Ок, врач тоже человек. На него слишком много вешают. Не вешайте на него свое говно и будет он вам тогда улыбаться. В коммунальных которах все раздражаются, в ментовке. в общеобразовательных учреждениях. Это было есть и будет. Когда секретарь хамит по телефону, она тоже не видит, может беременная на другом конце провода. Слишком много претензий у вас. Вы не в раю живете, а на Земле грешной.
Если мы будем воспринимать по другому, это не поможет вывести страну из бардака. Бороться надо не такими способами. Начнем с самого начала, дипломы у многих либо купленые, либо учились хреново. А вообще то вы сами пациенты не идеальны, почему же имеете правА требовать идеальности от врачей. Думаю что не все из пациентов даже свою работу выполняют идеально.
Ань, много лет назад я работала в приемной главного редактора газеты "Московский комсомолец". Так вот у нас, секретарей, было самое главное условие работы - очень вежливо довести каждый разговор до конца. В день было до двухсот звонков, из них 50% звонили просто сумасшедшие или с угрозами. Мы не имели права бросить трубку не закончив разговора или просто нахамить звонившему. Есть такие сферы, в первую очередь к ним относятся социальные, где человек просто не имеет права показывать свои личные чувства посетителю. И, как пример, к нам приезжал друг из Канады, так вот там полицейские не берут взяток, конечно у них другой менталитет, но он же не всегда был другим. Просто сама структуризация государственной службы подразумевает жесткий контроль за взяточничеством, если полицейский один раз был пойман, больше он не служит в органах никогда. Пример этот из другой области, да и еще в отдельно взятой стране, но принцип один, если хамство на местах сурово карается административными мерами, то оно должно изжить себя. Тем более касаемо такой незащищенной категории как беременные женщины.
Тоже абсолютно согласна со Светланой, если человек работает в соц. сфере или просто с людьми, то подразумевается, что должен свою раздраженность и недовольство жизнью спрятать подальше, а не срываться на всех. Особенно это касается мед. работников
Случай сегодня- я давно пытаюсь выбить себе бесплатные витамины в женской консультации, которые мне положенны по родовому сертификату, 2 месяца мне врач говорила, что мне не положенно, неделю назад я ей все таки объяснила, уговарила дать мне эти витамины, сказали приходи через недели две выпишим, т.к пенсионный я свой потеряла, медсестра сказала, что сделает мне его, к моему приходу, прихожу я сегодня, на прием, спрашиваю про витамины, мне опять говорят нет, меня это мягко говоря привело в бешенство, но я сдержалась и не опустилась до ругани, весь прием врач говорила мн о том, что витамин на всех не хватает, что есть люди с положением хуже моего, короче я сказала что пойду к заведующей, врачь позвонила предупредить, заведующую, что я приду сейчас требовать витамины, тут сразу же выяснилось, что витамины есть, и что мне прям сейчас и выпишут на них рецепт, но.....медсестра мне не сделала пенсионный!!!! ИТОГ: я опять без витамин, от ругани у меня разболелся живот, на приеме врач не спрашивала как я себя чувствую и все такое, а ругалась со мной! Ну и кто спрашиваеться виноват! Чувствую, что к заведующей я все таки пойду, а врач меня уже, чесно говоря выводит из себя!
Сегодня звонила мой врач, пригласила в дневной стационар, сказала что заведующая так решила,пока мне будут делать пенсионный они мне будут медикоменты бесплатно в стационаре давать. Врача то не так просто поменять, знакомая рассказывала,она в этой же женской консультации, что врачи не очень то и хотят меняться пациентками. Будем бороться!!!
До срока родов осталось 2 недели, а моя врач в отпуск ушла, направили меня к другой, измерили, мерила как то по другому , сначала написала все в обменной карте, что ни отеков, ни жалоб, и что живот мягкий, короче что все хорошо и только потом начала спрашивать про жалобы . А когда взвесили, за неделю я 1,5кг набрала и чувствую что лицо и руки отекли, хотят в больницу опять ложить, я сопротивляюсь, предложили разгрузочный-яблочный день сделать, за день всего 1,5кг яблок надо только съесть и не пить, с голоду умрешь.
Ок, на таком большом сроке такой набор не сильно и страшен. Ешьте по чуть-чуть и чаще, организм должен успеть переварить потребленное. Я тоже многовато набираю, врачи говорят норма, правда мы начали очень худенькими - всего 44 кг.
А насчет витаминов - лучше поберегите свои нервы, если они вам с таким трудом достаются. Никто не может точно сравнить, что малышу важнее - мамино спокойствие или эти витамины. Конечно важно и то и другое, но если приходиться выбирать.....
Два дня старалась меньше пить и кушать,заваривала травку от отеков, сегодня вот попробую на яблоках на одних прожить, хотя уже с утра скушала немножко творога. Зато чувствую отеки спали, пальцы на руках хоть не больно сгибать, а то как сосиски были.
Хочу поделиться и своими наблюдениями за врачами и пациентами. Моя врач работает будучи на пенсии, уже 10 лет. Она следит за собой, приятна на вид. Я всегда захожу с хорошим настроением на прием. Однако, она не следит за своим настроением. Оно у нее всегда от чего-то зависит. Я как могу, стараюсь построить наш диалог без психоза. Но мало что получается, если уж у нее плохое настроение. Она однажды даже до визга дошла, когда я переспросила что-то. Вот так, девочки. Хорошо, что у меня уже вторая беременность, и я не очень-то и нуждаюсь в разъяснениях. Но вот если вдруг что-то пойдет не так, то я даже и не знаю, смогу ли я получить спокойный ответ.
в нашем городе врачи вообще звери!знакомой говорили на УЗИ что у неё ребёнок будет без носа,а про второго то что даун.и гнали на аборт как могли.детки что первый,что вторая родились абсолютно нормальными.я не пойму,врачам выгода что ли от абортов?при этом они с презрением относятся к тем,кто приходят на аборты!я сама не делала никогда аборт,и на учёт пойду вставать через пару недель,так что я ещё не имела большого опыта общения с акушерами,но мне уже страшно
Da oni ne imeiut prava etogo delat'!!! Ih delo predupredit' mamu o vozmojnom riske - a tam uje reshat' roditeliam 4to delat' s rebenkom. ZA eto ih mojno zasudit'!!!
Нда... ужасные вещи Нежная сталь рассказала. У нас что-то я такого не слыхала. Я вот завтра пойду врача менять, и так хочется избежать неприятного разговора, что сижу и придумываю конструктивные причины, но что-то в голову идут только эмоции, обиды..