Re: Мои дочки Варенька и Мариночка
Попей лучше Компливит Кальций, мне очень помогло.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Форумы наших мамочек » Мои дочки Варенька и Мариночка
Попей лучше Компливит Кальций, мне очень помогло.
У меня тоже после родов волосы чуть ли не клочьями лезли, а к пяти месяцам как-то враз прекратилось и густота былая появилась и пышность.
Но зато сейчас трещины пошли на пятках и на губах, супруг купил мне "алфавит "мамино здоровье", там три таблетки на день, разного состава, для того, чтобы лучше усваивалось. Вот только начала пить, посмотрю, что из этого выйдет.
Ну густоты мне не добиться точно!Всю жизнь волосы жидкие,хорошо хоть пышные и не так заметно!Сейчас хочу последние не потерять,так странно в беременность они такими хорошими стали,а сейчас ужас!А насчет витамина я врача вызывала она мне сказала если сама пить витамины буду,то Варе не давать,если в моих содержится витамин Д,а то передозировка все-таки будет.
дело в том, что за время бер-сти волосы практически не выпадают, поэтому у многих они становятся гуще и лучше выглядят. а вот после родов, где-то через месяц -два они начинают менятся. старые выпадают, причем кажется, что гораздо сильнее чем раньше, а новые растут, но это явление временное, постепенно, они будут выпадать чуть меньше, но витамины лишними не будут+полноценное питание!!!
Надь, у меня во время беременности просто сыпались, а осле родов стали меньше выпадать.
ну, из всех правил бывают исключения, все от организма зависит, у меня так и после первой бер-ти было и сейчас...
и мои стали выпадать, но они всю жизнь выпадали сильно, так что я не удивляюсь)))) во время беременности не сыпались вообще, а сейчас вернулись в свое обычное состояние. зато ногти (ттт конечно!) так же хорошо растут, как при бер-ти, и такие же крепкие.
Юдь к тебе вопросик,я помоему где-то у тебя читала что Алиса отказывалась от груди?Как ты ее опять приучила?Просто моя сейчас что-то шалит 5 минут пососет и бросает!Ну это скорее всего я сама виновата докармливаю ее из бутылочки,сцежу и кормлю ест,а из сиси нет!Орет как резанная когда пихаю ей сиську!Что делать незнаю,неужели всегда придется сцеживать чтобы накормить?
Юдь к тебе вопросик,я помоему где-то у тебя читала что Алиса отказывалась от груди?Как ты ее опять приучила?Просто моя сейчас что-то шалит 5 минут пососет и бросает!Ну это скорее всего я сама виновата докармливаю ее из бутылочки,сцежу и кормлю ест,а из сиси нет!Орет как резанная когда пихаю ей сиську!Что делать незнаю,неужели всегда придется сцеживать чтобы накормить?
Медвежонок, подкармливание из бутылочки- прямая дорога отказа от груди.
Лучше почаще прикладывай кгруди и больше ничего не давай, как бы не кричала.
Медвежонок, ты в одноклассниках есть? Там группа одна хорошая, очень грамотно про всё это расписано, заходи ко мне там. Ни в коем случае не пихай грудь, когда она орёт. Выкинь бутылки. И соску. Нужно гнездоваться. Берёшь ребёнка и никуда не отпускаешь, спишь тоже с ней в течение двух дней. Вот представь, что бутылок нет. Кончились. Что будешь делать?...Во сне попробуй давать, ребёнок грудь должен сосать как минимум полчаса. Мы начинали со снов, потихоньку удавалось и днём надолго присосать её... а так тоже орала, отказывалась сосать долго. Прилив пройдёт - и усё, псих. Первые дни орать будет безбожно, проверять тебя, потом, если выстоишь, всё вернётся. У вас и првда начинается отказ. Если малышка не будет сосать - пропадёт молочко, а этого нельзя допустить!!!
медвежонок, это правда, что тебе написали, у нас тоже чуть так не получилось, но я стала как можно чаще прикладывать, а смесь выбросила, и сейчас все пучком!!!!
В том то и весь вопрос,мне врач посоветовала докармливать ее своим же молоком,так как она очень плохо набирает вес!Вот и до кормилась,и так не ест,пол часа она у меня ни в жизнь не выдержит,сейчас вроде уже по 10 минут начала сосать,она всегда сосала максимум 15 минут и бросала,а я думала что у меня соски слабые и она быстро наедается!
Я в панике!Сегодня ходили взвешиваться за месяц набрали 350 грамм!!!Итого за 3 месяца мы набрали всего 1450 грамм!А рост зато 4 см прибавили!Послушала она нас и послала кордиаграмму делать,сделали сказали вроде все в норме,но если педиатр слышит шумы в сердце то нужно делать УЗИ сердца,потому что это может быть порок сердца,все дети с пороком сердца плохо набирают вес,пошли мы обратно к педиатру она сказала что все нормально пока и не надо никуда идти!Я вся в шоке!Сначала напугают потом говорят что все нормально!Еще нам прописаи глицин,плохо спим днем,вот незнаю давать или нет?
Глицин можно давать. Вот только кто его вам прописал? Нам невролог прописывала, мы сильно возбудимые были.
Да ерунда! Моя тоже плохо спала днём... все дети разные же!
Нам тоже невролог выписала,я просто сказала что мы плохо спим.
Ну если невролог выписала, тогда пейте спокойно. Я думала, что педиатр. Глицин, он как витаминка для мозга, плохо от него не будет, если принимать грамотно. Мы пили его, стали спокойнее и усидчивее. На вкус он сладенький, но мы пили его в 2 года, Арина сама просила его. А вам как пить его, вы ведь еще такие маленькие. Вы только валерьянку не вздумайте давать для успокоения. А то от знакомой слышала историю, какая-то ее подруга пичкала свою дочку валерьянкой, потому что ребенок у нее плохо спал и плаксивый очень был. К году малыш стал ДЦП, так валерьянка на мозг подействовала. С травами осторожнее надо быть. Детский организм не совершене и находится в постоянном развитии и порой активная самостоятельность родителей может привести к плохим последствиям. Лучше слушать врачей. А вы не думали еще почему Варя плохо спит? Может причина в чем-то другом?
Вот и незнаю почему плохо спит,самое интересное что ночью она нормально спит,проснется поест и сразу спать!А днем никак не уложишь!Положишь 15 минут поспит и просыпается,плачет.
Может ее животик беспокоит или дома жарко?
Нзнаю когда у нее болел животик она ножки подгибала под себя,а сейчас просто лежит и плачет,а дома +22,я думаю что для ребенка это оптимальная температура.
Главное, что она ночью спит, зачем же тогда глицин? Если днем плохо спит это может быть ее особенность, а плачет, может ей просто скучно лежать. Или попить хочет, да что угодно, когда дети плачут, конечно не в истерике бьются, они так свои желания выражают. Варенька же не может сказать: - Мам, я хочу есть! Или пить, или писать и т.д. ![]()
я бы тоже не торопилась лекарства давать, может вам на улице гулять подольше, у нас Мишуля на улице всегда спит.
нам прописывали Пантогамм, но я его не стала давать, спрашивала у всех у кого детки, так его всем подрят и выписывают, как говорят для подпитки мозга. а вот нам в детстве никакой такой хрени не давали и ничего-нормально все росли, а теперь эти неврологи не знают, что и выдумать.действительно, детки все разные, кто-то более часто плачет, кто-то меньше, я вообще орала до года как резаная, но мама говорит, что тогда и в голову никому не приходило к врачу идти, потом все само прошло, просто надо быть внимательнее к своему ребенку и стараться понять, что ему необходимо в даныйй момент.Удачи!!!
Да уж у меня на улице тоже спит,как только выносим так и вырубается,адольше гулять не получается,ведь мы вечером гуляем,когда муж приходит с работы,а днем я просто не вытащу коляску одна,мы на 5 этаже живем без лифта.Мы по 2 часа гуляем,когда погода хорошая,а насчет таблеток я тоже думаю не давать,ведь не всем спокойными быть!
у нас коляска пустая весит 16кг, а с Мишой и всем остальным-около 25, я ее сначала пустую скатываю по ступенькам(мы на 3 живем), а потом Мишу сношу и так же только в обратном порядке заношу.Закатываю таща за ручку по сткпенькам, так совсем не тяжело.
Сегодня вернулись от моей бабушки,гостили у них 3 дня,думала капризничать будет,ан нет,вела себя просто супер,моя тетка все с ней нянчилась,а она гулит,улыбается!Стала поднимать голову и плечи,как только дашь ей палец в ручку,пытается сесть,хитрюга.А как понимает что не посадят начинает тихо подвывать.Теперь только и делает чтобы ее подняли,за ручки.