Re: Насущные проблемы мамочек
ох, девчонки, разболелись мы не на шутку! а пару дней назад - так вообще чуть не поседела.... в субботу был у нас педиатр первый раз, когда мы заболели, поставила что-то типа фарингита ну и прописала сухую микстурку и лазолван. в воскресенье была врач с неотложки, сказала, что все по-прежнему, и продолжать лечение. в пн пришла наша участковая, и услышала хрипы((((( поставила обструктивный бронхит(( я конечно расстроилась. на утро планировали сдать кровь и по рез-там определять насколько необходимы антибиотики. и она нам на прощание сказала ( на нашу беду) - если будет тяжело дышать, задыхаться - не ждите меня, вызывайте скорую.... вечером маме конечно показалось, что он тяжело дышит... вызвали скорую, дядька в скорой еще не слушая решил, что раз ему полтора мес, то этим все сказано и надо ехать в б-цу. я конечно в шоке была. как представила - рентгены, анализы, антибиотики, куча других лекарств, обколотая попа и полное отсутствие спокойствия и здорового сна. посмотрели, послушали, поставили обстр бронхит тот же, затрудненное дыхание, якобы у него одышка, есть угроза жизни, в общем все в таком духе. меня начало трясти просто... перепугалась не на шутку конечно. и главное, мы ему - давайте мы хоть до утра подождем, утром поедем, за ночь же ничего не случится. а он - нет, у детей все определяется часами, ему час за часом все хуже, к утру может быть совсем плохо, будет задыхаться, придется класть его в реанимацию и подключать к иск дыханию... в общем, я все-таки написала отказ, но трясло меня прилично) через пару часов приехала врач с неотложки - тоже послушала, тоже бронхит, дыхательная недостаточность, еще там что-то... а главное - вот он спит когда - вообще нормально дышит - не кашляет, нос не забит, ну думаю, ну как в б-цу везти, если в принципе все неплохо. а когда он плачет, нервничает - так у него всегда нос забит, и дышит часто... врачиха тоже меня накрутила, как ему плохо, как он близок к смерти (вот не преувеличиваю), и как мы вообще можем так рисковать, оставлять его дома до утра... в общем, решилась я на б-цу, думаю, ладно, раз все так плохо, полежим там пару дней, чтоб нам хоть острое состояние сняли, а потом вернемся домой долечиваться... вызвали опять скорую - те опять слушать, смотреть. эта скорая уже поставила состояние средней тяжести, правостороннюю пневмонию под вопросом и ту же угрозу жизни. я конечно опять вся в слезах, соплях. все ругают меня, что сразу в б-цу не поехали, якобы ему хуже и хуже... короче жуть....
всю дорогу меня врачи скорой стращали, что и в б-це не всегда на фоне лечения наблюдается улучшение, и как сложно лечить таких детей, короче убить всех этих врачей. ничего особо серьезного у нас не оказалось, а вот мои подпорченные нервы, пропавшее молоко и бессонная ночь для больного ребенка нам были обеспечены. а потом еще они удивляются, почему люди не любят скорую вызывать и в б-цу ложиться. там еще на осмотре врач сказала, что ни о какой пневмонии речи быть не может однозначно, да и бронхита скорее всего нет. поставила трахеит. рентген идеальный, кровь тоже, причем даже лимфоциты повышены, то есть организм активно борется.
я чуть не поседела за эту ночь)) до сих пор вспоминать страшно. да и молока стало еще меньше. засранцы, в общем...