Надя, у тебя прекрасное сочетание веса и роста. Я с такими параметрами до беременности с Ариной была. Хотя, если уж не втерпеж похудеть, то максимум 3 кило можно скинуть. Я в интернете высчитывала, у меня при таком же росте должен быть 57 кг вес. Ну это в идеале.
Света, я Арину в этом возрасте кормила так:
- утром кашка и сок (кашу я делала как на упаковке написано, на 150 мл воды - 5 столовых ложек без горки сухой каши), кстати, мы ели кашки Нутриция и только молочные, все очень вкусные, но Арине больше всего нравилась рисовая с бананом и кукурузная с фруктами,
- в обед я ей давала 1 баночку овощного пюре и 1 баночку мясного, у нас тарелка была с двумя секциями, туда выкладывала, разогревала и кормила, причем одной ложкой черпала половинку одного и половинку второго пюре и такую ложку отправляла в рот. Но тут еще главное, чтоб мясное пюре жидковатым было. Некоторое пюре Тёма как раз такой консистенции, но не все. а еще Нестле очень нежное мяско, мы брали кролика и цыпленка. запивали соком.
- на полдник я давала фруктовое пюре и тоже соком запивали. когда к 8 месяцам подошли, стала еще и творожок давать.
Ближе к году на ужин я ей делала супчик или пудинг, у хайнц есть большой выбор.
Вообще после каждого приема пищи она пила сок, но суммарно за сутки она выпивала у меня один маленький макетик сока (200мл), бутылочка с водичкой у нее всегда в игрушках, захотела пить - сама взяла. а сисю мы ели в любое время, всегда по требованию. Пюре, как овощное, так и фруктовое, я покупала по возрасту.
С таким питанием мы прибавляли равномерно и не были ни толстенькими ни худенькими. А в годик я уже обычный суп варила, пробовали макарошки, картошечку. Ну а сейчас мы все едим. Она у меня вообще всеядная, как пылесос)))