Re: Мои дочки Варенька и Мариночка
Надо линять с него, пока по третьему кругу не пошло
(шучу)
Отредактировано Svetlana78 (10-09-2010 20:46:51)
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Форумы наших мамочек » Мои дочки Варенька и Мариночка
Надо линять с него, пока по третьему кругу не пошло
(шучу)
Отредактировано Svetlana78 (10-09-2010 20:46:51)
Оп-па, еще одна беременюшечка!
Поздравляю!!! Береги себя.
Примите мои искренние сердечные поздравления! 
Из-за чего вы в больнице лежали?
Спасибо девочки!А в больнице лежала от сильного тонуса,была сильная угроза прерывания беременности!Вареньку ведь постоянно на руках таскаю,да и перенервничала как узнала что будет еще ребенок!!
Медвежонок! Очень за вас рада) Берегите себя,всё будет хорошо!:)
Медвежонок, странно, что тонус был из за того, что Вареньку таскаете, мне врач сказал это не проблема. Хотя у меня низ живота иногда побаливает, может именно из за этого... Спрошу еще раз на визите.
всё таки в сноведения начинаю верить понемногу.... Я ведь всегда перед беременностью или уже вовремя видела во сне себя ловящей рыбу. А ещё определяю пол сразу и себе определила сразу,кто у меня будет .Незнаю как выходило,просто говорю кто тбудет,так и выходит. Сон видела и дочку видела и сына ,а их ещё и в помине небыло Сына видела зубастого и впрямь сына у меня ранний до зубов,в 2,5 мес 3 вылезло и пошло поехало,сейчас 12 зубов)
Надюшка, поздравляю тебя искренне, сговорились все что ли. так быстро, настройся на положительную волну и думай , что все будет хорошо, ты мамуля с опытом, так что не нервничай, отдыхай большеи кушай витаминки!!!!)))))ты молодечик)))!!!!:D
Спасибо большое!Буду очень стараться!!!
Медвежонок, как дела ваши? Как беременность протекает? Как вы с Варюшей и пузиком справляетесь? Давно от вас ничего не слышали.
Спасибо,Валюша!Все хорошо!Варя растет медленно!Сейчас она весит 7600 при росте 72,5 см!Хотя врачи ничего не говорят,ну да ладно,лишь-бы здоровенькая была!Справляюсь потихонечку!Она у меня очень подвижная,приходится крутиться!Беременность протекает слава Богу хорошо!Чувствую себя отлично,единственное не высыпаюсь.
Это ничего страшного, мы вот в полтора года только 11 кило весим. Ариэлочка в мамочку - девочка-дюймовочка. Только сегодня были у педиатра на обычном визите в 18 месяцев. Сказали все хорошо у нас. А Варюша еще наберет свое.
А чего не высыпаетесь? Варенька ночью просыпается из-за зубов? Я старалась в обед вместе с дочей часик-2 поспатки.
Соотношение роста и веса - нормальное. Но вот странно, почему врач нормально относится к тому, что такой маленький рост для этого возраста. В среднем в 9 месяцев рост должен быть 74 см. А вы были у ортопеда, у хирурга? Все таки это очень маленький рост. А родилась она какая?
Ортопед еще понятно, а хирург что может по этому поводу сказать?
А у нас как правило когда к ортопеду водят, то еще и хирургу показывают. Может во Владимире по другому.
Надь, тут, наверное, главное, что Варя развивается соответственно своему возрасту... У меня у сестры была раньше задержка физического развития, она как кукла в школу пошла, даже щёки ещё не спали. Щас вон вымахала какая красота!)) У меня Алиска тоже щас дистрофик - 10кг при росте 82см. Но у неё шило в одном месте, вообще на месте не сидит!))
Все врачи говорят что по развитию она не отстает,я когда маленькая была,тоже мелкой была,но не настолько!!!У моей не шило,у моей мешок иголок в попе!!!Ортопед тоже сказал что все нормально,и хирург тоже!
Просто я никогда таких маленьких деток не видела. Привыкла, что все дети практически одинаково растут. А тут такой резонанс. Главное, что все хорошо.
Да что вы Надю накручиваете, тем более, что врачи сказали, что все нормально.У моего дяди дочка сейчас в 5 лет носит одежду, которую моя сестра в ри носила, очень уж он у них миниатюрная, а размер ноги больше чуть-чуть , чем у нашего Миши.но она гипер-активная и кувыркается и скачет каждую минуту и аппетит хороший и в подготовке в школе успехи делает, так что рост-не главное, если других проблем со здоровьем нет!!!вырастут еще))
Девочки вы будете смеяться но у меня до беременности размер ноги был 34.5
И еще не работе дочка одной из сотрудниц весила больше меня ей около 11 лет было тогда, а мне 22.
Так что понятие нормы достаточно расплывчатое, у нас в роду по маминой линии все девочки крохонькие.
Надежда, главное малышка здоровая, а свое она еще наберет. Главное рост и вес гармонирует. Она у тебя маленькое чудо ![]()
Спасибо девочки,только вот она у меня уже дня 3,плохо ест!Полноценный только обед получается!Ужасно ест,на завтрак ложку каши,на второй завтрак пару глотков йогурта,на обед нормальная порция супа с хлебом,а на ужин вооще почти ничего не ест,на ночь кашка,и ни как я не могу заставить ее поесть и играем,и бегаю я с ложкой за ней!Что делать я незнаю!!!Так вроде в ее поведении ничего не изменилось,бегает,играет,все как обычно,только не ест совсем!!!
медвежонок, как я тебя понимаю. весь первый год волновалась за дочу, почему плохо кушает и мало набирает... в год мы весили 8200 при росте около 70(не помню точно). Но во всем остальном все вовремя: и 18 зубов к году вылезло, и пошла в 9,5 месяцев, и заговорила давольно рано(ттт). Не нужно паниковать, хотя сложно, когда другим что-то кажется не так как положено. Для малышки главное-любовь и забота, не жалеть время на занятие развивающие и игры и всё будет Отлично!
Надь, это скорее всего временно, Мишка тоже периодами так почти ничего толком не ел, а сейчас каши все ест(причем не размолотые, обычные, которые нам варю), супы, картошку, котлеты и многое другое. спит правда по-прежнему так же(то есть ест за ночь по 4-5 раз почти по часу-один заход).Надь . а гуляете вы сколько раз в день и по сколько часов?
Медвежонок, у тебя 5-ти разовый режим с дочей? Я вот так по твоему описанию читаю - вроде ничего страшного нет. Обед, ужин у нее получается кашка и немножко завтрака это хорошо.
Ариэла моя одно время тоже плохо ела, только молоко пила. Потом это у них как-то само собой проходит. Кстати, интерес к еде у нее стал возвращаться, когда я ее за стол вместе с нами стала садить ужинать. Ей все интересно было - она по чуть-чуть всего жевала, и так по-немногу снова начала есть.
Еще когда она балуется, я ей даю ложку в руки и помогаю немного и она ест сама. Ей очень нравится это, воспринимает как игру и хоть пол тарелки сьедает.
Отредактировано ValMordkovich (24-01-2011 20:59:12)