Re: Как укладывать ребенка спать?
да, дет-сад это вообще тема отдельная.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Кормление малыша » Как укладывать ребенка спать?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
да, дет-сад это вообще тема отдельная.
Я вобще как представлю, что в сад отдавать так у меня мурашки. Но я вот хочу заранее в садик сходить посмотреть как там.
да толку
там, в смысле на поверхности, все в порядке. пока не попадешь всех подводных комней не узнаешь... ![]()
Да уж к сожалению это действительно так. Надо попробовать с мамами пообщаться чьи детишки ходят в эти садики. У нас просто рядом с домо сразу 4 сада.
лучше с начала поговорить с мамашками чьи дети ходят в детсад в который вы хотите отдать свое чадо, сарафанное радио самое точное, а потом можно сходить в детсад и все узнать у заведующей, пообщаться с воспитателем. в первый раз попробуйте ребенка оставить на пару часиков, а когда заберете узнайте у ребенка понравилось ли ему, потом чуть подольше оставьте и так доводите в течение недели - двух до полного дня. ребенок постепенно привыкнет и уже не будет бояться идти в садик, зачастую дети боятся детсада потому что думают что мама их оставила и уже не вернется за ними.
Я вот сама в сад не ходила. И даже не представляю как мой малыш там будет. Но все равно мне кажется, что в детский сад нужно отдавать. Вот буду постепенно приучать.
с мамашками это хорошо. а как же очеред в садик в которую за три года вставать надо.
Мы встали когда сыну месяц был. Надо вставать чем раньше, тем лучше. А то в сад вобще не попадешь.
в том районе где мы будем жить в Москве муж говорить что на каждый каскад по 2 детсада. думаю мы попадем. я свою хочу отдать в 3 года.
В том-то и дело, что в москве, при таком количестве садов, все равно мест не хватает. так что все встают получив свидетельство о рождении. но вообще, я насколько помню вы где-то в выхино, далековато... может там нормально с садами, но вообще пусть ваш муж уточнит.
район новый, кругом лес и стройка, а в дома заселяться начали с этого сентября, а мы летом уже там будем, так что думаю места еще будут.
а как проходит этот процесс вставания в очередь в детский сад? и по теме-мы вообще не хотим сами засыпать-с соской,на ручках под качания и тряски. что с этим делать?
приходите в районе в место где записывают в дет сад, у нас это один из близ лежайших садов, там две тетечки сидят и в садик записывают. приносите паспорт и свид. о рождении, они спрашивают в какой сад и с какого возраста, дальше пишут в книжку и говорят когда приходить узнавать про места.
а второй вопрос я не совсем поняла. НЕ хочет?
ну да-не хочет сам засыпать-на руках спим,а если положишь в кроватку,чтобы сам засыпал-скандал
Понимаете Мариша, воспитание таких вещей зависит от нервной системы мамы. Проверено!!!
мы свою приучали засыпать самостоятельно с месяца, и не могу сказать, что изначально все было просто. но через некоторое время привыкла. и с тех пор мы НИКОГДА не берем ее на руки после того, как положили спать на ночь и не укачиваем. засыпает сама ![]()
а моя подруга рассказывала мне, что один раз укачала сына и до сих пор укачивает. может и так, но думаю, что она просто идет у него на поводу, а теперь когда ему почти год, нужно покорно ждать, когда он САМ перстанет нуждаться в укачивании.
дело еще в том,что нас мучают до сих пор колики и как его не укачивать,когда он страдает-нервная система не такая у меня железная. придется воспитывать,когда все пройдет.
и ![]()
у нас тоже колики были, да еще какие, и почти до полу года. но мы не укачивали. клали тепленькое на живот, просто я руку свою клала и она с ней засыпала.
Дело в том, что существует много известных и эффективных способов по тому, как уложить ребенка спать, но чтобы получить хорошие результаты, не побеспокоив никоим образом ребенка, вам необходимо правильно применять данные советы:
- Будьте внимательны и делайте все последовательно.
Так как неопытному человеку трудно уложить ребенка спать, он может допускать ошибки, касающиеся данной темы, необходимо изучить основные вопросы, и это поможет добиться хороших результатов.
Даже если существует огромное множество методик по тому, как уложить ребенка, помните, что с младенцем надо обращаться очень осторожно. Многие из этих методик подразумевают в некоторой степени и обучение вашего ребенка, поэтому скоро вы поймете, что эта задача не так уж и легка, как казалась на первый взгляд. Но ваши старания и усилия в скором времени будут сполна вознаграждены, но если вы считаете, что выполнение данной задачи требует от вас очень сильных стараний и усилий, то лучше остановиться.
Вам следует продержаться хотя бы неделю, тогда вы привыкнете, и вам станет легче следовать выбранной вами методике.
- Учите ребенка спать самостоятельно.
Если вы хотите, чтобы у вас был полноценный сон и вы высыпались, то ваш ребенок должен научиться засыпать самостоятельно, а точнее, вы должны помочь ему научиться этому. Это означает, что ребенок должен научиться создавать себе «удобства» самостоятельно. Если он не научится делать этого самостоятельно, то каждый раз ночью, когда ребенок будет чувствовать себя неудобно, он будет начинать плакать, тем самым, давая вам знать, что ему нужна ваша помощь.
Поэтому, ребенок должен научиться понимать, что даже если вы спите не рядом с ним, вы в любой момент можете подойти к ребенку и помочь ему. Ребенок должен чувствовать, что он находится в безопасности.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться