Re: Мои дочки Варенька и Мариночка
А во сколько их можно сажать?я просто слышала что девочек сажают позже чем мальчиков,так как может плохо сказаться на нижних органах.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Форумы наших мамочек » Мои дочки Варенька и Мариночка
А во сколько их можно сажать?я просто слышала что девочек сажают позже чем мальчиков,так как может плохо сказаться на нижних органах.
мы в 4,5 подсаживать начали, а в 6 уже сами сидели.
Я дочу вообще не подсаживала, она у меня сама за неделю до пяти месяцев села, а в 6 месяцев встала. Врачи ругались, ну что сделаешь с малышом, когда он сам садится.
А сынуля, когда лежит, уже поднимается, пальчики даешь-садиться пытается. Вертлявый стал глаз да глаз за ним. ![]()
Отредактировано Svetlana78 (22-02-2010 23:53:08)
я просто слышала что девочек сажают позже чем мальчиков,так как может плохо сказаться на нижних органах.
Я тоже слышала мнение про вред половым органам девочек, если сажаешь их рано. Считаю это мнение необоснованным. Врач нам ничего такого не говорил. И на осмотре в 4 месяца сам усадил ее на кушетку и что-то проверял. Мы сидим сами с 5 месяцев.
У меня тоже как захватит мои пальцы,сразу сесть пытается!
Девочки,такой вопросик кто какие прорезыватели использовал,и использовали ли вообще?Мне кажется у нас режутся зубки сейчас все прикусывает и сисю мою и соску от бутылочки прикусит и держит!Очень больно!
У нас их тонны! Ребёнка играет, грызёт - хорошая штука!)
Мы с 2,5 месяцев прорезователь грызем. Бери пока небольшие, чтобы ручками захватить и ротиком можно было.
медвеженок, у нас тоже самое, но десны в прежнем состоянии, так что я не пойму зубы или нет.
Ну вот сегодня ходили к педиатру,опять одни расстройства,за месяц мы набрали всего 400 грамм,хотя врач сказал что в норме нужно 800!А вот рост у нас не изменился,как были в 3 месяца 60 см,так и остались!С завтрашнего дня сказали вводить кашу!На прививки на следующей неделе пойдем.
Ну вот сегодня ходили к педиатру,опять одни расстройства,за месяц мы набрали всего 400 грамм,хотя врач сказал что в норме нужно 800!А вот рост у нас не изменился,как были в 3 месяца 60 см,так и остались!С завтрашнего дня сказали вводить кашу!На прививки на следующей неделе пойдем.
А сколько у нее общая прибавка? Мы вот за прошлый месяц тоже немного набрали, но общая прибавка от рождения за три месяца была 2400. Сколько в этом месяце не знаю, пойдем в четверг. Главное смотри по ребенку, если спит нормально, не капризный, то может ей хватает....
Общая прибавка в весе у нас за 4 месяца 1800 гр!А спит ночью она хорошо,днем по пол часа всего!Но у нее зубы ружутся!
Нам уже 5 месяцев и 1 неделя!За месяц опять набрали всего 350 грамм!Выросли на 3 см.Зато уже присаживаемся,ползаем,правда почему-то только назад,вперед не ползет,а назад так быстро получается,только и успеваю чтобы не упала с дивана смотреть!Очень любим прыгать,летать и плеваться! ![]()
Нам уже 5 месяцев и 1 неделя!За месяц опять набрали всего 350 грамм!Выросли на 3 см.Зато уже присаживаемся,ползаем,правда почему-то только назад,вперед не ползет,а назад так быстро получается,только и успеваю чтобы не упала с дивана смотреть!Очень любим прыгать,летать и плеваться! ![]()
Нам 6 месяцев и почти неделя!Весим 6 килограмм,63 см!Сидим ползаем назад,раскачиваемся на руках и коленях,а потом ныряем вперед!В субботу пойдем креститься!
Медвежонок, вы не переживаите из за набора веса. Мы тоже за последние 3 месяца маловато набрали, так как стали ползать, вставать и все такое. Зато выросли аж на 5 см. Все детки по разному набирают, если аппетит хороший, ребенок в хорошем настроении и достаточно подвижен ,и спит ночью более менее хорошо - то все у вас в порядке.
И мы немного весим, ну если смотреть по общей прибавки, то вроде как положено. А так он не крупный малец, зато глаз да глаз за ним.
Главное здоровье и спокойствие малыша и мамы. Нас вот врачи все прикормом допекают, ну что прибавка не серьезная, а мы все упираемся, молочка вроде хватает. Кашку один раз в день из-за жидкого стула стали давать, так ему нравится так, рисовая особенно, гречка меньше, другие еще не пробовали. ![]()
Не переживай медвежонок, были бы кости, а мяско нарастет, тем более она у тебя совсем не худенькая, может просто косточки легкие...
на днях встретила знакомую, у нее доча в 7 месяцев весит-6800, рост-63., а Миша в 5 месяцев-8кг весит-все дети разные и равнять их под одну таблицу не надо...наберете еще вес, действительно, не переживай!
Да я вроде перестала беспокоиться по поводу веса,главное что она у меня здоровенькая,веселая!А если косточки легкие,так это хорошо,будет всегда миниатюрная!
поздравляю вас!!!Молодечики!!!Теперь Варенька под защитой ангела-хранителя.Дай Бог, чтобы все у нее и у вас родителей было в жизни легко и гладко, издоровьичка конечо!!!!!:D:D:D:D:D
Спасибо большое,я тоже думаю что теперь будет намного лучше,ведь Варю охраняю теперь не только я,но и ангел хранитель!
У нас новая фишка научились мотать головой в стороны,при этом закрывать рот игрушкой и произносить б-б-б-б,еще научились говорить папа,баба!Теперь только и повторяет папа папа! ![]()
Вот уже 4 дня как мучаемся,десна напухла,капризничает доча моя,жалко до безумия,от бесисходности начинаю злиться,кричу на мужа!Он не берет ее на ручки,так как Варюша капризничает!А как ей не капризничать если у нее болит??? Как он не понимает что она капризничает не от прихоти,а от того что болит?
папы все такие, пока ребенок чистый, сухой, а главное спокойный-они с ним охотно сидят, но если начинаются капризы, то папа сразу занят,устал, и т.д. и т.п., я уже перестала на это внимание обращать, все равно мужиков не переделаешь, а нервы дороже!!!!!!!!