Re: Насущные проблемы мамочек
Надя, а я только к 2-м месяцам стала вот так получать удовольствие от материнства, прям каждой минуткой наслаждаюсь... кстати, у меня тоже бессонница была, вот с ног валюсь, руки трясутся, а ложусь и не сплю... Ещё при этом в низу живота спазмы такие были, как сокращения, не больно, а как-то непонятно, прям съёживало всю, как уж на сковородке вертелась. Щас такое бывает, когда ночью Алису кормлю, когда она будит меня, а я сонная... Блин, так на вашего Мишутку посмотреть хочуууу!!!
Таня, я про пособия точно тебе говорю, там только справку от центра занятости ещё надо, вроде... Ты знаешь, я вот вспоминаю, у меня тоже так было... Алиса днём на титьке висела, орала, а успокоить её только грудью можно было. И титьки, соответственно, у меня мягкие были днём, я тогда тоже переживала, что молока мало, что не сытное. Но мало его быть не может, его и не должно быть по150 грамм каждый час, иначе в кого Тёмыч-то превратится?))) А так по чуть-чуть лопает, то есть по малу, но зато часто. Орёт точно не от того, что голодный, поверь. Просто титька для него щас - весь мир, и как что забеспокоило - сразу титю подавай! Он и тебя на прочность проверяет по-своему...
Кстати, молокоотсос только верхнее молочко сцеживает. Недавно Лисуха уснула на одной тите, я вторую сцедить решила, и выдоила только 30 грамм! А она как присосётся - аж давится, бедная. Врач сказала, что это нормально, молоко прибывает во время кормления, так сказать, по потребностям. Кстати, тоже сынулю давно не показывала, я так люблю смотреть на малышей!!!
А мы тоже засыпаем в 12, правда, я пытаюсь укладывать уже с 10-ти, но до 12 баловство одно... выключаю свет, не играю с ней особо, так, по моське глажу - расслабляет здорово. Вообще я такая ленивая стала, кладу её к себе, она засыпает, и потом перекладывать лень, переползаю к мужу и спим так... тут недавно кормила и уснули вместе... просыпаюсь - Алиса на одном боку с поднятыми руками, я в такой же позе - на другом и с голой сиськой!
Поели!