взвесились сегодня, 3700 до кормления. выходит, общая прибавка пока (от веса при рождении) 500 гр. за три недели. я не знаю, нормально это или нет... если считать от веса при выписке, то прибавка 630 гр за 16 дней. ща пока вечером смесь давать не стали, пока так заснул. ну и вроде молоко пока есть. слушайте, сегодня в душе посмотрела на свою грудь - ну вся в венах, кошмар. это у всех так бывает?
Ттатьяна!, попробуйте постимулировать выработку молока. Не паникуйте, у всех лактокриз в первые месяц-полтора. Вот, почитайте темку http://www.rodim.info/viewtopic.php?id=1246
И у меня вся грудь в венах, наверное это нормально. По поводу прибавки, мы когда были у врача, то за месяц чуть больше кило прибавили от веса при рождении. Так врач сказал хорошо, так как средняя прибвка в первый месяц 800 гр. считается нормой.
Вены это нормально. Татьяна, мне кажется, вы излишне переживаете за малыша. Всё у вас хорошо, и тем более, всё будет отлично и дальше. У всех есть малыши, и все имеют какие либо проблемы, а у вас, поверьте, нет никаких проблем, а всякие там мелочи это временно. Всё изменится, когда у вас появится обратная связь с малышом. Когда он начнет говорить, вы поймете ,что былые трудности позади. (и начинаются другие ).
Во-во... когда осознанно малыш улыбнётся тебе - умрёшь на месте! Мне сразу стыдно стало за все свои сомнения. Мы из-за животика в первый месяц вообще 550 грамм прибавили, по норме - 600, а 800 - во второй, Свет. Так что у вас, Тань, всё в порядке!!! Лактокриз у меня, похоже... Алиску вешаю на титьку, вроде не голодная...
ага, буду знать про млекоин))) а кто-нить еще что-нибудь пил похожее, или все фигня, как и чаи? насчет прибавки - седня у врача спрашивали - говорит, 600 гр норма за первый месяц. 100 гр я думаю должны за недельку набрать... он чего-то срыгивать часто стал. вчера вечером опять раскричался, дали смесь, выпил грамм 30, и все по ходу срыгнул. сегодня грудью кормила. опять срыгнул, и много. причем не помогает, ни столбиком носить, ничего. даже вроде и если не возится особо после кормления, все равно срыгнуть может. и опять не какал всю ночь, покакал часа два назад с газоотводной трубочкой, причем наверное даже поносом, чересчур жидко получилось, прям водичкой. я понимаю, что в принципе все мелочи, но так сложно себя переломать. я паникерша, сама у себя с каждым прыщиком панику навожу, ко врачу бегу, хотя ттт тоже у меня как таковых проблем со здоровьем нет и никогда не было. но мне кажется, тут лучше перебдеть) любую болячку лучше предупредить или предотвратить на ранней стадии, чем когда все запущено. вот и с ребенком хочу все до идеала довести, чтоб он ночами сладко спал, а днем бодрствовал молча и с довольным выражением лица)))) а так не получается... и я не пойму, что именно не получается и почему. вот я и впадаю понемногу в депрессию от всего этого... мне надо постоянно проблемы как-то решать, не могу я сидеть и ждать, когда все пройдет, а тут не поймешь, в чем именно проблема, и уж тем более непонятно, что надо сделать, чтобы ее решить.
я читала, что все чаи и остальное-это ерунда, влияет, даже не сам напиток. а его температура, чем горячее, тем больше молока вырабатывается, плюс правильное питание, чтобы в молоке было достаточно питательных веществ. Тань, как сговорится-маленькие дети-маленькие проблемы.Ну никак не может быть все идеально и это не твоя и не его вина, так по природе заложено, что у малышей не сразу все налаживается, зачем ты так себя изводишь и ребенка этим мучаешь, прекрати панику, все устаканится!!!
да, я уже думала сегодня.... не люблю я без дела сидеть, мне нужно постоянно преодолевать препятствия)))) раньше я на работе отрывалась, на учебе)) там проблем было более чем достаточно. так я еще сама себе создавала, новые цели выдумывала, загружала себя. а теперь вот осталась без дела, вот и надумываю сама себе... не умею я жить спокойно и в удовольствие)
Ой, как мило на форуме стало - снежинки летают!))) Про чай с молоком... Доказано, что брожение вызывает... Так что поаккуратнее с ним. Ещё советуют пить зелёный чай с молоком. Не знаю, я для лактации HIPP пью, мне очень нравится, приливов больше в течении дня. Специально внимание обращала. У них ещё фенхелевый ничего так... Надь, так тебе завидую... по-хорошему! Ты, по-моему, вообще проблем не видишь, для тебя всё в радость, поэтому и малышик твой умничка... Они ведь всё чувствуют, детки наши... Моя раньше заводилась ещё болше, когда я психовать начинала. А папа на руки брал - всё, как будто кнопочку нажали - сразу тишина... он у нас очень спокойный просто!))) Тань, про пособие. Я когда на курсы ходила нам списки выдавали, кто на какое право имеет. Так вот, я для себя высмотрела: федеральное(10 тыс), областное(10 тыс, для МО, для Москвы, правда, не знаю подходит ли), по уходу до 1,5 лет 1800 и как неработающая тоже, по-моему, до 1,5 где-то 1700... Всё благополучно получила. Вот как-то так! Если надо, могу список документов дать...
Татьян, идеальные дети только в книжках бывают, а настоящие - это как лакмусовая бумажка, все отражают, что мы в них вливаем и как мы себя чувствуем. Какую смесь ты ему купила? Тебе что, ее доктор посоветовал? Я так поняла, что ты самодеятельностью занялась. Если ты не хочешь дальнейших проблем с животиком Темы, выбрось все смеси и корми его грудью. Твоя обязанность до полугода хотя бы, докормить его только грудным молоком, а потом можешь делать что хочешь. Потому что в эти полгода закладывается его иммунитет на всю жизнь. Кстати, до полугода у вас один иммунитет на двоих, а после он приобретает свой, так что это тоже будет период, когда ребятенка надо будет беречь и очень осторожно начинать вводить прикормы. Все наши гастриты, язвы и т.д. - это отзвуки нашего младенчества. Ребенок пока не научился говорить, общается с тобой посредством плача, так как у него пока примитивные потребности - поесть, поспать, в туалет сходить. Так что плачущий ребенок, естественно не до истерики, это нормально. Просто слушай его и ты со временем разберешься от чего он плачет. У меня вон второй вечер Сашок рыдает при укладывании спать, сначала не поняли, вроде на животик не похоже, а сегодня доперли, ко мне старший сын приехал в гости и они с сестрицей своей баталии устраивают, а Сашеньке тоже общества захотелось и приходится перед сном переносить его в столовую, чтобы он посмотрел на всех, со всеми пообщался, а потом баиньки.
У нас с Алисой когда проблемы с пузом были, мы ломанулись к гастроэнтерологу. Его у нас очень хвалят, иногда даже к педиатору не обращаются - его вызывают на дом. Ну и вот, он на меня глянул и спросил, чё сама такая зелёная... это недели три после родов было... я тогда вообще никакая была сама. Ну и вот, спросил как кормлю и заявил, что моя главная задача - обеспечить себе покой и снять стресс, чтобы сохранить молоко(видимо, я очень плохо выглядела), иначе все мои проблемы ТОЛЬКО НАЧНУТСЯ, в то время, как я думала, что хуже быть не может... Если малыши мучаются от животика на молочке мамы, сложно представить, что будет, если на смесь перевести... Сказал, что если самой не получается успокоится, попить даже успокоительное и глицин... о как!
И ещё... я сама уже раза три болела, с температурой, соплями, горлом... муж, когда я рожала, прям в этот день, с температурой под сорок свалился, ну и когда мы пришли через три дня, соответственно, весь больной-никакой был. Удивительно, что Алиса не заболела, думаю, из-за того, что молоком кормлю...
И лирическое отступление про какашки... ))) Люди, доча стала какать раз в день, но в несколько заходов и таааакими кучами!!! Это нормально ведь, да??? Просто как начнёт тужится, я ей пмперс снимаю и оставляю смело с клеёнкой минут на 20... за это время она несколько раз нагадить успевает, я только выгребаю!
чай с молоком не люблю((( а черный вообще не пью((( Светлан, а как кормить - ну нету молока, и все тут. ночью только хорошо прибывает, ночью кормлю. а днем он все высасывает, и еще просит! докармливаем нутрилоном, врач посоветовала либо энфомил, которым в роддоме докармливали, либо нутрилон. энфомил он в роддоме выплевывал, так что остановились на нутрилоне. сегодня дали 30 гр всего. я же не то чтобы тону в молоке, а ему не даю - просто жалко, ребенок кричит, есть просит, а есть нечего. вчера у нас все-таки наверное понос был, наверное я винегрету наелась) может от этого плакал.... кстати, пока конечно смеси мало, в основном мое молоко, но с коликами хуже не стало, примерно так же. час-полтора после кормления пукаем, потом все спокойно. днем есть просит каждые час-полтора)) поэтому и получается, что почти весь день животик болит. а ночью перерывы большие, вот он пропукается, и дальше спит. а с пособиями - я ходила в наш собес во время бер-ти еще, мне там дали бумажку со всеми пособиями. там тока 1800, больше ничего. ну наверное еще есть что-то мне как матери-одиночке, тысячи три наверное будет выходить!)))) называется, бери и ни в чем себе не отказывай!)))))))))))))))))
Юль, ты права, я наслаждаюсь каждой минутой, думаю, плевать на все проблемы, таким сынуля уже никогда не будет и хочется уловить каждый момент. он каждый день меняется, чему-то новому учится, уже к погремухам тянется и начинает улыбаться не только во сне и еще я ноняла, как он сообщает, что сейчас будет дудолить в штаны.да, трудно физически, ночью иной раз тяжело встать, и последние дни бессонница , хотя спать хочется до жути.но возьму его на руки, прижму к себе, подумаю, какой же он родной, ближе и любимей всех на свете и тогда все проблемы такими мелочами кажутся, а проблем тоже предостаточно, на новый год осталось 2 т.р, а надо еще 14января 6 за квартиру отдать, а у мужа проблемы с работой и ничего, главное, верить, что все наладится, проверено не один раз!!! ночью пришлось сцедить одну грудь, так как она налилась ужасно. получилось 75 мл, я их сынуле скормила, так он тут же потребовал вторую титьку и всю ее высмоктал, получилось, что он где-то 150-160 мл съел, теперь понятно, почему мне есть постоянно хочется, он из меня все вытягивает и по этому у нас такие щечки...
Танюш, а почему ты думаешь молока нет? У меня после кормления, при мягкой груди, которая совсем пустой выглядит при нажатии струйки молока идут. Надежда, если бог дает ребенка, он дает возможность заработать на ребенка. У мужа все с работой уладится. Я тоже безумно хотела своего малыша, поэтому все трудности стараюсь не замечать. Второй день перед ночным сном зажигает. Выключаю свет, кладу визжит. Включаю, смотрит по сторонам и не в одном глазу. Вчера до часу изматывал меня, а как уснул, так во сне улыбаться начал . Мы какаем после каждого кормления, но по немногу. А два раза в сутки, очень даже хорошо прокакивается, но вот колики все равно бывает мучают. У него вообще режим какой-то странный, до часу не уложишь, потом спит часов до восьми, в восемь поест, не открывая глаза, а потом до 12 дня спит.
Свет, я не знаю))) я ориентируюсь по тому, что грудь днем почти всегда мягкая, что молокоотсосом сцеживается мало, а Темка почти все время после кормления просит добавки) и смесь пьет жадными глотками, правда до конца не выпивает, гр 30-40 пьет. а видно у каждого свой режим)))мой наоборот после купания в 9-10 вечера засыпает, а утром часов в 9-10 просыпается. и главное, странно так) вот днем, после кормления, если не уснул, минут 15-20 может полежать спокойно, потом начинает орать. скучно наверное становится. а ночью почему-то засыпает) вот я его покормила, бывает, лежит с открытыми глазами. я все равно ложусь и закрываю глаза, на него внимания не обращаю. и он засыпает...