Re: КЕФИР в рационе малыша
Светлана,все поняла. Спасибо.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » КЕФИР в рационе малыша
Светлана,все поняла. Спасибо.
Kisik, уж извините, бред полный. Нарушение баланса никак не может явиться причиной, с чего ему, этому балансу, у здорового человека нарушаться? Он и нарушается от какой-либо болезни. А потом, что является нормой этого баланса?
Уж не знаю что за нормы, не врач, но со стороны обывателя (может и недалекого) понимаю, что если стаффилококов и другой "вредятины" очень много, гораздо больше чем полезных лакто и бифидо, то это нарушение. И его я бы стала восстанавливать. Просто нужно выяснить причинно-следственную связь - запор от дизбактериоза, дизбактериоз от снижения иммунитета, снижение иммунитета от еще там чего-нибудь... И лечим это самое "чего-нибудь". Просто мне кажется что мы говорим об одном и том же разными языками.
Понятно. Вы просто не разбираетесь в этом,потому что не врач. Как врач хочу вас заверить,что запор не от дисбактериоза. :-)))
Отредактировано AlKhal (28-06-2008 12:04:12)
И все же хочу вернуться к теме - скока кефира нужно выпивать ребетенку в день, чтоб почки не оказали
, и можно ли в это же день еще и творога ему дать - не многовато ли с "кислятинкой" будет?
Ну, про почки это я образно ![]()
Кисломолочных продуктов ребенку надо в сутки до 500гр, это после года, до года точно не скажу, но думаю что меньше.
Вот нашла интересную инфу.
Кормление детей после года:
молоко и молочные продукты должны быть невысокой жирности, а мясо должно быть постным.
Суточная норма ребенка после года:
молоко и молочные продукты - 500мл
творог - 25-30г
сыр - 5г
сметана - 10г
мясо, рыба - от 70 до 100г
углеводный компонент рациона - крупы, овощи, фрукты, ягоды
масло сливочное - 20-30г
растительное - 5-10г
Сегодня специально в поликлинике спросила - в день в норме кисломолочка не должна превышать половины пресной пищи. Т.е. 50% в рационе кисломолочка, 50% другая еда (кашки, пюрешки, грудное молоко). Меньше можно, больше нет. А творога действительно много нельзя (особенно у кого быстро зарастает родничок - им вообще его можно вводить только с 8-9 мес) - к году довести постепенно до 50 г.
а мне педиатор говорила 30 %
Еще раз убеждаюсь, что у каждого врача своя методика наблюдения малышей.
Кефир и кисломолочные смеси - это разные вещи. Кисломолочные смеси адаптированы для детей, приближены по белковому, минеральному составу к грудному молоку. Их можно давать с рождения - всякие "агуши" и т.п. для улучшения пищеварения, или если у ребенка непереносимость лактозы. Кефир же содержит намного больше минеральных солей, чем грудное молоко, и белок кефира - казеин коровьего молока усваивается труднее белка, содержащегося в грудном молоке. Поэтому кефир вводят в рацион с 8 месяцев, и оптимально будет от 100 до 2оо г. кефира в день к году. Лучше давать биокефир, или еще называют бификефир - обогащенный бифидобактериями. Кисломолочных смесей при нормальной переносимости лактозы можно давать до половины от общего количества молочных продуктов. А творог вообще идет по отдельной статье - от 30 до 50 г в день или через день, если малыш не любит, с количеством кефира и молока это не связано. Вообще можете ориентироваться на себя - вы бы хотели есть только кисломолочные смеси или только молоко? Нужно разнообразие.
мы с полу года по 100 грамм творога едим. и на молочке дают обычную агушу, молочную и кисломолочную. при чем кисломолочную меньше по колличеству.
100 г творога в полгодика многовато, на почки большая нагрузка, потому что творог -это по сути концентрированный белок.
у меня мама-врач сестру так кормила...
Странно... А мне вообще сказали месяцев до 7-8 кефир и творог не вводить... Ничего не понимаю... Хотя. может это потому что мы крупненькие... Мы в 5 месяцев 9100 весили при росте 68 см... И все таки странно...
У нас никаких агуш я не видела. Так что так и не поняла что там с кефиром. Раньше давали обычный. Только не помню, но по моему с 8 или 9 месяцев.
вот и у нас здесь нет детского кефира! что делать не знаю! можно ли взрослый давать (нам 8 месяцев)
Не очень понимаю, почему такая зацикленность на кефире. Это не единственный кисломолочный продукт на свете. Египет знаю только по супермаркетам в Хургаде и Шарме, там есть детский данон кисломолочный - типа нашего актимель.
И я согласна, что до 7-8 месяцев, особенно если ребенок на грудном вскармливании, никакой необходимости в кефире и твороге нет.
у нас проблемы с покаками
да и АД у нас - вот хотелось ввести что-нибудь полезное! ведь полезность кефира вы не будете отрицать!
Если так, то вам подойдет только свежий кефир, однодневный. Единственный выход - делать самостоятельно, нигде купить такой не получится. А более зрелый кефир крепит, к сожалению.
не знала! спасибо! а как сделать?
Кефир лучше всего делать из кефирной закваски, еще иногда это называют кефирные зерна. Не думаю, что вы сможете их где-то раздобыть в Египте, у нас в провинции, куда еще не дошла "Агуша" можно попросить на молочной кухне, где готовят кефир и молоко.
в кипяченое молоко (0,5л) надо добавить 1 ч л кефирных зерен (грибков), закрыть марлей в несколько слоев и поставить при комнатной температуре. После образования сгустка (через часов 20) процедить кефир через редкое сито, а закваску промыть кипяченой водой и снова добавить в молоко, иначе погибнет. (Хранить закваску надо в холодильнике, и менять молоко примерно раз в неделю, если вы не готовите кефир постоянно.) Полученный кефир будет слабить. Можно его поставить в холодильник для дозревания, не больше чем на три дня, потом пить нельзя, и слабить он уже не будет.
А можно готовить кефир проще, из магазинного кефира.
1/5 часть закваски - магазинного кефира, 4/5 - кипяченого молока, также стоит при комнатной температуре, и получившийся свой кефир можете использовать потом как закваску еще раза три-четыре. А потом опять покупаете в магазине и делаете все заново.
Естественно, молоко не должно быть стерилизованным, лучше вообще свежее, или хотя бы пастеризованное (кипятить пастеризованное все равно надо)
Ну и посуду для этого действа тоже кипятком обдать, чтобы вместе с полезными вредные грибы и бактерии не размножались.
Отредактировано juliadream (08-09-2008 02:10:52)
Эти кефирные закваски не молочный гриб!?
Если про него говорите. Вот тут много. http: //kefirniygrib. 7bb.ru/ (убрать все пропуски)