Re: Про УЗИ и ЖК
Вчера рылась на яндексе, только часть нашла... как раз про то, что анализы должны бесплатные делать... То, что прочитать удалось, интересно. Успокоилась, что на мои права пока никто не посягал! :kwink:
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вчера рылась на яндексе, только часть нашла... как раз про то, что анализы должны бесплатные делать... То, что прочитать удалось, интересно. Успокоилась, что на мои права пока никто не посягал! :kwink:
Ой, а ссылочку дадите?
Я бы тоже почитала
Ссылку дать не могу, я зарегистрирована в библиотеке litres.ru, там и купила книжку, спрошу у мужа, если можно, отправлю вам на почту файл с книгой, только надо, чтобы у вас на компе разорхиватор zip стоял. Прочитать обязательно нужно эту книгу, я чем дальше ее читаю, тем больше понимаю, как многого мы не знаем. Есть там пример про то, как при родах врачи-акушеры надавливают на живот, якобы "помогая" ребенку вылезти. Оказывается этот прием официально запрещен, кажется, во Франции, если практикующий врач использует этот способ хоть раз, его лишают медицинской практики. Моей дочери так "помогли" родиться. Думаю, диагноз "кривошее", слава богу, исправили гимнастикой и массажами, родом оттуда. Ну и много таких примеров, оказывается, существует вакцина БЦЖ-М, она менее опасна для детей, нужно требовать, чтобы именно ее вводили в роддоме, а, как правило, вводят просто БЦЖ.
Девочки, уезжали отдыхать семьей и перед отдыхом ходили с мужем на узи. Еле уговорила в начале, такой восторг он получил, спрашивает теперь когда опять пойдем. Не думал, что так все понятно будет и ему понравится. Вот думаю может тогда на 3-д записаться и порадовать его еще больше, после 22 недельки. ![]()
Отредактировано Svetlana78 (07-06-2009 23:18:44)
Да, Светлан, если можно, вышлите)
у меня кстати мама меня тоже так рожала) когда меня локтем выталкивали))) но кажется у меня проблем не было потом..
Ой, а ссылочку дадите?
Я бы тоже почитала
fictionbook.ru/author/aleksandr_vladimirovich_saverskiyi/kak_bezopasno_rodit_v_rossii/read_online.html?page=1&sid=094599a9bf141a9aa6c300fbdb58ea6f
Сегодня была у врача по поводу своего кашля, написали бронхит и завтра к терапевту обязателяная явка.
Благо, что сказали малышу вроде ничего не грозит, но кашлять аккуратнее.
Сильно сказали.
Была у терапевта, бронхит не подтвердила, написала ОРЗ. Сказала пить мукалтин, горчичники поставить и теплее одеваться. Не в коем случае не греть ноги, через неделю к ней ![]()
Выздоравливайте скорее. ![]()
Выздоравливайте скорее.
За малыша переживаю очень. Кроме кашля ничего нет, но кашель сильный. Вчера гинеколог успокоила, что на этом сроке не страшно заболеть, а сегодня терапевт сказала, что никто не знает как-что отражается на будущем ребенке, т.е. до последнего не изучено.
Теперь переживаю
Первое Узи в4 недели пришлось делать.Потом в ЖК по плану.Узи у них бесплатно,но они и не говорят ничего.На неделе 25 пошли с мужем и дочей в клинику,отдали 700руб С нами как с белыми людьми:Показали все пальчики на ножках и ручках,посчитали,сердечкр включили послушать и пол сказали А в жК Врач сидит и бюрократией страдает с медсестрой,бумажки собирают Я офигеваю ! Жалобы есть,а пишут,как нет! Перестала им жаловаться,какой толк! На 20 неделе жаловалась на головокружение,может кровь сдать говорю? Оказалось у них не положено раньше 30 недель сдавать на кровь,дебилизм какой то! ЗА всю беременность не сдавала кровь,только в начале при постановке на учет.Вобщем ,хочу нормального отношения-плачу!
Светлана пишет:Выздоравливайте скорее.
За малыша переживаю очень. Кроме кашля ничего нет, но кашель сильный. Вчера гинеколог успокоила, что на этом сроке не страшно заболеть, а сегодня терапевт сказала, что никто не знает как-что отражается на будущем ребенке, т.е. до последнего не изучено.
Теперь переживаю
A какой у вас срок?
А горло не болит? Просто бывает горловой кашель,тогда только полоскания помогут. Полоскать ромашкой,спреем Инголипт. Обильное питье.
Мукалтин должен помочь если кашель сухой.Его в ложке степлым молоком растворяют ,так он эфективнее.
Svetlana78 пишет:Светлана пишет:Выздоравливайте скорее.
Теперь переживаю
A какой у вас срок?
Срок 18 недель, горло не болит, только кашель и голос слегка подсел.
Мукалтин должен помочь если кашель сухой.Его в ложке степлым молоком растворяют ,так он эфективнее.
Я его в водичке развожу, что-то не пьется молоко у меня в эту беременность. Но после приема мукалтина такой кашель наступает, просто жуть.
Есть хорошее средство от кашля. Когда у меня дочя начинает кашлить я его готовлю:Несколько луковиц штук 5 мелко порезать идобавить сахар ложки4-5 потолочь Постоит часок получается сироп или ,как я называю-варенье луковое Детям по чайной ложки,взрослым по столовой 3-4 р в день Может конечно и не очень вкусно,но моему ребенку нравится))) Главное.помогает!
Да ё-маё!!!
Только вот я свою врачиху нахваливала из ЖК, как она мне сюрпризы стала преподносить!!!
Выписали меня из больницы(лежала с отёками), вроде бы всё хорошо... Чувствую себя тоже замечательно, тьфу-тьфу-тьфу. Ну жарко только, но это ведь нормально - от жары умирать с таким-то пузом!... Так вот. Пришла, полялякали, назначила она мне узи на след.неделе... И отправила на КТГ заодно. Посидела я там минут 15, набрали мы 7/8 баллов. На курсах заведующая этой консультации говорила, что если не хватает одного-двух баллов, то это НОРМА!!! А врачиха моя заохала, объявила, что ребёнку там плохо у меня в пузе(я сразу осознала, насколько я хреновая мать), что чуть ли не кислородное голодание у нас и копец просто... И ещё мы часто шевелимся. Ну проснулся ребёнок, да и вообще, в душном кабинете сидишь с этими датчиками, лялька и покопошилась... Млин! И этот вывод она сделала на основе ОДНОГО ктг! Послезавтра опять пойду. Чую, она теперь меня каждый день туда таскать будет. И ходить теперь в консультацию каждую неделю...
И ещё сказали ногти обрезать и лак стереть!!! Это-то зачем???????.............
Но гвоздь программы - это заявление, что она мне не разрешает ходить в бассейн! При этом советует гулять чаще. По жаре 30 градусов. Где логика? Чем может навредить бассейн, интересно, если нет угрозы? А движение наоборот усиливает поток кислорода к малышу, на сколько я знаю...
Девочки, вот я взбесилась!!!
Никакой логики! Врачу не за 70? Не бери в голову,если чувствуешь себя хорошо.Я уже давно со своим врачем не консультируюсь. Из нее такой врач ,как из меня балерина. Ты у нее интерисовалась на каких собственно основаниях все ее доводы?
Yule4ka мне по чему то моя врач тоже не разрешала в басейн ходить, хотя весь интернет и во многих книгах пишут, что плавать полезно, я не слушала, и ходила, просто долго не плавала, а потихонечку держась за круг лежала на воде и ножками бултыхала. Врачи бы все на свете запретили, им бы перестраховаться и ответственность на себя не брать!
Врачу где-то за пятьдесят, но до этого у нас проблем не было... А тут прям сдвиг по фазе... Бассейн, конечно, я бросать не собираюсь, просто ей об этом не обязательно сообщать, думаю. Ведь чувствую я себя хорошо!!! Что мне, дома сидеть? От этого ещё хуже становится и куча болячек появляется от ничегонеделанья просто, от того, что лежишь и переживаешь, а по жаре гулять себе дороже... Ну а вот история с ктг меня напугала, сразу над её компетентностью задумалась - ведь и ежу понятно, что на основании одного анализа да ещё в течение 15 минут сложно сделать вывод, тем более такой - кислородное голодание, чуть ли не гиперактивный ребёнок и 7\8 баллов - это копец!!!
И ещё... Спросила про лекарства, которые мне в роддоме назначили. В том числе и про гинипрал. Так она сказала мне всё пить продолжать от отёков, кроме гинипрала этого. Я спрашиваю: Так его же нельзя бросать резко... Ну, она сказала, чтобы постепенно бросала... Интересно, а если бы я этого не знала?
В больнице лечащий врач сказала, что шейка у меня коротковата - 2 см. Поэтому гинипрал и назначила. А эта сказала, что 2 см - это нормально. И чего теперь делать?????
Ну вот. А ведь всё равно переживаю! ![]()
Девочки, ну разве может быть такое, что все анализы в норме, чувствуешь себя хорошо, а малышка страдает??? Наверняка бы какие-то сигналы были, правда?
Ну вот. А ведь всё равно переживаю!
Девочки, ну разве может быть такое, что все анализы в норме, чувствуешь себя хорошо, а малышка страдает??? Наверняка бы какие-то сигналы были, правда?
Почитай в инете, я когда переживаю захожу на 9 месяцев сайт, там консультации акушеров-гинекологов и смотрю похожие вопросы, которые меня интерисуют.
Моя гинеколог говорит, что судить по одному ктг нельзя, надо их делать несколько раз. Но случай из личного опыта: положили меня с Мариной до родов за 9 дней в патологию, естественно каждой из девочек, мне в том числе, палатный врач назначил курантил и ежедневный ктг, прихожу в очередной раз, ктг мне делает врач из аспирантуры, практикующаяся на нас, вижу ее лицо бледнеет, синеет и она выбегает из кабинета, через 30 секунд влетает вдвоем с палатным доктором соседних палат. У него секундное замешательство при взгляде на приборы, затем он хватает штучку, присандаленную на моем пузе, со всей дури лепит мне ее на другое место и орет аспирантше: - Дура, б--дь, у нее ребенок спит и жопой повернулся, а ты аппарат на жопу нацепила. Мой ребенок от этих оров и шлепаний по животу, тут же просыпается и начинает пинаться со всей дури, сердцебиение зашкаливает за 180. Вот так, а могли тут же на кесарево повести, по причине отсутствия сердцебиения. А про курантил, пришел к нам на 3-й день профессор с кафедры при этой больнице, как увидел его, говорит: - Выкиньте сейчас же, перед родами нельзя его пить, так как у деток кровь разжижается, будут проблемы с заживлением пупка.
Что-то читаю и чувствую себя какй-то безответственной матерью. Уже почти месяц не была у врача. Последний раз 26 июня и кровь тогда из пальца сдала, даже результат не узнала. Надо ехать делать доплер и анализы сдавать и к врачу на прием. Правда мне только 3 августа к врачу, но до этого доплер должна сделать. Что-то расслабилась на даче совсем.