Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Здравствуйте, Наташа! У нас что-то опять плохо. Попа вся краснющая, вчера его в ванночку засунула, так он прямо взвыл, видимо очень дерет. Вроде ничего не ем: рис, мясо, кабачок. Что же это такое? Может попробовать все же индейку хоть и импортную. Наташа, вы вроде сначала тоже свинину ели, что думаете по ее поводу? Сегодня утром сама встала чуть не свалилась - голова кружится, земля из под ног уходит, надеюсь, что это из-за погоды, а не анемия. Потом вроде расходилась, но все равно не очень хорошо себя чувствую.
По ночам у нас та же история, что и у вас, может, немного похуже, т.к в кроватке сейчас вообще не спим, качаем в коляске, пока сами не уляжемся, но где-то в 12 часов уже укачивание не помогает, сынуля орет как поросенок. И всю ночь его перекидываю от одной груди к другой. Так теперь даже бывает и у груди плачет, не успокаивается.
Со старшей дочкой у нас тоже ставили атопический дерматит, но не распространенный, как у Алексея, а какой-то локальный, точно не помню. У нее были высыпания в основном на лице. Я тогда считала, что ребенок у меня такой страшный, что я так с ним мучаюсь, но теперь понимаю, что это было ничто в сравнении с теперешней ситуацией. Я с ней соблюдала диету и все нормализовалось, в 8 месяцев она была практически чистенькая. Так и диета-то не была такой жесткой: я ела в основном гречку, говядину, кукурузные хлопья с кефиром, творог, хлеб, рис. И этого было достаточно. А теперь... Причем в эту беременность никаких лекарств не было, все было прекрасно. Я и беременная соблюдала диету, памятуя о дочкиной аллергии, думала, что у этого аллергии такой не будет, а вышло, что аллергия есть еще и гораздо более сильная.
Прурисед я все-таки сегодня купила, посмотрим, поможет ли хоть сколько-нибудь.
Еще мне тут рекомендуют кефир пить, вроде бы он от аллергии тоже помогает, но я, честно говоря, не готова к подобным экспериментам. Для меня сейчас первоочередная задача привести ребенка в более-менее нормальное состояние, чтобы понемногу начинать вводить прикорм.
Наташа, а вы пробовали есть рисовые хлебцы, которые похожи на поп-корн? А то я их 3 дня ела, думаю, может, от них аллергия. Или это еще что-то ранее съеденное.