Вот , что нашла про трехмерное узи.Так, что теперь и не жалею, что у нас его не делают: Трехмерное узи — это не реальная телевизионная картинка живого ребенка, а результат компьютерной обработки многих его двухмерных изображений, т.е. компьютерная модель, не несущая никакой диагностической и эстетической ценности. Ради нее время исследования продляется надолго, что делает обычно безопасный сеанс ультразвука действительно опасным.
Ой, а мне хотелось мужа порадовать, теперь точно не пойдем, будем плановое только делать двухмерное.
Девочки, всё это ерунда! Узи - ультразвук. Звуковые волны, которые отражаются от объекта. Эти волны улавливает датчик, который уже потом формирует картинку, которую вы уже видите. 3Д узи отличается от обычного только датчиком, это просто аппарат более новой технологии... Волны туда поступают, отражаясь от объекта, и уже в тройной проекции компьютер их обрабатывает - а 3Д или 4Д - ему без разницы!Ребёнок-то в этом не участвует.То есть раньше наши бабушки пользовались тряпочными прокладками, а сейчас одноразовые... Глупо отказываться от нового из-за непонятных мифов. И то, что времени на него больше тратится - тоже ерунда. Я делала такое узи, когда органы просматривали малышке, все остались довольны... И делали мы именно из-за желания всё как следует рассмотреть: сердечко, лёгкие, почки...Нам там всё измерили и взвесили. Наша зайка язык показывала и ручку за спинку закидывала. А у знакомой так вообще весь сеанс ребёнок проспал и даже не понял, что его там разглядывали. Тут вопрос только в деньгах - если есть возможность сделать допплер на 3Д узи, лучше там и делать. Третий раз уже органы разглядывать не будут, поэтому хватит и обычного узи, но я не жалею, что именно такое обследование прошли... Эстетической ценности и правда особенной не было, но мы не за этим шли. А диагностическая - очень большая... Подробно каждый орган описан и всё соответствует сроку. Мне это важно было. На предыдущем узи в жк просто написали, что стучит сердце, ребёнок один и что-то там ещё... Это на 14, 5 неделях. Кстати, у нас лялька на 3Д узи большая была, 25 неделек, и на экран не помещалась уже целиком - только по частям. Но всё равно узи - хорошая штука, очень мне понравилось.:)
а я по телеку видела интервью давал какой-то профессор главный и говорил что узи всё-таки вредно. Ну в принципе если так рассуждать всё сейчас вредно....
Просто если узи и вредно, то не важно - 3Д или обычное... Тут приходится выбирать, можно вообще не делать, а потом последствия разгребать... У меня родственники из религиозных побуждений не делали. Правда, всё нормально, слава богу. А если б что не так?... Ха, мы с узи когда пришли, все родственники сразу спросили - а мальчик или девочка? Ну, мы отвечаем, что вроде девочка, но на 70%... На что бабушка у нас так возмущённо: Ну вот, столько денег отдали и всё зря!:)))) То есть в понимании многих узи - это просто баловство, тем более старшее поколение так считает... А то, что это помогает исключить многие паталогии, даже не берётся в расчет... Правильно тут кто-то высказывался, что ежедневно через наш организм столько всяких видов волн проходит - мама не горюй! И гораздо опасней - электромагнитные...
Ну вот. Кладут в больницу со страшным диагнозом - гестоз второй половины беременности. И это при том, что анализы в норме, чувствую себя как космонавт и не представляю, куда полезнее можно питаться! Обтрогали меня всю и сказали, что отёки, а это утром было. Интересно, что же вечером она бы сказала?... Ну, тем не менее, противиться я не стала. Боюсь только, что толку мало будет. Проваляюсь там... В общем, грустно. Тем более не знаю, что там со мной делать будут. Кто будет мужа с котом кормить?... Эх.
Ну вот. Кладут в больницу со страшным диагнозом - гестоз второй половины беременности. И это при том, что анализы в норме, чувствую себя как космонавт и не представляю, куда полезнее можно питаться! Обтрогали меня всю и сказали, что отёки, а это утром было. Интересно, что же вечером она бы сказала?... Ну, тем не менее, противиться я не стала. Боюсь только, что толку мало будет. Проваляюсь там... В общем, грустно. Тем более не знаю, что там со мной делать будут. Кто будет мужа с котом кормить?... Эх.
А что такое гестоз? Надолго кладут? А я наоборот у врача на месяц отпрасилась на дачу уехать. Правда адрес взяла куда еду. А так теперь только в августе к врачу, если все хорошо. А если забеспокоит что-то то раньше появится.
Конечно в больницу никаму не охота,но лучше подстраховаться Малыш сейчас главнее мужа и кота!) Время быстро пролетит, возьми почитать что нибудь Ничего страшного делать с тобой не будут:анализы,наблюдать и тд Все пройдет, ивсе будет ок! Без мужа конечно плохо,пусть навещает каждый день!
А что такое гестоз? Надолго кладут? А я наоборот у врача на месяц отпрасилась на дачу уехать. Правда адрес взяла куда еду. А так теперь только в августе к врачу, если все хорошо. А если забеспокоит что-то то раньше появится.
Светлан, гестоз-это разновидность токсиза, который проявляется на поздних сроках в виде отёков. Врачи считаю это страшным делом.
Светлан, гестоз-это разновидность токсиза, который проявляется на поздних сроках в виде отёков. Врачи считаю это страшным делом.
А от чего он появляется, можно ли себя от него уберечь, чтобы в больницу не попадать? Я жуть как не люблю больницы, я пару раз с дочей лежала, мне не нравится быть в 4 стенах, тем более больничных
Спасибо, девочки... Я очень хочу, чтобы всё нормализовалось, а поскольку сама ничего сделать не могу, то не против, чтобы врачи помогли. У меня, конечно, не совсем всё запущено, больше для подстраховки, но ведь и ходить ещё два месяца, мало ли что... просто ещё два кг за 2 недели. Не понимаю, от чего - от овсянки, творога и яблок? Видимо и правда что-то у меня там застопорилось. Потому что внешне я не изменилась, даже ноги похудели. Только животик вырос. Просто так грустно стало, сижу, вот, а у самой глаза на мокром месте. Кот- козёл, бабочку поймал и сожрал, а она такая красивая была и я её спасти не успела - разревелась прям. Пусть теперь сидит голодный! Собираю чумадан. Даже пижамку новую купила, такая прелесть... И книжку взяла Энциклопедия загадочных мест России. Давно прочитать хотела. Готовлю праздничный ужин мужу. Побалую на последок. А то питаться теперь подножным кормом будет, меня явно не меньше недели там продержат.
дочь кошку огромную ,фарфоровую разбила,я так ревела сегодня Мне ее муж подарил 3 года назад на день рождение.Муж испугался,думал что то случилось,успокоил сказав ,что скоро же день рождение(у меня 11 июля)подарю кошку еще лучше! НЕ плачь Yule4ka, все будет хорошо! Я тоже хочу новую,красивую пижаму! Здоровья тебе и выдержки!
Юлечка, а как они отеки обнаружили? Просто у меня тоже сейчас иногда бывает отекают ноги и руки по жаре, но я сдавала кучу анализов, все в принципе в норме, назначили мне на месяц эссенциале и сказали ограничить до литра в сутки жидкость (в любом виде), а также отказаться от соли. И сразу вес уменьшился на 400 гр.
дочь кошку огромную ,фарфоровую разбила,я так ревела сегодня Мне ее муж подарил 3 года назад на день рождение.Муж испугался,думал что то случилось,успокоил сказав ,что скоро же день рождение(у меня 11 июля)подарю кошку еще лучше! НЕ плачь Yule4ka, все будет хорошо! Я тоже хочу новую,красивую пижаму! Здоровья тебе и выдержки!
пижамка для беременной - это классно. у меня тоже была пижамка, мне она так нравилась, я в ней постоянно ходила. даже в роддом ее взяла. Юля, не растраивайся, побольше оптимизма и все будет хорошо.
Ну всё, я пошёл!!! Ещё раз всем спасибо за тёплые слова!:))) Пижамку упаковала, а с ней и всё остальное... Как на курорт, блин, баулы получились! Светлана, мои отёки пальцами определяли, потому что анализы в норме... нажимаешь на кожу, а там бело-зеленоватые пятна остаются, яркие такие... Ну и когда на корточки садишься, кожа как будто лопнет сейчас... Ну, и самое главное - прибавка 2 кг за 2 недели... Вряд ли бы с овсянки меня так разнесло просто так. Мне уже ничего не помогает, я всё перепробовала...:(
о, у меня тоже 11 июля
Double Burn! П рикольно! А сколько тебе исполнится,если не секрет? Мне будет 29 Никто не верит,веду себя порой,как ребенок!
lya-lya и Double Burn, девочки, создайте себе темку для разговоров. Здесь же форумы мамочек, у каждого своя темка. Давайте уважать друг друга и не будем устраивать свалку сообщений.
Ну всё, я пошёл!!! Ещё раз всем спасибо за тёплые слова!:))) Пижамку упаковала, а с ней и всё остальное... Как на курорт, блин, баулы получились! Светлана, мои отёки пальцами определяли, потому что анализы в норме... нажимаешь на кожу, а там бело-зеленоватые пятна остаются, яркие такие... Ну и когда на корточки садишься, кожа как будто лопнет сейчас... Ну, и самое главное - прибавка 2 кг за 2 недели... Вряд ли бы с овсянки меня так разнесло просто так. Мне уже ничего не помогает, я всё перепробовала...:(
Юлечка, не переживай, меня тоже в 30 недель ложили с гестозом, я так же прибавляла много в весе, в больничке остановили. А еще я как только чувствовала что сильно отекать начинала пила мочегонные таблетки, в основном вечером и полночи, извините, в туалет бегала, а на утро минус 1-1,5. Такое я обычно раз в неделю делала, но облегчение существенное было!!! Крепись, немного еще осталось!
А вот и я! Прочитала фразу в журнале, пока валялась в больнице, которая мне понравилась: "Понимаю, почему в среднем женщина во время беременности набирает 10-12 кг. Просто потом она выкидывает весы и перестаёт смотреться в зеркало!..." Скажу, что в больнице мне понравилось! Продержали пять дней и сказали просто на уколы ходить, дневной стационар, так сказать. Сбросила пока 2,5 кг. Хотя кормили там отлично! Я ела даже то, к чему дома подойти боялась - хлеб(чёрный, правда), картошку... Вес у меня точно не из-за питания увеличивался. Устроила один разгрузочный день... на мясе! 600 грамм говядины весь день и два стакана компота. Утром на весах - минус килограмм! Я и раньше разгружалась, но безрезультатно. Тут, видимо, в совокупности с лекарствами, подействовало... Лицо осунулось, ноги стали худее, моя припухлость ушла - ура!!! Одела босоножки и поняла, что выпадаю из них... Так что отёки, девочки, всё-таки штука мерзкая и я с ужасом думаю, что они вернуться могут! Привыкла есть три раза в день. Ещё один плюс моего прибывания в больнице - хоть на роддом посмотрела. Классный он у нас. Я в отдельной палате лежала, она такого приятного персикового цвета, евроокно, душ и туалет в палате, всё новенькое, евроремонт... В палате помимо тумбочки стол со стулом. Сначала расстроилась, что скучно будет - нифига! Спала постоянно... кстати, сказали, что отёки лучше сходят, когда лежишь больше... А я со своей гиперактивностью за день так набегаюсь бывает, что у меня ноги и на следующий день ещё ни в одни тапки не влазят! Персонал очень хороший, никто не грубил, теперь и рожать не страшно будет идти, когда посмотрела изнутри на атмосферу. Вот такие дела... Не понимаю, почему люди боятся на сохранении лежать? Мне столько девочек советовали отказаться от госпитализации... Но как отказываться, если я сама ничего сделать не могла, а думать прежде всего о ребёнке надо... Мы с моей зайкой вдвоём там были, музыку слушали, книжки читали... Она у нас совсем большая стала, неповоротливая... Одно плохо было - там как раз отключили горячую воду! Так что я пошла занырну в ванну!!!