Надь, а может у тебя и так мальчик, сколько раз узи ошибалось и по три-четыре раза делали,у меня у знакомых с обоими детьми так было(на узи мальчика приняли за девочку, а девочку за мальчика)).Вот родишь, тогда и увидишь))))
Валь, бывает, что и по 4 раза видно, а ошибаются.когда знакомая лежала в роддоме в ростове, говорит, у одной девочки в ее палате двойню так не увидели.Пошла на роды , рожает одного и врачи и она думали все, а тут второй пошел))Так, что в жизни чего только не случается.
Ого. Двойню не увидеть это надо быть "одаренным узистом". Сердечки же резонируют и слышно, что там кроме одного сердечка еще какой-то шум. Другое дело когда тройня и больше. Кстати в моем родном городе Кишиневе женщина недавно родила естественную пятерню, на узи все время видели только четырех.
Мы вчера искупались в первый раз. Не любит он это дело пока. Плакал все время. У нас кожа шелушится, особенно на ладонях и ступнях, после купания сошло много этого. Я пытаюсь слезть с обезбаливающих, принимаю их реже намного. Может завтра-послезавтра перестану совсем. Выделений стало много меньше. А вобщем самочувствие хорошее, я стираю, готовлю мужу ужин, прибираюсь немного и со старшенькой немножко играюсь, спать ее укладываю.
Валя, у Лизы тоже кожа слазила, причем по всему телу, когда слезла, через некоторое время опять шелушилась и слазила. Сейчас уже все нормально. Я перед ванночкой детским маслом ее мазала, очень хорошо шелупонь вся слазит, потом с детской пенкой купала и после ванночки все тело мазала кремом Бепантен. Где-то за 3 недели мы справились с этой проблемой. А купаться ему не нравится, потому что кожу больно от воды. Лиза тоже плакала при купании, а когда кожа восстановилась - стала купаться с удовольствием. А у меня лохии вообще закончились, спустя 7 недель после родов.
Надеюсь у нас скоро это пройдет и будем купаться с радостью. Лохии по сути должны уйти примерно через 6 недель после родов. Newmom, все хотела спросить, а на послеродовом приёме у гинеколога ты еще не была?
ой, девочки, а нам всё это только предстоит. Помню, у Настюши тоже корочки на голове были. А ещё волосики были тёмненькие, когда родилась, а потом светлели-светлели и совсем блондинкой стала. Правда, сейчас 4 года, начинают темнеть понемногу.
Нет, Валь, еще не была. Думаю в апреле сходить, пойду к тому же врачу, у которого наблюдалась. А ехать далеко, туда и обратно, плюс сам прием займет 4 часа. Лиза столько не выдержит без меня. Хотя после Арины я не ходила, дискомфорта никакого не испытывала. Все было в порядке. Сейчас я себя чуствую так, как будто и не рожала недавно. Вся боль и тот ужас уже забылся. наслаждаюсь материнством. А лохии да, должны пройти через 6-8 недель после родов. Хотя у меня сама кровь перестала идти где-то через пару недель, все остальное время была просто небольшая мазня, использовала только ежедневные прокладки. А шелушения кожи самим сдирать нельзя, может быть заражение кожи, мне так врач сказала. А маслом они сами снимаются легко. Кстати, я использовала масло Бюбхен, оно немного подсушивает кожу. А попку мы мажем обычным растительным маслом, прокаленным на водяной бане. Попка у нас нежная и не преет и раздражений нет. Крем под подгузник не используем, хоть и купили. А я смотрю, Райан у тебя волосатенький. У Ариэлки волос было меньше. У тебя молочка хватает?
У нас послеродовой 6-ти недельный визит вобщем-то обязателен, но конечно никто не заставит. Врач проверяет сократилась ли матка до первоначального размера, швы, если были, как зажили, и обсуждается контрацепция. Я думаю какой-нибудь барьерный метод на пару лет типо спирали поставить. Сейчас стали производить комбинированные барьеры с небольшим уровнем гормонов. Хотелось бы совсем без гормонов, но посмотрим, что врач посоветует.
Сегодня с Райаном были у педиатра. Контрольный визит в 2 недели. Набрали 400 граммчиков и выросли на 7 мм. От шелушения кожи сказали мазать кремом несколько раз в день по мере высыхания. Кстати мы еще даем ему жидкий витамин Д, педиатр сказал его нет в молоке и сейчас зима, мало солнышка.
Я уже малышу пах мазала кремчиком несколько раз, над писюном потничка была немножко.
Райан у нас да волосатенький, нам даже на узи это сказали У меня муж такой, ему облысение не грозит только цвет волос вроде как мой у него, на свету пшенично-золотистым отливает.
Валюша, я как обычно, с опозданием, ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением малыша! какой же хорошенький! даже не верится, что еще год назад и мой Иванушка был такой же малююююююсенький!!!! здоровья вам!
Сынулик наш растет хорошо. Сколько набрал после 2-х недельного взвешивания не знаем, нам на приём в 2 месяца, тогда же и первые прививки засандалят. По дому я потихонечку справляюсь, но многое стало вылетать из головы. Мужу забыла рыбашку 1 раз на работу погладит. Пришлось ему идти в свитере, благо было прохладно в тот день. Стирки у меня поприбавилось. Пеленок много приходится стирать - я их под грудь подкладываю когда кормлю. Из одной кормлю, из другой течет.
Гулять пока не успеваем. Старшая гуляет с дедушкой. С маленьким я 1 раз гуляла, пару раз мы с ним выезжали в гости.
Кушаем хорошо, спим тоже. Он у меня руками машет много, на ночь запеленываю его, спит по 4-4.5 часа. Днём кушаем каждые 3 часа.
Пока свекры еще тут до 15 марта, мне еще не так уж и сложно. Потом сестра обещается приезжать на 3-4 будних дня, помогать с детками и учить язык со мной.
Единственное за что я немного переживаю так это ночи. Ариэла у меня до сих пор иногда просыпается и выходит в коридор. Если муж будет спать, а я Райана кормить - придется с сиськой во рту у малыша бежать старшую укладывать. Сейчас деда ночью просыпается и укладывает ее назад. Надеюсь мы как-нибудь попривыкнем.
Юльчик, спасибо за пожелания
А вот и наши фотки. Сделаны буквально часа 3 назад в нашей кроватке с новым постельным набором с самолетиками
Такой глазастик.)))))) И губки у него пухленькие и грива какая))))). Красавец такой.)))))) Т-Т-Т на вас. У меня до сих пор течет молоко при кормлении. Я использую прокладки для бюстгальтера. очень удобно. Арина у меня как то сперла такую прокладку, себе под майку засунула. У меня голова щас тоже дырявая, все время забываю что-нибудь.
Какой красавчик!!!растет мужик, молодец!!!У меня молоко даже сейчас иногда со второй вытекает, правда совсем не много, а вот месяцев до 6-7 больше вытекало.Кроватка у вас обалденная конечно!!!
Валюша, Ариэла спит спокойно?Не очень крутится?У меня дилемма,незнаю что Варюше купить?Она у меня как уж на сковородке спит!!!Боюсь что будет падать!!!
У нас Миша уже месяц на дивване спит, манежку убрали.ворочается. но я его с двух сторон одеялами и подушками обкладываю, чтобы не упал.ночью раза 2-4 просыпается-на горшок и титьку покушать.В манежке уже совсем не хотел спать, вот и пришлось диван раскладной небольшой купить.
Кроватку мы к стенке поставили и первое время я ей широкий стул подставляла и подушку на пол. Потом мы купили банкетку небольшую для этой цели. А сейчас она там для меня стоит. Детки привыкают постепенно.
Валюш, здраствуй. Ну как вы там? Купаться полюбили? Мой красавец тоже побаивается воды. С дочкой такого не было. Водные процедуры-было самым любимым занятием. Да у неё и тонуса не было. У Славы было двойное обвитие, но, славо богу, не тугое. От этого-тонус. Ручки напрягает. Хотя, мне кажется, уже лучше, чем в первые дни. То прям навзыд, а сейчас уже не всегда плачет.
Спасибо, Катюша, все хорошо у нас. Райан уже не плачет в ванночке. Спокойненько так лежит и агучит папе. Но все равно до сих пор не любит когда ему холодно после. Очень активно ручками машет и жалуется. Я же пока ему попку помажу, пока кремчиком все тело, пока чистый бодик одену, он уже недоволен Но зато потом кушает с большой охотой, и засыпает хорошо и надолго. Вот наши недавние фотки