351

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Здравствуйте, Наташа! У нас что-то опять плохо. Попа вся краснющая, вчера его в ванночку засунула, так он прямо взвыл, видимо очень дерет. Вроде ничего не ем: рис, мясо, кабачок.  Что же это такое? Может попробовать все же индейку хоть и импортную. Наташа, вы вроде сначала тоже свинину ели, что думаете по ее поводу? Сегодня утром сама встала чуть не свалилась - голова кружится, земля из под ног уходит, надеюсь, что это из-за погоды, а не анемия. Потом вроде расходилась, но все равно не очень хорошо себя чувствую.
По ночам у нас та же история, что и у вас, может, немного похуже, т.к в кроватке сейчас вообще не спим, качаем в коляске, пока сами не уляжемся, но где-то в 12 часов уже укачивание не помогает, сынуля орет как поросенок. И всю ночь его перекидываю от одной груди к другой. Так теперь даже бывает и у груди плачет, не успокаивается.
Со старшей дочкой у нас тоже ставили атопический дерматит, но не распространенный, как у Алексея, а какой-то локальный, точно не помню. У нее были высыпания в основном на лице. Я тогда считала, что ребенок у меня такой страшный, что я так с ним мучаюсь, но теперь понимаю, что это было ничто в сравнении с теперешней ситуацией. Я с ней соблюдала диету и все нормализовалось, в 8 месяцев она была практически чистенькая. Так и диета-то не была такой жесткой: я ела в основном гречку, говядину, кукурузные хлопья с кефиром, творог, хлеб, рис. И этого было достаточно.  А теперь... Причем в эту беременность никаких лекарств не было, все было прекрасно. Я и беременная соблюдала диету, памятуя о дочкиной аллергии, думала, что у этого аллергии такой не будет, а вышло, что аллергия есть еще и гораздо более сильная.
Прурисед я все-таки сегодня купила, посмотрим, поможет ли хоть сколько-нибудь.
Еще мне тут рекомендуют кефир пить, вроде бы он от аллергии тоже помогает, но я, честно говоря, не готова к подобным экспериментам. Для меня сейчас первоочередная задача привести ребенка в более-менее нормальное состояние, чтобы понемногу начинать вводить прикорм. 
Наташа, а вы пробовали есть рисовые хлебцы, которые похожи на поп-корн? А то я их 3 дня ела, думаю, может, от них аллергия. Или это еще что-то ранее съеденное.

http://deti-pogodki.ru/metric/8749_17022008.gif

352

Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца и неделя. Признаки дерматита появились в три недели на щечках (в добавок у нас еще лактазная недостаточность). Полторы недели назад все тело обсыпало мелкой мыпью, сперва она была бугристой, сейчас уменьшилась, но отдельные точки все равно сохраняются, и их очень много! Сейчас еще появилось шелушение кожи. Зуда кажется нет. Мы давали неосмектин и супрастин, я исключила большинство продуктов, но т.к. сыпь сохраняется. думаю, что моя диета должна быть еще жестче. Познакомившись с вашим форумом, я уже составила себе приблизительное меню, но решила все-таки описать нашу ситуацию конкретно. Я не знаю как быть с кисломолочными продуктами, творогом, сыром и сливочным маслом. Творог я покупаю себе Агуша и кисломолочные смеси их же.

353

Да,точно, я до сих пор продолжаю есть хлебцы гречневые и рисовые ( больше ничего в состав не входит), у меня их пенопластом дома называют wink 
  По поводу того, что результат моментальным не будет, вы должны знать. Я тоже в начале ничего не понимала, попробуйте выждать на одних и тех же продуктах недельку, дней 10. А потом будете делать выводы.
  Ешьте большими порциями, столько, сколько хочется. Мне даже стыдно было за свой аппетит( Такая я ненормальная). Иногда больше 500гр мяса в день съедала. Сейчас все спокойнее стало.  Я и вес восстановила за последний месяц, а то просто ужас. Кожа тоже очень сухая, трещинки на ладонях, пальцах. Надеюсь буду потихоньку восстанавливаться.
  Попробуйте не купать несколько дней (2-3). И еще, я отказалась от детских порошков. До сих пор стираю детским мылом, натираю на терке, заливаю водой небольшое кол-во. И вот это добавляю в машинку вместо порошка, и плюс дополнительное полоскание.
  А что у вас со стулом? А масло вы оливковое едите?
   Мне тоже 3-4 врача советовали пить небольшими порциями кефир, да и вообще говорили расширять рацион, не глядя на сыпь, но я на это не клюнула.
  Нам врач еще рекомендовала преобрести за границей задитен, на фоне его приема вводить прикорм. Но у нас вроде бы все более или менее гладко прошло, он нам не понадобился, причем рекомендовала найти в таблетках. Но как принимать, в какой именно ситуации, может вам с кем-то из врачей посоветоваться? Пробуйте найти хорошего врача! А диета обязательно поможет.
   Как у вас с прививками дела? Делали?

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

354

Наташа, я не уверена мне ли вы отвечали, тем более что до прикорма нам еще далеко smile Но все-таки отвечу - от прививок я сразу отказалась, стул жидкий с рождения - поэтому нам и поставили лактазную недостаточность сразу. Сдали анализы - копрология норма, дисбактериоз норма, углеводы 1% (норма 0,025%).
Масло оливковое не ем, а почему вы о нем спрашиваете?
Про купание - мы купили масло мустела стелатопия для ванны, вчера искупали в нем первый раз - шелушения значительно меньше!
Детские порошки кажется состоят как раз из тертого мыла, по крайней мере так выглядят внешне и так на них написано. Полоскаю белье каждый раз не меньше трех раз.

355

Наташа, а почему не купать? Я со старшей дочкой тоже детским мылом долго все стирала, но, честно говоря, улучшения у нее от этого не было. Все же, конечно, надо попробовать. Я тоже ставлю машинку на усиленное полоскание. От пруриседа толку пока не вижу, 2 раза помазала ручки, а Алеша все равно их чешет.
Со стулом у нас не очень, запоры случаются частенько. Одно время какал строго раз в 2 дня. Последние дни вроде каждый день какаем, но сегодня стула еще не было. Масло оливковое я ем. У самой проблем подобного рода не возникает.
Про задитен вроде бы Светлана как-то писала, но тоже говорила, что надо с врачом консультироваться. Мы были у лучшего аллерголога в городе в областной больнице, она нам про подобное лекарство ничего и не говорила, прописала Зиртек, но он, по-моему, никакого эффекта не оказывает. А что насчет кетотифена, я читала, что это отечественный аналог задитена? Но там для детей вроде бы только сироп подходит и то я не поняла с какого возраста.
Прививки мы делали все кроме последней АКДС и полиомиелита. Хуже от них не становилось, тогда малыш был получше. Но я тут прочитала всякие ужасы про прививки, думаю, может, это от них у ребенка такое тяжелое состояние. Особенно поразило то, что в состав вакцины АКДС входит соль ртути. Нашла в Интернете исследование американских ученых о взаимосвязи вакцинации АКДС с участившимися случаями заболевания детским аутизмом. В общем кругом одни проблемы.

356

Привет, Ксана! Действительно, отвечала не вам, так как ваше сообщение прочитала позже. Поэтому несколько не к месту мои вопросы и советы. А что у вас в рационе? Что уже убрали? Как давно?

357

Вода сушит кожу, а это не есть для нас хорошо. Я стараюсь купать регулярно, но , если у нас обострение, далаю несколько дней перерыв в купании, кожица быстрее заживет. Мы пока от прививок отказались, я тоже всего начиталась, но делать буду, только позже. Тут тоже самой все решить трудно, буду с врачом советоваться.
  Да, кетотифен - это аналог, но много подделок, не советуют его покупать. А в сиропе сахар, который тоже может дать реакцию. Поэтому разговор шел о таблетках. Но мы нашли только сироп.
  Едите большими порциями? Как дома, ваши начинания поддерживают? Вы с мужем отдельно от родителей живете?

358

Здравствуйте Наташка! До начала обильных высыпаний я уже придерживалась диеты, т.к. пылали щеки. Не ела яйца, не пила цельное молоко. Сейчас отказалась еще и от говядины. Наверное надо отказаться от сыра, масла и творожков? А можно какие-нибудь сладости есть? Хоть сушки или печенье детсвкое? Или напрмер халва.. она же постная. Еще я видела пряники, который состоят из муки и растительного масла с маргарином.

359

Да, Наташа, ем большими порциями. Дома в принципе поддерживают, но пока что не видят значительных подвижек. Живем с моей мамой, она за меня, конечно, переживает, что я недополучаю, худею. Дочка меня жалеет, говорит, что, когда я перестану кормить малыша, она мне разрешит все есть.
Что вы все же думаете по поводу свинины?

Мне привезли задитен в таблетках из Польши и из Германии. До этого привозили из Украины сироп, но там много добавок и дочке стало хуже. Но когда привезли таблетки, надобность в них отпала, так что если кому-то понадобится, могу поделиться. Российские, индийские и т.д. кетотифены мне педиатр не советовала, так как у них плохая очистка, нет такого эффекта, а побочных явлений больше.
     Свинина вполне может быть аллергеном, хотя и индейка также, причем я ж писала, что в разные периоды аллергены меняются. Надо пробовать.
Леся, а едите ли вы яблоки и укроп? Просто при строгой диете каждый дополнительный источник витаминов важен.
      По поводу купания очень индивидуально, хотя моя бабушка настаивала на отмене купания, я старалась купать каждый день, но только в кипяченой воде (ведрами кипятили и студили), а потом на отстоянную воду перешли. Если вы мажете кремами, обязательно смывать их нужно, а то поры будут закупориваться.
     Все эти пруриседы и т.д. зуда не снимут. Зиртек и все остальные антигистамины были нам, что мертвому припарки. Вообще никакого эффекта. Наташ, а мы ж с тобой на крайний случай элиделом мазали, может Лесе попробовать им снять реакцию? А дальше на диете попробовать?
     Ну вот только свинина мне не нравится. Про кефир, сыр и масло, Лесе думаю пока не стоит, а может вам попробовать делать творог из козьего молока, если найдете в хозяйствах такое? А вот Ксане, попробуйте сливочное масло перетопить, а сыр твердый и попостнее, а Агуша даже у здоровых деток иногда реакцию вызывает, я бы опасалась.
     Лесь, а ячневую кашу вы не пробовали? Или отвар из перловки (три столовые ложки цельной перловки на полтора литра и варить на медленном огне три часа, потом процедить, а остаток протереть сквозь сито), на этом отваре можно варить супчики.
     А вообще, Ксана, в два - три месяца реакции в виде сыпи допустимы, организм еще только начинает формироваться, тут важно не ошибиться и не залечить. Если не ухудшается состояние, то лучше просто диетой обойтись.
     Про прививки очень сложный вопрос. Их делать обязательно нужно, но не торопитесь, пока организм не справится с АД, он не сможет правильно воспринять прививки.
     И, девченки, поменьше всяких кремов, это как замкнутый круг, чем больше проникает в организм малыша всякой гадости, тем больше происходит интоксикация. А не пробовали вы чуть-чуть нанести на места раздражения или шелушения витаон беби или просто стерилизованного оливкового масла?
     Кому-то может помочь от зуда или шелушения лавровый лист, кому-то картофельный крахмал (но делайте его сами, я правда забыла, как его делала, но может, Наташ ты помнишь, или посмотрите, где-то здесь я писала как), кому-то отвар дубовой коры (он при сухой коже не нужен, а зуд может снять), расчесы можно попробовать зеленкой или фукорцином смазывать, чтобы инфекция не попадала. Мы вот с травами не дружим, на любую малышка чесаться начинает, а вообще зуд уйдет, как только вы определите аллерген, знаю, что это очень сложно, тем более у вас Лесь уже парень большой, но попробуйте, как-то же надо выходить из этого состояния.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

361

у нас что-то еще хуже становится. Не знаю, на что и думать - то ли кабачок, то ли хлебцы пенопластовые, то ли свинина. Хотя свинину я уже давно ем, вряд ли она виновата. Вчера еще ручки были белые, сегодня красные, всю ночь чесался. Спим мы только с гольфами на руках и то умудряемся их содрать, да и кожу растирает до сукровицы, только что не расцарапывается до крови. Лавровый лист нам не помогает, фукорцином мы периодически смазываемся, если мокнет. Про элидел я знаю, даже немного им пользовались (знакомые отдали остатки), но я поначиталась, что он может рак кожи вызывать. Пользуюсь в крайних случаях адвантаном, помогает, но потом опять все по новой. Витаоном пользовались, неплохое средство, у нас от него кожа как-то глаже стала.
Все же, наверное, стоит попробовать есть индейку, хуже уже не будет.  А, может, у него на прурисед аллергия пошла? Светлана, а малышам разве можно задитен в таблетках? Перловку и ячневую крупу я не пробовала есть, это же ячмень, один из глютеновых злаков. Думаете, можно? Супчики кому варить - себе или ребенку?
В общем, не знаю, что и делать, как найти те продукты, которые подходят. Понятно, что диета не даст мгновенных результатов, но не должно же ребенку хуже становиться. Значит опять что-то не то.

Скорее всего что-то ухудшает ваше состояние, Лесь нельзя одновременно два новых варианта пробовать - если крем, то диету не менять, или наоборот. Уберите крем, а бифидумбактерин вы начали пить? И если да, то сама или с сыном вместе? Задитен в таблетках тем и хорош, что без добавок, вы ж его измельчать в порошок будете. Глютен глютеном, но аллергия странная штука, может и на глютен не давать реакцию. Вообще в вашем случае, я б начала новое малышу вводить, так как нагляднее будет, если реакция, то быстрее поймете на что. А можете перечислить все, что сейчас вы едите?

363

Бифидумбактерин мы вместе пьем. Ем сейчас рис, свинину, кабачок цуккини, рисовые хлебцы, печеные яблоки. Ходили сегодня к заведующей нашей поликлиникой, она прописала нам задитен по 1/4 таблетки 2 раза в день, не знаю, найдем ли его в аптеках. Еще назначила нам анализ на общий уровень иммуноглобулина Е, говорит, что если у нас иммуноглобулиновая зависимость аллергии, то надо лечиться иммуноглобулинами. Не знаю, надо ли этот анализ делать, мне кажется, что если аллергическая реакция есть, то, значит, и уровень иммуноглобулина Е будут повышенным, хотя врач говорит, что это не всегда так. Еще порекомендовала есть кролика. Поеду на рынок, посмотрю, есть ли там кролики. Вчера разговаривала с одной знакомой, у ее сына тоже атопический дерматит, теперь уже переросший в астму, она сказала, что на рынке кроме кроликов еще нутрий иногда продают, вроде тоже гипоаллергенное мясо.

364

Как готовить крахмальные ванны не помню, у нас сразу реакция была плохая, так что я это сразу из загруженной башки выкинула wink
  Действительно, каждая мама выбирает сама, но я элиделом все же пользовалась. Сейчас такое случается все реже. Просто жалко маленькое тельце было очень.
  Леся, важно еще и как вы готовите эти продукты, наверное уже начитались как уменьшить аллергенность продуктов - вымачивать крупы, овощи, мясо только вареное. А воду вы какую пьете?
А по поводу свинины я так и не поняла, нам многие врачи советовали и мне есть постную свинину, и даже Тане, после кролика пробовать именно свинину. Так что даже не знаю.
  Нужно, чтобы было улучшение, продержитесь немного. А потом действительно пробуйте дать что-то из того, что сами едите.
  А у нас странно : ввела овсянку,  а вот как сама съем геркулесовую кашу на воде, мне кажется у нее реакция появляется. Может такое быть? Так что, мне нельзя? И похоже банан не прошел. Сегодня 3 день давала, а вечером грудка в сыпи. А как он ей понравился... Даже кашу стала с удовольствием есть. Пока остановлюсь, так как в субботу мы должны быть "чистенькие" - массаж.

365

А что насчет мяса ягненка или молодой баранины?

Тоже можно попробовать.

367

Доброго времени суток!
Наташа, Светлана я почитала вашу переписку по поводу волшебного консультанта по грудному вскармливанию Машу. Поделитесь, пожалуйста, телефоном! Я уже почти отчаялась. Доче завтра 3 месяца исполняется, а молочко постепенно пропадает. Я с самого начала не отличалась большими "надоями", а за последнюю неделю молочка становится все меньше и меньше. Докармливаемся смесью, но очень хочется кормиться маминым молочком. Сегодня прошерстила журнал "Лиза Мой ребенок", но, к сожалению, по телефонам, данным в журнале, никто не отвечает.
Очень надеюсь на вашу помощь! Спасибо!!!

368

Прикладывайте ребенка как можно чаще к груди. И старайтесь все же не докармливать. Если малыш наелся, обязательно сцедите остатки.  Если все же не можете без докорма, то поите ребенка с ложки, ни в коем случае не из бутылки.
Это лактокриз, при правильном поведении все должно наладиться через несколько дней.

Привет всем! Я только сегодня зарегистрировалась и решила поделиться опытом. Моей дочурке Юле сейчас 5 мес.3 недели. Диатез с 2-х месяцев (то появляется, то проходит). Но в 4,5 мес. начался очень сильно. Поставили диагноз Атопический дерматит. Пошли к аллергологу-навыписывала кучу препаратов, но ничего не помогло. Даже не направила на анализ дисбиоза. Стало еще хуже во много раз (все лицо ).  Не сдержалась, купила Адвантан -все прошло, но только снаружи. Сдали анализ на дисбактериоз - есть. Пощли к другому аллергологу - назначила лечение фагами и мазь Радевит. Лечиться 2 месяца. Посмотрим поможет ли.

370

Здравствуйте! У нас совсем плохие дела. Ничего не помогает. Мне кажется у нас и на рис аллергия. 10 дней его ела, за это время попа 2 раза превращалась в кровавое месиво. Сейчас опять перешла на пшено, хочу попробовать снова гречку. Ребенку все хуже и хуже. Стала давать ему брокколи мороженую, потому что надо же ребенку что-то есть, а улучшений последнее время нет. Я просто в отчаянии, наверное, я что-то не то все время ем или у него на все подряд аллергия. Уровень иммуноглобулина Е у нас, конечно, повышенный. Не знаю, зачем вообще нам назначили сделать этот анализ и так все было ясно, только зря ребенка мучали. Сейчас ем пшено, индейку и печеные яблоки, и ему только хуже становится. Стала ему давать фенистил, потому что задитен еще не достали. У малыша такой страшный зуд, не знаю, как ему помочь.
Светлана, скажите, точно задитен в таблетках можно маленьким, а то в инструкциях пишут противопоказание - возраст до 3-х лет?
Просто мама, скажите, а вы грудью кормите? Надеюсь, что лечение вам поможет, для нас это уже пройденный этап, не принесший никакой пользы. Радевит разве можно таким маленьким?

Здравствуйте Леся! Да грудью кормлю, но очень мало молока. Соблюдаю строжайшую!!! диету, прикармливаю смесью Нутрилон гипоаллергенный. А на счет мази в инструкции нет ограничений по возрасту, там только написано "комплексная терапия взрослых и детей..." Я вот только не знаю она гормональная или нет? может кто знает?

372

Леся, привет!Очень за вас переживаю, но даже не знаю, как помочь sad Как у малыша дела со стулом? А что-то типа полисорба, энтеросгеля давали? Улучшения были? Элидел пробовали? А может это у вас на детскую косметику аллергия? Чем вы мажете, А-дерма? Светлана писала, что у них была на эту фирму одно время яркая реакция. Может попробуете на время отменить?
  А какой чай вы пьете? Там нет цветочных добавок?
  А какой у малыша вес, рост?
  Как у вас со сном ночью? У нас что-то совсем тяжко стало... Мы, к тому же на 1 дневной сон перешли, так что капризничает еще больше, а прикорм типа каши на ночь совсем не ест, ждет сисю, вот ее всю ночь и ест, отвернуться от себя не дает.
  Пишите, может через интернет или через знакомых найдете себе лекарства? Удачи вам и терпенья!
   Радевитом не пользовались,  но нам его рекомендовали в одной из клиник.

373

bioruk, Привет! Я вам скинула телефон на мыло. Удачи! Напишите, как ваши дела. Ксана дала вам дельные советы, прислушайтесь.

Здравствуйте! Очень переживаю за вас, Леся! Честно говоря, даже и не знаю, чем помочь. Все таки, я думаю, у вас реакция на какой-то внешний раздражитель. Проанализируйте все, что окружает вашего малыша. Таблетки можно именно из-за того, что там добавок нет. Вы ж их не целиком будете давать, а размалывать в порошок. Фенистил лично у моей дочки жуткую реакцию вызывал, сразу щечки пунцовыми становились. А еще могу сказать, что у нашей дочки в четыре-шесть месяцев страшный кризис был, а потом стихать потихонечку стало.

375

У нас случилась беда! У Аринки вылезла аллергия! Все тело в сыпи, врач сказала чтоб мы методом проб и ошибок нашли причину в питании, и выяснили на что у нее аллергия, ничего нам не назначила. Я сама в аптеке купила Фенислил(капли) и крем Стопдиатез, два дня уже лечим, результат есть, но не большой. Продукты даем аккуратно. исключили возможные аллергены, а так же красное и оранжевое.

Светлана, подскажите нам, что можно еще сделать, или может мы делаем что-то не так?