Я доплер аж два раза делала, а ктг ни разу, мне моя доктор сказала, что это приказ сверху, мол надо всем в 34 недели делать, а на самом деле это просто для галки в основном. Так что не переживайте, малышу на много полезнее, когда мама на воздухе, чем куча всяких анализов. Я тоже сижу на даче и просто летаю от того, что кругом воздух, свои фрукты и овощи. Правда к врачу честно езжу каждую неделю, но у меня срок ого-го уже.
Светлана, а у меня срок ещё нормальный, а тоже каждую неделю сказали ходить... А так не хочется!!! Лучше уж правда на даче отдыхать и собой заниматься... А то у меня ощущение складывается, что до 30 недель меня в вольное плавание, так сказать, отпустили, а сейчас, когда выкидыш мне точно не грозит и любая проблема в первую очередь с врача спросится, взялись меня, блин, здоровую, лечить!!!
мне сегодня позвонили из моей ЖК, интересовались, где это я пропала и просили завттра к ним прийти, заботливые, блин...причем идти к другому врачу, у которой я ни разу не была, а это значит все по новой объяснять опять. а не пойду, потом бухтеть будут.
Нуууу, то, что беспокоятся - это ж хорошо! Может, врач хороший попадётся... Мне вот нравится разных врачей послушать... Только когда они друг друга грязью поливать начинают - неприятно становится. У меня опять двадцать пять... Утром собираюсь на аква-маму, тут звонок на сотовый, причём номер не знакомый... Звонила врач из отделения, где я лежала. Спрашивала, почему я кровь не сдала при выписке( к слову, они у меня её сами взять забыли, а в тот день, когда сказали прийти, у меня просто не получилось)... Оказалась, что моя врачиха из женской консультации пришла в отделение к лечащему врачу и закатила там скандал! Представляете??? Что кровь не взяли, что возраст не тот написали(22 года, а мне 23), что со сроком 29 недель поступила, и через три недели выписалась со сроком 30 недель! А что сама мне вчера весь мозг снесла со своим ктг, который даже делать не умеет, сказала в бассейн не ходить и при этом отменила гинипрал - это нормально! Вообще связи не вижу... Ох и врачи! У них там война, что ли???
Это действительно хорошо, когда врачи звонят и интересуются. Главное, чтобы это был не казенный звонок для галочки, а человеческое участие. Я вот перестала ходить в женскую консультацию где-то в 12-13 недель, а мне позвонили поинтересовались, почему я не хожу, только спустя два месяца и то, для того, чтобы они сдали какие-то там отчеты. Ваша врач, Юлечка, поступила, конечно, грамотно, когда позвонила в больницу, но вот я тоже не люблю если они начинают в разные дуды, так сказать, дудеть. Если есть показания, то гинепрал пьется до 35 недель, потом это для легких малыша вредно, но если он вам не подходит, почему районный гинеколог не назначила, что-либо взамен, или не объяснила, почему просто отменила его, в конце концов, раз она устроила скандал насчет ошибки в возрасте, хотя это не существенно, что ж она про гинепрал с ними не поскандалила? Может вам откровенно все эти вопросы ей задать? А то, что каждую неделю вас вызывают, это нормально, я в клинике почти с самой постановки на учет каждые десять дней являлась, просто я в весе сильно набирала и врач заставляла анализы мочи сдавать почаще, чтоб белок контролировать, ну и давление тоже.
Светлана, дело в том, что гинепрал отменила она, потому что по её мнению слишком много всего я пью... Курантил, хофитол, канефрон, эуфиллин и веропомил с гинепралом. А когда я спросила про "укороченную" шейку в 2 см, она сказала, что это норма. И что тут скажешь??? Тогда что не так может быть, если шейка в норме, анализы в норме, ни белка, ни давления... Да их у меня и не было никогда... Единственное, что меня беспокоило всю беременность - это тонус. Но и то я считаю, что это прям не такая уж и беда. А врач говорила только про папаверин, который, к слову, мне и в самом деле помогал. Я вообще свою беременность беспроблемной считаю. И гинепрал всё равно пью... Во-первых, теперь бросить боюсь. Во-вторых, животик теперь вообще никогда не тянет. И муж говорит, что он у меня мягонький стал. Если уж он заметил, то надо ли про меня говорить... Да и та врач помоложе и как-то больше меня расположила. Кстати, у меня малышка периодически икает. Ну все давно знают, что детки икают, когда водичку заглатывают и она не туда попадает. Так вот, когда я врачиху из ЖК спросила, она глаза вытаращила и сказала, что ребёнок в животе не может икать. Это ему там кислорода не хватает, поэтому он так двигается... Я удивилась, конечно, но спорить не стала. А потом уже в больнице лечащему врачу тот же вопрос задала, она сказала, что всё это нормально! Теперь вот и не знаю, что делать... Просто если мою врачиху слушать, то надо обстричь ногти, сходить в церковь, не пить никаких лекарств и не ходить в бассейн. Больше гулять(ну с этим я согласна, допустим). В итоге к чему это приведёт? К тому, что меня снова упекут в больницу, потому что вышеперечисленные методы вряд ли к чему-то приведут ещё. Это как с отёками. И ведь в больнице мне помогли! Получается, там больше знают, что с беременными делать!
Юль, пипец, какие серьезные препараты тебе поназначали. А зачем канефрон то? Как мочегонное? С этими делами тоже не надо увлекаться, так как чем больше жидкости выходит, может произойти обезвоживание и организм еще больше будет накапливать. Про эуфиллин я тебе уже писала, у тебя есть альтернатива - это бассейн. Про то, что живот иногда каменеет, это ж нормально, ведь матка растет, растягивается, все это возможно. От гинепрала уходи постепенно, тебе по-любому к 35 неделям его надо прекращать пить. Вот курантил я не долюбливаю, мне его назначали три раза за беременность, причем были действительно показания, у меня тромбоциты повышены, но мне удалось привести в норму анализы питьем сока черноплодной рябины и шиповника.
Ох, Светлана, я и сама уже не рада. Канефрон да, как мочегонное, в комплексе с эуфеллином, хофитолом, раньше ношпу ещё кололи... Да я решила больше не пить эти лекарства, посмотрю, как организм себя поведёт. К тому же у меня расстройство желудка началось, где-то с недельку уже. Сегодня, простите, полночи на унитазе просидела! Точно не от еды. Муж говорит - от таблеток. А от гинепрала как раз пока ухожу и пойдёт тридцать пятая неделя... Кстати, моя врачиха сказала вместо гинепрала пить курантил... Типа для ребёночка для сердца. Ну курантил, допустим, я и так пила, но при чём тут сердце-то??? Тем более сердце в норме стучало на том злополучном ктг... От 140-160... Так что ну их всех! Мы будем плавать, гулять и ждать... Осталось-то немного... Эх, пошла я в больницу, на повторное ктг. Нервничаю, блин. Что там нас ждёт опять???
Юль, а ты все-таки ходишь в бассейн,да? Я все в раздумьях))))) Муж уехал, у мамы отпуск закончился, теперь вот думаю тоже походить) А ты часто ходишь? А канефрон мне тоже назначали, увидели бактерии какие-то в моче. Но он мне хорошо пошел, кроме того что писала по 5 раз за ночь, больше неудобств не было) Дней 10 пропила, потом моча нормальная стала. А вообще как-то лекарства мне совсем не идут. Назначали папаверин от тонуса - у меня жутко болел от него живот. Бросила. Потом после отмены дюфастона сказали попить магне - пошла сыпь на лице. Не уверена что от него, но как-то на него грешу.. вот бросила - и прошло все. теперь пью только элевит, там тоже магний есть (мало правда). Но тонус иногда ощущаю, особенно если понервничаю...посмотрим что завтра врач скажет.
Ну, мы вернулись! Сегодня всё прошло отлично, я даже свою врачиху залюбила опять... Оказывается, мне выписку отдали без подписей, без печатей, без анализов, да ещё и возраст со сроком не тот поставили... Ну она и пошла, как она сказала, с этой "филькиной грамотой", чтобы её до ума довели. Ктг сегодня в норме, 8 из 8 баллов, только пузявка уж очень активная, попой крутила во все стороны. У меня она всегда активничает, когда я сижу - не любит... Выпинывает меня на прогулки, наверное. И ещё. Не стала пить вообще никаких лекарств перед ктг, кроме мочегонных(жарко всё-таки). И результат, думаю, поэтому такой сразу хороший... И врачиха сказала курантил не пить и с этих постепенно сходить. Типа не любит она лекарства. В этом я с ней согласна сейчас...
Таня, мне просто этих мочегонных кучу целую назначили... Что-нибудь одно я ещё понимаю, а тут целая коллекция! Вообще считаю, что надо себя слушать... Элевит хорошая штука, я его до тридцати недель стабильно пила, не пропускала, результат шикарный - волосы, ногти, думаю, малышка там тоже цветёт и пахнет... Но у меня уже срок такой, что я боюсь с витаминами переборщить, тем более всё сейчас с дачи тоннами тащат, а у меня таз по параметрам не совсем отличный, хотя, ещё разойдётся, думаю... А мне так даже и не хочется уже ничего! И папаверин мне помогал хорошо. И знаешь, с тонусом всю беременность проходила. Хотя я не работаю, муж меня бережёт и нервничать не даёт. Считаю, что это тоже особенность моей беременности, у мамы так же было. Но беречься надо всё равно... А сейчас я как-то расслабилась, успокоилась... В бассейн хожу! И в спортзал! У нас прямо через дорогу фитнес-клуб, там все-все есть, оказывается. Но я на ранних сроках боялась всего, поэтому как-то даже не заморачивалась. Да и состояние у меня было не стабильное - то психую, то сплю, то тянет животик... С мужем-то шесть месяцев ни-ни... А тут у меня желание появилось такое - караул! Вот хожу на аква-маму и маму плюс... И просто плавать планирую. Могу сказать, что в зале тяжеловато-таки, с таким пузом, но эффект замечательный - прилив энергии и всё такое. А вот в бассейне супер просто. Очень спину разгружает, так как пузявочка у меня тяжёленькая уже и болит поясница и бёдра - расходятся... Получается четыре раза в неделю тренировки и в любое время можно плавать ходить, так как у меня абонемент. Планирую каждый день плавать! У меня вообще не как у людей - все в это время отдыхать начинают, а я скакать взялась!
Кстати, у подруги моей мамы дочь родила сынульку... Они до этого спорили, как надо принимать витамины. Мы за то, чтобы комплексные пить обязательно(Элевит, например), а остальные по показаниям... Я вот ещё Магне б6 пила и на первых недельках что-то от гипертонуса... НО временно. А они за то, что витамины надо горстями поглощать... В итоге родила она малыша на 37 неделе, что ли,4400... Я б такого не осилила, думаю... Хотя всё индивидуально, наверное... Но не люблю я крайности...
Ой, в спортзал жутко хочется)))) тут недавно купила журнал shape для беременных, ох, сколько там упражнений)))) но чет боюсь.... прям не знаю, это вопрос конечно не по теме, но расскажи вкратце, чего вы там на занятиях делаете, какие упражнения? Я вот очень хочу пресс покачать, рожать-то прессом придется, а он у меня как-то раскис за время бер-ти! и ножки бы как-нить подтянула. Там в журнале упражнения с гантельками, а вот интересно, можно ли с ними... Завтра решим вопрос о том, есть ли тонус... хрен она мне с тонусом заниматься разрешит, хоть с гантельками, хоть без)))) А Элевитом я тоже не увлекаюсь. Я начала пить, месяц пропила, началось лето, витамины, решила бросить, попить еще перед родами. А врач сказала, что лучше месяц пить, месяц перерыв. Так что сейчас вот снова начала, после перерыва, но тоже до середины августа, потом перерыв. Да и то больше начала из-за тонуса этого, мать его, т к магне сам по себе лошадиными дозами не шел, я и решила хоть в элевите его попить. Да и слабость ужасная появилась, головокружения постоянные, пару раз чуть сознание не потеряла, хорошо с мамой была, приступами в глазах темнеет, уши закладывает и все, падаю... давление нормальное, наверное что-то с сосудами. Вес опять же теряю, уже 20 недель, а у меня каждый прием в минусе. Вот и подумала элевитиком себя поддержать)
Ну, с весом - это индивидуально! Я вот до фига набрала, но сделать ничего не могла. Зато сейчас, тьфу-тьфу, стоим, вроде. Главное, чтоб малявочке всего хватало, чтоб по срокам не отставала... Некоторые на последних месяцах набирают особенно активно, когда малыш в рост идёт. А с тонусом мы тоже помучались... Сейчас фотки смотрю на ранних сроках - считала, что у меня таааакое пузо!!! А там на самом деле плоско всё было! Просто из-за тонуса сложно было нагибаться, сидеть долго, ходить вообще на дальние настроения не могла. Поэтому я бы и тренировки точно не осилила... Так, дома занималась - растяжечка очень выручала, всегда её любила. А вот после 26 неделек где-то полегчало, лёгкость появилась. Вроде наоборот должно быть - пузик-то у нас ого-го какой уже!Стала на лечебную физкультуру ходить в поликлиннику, с удовольствием... Потом в больнице лежала. И вот до клуба добралась, чему очень рада. Так и не объяснишь, я б с удовольствием... Очень динамично тренировка проходит, выпады типа степ-аэробики, только без степа, упражнения с опорой, попой крутим, чтобы мышцы там тренировались нужные, потом на ковриках занятия, потом на расслабление упражнения... Я бы пока, наверное, даже показать не смогла - там инструктор рулит, исправляет, если что. Но мне на воде больше нравится - мышцы работают не хуже, а прыгать и скакать в воде легче!
Слушайте, вопрос наверное не очень в тему, но раз уж затронули тему мочегонных))))) Что можно из самого безопасного? Таблетки меня не интересуют, травки только. Я вот пила до бер-ти периодически почечный чай, там ортосифон - вот интересно, можно его? Врач сказала еще толокнянку, но я не знаю, есть она в пакетиках, чтобы не варить, а просто кипятком заливать? И вообще, сколько можно его пить? Мне видимо всю бер-ть придется.... Как бы не навредить чему еще...
Если сад есть,в саду нарвать,а так может и в аптеке есть Бывает же травные центры. Брусничный лист точно в аптеке есть,только пила я его не так ,как там написано,дозняк понижала Листья смородины в саду у меня под окном,несколько листиков на кружку кипятка
Если сад есть,в саду нарвать,а так может и в аптеке есть Бывает же травные центры. Брусничный лист точно в аптеке есть,только пила я его не так ,как там написано,дозняк понижала Листья смородины в саду у меня под окном,несколько листиков на кружку кипятка
А когда листья смородины можно собирать на заварку? А то у меня муж очень любит, а сейчас ягоды идут. Вот не знаю может сейчас нарвать посушить, мяту еще, малину, а потом осенью чаи заваривать
Пока листья не пожелтели,рви,да суши Только по опыту,зимой они уже не ароматные,лучше свежие заваривать:) Я как только листья у смородины подросли сразу их рвала по чуть чуть и кидала в черный чай,так вкусней мне Мелису тоже в чай ложила,сейчас пью только с молоком
Когда ягоды идут, не рекомендуют ни пропалывать, ни лисья срывать. Хотя я по чуть-чуть каждый день на чай тягаю. А мелиссу беременным нельзя, только мяту и листом малины, Светлан, не увлекайтесь, он может спровоцировать начало родовой деятельности. Еще очень вкусно и полезно заваривать листья земляники. Я вообще сейчас полюбила такой состав - зеленый чай, лист смородины, мята, лист земляники.
ДЕВОЧКИ!!!! 2 вопроса: один врач говорит, что правильный срок - это по узи, другой говорит, что "верит своим рукам" и ставит на неделю меньше. так кто же прав????????????? и второй: хочу сделать 3D-узи (у меня 14, 5 недель). смогут ли уже определить пол ребенка. может кто-то из вас делал и знает??????????
14,5 неделек для определения пола рановато-таки! Я делала 3Д, осталась очень довольна! Но могу сказать, что вижу его необходимость на более позднем сроке, на втором плановом, когда доплер делают... Чтобы все органы как следует рассмотреть. А на вашем сроке и обычное узи доставит удовольствие - лялька там ещё во весь экран помещается, но это уже полноценный ребёночек...
А мы с мужем не определяли пол ребенка, до последнего момента не знали, кто будет. Но в душе я знала, что родится девочка:P А на УЗИ ведь бывает, что ошибаются...