Re: Второй ребенок все За и Против!?
А Мишеньке вашему сколько?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » общаемся здесь » Второй ребенок все За и Против!?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А Мишеньке вашему сколько?
juliadream 1+
Тема старая, но хочу спросить. Как решится на второго ребенка, если старшему уже 11 год. Всё время всё пытаешься оценить, финансы, кредиты, работу, учёбу.... А в последнее время каждый месяц жду, что месячные не придут. А они приходят... Муж вроде и не против, но тщательно предохраняется (презерватив). И где они эти 2% риска при их использовании. Сама принимать решение не хочу - не знаю правильно ли это, ведь растить вдвоем будем. Форум перечитала - знаю, много правильных вещей написано, всё понимаю. Но как определить - что - всё! будет так! Откликнитесь на такой старый, но всегда новый вопрос.
Может я отвечу на ваш вопрос немножко странно, но по сути у презервативов гарантия 100%, если их правильно пользовать. 2% производители дают на всякий случай, чтоб на них в суд не подали. Да и если вашему ребенку 11, то вам примерно за 30, а в этом возрасте у многих женщин проблема забеременеть не придохраняясь ничем. Чтобы забеременеть, вам надо перестать предохраняться и сходить в женскую консультацию.
Мне кажется беременеть нужно!Разница у детей большая,поможет если что!А мужья многие так вроде хочу,а вроде нет!Так что я думаю если вы сами готовы стать еще раз мамой,то в путь!А насчет финансов,лично мое мнение если на них смотреть то ни у кого не было бы детей,сейчас у многих с этим проблемы!
Медвеженок, 100% правы. Просто нашему браку уже 13 лет и привыкли принимать решения вместе, а тут... И на счёт финансов Вы правы. Первого рожали вообще без вопросов - в съёмной однокомнатной, без стабильной работы. Ах молодость:) Надо было второго следом сразу, но роды были такие тяжелые, что и думать было страшно. А теперь слишком повзрослели и оцениваем каждый шаг, наверное, слишком тщательно. А может просто не готовы?
Рожайте и ни о чем ни думайте, у меня мама третью дочку в 38 лет родила(разница с сестрой у нас 18 лет)!Мы живем на съемной квартире(платим 6т.р), работает только муж, и зарплата у него по нынешним меркам чуть ниже средней и то он про второго часто говорит, а у вас , что и думать, если хотите и самое главное здоровье позволяет-то вперед( а про презервативы забудьте!!!пока...):)Удачи!!!
И что, никто не скажет ОДУМАЙСЯ? ![]()
Как раз сейчас решаю для себя это вопрос
Есть чудесная дочка 6 лет, хотела бы родить еще мальчишку, а лучше двойню.
Но пока со здоровьем проблемы, а время то уходит(
Вот до какого возраста реально родить здорового малыша?
Отредактировано Edvedka (12-07-2010 15:52:45)
Edvedka, рожайте не ждите. Потом будете как я - пытаться принять решение, а так хочется что бы всё само решилось. Мне 33 года, и со здоровьем всё в порядке. Но разница в возрасте детей - 11 лет - почему-то пугает. Кажется - не справлюсь. Пожелайте мне случайного залёта:) а я Вам:) И я тоже хочу мальчика.
А меня мысли о каждом моем малыше пугали, а появление на свет любого из них превращалось в огромное счастье.
Из законченной карьеристки я превратилась в любящую мамашку.
Вот сейчас пишу, а рядом сопит младшее сокровище, а среднее на соседней кроватке, старший сегодня в институт экзамен сдал - тоже радость.
А разница в возрасте между младшим и старшим больше двадцати лет.
И лет мне уже под сорок, а дети состариться совсем не дают - нет времени. ![]()
Светлана, Вы молодец.
не я на второе такое счастье решусь,лет через 10. Уж больно тяжело мне первый сынок дался.
Как будто себя слушаю. Вот и 10 лет минуло после первых ОЧЕНЬ тяжелых родов.... Сейчас думаю - надо было раньше на второго решаться. Мы уж очень повзрослели и к каждому решению подходим с большой ответственностью. А надо рожать и всё.
А ко мне на днях буквально подошёл сына, обнял и сказал: " Ты хорошая мамочка! Я тебя люблю!"Как же это было приятно
А ведь ему всего 3 годика. ![]()
Edvedka, рожайте не ждите. Потом будете как я - пытаться принять решение, а так хочется что бы всё само решилось. Мне 33 года, и со здоровьем всё в порядке. Но разница в возрасте детей - 11 лет - почему-то пугает. Кажется - не справлюсь. Пожелайте мне случайного залёта:) а я Вам:) И я тоже хочу мальчика.
Iren, а у меня как раз 11 лет разница, меня это вообще не пугало. Старшая доча- моя умница и помощница, а младший сынок.
И у меня не случайный залет, а запланированный малыш, причем я хотела сына, а муж дочу. Родился сынок. ![]()
Ades, это большое счастье для мамы. Я свою научила гладить меня по щечке
говорю ей "Покажи - мама, мама я тебя люблю" И она гладит меня так нежно
Но иногда если нервничает может и влепить ![]()
Я его учу выражать свои чувства уже сейчас. Вижу что он что-то хочет сказать и выразить а не знает как, ну я то вижу что именно он хочет. А там он уже дальше что, чувствует пытается выразить словами.
И такие слова подбирает аж до слёз, да ещё так всё нежно говорит и обнимает.) К папе подойдёт трётся около него, а что хочет сделать и выразить не знает как, я ему говорю скажи папе дай я тебя поцелую, он говорит потом его целует и счастья у него просто фонтаном. Так что я думаю, чем больше детей, тем лучше и только одни ЗА детей.
Отредактировано ades (08-09-2010 09:05:15)
Я только-За! Это такое счастье,что у меня есть теперь и моя сыночка ,зая! У нас 5 лет разница,сейчас в доганялки играют и хохочут) Я бы и третьего родила,тока не скоро,лишь бы здоровье было отличное) Лет так через 5-6:)
А мне хотелось, чтоб разница небольшая была. Но решила потерпеть пару лет после рождения дочки, чтоб самой восстановиться, как советуют врачи. Тем более кормила до 1г3м. И потом были некоторые проблемы с грудью. Но мне оч. хотелось, не терпелось. А потом, когда доче было 2,3-внематочная. Это большой стресс. Мне удалили одну трубу и я не могла поверить, что у меня будет всего один ребёночек. Было больно об этом думать, но я ничего не могла с собой поделать. Беременеть после внематочной можно минимум спустя 6мес. Притом надо обследоваться и выяснить её причину. Воспалений, вроде никаких.... мы снова начали пытаться... но без результатно. Пока я не пошла к эндокринологу и не выяснила, что у меня проблемы с щитовидкой. Только начала пить гормоны, поехали отдыхать на море и я забеременела. Для меня это было невообразимое счастье! Вы не представляете, что творилось у меня внутри. Я почувствовала себя полноценной женщиной.
Отредактировано Катюша (22-03-2011 09:43:04)
Здраствуйте,помогите пожалуйста советом,я молодая мама,у меня дочь ей 1.9,и я беременна,вот незнаю что мне делать,я очень хочу родить,но родственики убеждают сделать аборт.
Катенька, в конце концов решение все равно вам самой принимать.
У меня вон у деток разница всего полтора года, и это самое большое счастье, когда ты видишь, как они играются и как скучают друг по другу.
У вас разница у деток будет больше 2 лет. Дети больше понимают уже. ПосмОтрите, как она вам будет подгузники приносить, пеленки подавать, тихонечко себя вести, когда малыш спит. А вообще, чтобы вам еще легче было, к весне можно уже в садик дочу повести.
Что муж вам по этому поводу говорит и ваша мама? Ведь, самое главное - это поддержка мужа и мамина помощь, а все остальные пусть говорят, что хотят.
Катя. Не совершайте ошибок, сохраните ребёночка. Аборт-это большой грех! Как бы тяжёло ни было, это послано вам Богом. Вы не сможетек не думать об этом в будующем. Будьте сильной и примите правильное решение!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться