Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Наташка пишет:
Света, привет! Посоветуйте, лучше прикорм начинать с каш или с овощей? Не добираем в весе, пока 7 кг в 6 мес, зато вытянулась! Маму с папой догоняет Педиатр рекомендует с овощей, сначала говорила про картошку, теперь сказала про кабачок. Я пока зрею, но, думаю, что скоро попробую.
Наташа по поводу прикорма, начните как педиатр сказала, только не откладывайте. Если пройдет нормально, кабачок, вам же никто не помешает вторым заходом ввести кашу, только кашу будете вымачивать в детской воде пару часов, предварительно промыв, а после приготовления в блендере измельчайте.
Привет! Поздравляю с переездом ! А я вот наоборот, решила остаться дома, не переезжать в Тамбов. Так что осталась одна, муж вернется только в августе. Так что держись, мамаша ! Это я себе. Нас слинг спасает очень, я с ним хоть перемещаться могу нормально. Долго сомневалась : слигн, кенгуру? Когда, не рано ли? А пару недель назад купила ткань и сшила сама. Сейчас ем гречку, рис, кролика, индейку, цв.капусту и кабачок. Буду снова пробовать картошку и кукурузу. До этого ела картошку больше недели, но нас несколько раз рассыпало, я так и не поняла точно на что, так как в это время начала пить лист брусники, а после хилак форте рассыпало окончательно. Сегодня 3 день чистой кожи. Пока ничего не ввожу. Бифидум,рыльца пьет, вроде нормально. Вот думаю снова попробовать себе картошку ввести, а потом попытаться опять с хилаком? А уж потом прикорм? Стул жидкий,без слизи, золотистого цвета, но редкий - или 1 раз в день, или через день Да, мне тоже уже кажется, что я плохая мамаша, руки опускаются. И это даже без общения с психологом. Маша мне постоянно твердит, что у нас разрушен контакт, я пытаюсь все это исправить. Днем вроде бы получше стало, даже какой-то режим получается, но вот появились проблемы с засыпанием на ночь, просто изводит меня, крутится у сиси как заводная! И еще мы ползать начали, так вот ковер с пола убран, ползает пока на постели, но этого мало, все норовит через подушки, которые я расставляю по краям, перелезть. А там простой деревянный пол! Боюсь ужасно! Что делать? и как все родители с этим боролись? Ей ведь придется понять, что не все вокруг мягкое ?! Нужно где-то на форуме поднять мне этот вопрос.
Светлана,я имела ввиду,анализы на лямблии.Я же не 100% знаю,что у неё лямблии.Кушает много чего,кроме сладостей конечно.Пробовали абрикосы,желтую черешню,кукурузу в початках,алычу.Кожа чистая т-т-т!Только три пятна самых проблемных не уходят.Недавно мокнуть начали,три-четыре дня мазала Элокомом с детским кремом пополам.Остались небольшие корочки.Сейчас ничем не мажу,ничего не даю из лекарств.Корочки на месте(чешет,когда потеет),кожа чистая,да и не сухая вовсе-нормальная детская кожа.На море не купаемся пока-вода холодная,не смотря на жару .Алинка загорела немного.Особо на солнце не держу-белая,как сметана.
Наташка пишет:
Привет! Поздравляю с переездом ! А я вот наоборот, решила остаться дома, не переезжать в Тамбов. Так что осталась одна, муж вернется только в августе. Так что держись, мамаша ! Это я себе. Нас слинг спасает очень, я с ним хоть перемещаться могу нормально. Долго сомневалась : слигн, кенгуру? Когда, не рано ли? А пару недель назад купила ткань и сшила сама. Сейчас ем гречку, рис, кролика, индейку, цв.капусту и кабачок. Буду снова пробовать картошку и кукурузу. До этого ела картошку больше недели, но нас несколько раз рассыпало, я так и не поняла точно на что, так как в это время начала пить лист брусники, а после хилак форте рассыпало окончательно. Сегодня 3 день чистой кожи. Пока ничего не ввожу. Бифидум,рыльца пьет, вроде нормально. Вот думаю снова попробовать себе картошку ввести, а потом попытаться опять с хилаком? А уж потом прикорм? Стул жидкий,без слизи, золотистого цвета, но редкий - или 1 раз в день, или через день Да, мне тоже уже кажется, что я плохая мамаша, руки опускаются. И это даже без общения с психологом. Маша мне постоянно твердит, что у нас разрушен контакт, я пытаюсь все это исправить. Днем вроде бы получше стало, даже какой-то режим получается, но вот появились проблемы с засыпанием на ночь, просто изводит меня, крутится у сиси как заводная! И еще мы ползать начали, так вот ковер с пола убран, ползает пока на постели, но этого мало, все норовит через подушки, которые я расставляю по краям, перелезть. А там простой деревянный пол! Боюсь ужасно! Что делать? и как все родители с этим боролись? Ей ведь придется понять, что не все вокруг мягкое ?! Нужно где-то на форуме поднять мне этот вопрос.
Ладно и не с таким мы женщины справлялись! Если вы даже слинг сшить умудрились, значит жизнь налаживается. С хилаком честно говоря у нас не получилось и из всех бактерий только бифидумбактерин форте подошел, кстати я ей давала почти месяц сейчас, какала чуть-ли не по два раза в день. Правда она еще и черешни объедалась. А у нас кстати, сейчас рацион недалеко от вас ушел, мы с маськой едим гречку, бурый рис, ржаной хлеб без дрожжей, черешню, сливы, крыжовник, бруснику, яблоки, лук, изредка картошку, индейку, укроп, кабачки и цветную капусту. Еще она у меня обожает фасоль и кукурузу, но очень тяжелые продукты для переваривания, сразу запор. Сегодня дала ей попробовать хлеб с отрубями (помните я писала про аллергию на дрожжи и пшеницу), вроде ничего, буду давать несколько дней, потом расскажу как прошло. С засыпанием не переживайте, это очередной этап, у нас так было с семи до года и двух месяцев, сейчас засыпает, правда с сисей, но за пять минут, набегается и устает за день. Ползать пускайте на пол, это для развития хорошо, наша как начала ползать, стала меньше чесаться. Можете одеяло простое бросить или покрывало какое-нить. А коленки у них не чувствительные, я пробовала со своей ползать, у меня коленки болят, а ей хоть-бы хны.
Мама Алинки пишет:
Светлана,я имела ввиду,анализы на лямблии.Я же не 100% знаю,что у неё лямблии.Кушает много чего,кроме сладостей конечно.Пробовали абрикосы,желтую черешню,кукурузу в початках,алычу.Кожа чистая т-т-т!Только три пятна самых проблемных не уходят.Недавно мокнуть начали,три-четыре дня мазала Элокомом с детским кремом пополам.Остались небольшие корочки.Сейчас ничем не мажу,ничего не даю из лекарств.Корочки на месте(чешет,когда потеет),кожа чистая,да и не сухая вовсе-нормальная детская кожа.На море не купаемся пока-вода холодная,не смотря на жару .Алинка загорела немного.Особо на солнце не держу-белая,как сметана.
привет еще раз! Пробовала я стелить на пол одеяло, так она привыкла навзничь с коленей падать на кровати, на полу так попробовала, крику было! Она на постели как неваляшка, и так, и сяк, и вот эдак, и вот так! Маша мне советует сначала попытаться расширить свой рацион, а уж потом пробовать прикорм. Завтра буду опять пробовать себе картошку добавить. О хлебе я только мечтаю. ( у меня только хлебцы изредка рисовые и гречичные). Заказала себе гречичной муки, думаю может блинов получится напечь ? Хотя без яиц наверное не получится...
Светлана пишет:
Так может на вас переезд все-таки подействовал?
Да кто его знает...Живем тут месяц уже.Сначала обострения были,теперь затишье.Через неделю к маме поедем до ноября.Там ей всегда немного лучше было,хоть и кот у мамы живет.Мне кажется,что я уже вообще ничего не понимаю в этом.
Наташа,перестаньте на себя наговаривать,что вы плохая мама!Вы так помогаете своей малышке-боретесь за молоко,сидите на голодной диете!Яркий пример "плохой мамаши"-моя соседка .Бросила кормить ребенка ради конфет!И тупо мажет гормонами
Мама Алишки, спасибо за поддержку! Да вот не знаю я уже действительно, как тут быть? Не хватает моей малюсе моего молочка, как я ни борюсь! Сегодня просто показательный день был. Решила посмотреть завтра и , если что, буду докармливать смесью. Хотя уже страшновато. Теперь я знаю что такое отказ от груди, а когда ты делаешь все, что в твоих силах, чтобы оставить как можно дольше грудное вскармливание, а доча бастует, то я начинаю злиться на нее! А так низя! Это никуда не годится! Поэтому как давать смесь, которая к тому же не вкусная, и придется опять на ушах стоять, чтобы залить в нее...,я не знаю. У меня тоже соседка 2 недели покормила и перешла на смесь, мало, говорит, молока, да и теперь мне теперь все можно! Вот это выбор! Неужели не жалко малюсика лишать самого ценного? Я вот за минуты кормления много могу отдать, это же такое счастье - сопящее, чмокающее, твое, родное, которому ты можешь дать не только тепло и любовь, но и еду, ценную и питательную! А она мне твердит при встрече, ты сколько еще собираешься кормить то? Даже не хочется на эту тему с ней говорить.Мы, говорит в вашем возрасте уже котлеты лопали! Ну что ж, каждому свое... И еще. Вроде бы договорились с педиатром через 3 дня даем прикорм - кабачок. А у нас к вечеру снова высыпания начались, небольшие пока, но завтра наверное пойдет по нарастающей... Элидел мазала 4 дня назад. Так что даже не знаю, что с этим прикормом делать!? Наверное все равно буду пробовать, а может пройдет? Гречку ем вроде бы давно, недели 2 уже, сегодня правда картошку ввела, может на нее? А еще хотела завтра для молочка попробовать крапиву, а теперь даже не знаю, что важнее : молоко, кожа, прикорм ??? Конечно проще накормить смесью, и на 4 часа забыть, оставить на бабушку, пить пиво, есть торты. Может я и мазохистка, теперь уже 56кг при 180см, да и доча не пухляшка...? Даже не думала, что нас подстерегает столько сложностей. Будем мудры и спокойны, надо где-то находить силы!
Добрый вечер! Наташ, а зачем вы все на смесь оглядываетесь? Может вам тогда попробовать все таки с кашки начать? И сытно будет, и понятно, что там только один компонент, а не десяток, как в смесях. Вы же все равно ей молоко даете, так что от отсутствия молочного дочка ваша не страдает. А кашку вы же с пол-чайной ложки начнете, это небольшая нагрузка на организм. И, кстати, к определенному маськиному возрасту, мне стало проще и нагляднее ей первой вводить, а не себе сначала. Так как организм укрепляется и реакция на молоко не мгновенная, а может быть и через сутки, пойди пойми на что высыпало. Про кормления, я как только на работу вышла, сразу же "добрые" сотрудницы стали за спиной у виска крутить, мол сколько кормить можно, о себе надо думать. Зато у них жопы в дверь не влазят, а я стройняшкой стала. Я вот сегодня тоже уезжала с папиком на целый день, дочь вела себя нормально, не нервничала, кушала, какала, спала хорошо, а приехали вечером, у нее на пол-щеки красное пятно. Я давай допрашивать, выяснилось, что цветочки собирали всякие, она их нюхала и личиком касалась, вот и реакция на какой-то цветок. А с хлебом непонятно у нас получилось, вроде ножки покраснели, но вчера ей бабушка с дедушкой китайского пупса подарили, я недоглядела, маська давай его грызть, пятна вокруг рта пошли, может и после фенольной резины с ногами плохо. Решила пару дней подождать и опять попробовать хлебушек. И вы не бойтесь, не откладывайте прикорм, не получится, ничего страшного, неделю перерыв, затем что-то другое. Вы ж уже не такие малюськи.
Привет! Ну что, начала я по совету педиатра с кабачка. Она сказала, что овощ все же будет лучше первым дать. Ей понравилось, даже такая крошечная доза ! Боюсь, что совсем голодная она, поэтому про смесь думаю. На кухне вон 3 банки стоят Прикормом то когда она наестся? А тут хотя бы 30 гр навести можно... Но мы пока держимся! Завтра будем пеленки считать. Света, хочу вам фотки выслать наши ? Можно на ящик?
Привет! Кабачки это рулез! Мы их с масей немеренно потребляем. Шлите фотки, с удовольствием познакомимся с вами! А мы хлебушек то с отрубями каждый день по чуть-чуть употребляем. Я это к тому, чтобы вы набрались терпения, со временем все уйдет. Я тут, кстати, в журнале "Я самая" "Мой малыш", вроде так называется, прочитала статью, где была написана очень интересная фраза: - Педиатры считают, что если продукт-аллерген убрать полностью из рациона малыша на длительный срок, со временем организм перестает реагировать на данный продукт, как аллерген. Чему я получила подтверждение, помните я писала какая аллергия была у маськи на пшеницу. А не ели мы ее больше года.
Я тоже напишу, Свет, может что не так делаю, вы как опытная мама подскажете? Очищаю от кожицы, нарезаю и на пару часов замачиваю в холодной воде, потом на 25 мин в пароварке. Измельчаю до пюре, и вперед! Пока такая же реакция, как и до кабачка. Сегодня чайная тожка получилась. Пока ест с удовольствием, правда не знаю, когда мы такими темпами к 100гр доползем, но тише едешь... Для взрослых рецептов с кабачками гораздо больше Я сегодня с мамой одной познакомилась, правда она живет не здесь, просто проездом была. У нее двое, младший нам ровесник. А со старшим она намучилась с АД. Я стала спрашивать, расспрашивать что да как? Когда началось, чем кормила, что помогло? С рождения, ГВ, сидела на 4 продуктах, но КАКИХ? Говядина, репчатый лук, сушки и кабачок. На фоне ЭТОЙ диеты АД не проходил, спасалась гормональными. Так продолжалось до 1,5 лет. Потом переехали из далека в Подмосковье и все прошло за один день! Из всего услышанного меня порадовало то, что возможно такое - смена климата идет ребенку на пользу. Ближе к осени точно попробую поехать в Тамбов. За вчерашний день получилось 15 пеленок. Вроде в норме Осталось вес набирать...
Привет! Я кабачки тоже чищу, режу на куски, замачиваю и варю 15 мин. Про смену места тоже слышала, но как я понимаю, дело не в смене климата, если одна климатическая зона, а что-то в доме не то.
Привет! 7 дней едим кабачок. Сегодня дошли до 40гр. За 2 часа до сна резко посыпало На щечках, вот уж где сто лет не высыпало... А днем созванивалась опять с педиатром, договорились доводить до большего объема, до 150 гр! А теперь что? Убавлять? Давать такую же порцию? Завтра буду на кожу смотреть. А я разгубастилась, думала кабачок на ура пройдет... Правда она вчера через 4 часа выкакала этот кабачок, а вот сегодня он у нее задержался, в ночь пошел Но это явно не на еду мою, такого давно не было. Света, как ваши дела? Как на даче? Хлебушек доча ест? А что у вас самой сейчас в рационе? Вы какую-нибудь молочку едите?
Привет Наташа! Я в таких случаях убавляла до такого количества, на котором кожа была спокойная и стул ежедневный, держала так 3-4 дня, потом опять увеличивала. Смотрите может что-то не в пище было (гости, стрессы или что-то еще из ряда вон выходящее)? У нас все рульно. Хлеб мы ели дней пять - и какали и кожа была хорошая. Хлеб с отрубями закончился и я купила булочки Русь с отрубями, там есть и маргарин и белок яичный. К вечеру у маськи пальчики зашершавились и затылок она почесывала, ну и плюс запор. Убрали хлеб все стало зашибись, а вчера новая напасть, собрали букет с новыми цветами (пижма и ковыль), маська прямо носик в букет окунала, так через десять минут как из носа полило и все лицо в крапивнице, причем она даже внимания не обратила, ни зуда, ни чего вообще. Дали ей супрастин на ночь и аквамарисом промыли. Утром я на работу уезжала, посмотрела на маську, только чуть-чуть сыпи осталось на лице. Вот такие дела с природой-матушкой. А из молочки вчера попробовала сама овечий сыр, вроде ничего не было, буду смотреть как стул сегодня. В рационе на сегодняшний день у меня картошка, кабачок, цветная капуста, лук репчатый, укроп, огурцы малосольные и свежие, хлеб без дрожжей ржаной, рис бурый, гречка, индейка белое мясо, сливы, алыча, крыжовник, черешня, яблоки белый налив и мельба. Вроде все из еды. Кстати, малышке уже неделю даю порошок из яичной скорлупы с лимонным соком, не знаю как насчет полнейшего излечения, хотя знакомые утверждают, что им помогло. Но у нас и так вроде все в порядке.
Ребята, у нас запор. НЕ какает 5 дней! Ничего не помогает, ни трубочки, ни массаж. Сегодня буду ставить клизму. Что сделать? А если это на прикорм такая реакция? Может все же что-то добавить себе огурец или сливу? Света, не могу до педиатра дозвониться, может скажете свое мнение? Жалко малюсю, ее вроде бы беспокоит животик. Ставили глицериновую свечку, она почти сразу ее пропукала и все.
и еще, я ей не даю воду никакую. Раньше не пила сама, а тут пока с сисей восстанавливались всю воду категорически отменили, может быть ей дать попить? А бифидум не крепит?
Привет! Бифидум нас наоборот слабит. Срочно делайте клизму! На стакан воды вроде бы чайную ложку соли, вода 22-25 градусов, сначала воду в клизму набрать, затем стерилизованное оливковое или растительное масло. 50 гр ввести. Это может быть и на прикорм реакция. Начните с огурца, просто чистите его и с маслом ешьте. А сколько дней доче бифидум даете? Прикорм скорее всего отменять на недельку бы надо. А как у вас с весом? Воду давайте обязательно между едой, до 100 гр в день можно, особенно в жаркие дни. Деткам склонным к запорам, вода просто необходима. Только не кипяченую, а обычную бутилированную детскую.
привет! Пока обошлось без клизмы, все же нам свечка помогла. Но что делать, если так будет продолжаться?! Отменять кабачок пока не стали. Вчера вообще денек получился... Я по собственному решению утром съела огурец. Потом дозвонилась до педиатра, она сказала себе ничего не добавлять, а вот Танюхе дать отвар чернослива (странно, почему ей можно, а мне нет? ). Дала. Кабачок в обед дал реакцию неожиданную : такого за 10 дней не было. Видимо это крапивница - вокруг рта покраснения и белые прыщики как от крапивы, у нас такое на попке бывает иногда. А вот на лице первый раз. Я испугалась, думала уже колоть ее супрастином, но мин. через 20-30 все прошло. Педиатр сказала не прекращать давать кабачок, а наблюдать и не увеличивать дозу. Вечером перед сисей дала, как всегда лекарства рыльца и бифидум ( мы его почти месяц пропили ). Через 5 мин та же крапивница! Решила, что может на одно из лекарств такая реакция, но почему так неожиданно? Сегодня не давала лекарства, но все равно после кабачка немного меньше, но краснота появилась, прошла так же через 20 мин. Убавлять дозировку? На теле вроде бы тоже немного больше сыпи, но с нашими каками еще и не такое могло быть... Вот такие у нас дела. Воду стала давать. Не очень она ее и хотела, 10-20гр выпила тока. Вес наш меня удручает. Все так же и крутимся около 7кг. Прибавки совсем малюсенькие, в неделю 70 гр. Но она у меня как заводная - уже вставать пытается!
Уважаемые родители, хочу поделиться с вами опытом нашей борьбы с АД. Ребенок наш болеет с 1-го месяца. Сейчас уже могу точно сказать, что спровоцировал АД прививка, сделанная в один месяц ребенку (у ребенка был легкий диатез перед прививкой). На ребенка без слез нельзя было смотреть. Экземы были на щечках, на ручках, ножках, на спинке.Что мы только не пробовали. Лечились, консультировались у всех врачей (педиатры, аллергологи, дерматологи, генетики, иммунологи, гомеопаты и т.д.), сдавали все анализы (аллергопробы, дизбактериоз) перепробовали все виды питания (отказывались от груди, спасибо добрым советчикам – стало только хуже, кушали гипоаллергенный Нутрилон, НАН, сидели на Нутрилон-Соя) - НИЧЕГО не помогало. Просто ужас. При кормлении грудью жена сидела на строжайшей диете (отварное мясо, гречка, черный хлеб). Что-бы мы с чем не чередовали – улучшений не было. На время помогали гормональные мази (элаком, тридерм), но это, вы сами понимаете не выход. Поражают врачи – НИЧЕГО не знают, отменяют предыдущее лечение и говорят: «Какой дурак вам это назначил?». Чему их только учат по 8 лет. Перечитали все статьи, книги, обшарил весь Интернет по АД. Сейчас ребенку 9 мес. Уже можно самому книгу писать. Помогает нам лечение травами. Никогда не думал, что травы могут помогать, когда бессильна традиционная медицина. Лечение заключается в следующем: завариваем и пьем сбор трав перед едой, по чайной ложке 4-5 р. в день, протираем бальзамом на травах пораженные участки 4-5 р. в день и смазываем мазью, которую готовит женщина нас лечащая. Отвар нужно пить не меньше 12 месяцев. Какие точно травы в сборе и в бальзаме не знаю, не интересовался. При лечении через 2 недели у нас было обострение, но это нормальное явление (при лечении гомеопатией сначала такой же эффект). Сейчас тело у ребенка очистилось. Разрешила нам кушать все подряд. Мы очень опасались но попробовали. Теперь пьем соки, едим фруктовые и овощные пюре, даже уже кефир детский попробовали. С момента начала лечения травами прошло примерно 1,5 месяца. Пишу это и плюю через левое плечо. Желаю всем крепкого здоровья!
Очень хочется верить, что эта травница действительно вам поможет. Хотя я скептически отношусь к людям, которые леча, тем более маленьких детишек, не дают полной информации о средствах, которые используют в лечении. Как-то просматривала сибирский форум, там несколько мамочек жаловались на китайского травника, который "излечивал" за пару месяцев. Хорошо кто-то особо дотошный сообразил сдать на исследования мазь, так там фторокорт был основой. Поэтому я бы осторожнее была с такими вещами, травы тоже имеют побочные явления и являются сильными лекарственными средствами!