа оттуда родом, тоже диагноз порок сердца ставили в детстве.
Даа, простуду я тоже перенесла...Эххх, будем надеяться, все будет хорошо... Мне кстати врач сказала, тетечка в возрасте уже, когда я болела - вы, говорит, не переживайте, раньше на простуду вообще никто внимания не обращал, а проблемы у детей чаще наследственные... Бум надеяться)
Курить я не курю вообще, а вот пить.... могу сказать, что поскольку беременность была незапланированная, пива я пила на первых 4 неделях много, т к не знала) действительно много)))) Потом был токсикоз, было не до этого. Сейчас... позволяю себе буквально пару глотков иногда поддержать компанию, и ничего плохого в этом не вижу. Правда тут намедни по бутылочке с подружкой угрохали)))) Не скажу, что это хорошо, но и не считаю, что смертельно или как-то сильно ощутимо для ребенка. Да и собс-но совсем не пошло оно, так что больше даже не тянет. Вина тоже не хочется. Но опять же - если бы сильно хотела - наверное пила бы. Мне кажется, нельзя доводить все до абсурда - все хорошо в меру. Ведь так если подумать, из чего делают нашу колбасу, сосиски и иные "мясные" продукты, что добавляют в йогурты, выпечку, тот же хлеб, в каких условиях выращиваются овощи и фрукты, и в конце концов чем мы дышим - я думаю в нашей жизни достаточно факторов, могущих привести к генным нарушениям в наших организмах и соотв-но организмах наших детей. И от этого никуда не деться. Мы так живем. И я думаю, мы к этому приспосабливаемся, в какой-то мере для нас это становится нормальным. И дети наши никуда от этого не денутся - нельзя ребенка поместить под стеклянный колпак, и ограждать от всего. В конце концов, главная наша задача - подготовить ребенка к этой жизни, к реальной, со всем этим питанием, с этим воздухом и с тем же алкоголем!
Еще раз повторюсь) Я не говорю, что надо пить и курить, хоть во время беременности, хоть без нее. Просто не нужно доводить ситуацию до абсурда и видеть в курении и алкоголе катастрофу для ребенка. Таких катастроф в нашей окружающей жизни более чем достаточно, и во время беременности, и после рождения ребенка, и спрятаться от этого сложно. И стоит ли себе отказывать в своих желаниях? Может довериться организму, и попробовать почувствовать, чего он сам требует?
И кстати про алкоголь - у меня бабушка по ошибке брату в годовалом возрасте налила в стакан вместо компота наливки, почти 70-градусной. Он выпил, поморщился, и уснул. Сейчас здоровый мальчик, кстати не пьет вообще)
Даа, простуду я тоже перенесла...Эххх, будем надеяться, все будет хорошо... Мне кстати врач сказала, тетечка в возрасте уже, когда я болела - вы, говорит, не переживайте, раньше на простуду вообще никто внимания не обращал, а проблемы у детей чаще наследственные... Бум надеяться)
По поводу простуды вашей, вы просто, когда доплер будете делать попросите, чтобы тщательно все проверили. Я вот при первой беременности только 3 узи сделала без всяких доплеров, говорили что все отлично.
К сведению ВПС не наследственное заболевание, особенности развития сердца- это наследственное. А ВПС это формируется на этапе до 12 недель беременности, когда развития сердца происходит. Я про это очень многое узнала, когда столкнулась. У нас с мужем нет сердечников не с моей не с его стороны. А вот то что я до 10,5 недель ( самый ответственный период развития сердечка)не знала что беременна и могла перенести заболевание на ногах это да- единственная причина, все кардиологи утверждают.