Здравствуйте, мы страдаем атопическим дерматитом с 4 месяцев, после того как переболели (подозреваю лекарство), сначала наш педиатр настаивал на том, что это просто такая потница, но когда уже появились пятна бордового цвета, я забила тревогу, сели на диету + Элидел и ванночки с корой дуба за 3 недели стало проходить, мы сменили климат, уехали подальше от Москвы к морю, где на 3-и сутки все исчезло, в Москву вернулись- через 2 месяца опять повторилось (3,5м -не было вообще ни одного пятнышка) Щас нам 1год и месяц - сдали анализы все отрицательно, даже IgE общий 2.18, ток специфические - на все кисломолочное, травы, крупы, даже на рис, зато на овсянку, на гречку и пшеницу ничего. А в реале мне кажется, что все наоборот. Вот 2 месяца вместе с дочуркой сидим на строжайшей диете, она все время кричит ам-ам, я тоже уже на исходе - но толка почти никакого, то все сходит, а на следующий день еще сильнее, не помагает уже Элидел и Мустела Стелотопия, а также кетотифен (от них еще красней и, видно, зуд сильнее), супрастин, зиртек. Посоветуйте, плиз, какой крем увлажняющий можно использовать? А еще горе, девочка моя от груди стала отказываться (да и молока мало), что делать не знаю, от смесей ее сыпит, раньше пила она козье молоко - а щас на него реакция (хотя по результатам анализа, нам не только козье, но и коровье пить можно). Не знаю, что делать, уже врачей меняли, щас свекровь моя настаивает на гомеопатии, а я что-то опасаюсь.