Re: Принимать ли витамины?
Мои поздравления! Я же говорю, форум заразен на беременность ![]()
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Ответы на вопросы » Принимать ли витамины?
Мои поздравления! Я же говорю, форум заразен на беременность ![]()
Девочки, добрый день!Я новенькая, поэтому пока не знаю, с чего начать...Зовут меня Дилярушка. Короче:беременность у меня...
Очень рады за вас. ![]()
Девочки, добрый день!Я новенькая, поэтому пока не знаю, с чего начать...Зовут меня Дилярушка. Короче:беременность у меня...
начинайте с чтения! здесь много разной интересной информации, в т ч и по беременности. "Рисуйте" линеечку - будем ваш срок видеть, задавайте вопросы, пишите ответы, короче общайтесь с нами! Удачи! ![]()
вот интересно, мне моя вообще витаминов не назначала. может на более поздних сроках назначит? всем вроде назначают, я так понимаю... странно
Значит врач ваша подходит к вам индивидуально, а не по шаблону. Но это ИМХО. Вообще, сейчас существуют лаборатории, которые по анализу крови или частицам ногтей или волосам определяют состояние организма на предмет дефицита или переизбытка каких-либо микроэлементов и витаминов. Но это недешево и не распространено в массах. У меня дочка аллергик, я очень много изучала материалов на эту тему, так вот, как правило, все мамы, у которых детки аллергики всю беременность честно пили витамины. Это не значит, что обязательно при приеме витаминов родится аллергик, но если есть предрасположенность, то лучше не рисковать.
devo4ki a kak takuiu shtu4ku krasivuiu so srokom sdelat' 4toby poiavlialas' pri napisanii soobshenia??
devo4ki a kak takuiu shtu4ku krasivuiu so srokom sdelat' 4toby poiavlialas' pri napisanii soobshenia??
Нажмите на любую линеечку у девочек, выбирете пошагово, что ва нравится, а когда создадите то вставьте у себя в личный отображения код вв для форумов.
Да, все-таки непонятно, пить или не пить...
сегодня была на приеме, назначила элевит
но не хочу, чтобы Темочка был аллергиком
вот непонятно, то ли пить и рисковать аллергией, то ли не пить и рисковать дефицитом ценных витаминчиков
Тань, пить однозначно... Элевит - это единственный проверенный препарат,который не даёт побочных эффектов, он на рынке лучший. Я пью элевит с начала беременности и чувствую себя хорошо, т-т-т! Просто важно дополнительно ничего не принимать, а то бывают врачи, которые горстями пить заставляют...
А я с начала беременности пью витрум, фолиевую, потом пила элевит, теперь вот опять на витрум перешла и йод д3 пью. От смены названий витамин ни чего страшного не будет?
Да ничего, наверное... Кому что подходит... Только мне врач йод сказала не пить. Типа от местности зависит, где его нехватка. Я тоже фолиевую до 12 неделек пила. А сейчас кальций и элевит...
ага, в пн купим элевит
его прям всю бер-ть пить?
Ага... Его даже до бер-ти и после, во время кормления можно. Ну, это кому как требуется... ![]()
сегодня с мамой обсуждали, вот не знаю... оно конечно 25 лет назад было, но ей во время беременности витамины не назначали. тогда наверное никому не назначали, но суть не в этом...просто ведь выносила она меня, без проблем, без осложнений, я здоровая родилась. и кстати аллергии нет ни на что, и не было, тьфу-тьфу-тьфу...
а вот сейчас много аллергиков, как ни крути.. мож оно от экологии, но все-таки не бывает дыма без огня. многие говорят, что витамины ведут к аллергии...
я вот думаю месяцок сейчас пропить витамины, после болезни, и по осени месяцок, чтобы хоть не всю беременность. вот за всю беременность сто проц будет передозировка витаминов, низя их столько пить, ИМХО.
а с другой стороны - может тут дело не в количестве витаминов, а в принципе в их приеме...
вообще странно, сколько веков женщины рожали, без витаминов. да и даже если не брать совсем далекие времена..то хотя бы наши бабушки и мамы... у меня и бабушка и мама в москве жили, так что экология была та же. питание сейчас пожалуй у нас даже получше, пусть оно и выращено на нитратах и удобрениях, но раньше-то вообще ничего не было, особенно зимой и весной, и ниче, вынашивали, рожали...
Раньше и экология была другая 100% и, самое главное, продукты, которые в пищу употребляли, натуральные были. А сейчас даже фрукты не известно на каких препаратах выращены, да лучше и не знать(не факт, что это только нитраты и удобрения)! Я не сторонник лекарств прям, ориентируюсь по своим ощущениям и самочувствию. У всех по-разному проходит... А бабушки рожали как - из пяти беременностей одна-две сохранялось и отлично! И отклонений много было, только на это внимания никто не обращал. У моей бабушки, например, абсолютно здоровой и благополучной женщины(учительница начальных классов) двойня была, мама и тётя... Родились семимесячными, по килограмму, маму так вообще в коробочку положили как невыживаемую... А она выжила, отходили родственники, но проблемы с сердечно-сосудистой на всю жизнь. И у тёти, которая здоровей родилась, хроническое заболевание развилось в подростковом возрасте, когда нога сохнуть стала. Я бы не хотела так, точно... Кстати, есть врачи, которые и правда тоннами витамины назначают, помимо комплексных. Вот это перебор, это факт...
Кстати, Тань, дети сейчас не только поголовно аллергиками рождаются, но и с рахитом. Педиатр на курсах выступала. 99% детей, просто когда он не явно выражен, его не диагностируют официально. И такие детки со временем в норму приходят. Так что даже при приёме витаминов различные нехватки в зависимости от маминого состояния имеются... Не знаю, это, по-моему, из той серии, вредно ли узи... Важно то, чтобы положительные последствия приёма витаминов преобладали над негативными... А негативные толком и не доказаны, в то время как положительные точно...Ну, это я начитавшись всего и наслушавшись людей и врачей пришла к таким выводам!:)
А я вчера с бабушкой разговаривала, она у меня как кошка)) родила тетю, когда ей было месяца 3, снова была беременна, тогда аборты были запрещены, кучу комиссий прошла, пока разрешили, уже неделях на 18. потом еще через неск месяцев опять беременна, опять к 18 неделям дали разрешение, и опять аборт. все наживую, вынашивала соотв-но без таблеток, без врачей, потом мама моя была, потом опять куча абортов. реально как кошка)) я вчера сидела и думала - в кого ж у меня такая неудачная наследственность, мне вон и аборт делать не надо, достаточно дюфастон бросить пить((((
и вторая бабушка, по поводу экологии) работала на заводе, когда первым была беременна, ее поставили на "легкую работу" - отмывала в цехах полы ацетоном) а второй раз - туалеты мыла)) говорит - и какашки моешь, и сразу рвет туда же, и это моешь))))) и ведь все здоровые рождались...
витамин Д - это да. но сейчас лето, буду загорать (хотя гинеколог наверное запретит)
ладно, пока начну, летом думаю прекратить, витамины и так будут, а потом по осени продолжим)
а еще - помучаю своего гинеколога))))))))
Во-во, это правильно! Я, кстати, Тань, тоже дюфастон пила, но его же только до 16 недель можно... У меня этот тонус, мать его... :kangry: Правда, потом, когда я его перестала принимать, выяснилось, что прекращать приём этого препарата надо потихоньку - сначала пол таблетки, потом ещё... А я раз и всё! Ну и вроде всё нормально! Тьфу-тьфу-тьфу...
А загорать точно нельзя - ультрафиолет:( Первый год я даже в солярий не сходила, ну и фиг, потом оторвусь зато! Вообще беременность летом - дело не благодарное, особенно в последние месяцы, как это у меня получится...
Юль, а я где-то читала, тебе свечи с папаверином тоже назначали? мож ошибаюсь..
мне назначили, я дня три вставляла, чет живот начал болеть. раньше на одном дюфастоне не болел совсем, а тут беда. вроде и стул нормальный, и все, но живот болит, крутит прямо, и тянет... вот думаю - от папаверина такого быть не может? в инструкции вроде ничего такого нет, и сама понимаю, что он должен наоборот снимать спазмы, но раньше-то не болел, а сейчас беда прямо...
Ой, Тань, не знаю... Может, это индивидуально? У меня беда с этим тонусом с самого начала беременности. Долго хожу-напряжение, сижу-напряжение, с мужем так вообще ни-ни, а то пузик колом встаёт... ![]()
Свечками этими и спасаюсь только. Ещё магне б6 назначали, тоже явное облегчение, но я не сторонник активной терапии, тонус не очень большой, свечек хватит... Животик на утро мягче... Ты спроси у врача. А тебе зачем свечки выписали, если у тебя живот не болит и не тянет? Их ведь при тонусе только назначают, чтобы мышечную активность снять...
ну у меня тонус, она это по осмотру определяет
договорились сократить дозу до 1 свечки на ночь (раньше было 2 - утром и вечером), но не сильное облегчение, по утрам живот все равно болит
и непонятно почему тонус, сегодня пришли анализы все, там в т ч сдавала на мужские гормоны, они у меня повышенные были до бер-ти, думали, может из-за них тонус - сейчас все в норме, вообще все анализы идеальные, и все в норме. по врачам по всем прошла - тоже везде норма. а тонус есть...
в итоге, продолжаю пить дюфастон, плюс по одной свечке на ночь
ладно бы я хоть двигалась много, а то ведь последние 5 недель лежала почти не вставая
Ну, бывает он всю беременность... У мамы у моей, например, обе беременности от первого до последнего дня матка напряжена была. Просто беречься нужно. А папаверин как утром-то??? Он ведь вытечь может??? ![]()
Я из-за тонуса надолго никуда не могу выходить, животик тянуть начинает... Ложусь потом дома, он у меня колом встаёт немножко...
А на последнем узи сказали всё нормуль... Так что это реакция на внешние раздражения. В последний раз, например, к врачу пошла, почти два часа в очереди пропсиховала(пришла к своему времени, а меня всё не вызывали и не вызывали...), на осмотре тонус оказался... Вывод один - больше отдыхать и меньше нервничать! ![]()
ох, да, это уж наверное в тему про врачей) но как все-таки хорошо в платной клинике))
мало того, что сегодня за полтора часика обежала терапевта, лора, стоматолога, окулиста, сделала экг, так еще и в придачу без очереди и без записи внепланово попала к гинекологу, взяла справки, кот нужны были, проверили анализы, которые в пн сдавала (уже готово!!!) при том что в жк гормоны готовятся недели две, и пцр на инфекции порядка недели, да еще и платно), прослушали сердцебиение допплером, ну и измерили там матку и все дела
ни за что такое в обычной жк не провернуть в полтора часа)))))
И кстати про витамин Д.. на днях прочитала в книжке, что если есть возможность провести на солнышке около получаса (не закутанной конечно в кофты и длинные штаны), то в принципе дополнительного приема витамина Д не требуется, он сам под воздействием уф-излучения образуется в нужном объеме
так вот может и не надо его летом-то принимать, летом все равно худо-бедно, но полчасика солнышка всегда можно выкроить...
а по поводу витамина А - оч хочу морковный сок снова начать делать, конечно как раньше увлекаться не буду (раньше каждый день по поллитра, с сельдереем), но хотя бы раз в неделю если выпивать стакан-полтора, мне кажется витамина А будет достаточно... да и сельдерей можно опять добавлять, он кровь разбавляет, очищает, тоже наверняка в нем много всего полезного
витамин Е можно в масле растительном принимать, я вот люблю льняное, натощак ложку столовую
витамин С - яблоки
в общем, все витамины вроде можно в фруктах-овощах получать, тем более летом....
это я сегодня пока изучала Элевит)))) надумала))