Ещё Юль, главное терпение. спокойствие мамы, спокйствие малышки. Всё будет хорошо. Через это проходят все. Главное, чтоб ты не волновалась, через чур, и муж подерживал тебя и помогал. Потерпите до 3-х месяцев. Дальше будет дргой этап - зубки. Так что, не переживай. И не вешай нос. Мы пможем, чем можем. Всё будет просто отлично! Димулька наш тоже колбасится, я думаю, что тоже из=за погоды. Больше позитива.
Ох, я стараюсь... Просто от недосыпа иногда срываюсь, я ж тоже человек... Сижу вот, одной рукой печатаю, в другой Алиску качаю... Не спит, блин, только на руках дремлет...
Лягте вместе спать, пойдите в ванну вместе посидите. Или с папой пусть побудет в ванне. Я думаю, что если погода влияет, малышма особенно нужно чувствовать маму или папу. Насчёт недосыпания, лягте вместе с Алисонькой, когда она спит. Ну? Юль, милая, ты всё вытерпишь
Спасибо, Марина!:))) Спит моя кукуся на подушке... Не знаю, надолго ли?... Я б посидела с ней в ванне, только мне пока низзя!... А папа ещё с работы не пришёл. Купала её, с травками. Успокоилась немного вроде, вот надолго ли? Сама уже вся сонная, глазки закрываются и пищит... Даже во время купания разверещалась. Ну вроде пока тихо там. Соска в зубах, щёки по плечам... Так люблю свою девочку...
Юль, капризничать она у тебя во время кормления может из-за того, что молоко тугой струей брызжет. Может она давится? У меня у Санька просто то же самое, только не в каждое кормление. Говорят, нужно подсцеживаться перед кормлением, но я ленюсь просто. А у меня сынуля только первые сутки в роддоме спал спеленутый, а потом я даже царапки ему не одевала. Очень комфортно ему так спится, да и ручками хорошо он действует, уже и погремушками играется и на -дай, дай, дай ручки- подает их. Хотя, если твоей дочке лучше спится запеленатой, то не морочься и пеленай ее, ведь все детки разные.
А я и в роддоме ручки не пеленала, только ножки, и царапки мы почти не одевали. Юль, а ты пока Алиса спит, ложись вместе с ней, наплюй на все домашние дела и приляг. Я когда Кирушку усыпляла, быстренько покушала, чай попила и вместе с ней ложилась. И до сих пор иногда ложусь с ней днем, если она мне ночью выспаться не дает.
Люди, караул... Может, я паникую??? У нас чего-то Алисочка закашляла... Второй день... Кашель редкий, как будто в горле першит, но не проходит... Ни температуры, ни соплей... Не пойму, где простыть она могла. Может, воздуха холодного во время гуляния нахваталась? Любит с открытым ротиком спать. Решила врача вызвать. А дозвониться не могу, там перегрузка у них, занято всё время. В больницу тащить не хочу, ну нафиг, грипп везде... Может как-то можно народными средствами полечить малышку? А то не дай бог разболеется, я ж умру сразу!
Светлана, в самом начале оно и правда струёй льётся, но в это время она сосёт активно и не отрывается, особенно когда голодная, аж с привываниями чмокает... Ха, если титька в это время изо рта выскочит - всё вокруг ульёт... Но вот когда грудь мягче становится, тут а начинааается... Всю сиську изжуёт... Пока вторую не сунешь. И едим мы щас быстрее, чем раньше - высосали и до свидания!
Ночью мы после 12 обычно засыпаем и до 9 дрыхнем с перерывами на покушать... Щас вот полодиннадцатого, а доча спит... Тоже стараюсь отдыхать, но как-то не очень получается...
А вот я опять... Шесть недель после родов А это месяц восьмой, вроде
Юль, кашлять она может сейчас от того, что слюнные желёзки работать начинают. У нас тоже такое было. И месяца в 2-3 мы пошли на плановый осмотр к неонатологу и спросили про кашель, она осмотрела нас и сказала, что мол слюней чуть ли не полный рот, а глотать их толком ещё не умеем. У вас тоже возможно это. Но врача всё-таки вызови. Пусть лучше окончательное решение специалист вынесет.
Юль, забыла вот еще что, я обязательно столбиком держу Сашку, причем не после кормления, а в середине, как раз после того, как он взахлеб покушает. Тогда он не срыгивает и кушает остаток спокойно. И не давай в одно кормление две груди, чтобы дочка не только переднее молоко пила, но и заднее.
Светлана, а я обе даю, просто пихаю ей титьки, когда она уворачиваться начинает... В итоге первое молоко хлещем за пару минут, а остальное с боем лопаем минут тридцать. Но не всегда, вот ночью она спокойно кушает и когда наестся сама просто засыпает. Жучка такая... Жаль, что взвесить нельзя - больница на карантине, но врач сегодня сказала, что на заморышей мы точно не похожи! Да и сама вижу, что сильно выросли. Попробую тоже столбиком держать в середине... А то иногда после еды кааак закричит... И ревёт, пока воздух не выйдет. Потом сразу замолкает и всё... На счёт кашля... Вроде всё нормально, сказали ромашкой поить... Я ещё день подожду... Не хочу её больше ничем поить вообще. Плантекс даже сама пью теперь. Хватит ребёнку всякую ерунду давать... Только титю! Надо сказать, что если бы я сейчас второй раз это всё пережила с животиком, то совсем иначе себя вела бы... И вам спасибо за советы!!! Алиса у нас уже улыбается во всю, пытается агу сказать, но пока только ротик открывает. Язык высовывает как хамелеон, вот это к чему - не понимаю... Держим головку, когда на пузе лежим пытаемся ползти - задираем задницу кверху(так забавно)!За игрушками следим, головой крутим во всю, да и сама как червячок ворочается - боюсь на столике оставлять... Ночью дрыхнем, днём так себе, только на улице... Часто играем и по долгу уже, можно занимать внимание, чтоб от скандала отвлечь! Вот такие мы молодцы!:)
Для малыша.Вроде знаю, но может что-то забыла.Просто получится, пока я буду лежать, муж и мамы подготовят дома необходимое.Привезут и соберут кроватку, застелют ее, одежду подготовят.Хочется чтобы все подготовили как надо, вот я и хочу узнать, может я что-то забыла, а то в первые дни не до походов в магазин будет, хоть они и рядом. И еще:в чем лучше забирать, а то у нас день было -3, другой день +5 и больше, вот и думай во что малыша одевать.
Юля, не надо добавлять в ванну валерианку. Слышала, что можно привести таким образом ребенка к дцп. И вообще все эти успокоительные травки - штука не понятная для малыша, может оказаться вредной. Больше спокойствия и ласки и все будет хорошо. P.S. Я только на выходных могу заходить, когда ноут привозят. А с компа зайти не могу, настройки сбились. Так что не теряйте меня.:)
Кать, ждём тебя! Надя, я всё постепенно покупала, щас прям и не вспомню всего... Мы свою в комбезе выписывали... А так... Нам пригодилось: масло детское(складочки протирать), крем под подгузник, зелёнка, перекись, вата-салфетки-палочки всякие, марганцовка в ванну, хоть мы воду кипятили неделю(это маразм, конечно), соска(да, с нашей концертейшей она нам необходима), пелёнки, ложечки, молокоотсос(я взвыла по поводу его отсутствия ещё в роддоме, когда молоко стало прибывать), у нас три бутылочки на всякий пожарный, ножнички для когтей ляльки, из противоколиковых советую эспумизан, но все детки разные... Надь, ну про одёжку не пишу, да?... Так если что ещё вспомню - добавлю...
Юля, она кашлять может еще и от того, что воздух слишком сухой. Если у вас воздух действительно очень сухой, то стоит купить увлажнитель воздуха и все станет лучше. Где-то уже писал кто-то, что таким убразом избавились от проблемы.
Кать, я и сама подумала, что в этом дело... может, пересыхает - она ещё спит с открытым ртом у нас. К тому же кашель, как будто подавилась... Ни хуже не становится, ни лучше.
Точно, из-за сухого воздуха может быть кашель. И сопли, кстати, тоже. Увлажнитель - это вещь. А по поводу простуды - можно оциллококцинум деткам давать - там в инструкции подробно написано как. Для профилактики 1 раз в неделю, кажется. Не знаю, помогло ли это Лерке, мне точно было спокойнее. А Лера ни разу еще не болела. т-т-т.
Точно, Талечка, ТТТ!!! Для меня самое страшное сейчас - грипп... У знакомых просто девочка переболела маленькая. Ещё говорить не умела. Стали замечать, что психует, когда берёт музыкальные игрушки. Педиатор, как всегда бывает в таких случаях, внимания не обратила. В итоге оказалось, что осложнение на ушки дало и девочка оглохла. Кошмар просто, такой ад для родителей...