Re: Про УЗИ и ЖК
Мне на узи так и сказали, что 100% только на родах узнаете, а так только врачи предполагать могут.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мне на узи так и сказали, что 100% только на родах узнаете, а так только врачи предполагать могут.
Ходила сегодня планово к терапевту, блин... Только настроение испортила... ![]()
Увидела мою "прибавочку" в 16 кг и начала воспитывать!!! Я ей говорю, что у всех ведь норма разная, а она на меня пустым взглядом и опять своё... про пельмени с майонезом, про то, как я чаи гоняю в перерывах между приёмами пищи, про жареное, мучное, про литры выпиваемой мною жидкости... Весь мозг вынесла! Да я ей такую лекцию по правильному питанию могу прочитать - закачается!!! И вообще, я считаю себя хорошей беременной... Слежу за собой, за питанием, за своим состоянием...
Ха! Спросила меня, сколько раз я ем в день. Три, говорю... Она мне: Ну вот, а надо шесть! Я ей: А почему тогда в больнице три кормят? Промолчала... И почему тогда уже месяц я перестала вес вообще набирать? На что мне отвечают, что, видимо, я уже до кондиции дошла... Как будто перед ней свиноматка такая сидит... Не, ну надо же объективно оценивать тех, кто к тебе приходит??? Я и спортом занимаюсь, и ем нормально... Как будто вес только от еды у беременной увеличивается!!! И ведь ничего не объяснишь! ![]()
Юлечка, не обращай внимание ты на них. Если чувствуешь себя хорошо, анализы в норме, то и забей на них. Я когда к терепевту планово поперлась, так та давай с меня флюрографию требовать, хотя еще года по старой не прошло (я нашу врачиху терпеть не могу, у меня из-за нее гайморит образовался и прокалывать нос пришлось, теперь каждую весну и осень мучаюсь) Я ей говорю, что не пойду беременная делать, а она все равно требует и анализы говорит инфекционист посмотреть должен, короче заставляла меня проходить все снова как в начале беременности. В общем я молча встала, взяла свою карточку у нее со стола и вышла, и пошла потом к заведующей. Та молча посмотрела карточку, анализы, померила давление, послушала, подписала обходной и отпустила:)
Юль, забей, я за всю беременность набрала около 15 кг, ты видела на фотках, какой бегемотик.
При всем при этом и малыша не "раскормила" 3620 кг это нормальный вес и сам сынуля т-т-т здоровенький как бычок. ![]()
И меня сегодня всех радостей жизни (последних, заметьте!!!) лишили!
Прибавка за 2 нед 1,6 кг, но это полбеды. Так как за всю бер-ть общая прибавка около 2 кг, то в еде она сказала себя пока не ограничивать, но простите, совсем исключить соль! В такой еде, знаете ли, и ограничивать нечего, она сама в горло не полезет..... Вот пришла, сварила овсяночки с изюмчиком, и свеклу дольками порезала....тоска)))) и сижу, главное, сама себе нахваливаю - ай, как вкууусно, как хорошоооо...может сработает?))
И жидкость ограничивать. Пить ну очень люблю, больше чем есть! И так пить хочется в посл время, сил нет. Литра по 2-3 выпивала точно. А тут ограничили до 1,7 л. и это включая жидкость от овощей и фруктов! Ну вот как жить?))
Хоть бассейн разрешили, буду там плавать и на водичку любоваться, представлять, что пью...
Ой, девоньки, да просто я уже больше месяца вообще не поправляюсь, да и анализы все хорошие. Вообще париться по этому поводу перестала! Страшно растолстеть в начале и в середине беременности, когда до конца ещё далеко и не знаешь, что с тобой дальше будет... А вот сейчас, когда бояться перестала(осталось немного, даже если начну толстеть, то уже при всём желании не смогу раскабанеть - не успею), вес и встал. Просто, видимо, своё набрала и усё... И врачиха моя ничего, хвалит даже... Про мою прибавку философски говорит: Ну бывает, как ты хотела? Родишь - похудеешь. А этой, наверное, поговорить захотелось! Повоспитывать! Терапевту в ЖК скучно, у неё раз в день если пациент нагрянет, так она в него мёртвой хваткой... Смотрю на неё и думаю, как это я без тебя восемь месяцев жила-то?... И вот мне интересно, она чё, правда думает, что я до сих пор не знаю, как питаться надо и сколько жидкости употреблять?... Да я щас на эту тему могу целую научную работу накатать!
И несёт всякую хрень, ей богу! Про это шестиразовое питание я вообще молчу - сроду мне столько раз в день не поесть сейчас, даже понемножку... И ведь ничего не докажешь! Почему некоторые не понимают, что не всем подходит общепризнанное, так сказать...
Эта мадам с торжественным видом стала измерять мне давление, в полной уверенности, что у меня там сейчас всё зашкалит... И так разочаровалась, когда увидела, что всё в норме... Вообще смотрела на меня и такое ощущение, что искала прям, к чему бы придраться! Фу, гадость какая...
И ещё: Пей, говорит, до конца беременности канефрон... Не, я понимаю в комплексе, под наблюдением врача в больнице, ПО ПОКАЗАНИЯМ... Но вообще-то сам по себе препарат этот применяется при инфекции мочеполовых путей. А у меня всё нормально! Нафига я почки свои насиловать буду этим препаратом??? Ты, короче, пей, потом разберёмся... Так, что ли?
Короче, тётя эта мне сегодня здорово не понравилась! Хорошо, что больше её не увижу... А то за себя не отвечаю! ![]()
И меня сегодня всех радостей жизни (последних, заметьте!!!) лишили!
Прибавка за 2 нед 1,6 кг, но это полбеды. Так как за всю бер-ть общая прибавка около 2 кг, то в еде она сказала себя пока не ограничивать, но простите, совсем исключить соль! В такой еде, знаете ли, и ограничивать нечего, она сама в горло не полезет..... Вот пришла, сварила овсяночки с изюмчиком, и свеклу дольками порезала....тоска)))) и сижу, главное, сама себе нахваливаю - ай, как вкууусно, как хорошоооо...может сработает?))
И жидкость ограничивать. Пить ну очень люблю, больше чем есть! И так пить хочется в посл время, сил нет. Литра по 2-3 выпивала точно. А тут ограничили до 1,7 л. и это включая жидкость от овощей и фруктов! Ну вот как жить?))
Хоть бассейн разрешили, буду там плавать и на водичку любоваться, представлять, что пью...
Татьяна, вам сейчас не нужно в еде ограничивать себя, малышу всё поступать должно в полном объёме... По опыту скажу, если вес пополз вверх, пока сам не остановится, хоть вообще не ешь - прибавка будет!!! И это не у одной меня, девчонки в фитнессклубе сейчас мучаются, а ведь они спортом занимаются постоянно, с начала беременности. У них где-то в районе 28 недель беременность... Я и на кашках сидела, тоже, кстати, с изюмчиком - толку ноль... Что ешь нормально, что не ешь - вес один прибавляелся. И про отёки... Мне в домашних условиях ничего не помогло. Анализы всегда были хорошие, но пока уколы колоть не стали - ничего не действовало, в том числе и ограничение соли!!! Так что главное самой следить за тем, что ешь, как ешь и когда ешь. Я вообще считаю - ну хочешь потом с лишним весом бороться - ради бога, ешь всё подряд! Меня вот фигура волнует, очень даже. Поэтому я заинтересованна в том, чтобы потом сбросить с наименьшими потерями. Соответственно просто слежу за питанием и занимаюсь по мере возможности спортом. И точно знаю, что от такого не толстеют! Поэтому и не боюсь ничего... Хотя так иногда хочется с мужем навернуть чипсиков или рыбки с пивом!!! Или вина с тортиком... М-м-м-м!!! Так соскучилась по нашим посиделкам вечерним...
Я в понедельник была планово, анализы, давление, вес в норме. Они просто не знают, что я за неделю до прихода к ним приехала с дачи и затеяла ремонт, а с этим ремонтом похудела на 1,5 кг.
Поэтому прибавка в идеале за месяц 3 кг.
Ой, Юль, не говори) по посиделкам тоже соскучилась))
Не, поправиться я совсем не боюсь, я ж говорю, у меня общая прибавка маленькая, я по себе чувствую, что живот растет, а все остальное худеет. Да и аппетита сильного нет, сладости вообще на дух не переношу, вообще только на овощи тянет - свеклу особенно, и фрукты. Так что поправиться не боюсь. Да и врачиха пока тоже.
Теперь боюсь, что похудею еще больше)))) Без соли-то! Вчера только бутер с колбаской и соленым огурчиком наворачивала))) Эх....
Отеков пока тоже нет. Это мы просто перестраховщики - и я, и врачиха (чем и нравится мне!!!). Я лучше уж исключу сейчас соль, чем потом уколы... Поможет или нет - вопрос последний! Соль ведь объективно вредна, и ее в наших продуктах объективно много.... Вот думаю, вдруг вообще привыкну все без соли есть, хорошо же! Когда бы я еще от этой дурной привычки избавилась, как ни сейчас)
А спорт - это хорошо! Теперь вот тоже - дорвалась до басика, завтра уже пойду, и на курсы для бер-х, там гимнастика, все дела! Так размяться хочется!
Я вот все про жидкость думаю... всегда считала, что жидкость - это жизнь, что с ее помощью организм выводит все вредное, и тп. Тем более, я сейчас пью мочегонные, до конца бер-ти. Вот как ее ограничивать можно?
Она мне там вроде объяснила, что якобы жидкость сейчас впитывается в межклеточное пространство, а не в кровь. Не вся конечно, но тем не менее. Полезна же та жидкость, которая с кровью проходит через все органы и выходит в итоге через почки, а та, которая задерживается в тканях, и являет собой отеки. Так вот у меня кровь густая, и если я много пью, то больше жидкости задерживается в тканях, а не выводится через почки... а это плохо. как-то так))) может чего недопоняла))
короче сижу, представляю себе все это, но чет от жажды совсем не помогает)))
Тоже хочу на гимнастику, а времени сейчас совсем нет
Работа, ремонт, муж уехал. Вот приедет, доделаем ремонт и хоть последние пару-тройку месяцев похожу порадаюсь беременности, а то забыла что беременная:)
У меня на 2-х беременностях показывали маловодие, особенно на первой. Так на первой я всегда соблюдала режим пития, вот тебе и результат (к.с.) , а на второй пила как бешенная, отеки были, но маловодие в пузе тоже было... мистика да? А вообще во время беоеменности я кроме как на узи никуда не ходила, только в конце беременности меня смотрели, а так гинеколо, анализы, я ими не воспользовалась, зачем себя напрягать если хорошо себя чувствуешь?
ну не знаю, я как-то сторонник обследований всяких... плохо себя чувствуешь, когда проблема уже проявляет себя, а когда она начинается только, она не проявляется, но это уже можно увидеть на анализах. а любую проблему, как известно, легче предупредить, чем решить. а потом как же хорошо себя чувствуешь, если отеки есть?!
Тань, отёки-то разные бывают... Если внутренние - это плохо, их не чувствуешь особо, но для малыша они опасней, так как преграждают ему доступ питательных веществ и кислорода. А внешние - это просто опухшие ноги, руки и круглая морда!
Дискомфорт только для себя, по сути. Тоже, конечно, ничего хорошего, устаёшь быстро, ноги наливаются... Хотя у меня даже внешние отёки не очень видны почему-то... Врачиха говорит, когда нажимает на кости на ногах, что есть...
Была сегодня в консультации... За десять дней прибавка аж в 300 грамм!!! ![]()
Тоже хочу на гимнастику, а времени сейчас совсем нет
Работа, ремонт, муж уехал. Вот приедет, доделаем ремонт и хоть последние пару-тройку месяцев похожу порадаюсь беременности, а то забыла что беременная:)
Ох, Светлана, я без тренировок вообще не знаю, что делала бы!!! Но я-то хожу всего-ничего... Абонемент брала на месяц и теперь вот думаю - продлевать или нет... Заканчивается он у меня в 20-х числах... А рожать в сентябре... ПДР ставят на 14-е число. Получается, что я до самых родов ходить буду? А если раньше немножко рожу? А вообще хочу последние две недельки отдохнуть, тогда смысла нет брать... Но как представлю, что бросить придётся, страшно становится... Тут себя хоть в тонусе держишь, да и здорово спину разгружает, суставы... Три дня не ходишь, кажется, что окостенел весь, а тут вдруг перехожу вообще? Короче, я вся в сметении!:)
Ну понятно, что и внутренние бывают. Внутренние ведь в основном только по весу обнаружить можно, если скачет, если быстро набираешь... а у меня и этого нет, кроме разве что посл недели, да и тут может я просто много ела и малыш наконец-то начал расти. Должна же я вообще хоть сколько-нибудь уже прибавить! Малыш 433 гр, воды, увеличившееся количество крови, матка, грудь. А вес все до этой недели был +-300 гр по сравнению с добеременным. Тоже же ненормально... теперь вот опять через 2 нед иду, посмотрим чего будет...
мне кстати моя сказала, что норма (может для меня) если в неделю 450 гр буду набирать.
а маловодие наверное тоже на узи должно показываться?.. нам сказали, что водички достаточно и она прозрачная. я так поняла это хорошо)
Наша в 25 недель 742 грамма была! А сейчас узи обычное делали и вес считать не стали, типа это оооочень не точно... Они там вплоть до килограмма могут ошибаться, там ведь по формуле какой-то считают...
Ты, Тань, сейчас только набирать и начнёшь... Это нормально, после 20-й начинать набирать, главное не разогнаться! ![]()
Было бы на чем разгоняться! На пресной гречке со свеклой сильно не разгонишься))))
Думала хоть сладкое начать есть, но не могу - после него так пить хочется!
И подумала сегодня - я так арбузы люблю, каждый год их жду, это ж мне и с ними ограничивать себя придется?! Думаю, здесь я все-таки дам себе волю... и будь что будет...
Ой, я так арбузы лопала всю неделю - как доберусь, блин... Но отекают ножки... Щас вот последнюю половину стрескаю и запрещу мужу покупать! ![]()
Нуу, сейчас они все вредные. Говорят, что из 5 взятых на экс-зу все 5 превысили нормативы в неск раз по наличию гадости всякой. А папа говорил, он с дагестанцами работает, они рассказывали, что сейчас на "колхозных" полях, где арбузы растут сами по себе, они еще не созрели. А то что к нам привозят продают - это с частных огородов, прямо машина проезжает по деревням и скупает, и везет в москву. а там они напичканы бог знает чем - и если это только инъекции марганцовки, то это самое безвредное из всего чем их накачивают...
Мдааа , а у нас в Сирии уже 3 месяца как арбузы начали продавать а я тут сижу и синтетикой питюсь, вот бы успеть приехать до окончания сезона арбузов и персичков
нямка
ну вот, а я тут в последнее время на арбузы налегла, такие вкусные!!!!
и снова про узи. я все-таки сделала на 14 неделе 3-D узи и мне сказали, что мальчик, 100%! даже пипку показали. а я все равно сомневаюсь. на сколько оно точно это 3-D узи? нам так девочку хотелось...
мне на 17 сказали что мальчик, и на 23 подтвердили. она даже оф-но в бумажке написала. насколько точно - не знаю))))) в декабре проверим)
а мы в январе... ![]()