Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Здравствуйте,Светлана!У нас опять не пойми что...Я сейчас в Ростове,а дочка у мамы в Ростовской области.Мама отвела Алину в больницу и им прописали Зиртек и суспензию Циндол.Сдали анализ на лямблии.Сегодня мама заберет результат.
Кстати, хочу поделиться опытом лечения яичной скорлупой с лимоном. Мы дочке начали давать в десятых числах июля, давали две недели, в принципе особенных причин для проведения этого курса не было, так для восполнения кальция в организме и плюс, говорят, что аллергию излечивает навсегда. В общем, ничего особенного мы не заметили, зато к 24-му числу малышку заперло накрепко, сама не могла в туалет сходить никак, даже свечки глицериновые не помогали, кричала диким криком, весь режим сна нарушился. Потом одна знакомая сказала нам, что во первых давать надо недельными курсами с большим перерывом - 2-3 раза в год и делать так (ей порекомендовал доктор, правда я пишу про взрослую пропорцию): варить трехдневное (не позже) яйцо 10-15 минут, остудить, снять внутреннюю пленочку, смолоть фарфоровой ступкой в порошок, залить две столовые ложки порошка литром теплой кипяченой воды, добавить столовую ложку лимонного сока, настоять ночь в прохладном месте и выпить в течение дня весь объем постепенно. Но я больше эксперементировать не буду!
Сейчас звонила маме-нет у нас лямблий!!!Вот честное слово-надеялась,что есть!Теперь вообще я в растерянности .Бабушка моя,бывший медик,завтра пойдет в детскую пол-ку,чтоб общие анализы сдать.Мама говорит,что корочки подсыхают пока.Ее не купают.Но мне не нравится это "лечение" Зиртеком...Это же тоже самое,что и Супрастин и Тавегил?
Всем привет! У нас все с переменным успехом. Кабачок едим! Уже 80 гр! Крапивница была 2 раза, уменьшала дозу, все прошло. Теперь пробуем уже 4 дня картошку. Сегодня почти 2 кофейные ложечки получилось, немного у рта покраснело, но быстро прошло. Завтра не буду увеличивать. Высыпаний на теле практически нет, вот сегодня на груди немного покраснело. Но, учитывая, что за 3 недели 2 раза потребовался элидел, причем в мизерных кол-вах, это для нас уже хорошо! У нас с какашками проблемы Пока свечки выручают,а вчера покакала после дюфалака. Стала очень много тужиться, кряхтеть, особенно во время кормления, а вот покакать не получается! Воду не пьет, приходится из шприца поить. Педиатр посоветовала пробовать чернослив. Она сказала, что его обрабатывают сахарным сиропом, нужно искать без него. Света, а вы где покупаете чернослив? Кальций начала пить сама, так как зубы начали шалить. А у Тани зубиков еще не видать.
Мама Алинки пишет:
Сейчас звонила маме-нет у нас лямблий!!!Вот честное слово-надеялась,что есть!Теперь вообще я в растерянности .Бабушка моя,бывший медик,завтра пойдет в детскую пол-ку,чтоб общие анализы сдать.Мама говорит,что корочки подсыхают пока.Ее не купают.Но мне не нравится это "лечение" Зиртеком...Это же тоже самое,что и Супрастин и Тавегил?
Да... Честно говоря, я тоже надеялась, что диагноз лямблии подтвердится, по крайней мере понятно как это лечить. Значит у вас типичный атопический дерматит с невыясненной этиологией. Во загнула то, сама с трудом поняла Значит вам два пути, либо как мы с Наташей методом "тыка", либо через анализы и больницы. Вам решать, за нашими результатами можете наблюдать на форуме. А зиртек хоть Алинке спать спокойно поможет. Так что пока не выяснили от чего, не мучайте девченку, я тоже малышке зиртек давала.
Наташка пишет:
Всем привет! У нас все с переменным успехом. Кабачок едим! Уже 80 гр! Крапивница была 2 раза, уменьшала дозу, все прошло. Теперь пробуем уже 4 дня картошку. Сегодня почти 2 кофейные ложечки получилось, немного у рта покраснело, но быстро прошло. Завтра не буду увеличивать. Высыпаний на теле практически нет, вот сегодня на груди немного покраснело. Но, учитывая, что за 3 недели 2 раза потребовался элидел, причем в мизерных кол-вах, это для нас уже хорошо! У нас с какашками проблемы Пока свечки выручают,а вчера покакала после дюфалака. Стала очень много тужиться, кряхтеть, особенно во время кормления, а вот покакать не получается! Воду не пьет, приходится из шприца поить. Педиатр посоветовала пробовать чернослив. Она сказала, что его обрабатывают сахарным сиропом, нужно искать без него. Света, а вы где покупаете чернослив? Кальций начала пить сама, так как зубы начали шалить. А у Тани зубиков еще не видать.
Привет, молодцы! У вас такие достижения! Только за стулом следите очень тщательно. Иногда всякие высыпания чисто от запора высыпают, а можно спутать с реакцией на пищу. А чернослив мы покупаем сейчас на рынке свежий молдавский и компоты варим.
Да вот и я думаю, может свежую сливу лучше? Правда она кислит очень, я пробовала ей капельку компота дать, она вся скривилась, и отказалась пить. А экспериментировать с фруктозой рано. А весь чернослив сушеный с добавками Е 202.
Свежую сливу не надо. Проварите в небольшом количестве воды минут пять сливу без кожуры и не побойтесь добавить фруктозы. Я ж писала, что углеводы сами по себе аллергию не вызывают.
Света, привет! Попробую со сливой, а то так и не какаем. Я хотела спросить, а как на счет баночек, что-нибудь вы пробовали, или только собственного приготовления? Если пробовали, то что посоветуете?
Наташ, что бы мы не пробовали, на все малышка давала сыпь. Последний эксперимент с банками закончился в год. А сейчас уже и смысла нет, так как едим неперемолотую пищу. А и еще, с хлебом сделали перерыв, так как непонятно от него или нет ноги чесались, а сейчас возобновили козье молоко, правда маська без особого удовольствия молочную кашу ест, а еще делаю ей бутерброды с черным хлебом без дрожжей, на него мажу смесь собственного приготовления - козий сыр (называется суаньен - это французкий мягкий сыр без консервантов) + тертый огурец + мелко рубленый укроп. Дочь уплетает с удовольствием. Реакции нет (т-т-т). А бифидум вы продолжаете давать? А то у меня как Маринку закрепило после яичной скорлупы, я опять начала давать бифидум и с его помощью она на второй день начала какать. И на фоне бифидума я ввожу новые продукты без особых последствий.
Света, находите вы такие продукты, о которых я даже не слышала ! А кто вам советует? Или вы все пробуете сами? Мне кажется, что все сыры с консервантами. Наверное я не права. А у нас каки замучили! Свечка не сработала, клизма тоже, правда в нее совсем немного попало. Плакала... А теперь уснула. Вот думаю, чем завтра ее мучить буду. Сливу пришлось пока отменить, так как стало высыпать, а на что, угадать не получится, 3 дня не какает. Поэтому надо сначала решить вопрос с каждодневным стулом, а потом вводить что-то. На сегодняшний день кабачок (70-80 гр+ картошка ( 30-40 гр). Хочется кашу попробовать, а то боюсь, что Танюха не наедается.
Девочки и мальчики,здрасте.Сыну 5мес,искусственник,до 4х мес фрисовом>высыпания на щеках и тельце начались,перевели на нутрилон тсц,всё улучшелось т-т-т,остались иногда тока щёки.Лекарства не даю,хоть врач и назначил,тока Топи кремом мажу,отличное ср-во и не гармональное.Мясо есть не хочет,так откуда на белок и кальций брать,ведь молочное не едим?Посоветуйте
Смесь мы едим с рисовой,кукурузной кашей,давали гречку но на неё реакция,немного,но есть.Также цветная капуста,банан,кабачок.Соки давать не решаюсь,может разбавлять надо с водичкой?Егорка вес плохо набирает 7400 уже месяц,правда рост прибавил,68 уже.Как бы нам вес прибавлять.С каками проблем нет
Привет! А нам вот Топикрем не подошел . 7400 в 5 мес? мне кажется это хорошо У нас вот в 7 мес 7300 Он у вас активный? Веселый? Как вам самой кажется, он недоедает? Я вот сегодня не выдержала, дала смесь. Ну плачет вес вечер и все! Да и молоко куда-то пропадает, теперь мне это точно не кажется. Вот такие дела. Света, врач советует коробочную кашу, а вы как начинали, свою готовили? На днях буду пробовать.
Егорка более чем активный.а я каши сначала варила сама,молола крупу в блендере и в воду до готовности,а затем через сито.Но реакция пошла,на глютен.Теперь едим безмолочные,без глютеновые каши,baby sitter,израиль.Они без сахара.
Всем привет!Была сегодня в местной детской поликлинике.Я в шоке!Заведующая,которая прописала нам Зиртек и Циндол,говорит,что вообще ничего не понимает в этой болезни!Отправляет нас к дерматологу.У нас тут проблемы с полисом.Не думаю,что от дерматолога я услышу что-то новое.Сдавали общий анализ мочи(нормальный вроде)и кровь на сахар.Сахар вот повышенный.Надо теперь повторно сдавать.Отчего бывает высокий сахар,если ребенок сладкого не ест почти?Или это зависит от чего-то другого?
Наташка пишет:
Света, находите вы такие продукты, о которых я даже не слышала ! А кто вам советует? Или вы все пробуете сами? Мне кажется, что все сыры с консервантами. Наверное я не права. А у нас каки замучили! Свечка не сработала, клизма тоже, правда в нее совсем немного попало. Плакала... А теперь уснула. Вот думаю, чем завтра ее мучить буду. Сливу пришлось пока отменить, так как стало высыпать, а на что, угадать не получится, 3 дня не какает. Поэтому надо сначала решить вопрос с каждодневным стулом, а потом вводить что-то. На сегодняшний день кабачок (70-80 гр+ картошка ( 30-40 гр). Хочется кашу попробовать, а то боюсь, что Танюха не наедается.
Привет, Наташ! Извините, что так редко заглядываю, на даче проблематично. Да и с работой еле успеваю с маськой пообщаться, потом валюсь как подкошенная спать. Зато у нас пошел прогресс - через месяц пребывания на даче, пропал зуд, теперь целыми днями доча бегает голяком. Даю ей сейчас из нового: козий мягкий сыр, козье молоко, сегодня дали тыкву, а до этого три дня давали треску (по чайной ложке). Сейчас делаем перерыв на недельку, потом опять рыбу попробуем в увеличенном количестве. Яйцо перепелиное кушала я, маське стало резко плохо, то есть с яйцами пока табу. Продукты мне никто не советует, высматриваю в основном в Седьмом континенте, там часто всякая экзотика продается. Даю на собственный страх и риск. Со стулом это действительно проблема, пока нет ежедневного стула, не определите на что сыпет, а при трехдневном запоре, по нашему опыту сыпет на все, даже на привычные продукты. К сожалению, единого рецепта по спасению от запора не существует, мы пробовали и примадофилюс, и дюфалак, и микролакс, и трубочку, и клизму (в крайнем случае), даже три раза скорую вызывали, так дочь мучалась, ей еще года не было, а приходилось чуть ли не по пол-литра воды заливать. Все средства помогали нам с переменным успехом, до сих пор живем от каков до следующих каков, просто сейчас уже рацион расширился и реакция на запор не всегда бывает. Просто пробуйте все средства, плюс прикорм вводите, если сыпь появилась, но не распространяется, продукт не отменяйте, а дозу не увеличивайте, пока сыпь не пройдет или не прокакается.
Рыжичек пишет:
Егорка более чем активный.а я каши сначала варила сама,молола крупу в блендере и в воду до готовности,а затем через сито.Но реакция пошла,на глютен.Теперь едим безмолочные,без глютеновые каши,baby sitter,израиль.Они без сахара.
Привет! А каши безглютеновые из коробок, это тоже самое, что и масло без холестерина. Есть группа безглютеновых каш и что из коробок, что самим готовить, глютена там не будет, соответственно и с глютеновыми кашами то же самое.
Мама Алинки пишет:
Всем привет!Была сегодня в местной детской поликлинике.Я в шоке!Заведующая,которая прописала нам Зиртек и Циндол,говорит,что вообще ничего не понимает в этой болезни!Отправляет нас к дерматологу.У нас тут проблемы с полисом.Не думаю,что от дерматолога я услышу что-то новое.Сдавали общий анализ мочи(нормальный вроде)и кровь на сахар.Сахар вот повышенный.Надо теперь повторно сдавать.Отчего бывает высокий сахар,если ребенок сладкого не ест почти?Или это зависит от чего-то другого?
Есть простые анализы на сахар и сложные, если у вас есть прецендент с повышением сахара, обязательно сдайте все анализы для исключения подозрения на сахарный диабет.
Привет! Светлана, я вообще удивляюсь, как вы все успеваете!? Двое детей, для каждого практически своя еда, всех накорми, поиграй, пообщайся, реши проблемы, да еще и на работу умудряетесь ходить ! Молодчина! Я тут заковырялась с одной дочей, мужу хочется что- то вкусное приготовить, раньше бесилась на его еду, слюньки текли, а сейчас спокойнее стала, знаю, что у меня тоже не все так плохо Со стулом пока справляемся дюфалаком. Сыпь практически пропала пока, иногда на ножке немного появляется. Есть несколько сухих пятен на теле, увлажняю. Пробую гречку. То, что советовала врач здесь не нашла, купила heinz. Не рискнула давать гречку собственного приготовления. А может зря? Пока ест ее без особого удовольствия. Дошли до 10 мл. Как я уже писала, стала добавлять смесь. Если в первый день она действительно с удовольствием ее съела (30 мл ), то теперь не особо. Предлагаю редко, ближе к вечеру. Хочется вслед за этой ввести еще одну кашу. Гречку перенести на вечер, а утром ту же кукурузу попробовать. Интересно, так можно? А потом... Ох, хоть бы доча переросла эту бяку!!! У нас еще несколько проблем появилось, пойду темки открою, может народ че посоветует ?
Наташка пишет:
Привет! Светлана, я вообще удивляюсь, как вы все успеваете!? Двое детей, для каждого практически своя еда, всех накорми, поиграй, пообщайся, реши проблемы, да еще и на работу умудряетесь ходить ! Молодчина! Я тут заковырялась с одной дочей, мужу хочется что- то вкусное приготовить, раньше бесилась на его еду, слюньки текли, а сейчас спокойнее стала, знаю, что у меня тоже не все так плохо Со стулом пока справляемся дюфалаком. Сыпь практически пропала пока, иногда на ножке немного появляется. Есть несколько сухих пятен на теле, увлажняю. Пробую гречку. То, что советовала врач здесь не нашла, купила heinz. Не рискнула давать гречку собственного приготовления. А может зря? Пока ест ее без особого удовольствия. Дошли до 10 мл. Как я уже писала, стала добавлять смесь. Если в первый день она действительно с удовольствием ее съела (30 мл ), то теперь не особо. Предлагаю редко, ближе к вечеру. Хочется вслед за этой ввести еще одну кашу. Гречку перенести на вечер, а утром ту же кукурузу попробовать. Интересно, так можно? А потом... Ох, хоть бы доча переросла эту бяку!!! У нас еще несколько проблем появилось, пойду темки открою, может народ че посоветует ?
Наташ, на самом деле все совсем не так. Старший живет сейчас один в московской квартире, работает, так как учиться не захотел, сам себя кормит, выбраться к нему не могу уже месяц. Еду для меня, мужа и доченьки варят бабушки, единственное что получается это работа (меня повысили через две недели после выхода из декрета, теперь моя должность, что-то вроде управляющей компанией), да молочком кормить малышку вечером - ночью - утром. Но я и этим довольствуюсь, раньше страдала от чувства вины, что ничего не успеваю, а как вышла на работу не морочусь особо (кино с мужем в машине на ноуте смотрим, пока едем на работу, дите кормлю во время ужина, душ принимаю за пять минут, секс в промежутках ), в общем все как у всех!