401

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Девочки, а Задитен с какого возраста давали своим деткам? У нас одно время были хрипы (щас вроде бы нет) приписывали кетотифен в сиропе - на него страшная реакция, педиатр сказал, что таблетки нельзя.

402

нам задитен рекомендовали, когда нам 5 мес. было. Но нам он так и не пригодился - прикорм потихоньку ввели и без него.
  А вот зубы это нечто! Сегодня опять пол ночи не спали - мучали сисю. Заглянула ей в ротик, а там сверху все 4 на подходе! Ой-ой-ой! Прививку до Нового года не успеваем, а вот с прикормом наверное тоже подожду, боюсь подорваться.

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

403

Леся пишет:
Marina9307 пишет:

Светлана, спасибо за ответ! Еще хотела поделиться опытом! Мы свою дочку обливаем холодной водой (самая холодная из-под крана). Слышала, что оливаниями можно даже астму вылечить. Сама еще очень опасаюсь каких-либо последствий диатеза - из-за этого постоянно протираем пыль, моем полы, косметикой не пользуюсь, духами тоже. Кто-нибудь соблюдает подобные меры или не все так грузятся? По поводу лечебной косметики - мы пользуемся средствами Uriage (Франция). Хотела еще спросить по поводу длительного приема Зиртека. Мы уже его пили 3 месяца, потом месяц сами сделали перерыв. Сейчас опять пьем, так как аллреголог в областной поликилинике на Б. Серпуховской сказала, что его пьют для профилактики астмы. Кто-нибудь что-нибудь знает о длительном приеме. Не будет ли хуже, когда прекратим пить (в смысле, полезет аллергия на то, что ела мама под Зиртек)? Заранее спасибо!

Мы принимали Зиртек 3 мемяца без всякого эффекта, а вообще, говорят, что его долго надо принимать, вроде бы он накапливается в организме. У меня знакомые тоже безрезультатно пили Зиртек, сейчас ребенку 3 г.6 мес., у него уже давненько бронхиальная астма.

Леся, у нас на Зиртек нормальная реакция, хотя без него тоже ничего. Меня все педиатр убеждала, что без него не сможем жить, но правильная диета творит чудеса. Во всяком случае, если сравнить, что было  и что стало. По крайней мере, выглядим прилично. Аллеголог сказала, что это для профилактики астмы, но если кожа более-менее... А у ваших знакомых был очень сильный диатез?

404

Относиельно задитена, кто как говорит, но с полугода, по-моему, точно можно давать? Только где бы его достать?

405

Леся, скажите, пожадуйста, сколько вашему малышу? Я вот напишу вам свою диету: гречка, белокочанная капуста, вымоч картошка, укроп, петрушка, салат, цветная капуста, брюссельская капуста, перловка. Мясо нам вообще никакое не подходит, я много чего пробовала. Ела вроде раньше телятину - ничего не было. Потом на ровном фоне попробовала себе - вроде есть. Молочку уже давно исключила. Насколько я понимаю, лучше всего идут зеленые овощи, невзрачные на вид крупы. На съеденные мной полторы столовые ложки кукурузы у нас была значительная реакция. Рис подходит только в маленьких количествах в моем супе. Может, я вам чем-то помогу. Мне тоже никто не мог ничего посоветовать, педиатр даже не надоумила побыстрее молочку отменить. Дочка у меня ходит в штаниках - у нее чешется, как только есть возможность почесать. Сейчас, слава богу, так не чешется. Раньше тоже все чесала - я руки ночью держала. Но мы ведь в год с лишним только грудь едим. Я так понимаю, что нужно просто ждать и, естественно. ПРОБОВАТЬ.

406

Моему сыну 30 декабря исполнится 9 месяцев. Я сейчас ем пшено, индейку, печеные яблоки, ему пытаюсь давать брокколи. Сегодня опять мокнущие бляшки на щеках появились. Чешется просто страшно. Переодеть его проблема, он как почует голое тело, дерет себя. По ночам держу и руки, и ноги. Честно говоря, я уже голову сломала по поводу диеты. Сама голодная, ребенок, по-моему, тоже. Что делать? Врачи от нас уже отказываются. Предлагают переходить на смесь, якобы аллергия на мое молоко. Говорят, что иммуноглобулины в моем молоке могут быть антигенами, по-моему, это бред. Может, кто подскажет хорошего специалиста в Москве или Питере?
Марина, у знакомых был сильный АД, такой же как у нас - по всему телу краснота, сухость, мокнутие.У них до сих пор бывают кожные высыпания, аллергия даже на запах рыбы.

http://deti-pogodki.ru/metric/8749_17022008.gif

407

Леся пишет:

Моему сыну 30 декабря исполнится 9 месяцев. Я сейчас ем пшено, индейку, печеные яблоки, ему пытаюсь давать брокколи. Сегодня опять мокнущие бляшки на щеках появились. Чешется просто страшно. Переодеть его проблема, он как почует голое тело, дерет себя. По ночам держу и руки, и ноги. Честно говоря, я уже голову сломала по поводу диеты. Сама голодная, ребенок, по-моему, тоже. Что делать? Врачи от нас уже отказываются. Предлагают переходить на смесь, якобы аллергия на мое молоко. Говорят, что иммуноглобулины в моем молоке могут быть антигенами, по-моему, это бред. Может, кто подскажет хорошего специалиста в Москве или Питере?
Марина, у знакомых был сильный АД, такой же как у нас - по всему телу краснота, сухость, мокнутие.У них до сих пор бывают кожные высыпания, аллергия даже на запах рыбы.

Леся, мне советовали врача Чебуркина Андрея Андреевича, центр аллергологии на Малой Бронной в Москве(говорят, что самый лучший специалист по АД в Москве - насколько правда - не знаю) - сами пока не обращались, хотим сперва увести ребенка из Москвы, может поможет.

Наташка пишет:

Привет, Света! Вы большие стали такие! Я фотки посмотрела недавно. Мне даже не верится, что мы такие будем, пока мы еще даже не пошли, а не то, чтобы болтать , бегать и т.д. Но стараюсь время не торопить, когда еще такая малька будет на ручки постоянно проситься, расстегивать рубашку, чтобы добраться до сиси smile Вот оно, маленькое - огромное счастье. И пусть не все так просто.
  У нас массаж прошел на "ура"! И тетя понравилась, да и реакции сильной не было. Ничего по твоей рекомендации нового ей не вводила. А вот прошло 3 дня и сильная реакция, хотя все в рационе осталось по-прежнему. Значит это действительно зубы! Сегодня второй прорезался, ух и долго же он резался!
  Как думаешь, стоит пробовать козье молоко? А у вас что с молочкой, что-то попробовали?
  Я тут, честно говоря хлебом балуюсь очень, сил нет удержаться. Да и Таньке даю сушки грызть, сразу никакой реакции не увидела, а теперь вот думаю, что это может и на хлеб реакция?
  Да, я тут попробовала F-99, нам здорово подошел! А то ножки очень сухие были.
  Вам скоро 2 года! Как будете праздновать?

Привет, Наташ! Да доча большая вымахала. smile Вовсю разговаривает, целыми днями а это почему, а это зачем, а это что? Характерная стала, папка тут намедни летал на 4 дня в Египет (я ему на день рождения подарок сделала roll ), так она во время его отсутствия не слушалась, дралась, жуть прямо была :kfire: , а как папочка ее любимый вернулся, так дочка-лапочка.
Молочное мы сейчас вовсю кушаем, заказываем через утконос козье молоко "чистая линия", а еще козий сыр мягкий она упаковками лопает. А еще наконец у нее прошла непереносимость пшеницы и сейчас самое любимое лакомство это вермишелька с молочком.
Хлеб я тоже поглощаю немеренно. Сейчас стала покупать "боско" там и мюсли-хлеб и белый и серый, короче всяка всячина намешана, очень мы с Маринкой любим это дело. Хотя на сушки ее сразу вокруг рта красными пятнышками обсыпает, так ты состав почитай, там может быть и маргарин и яйцо. Вообще у моей дочки в основном реакция немедленного типа, а бывает отсроченная, может у вас такая. А из кремов я только видестимом мажу.
День рождения особенно справлять не будем, так как мы работаем 29-го, просто придем пораньше кучу подарков вручим и вместе балдеть будем. А 30-го на дачу всей семьей, на две недели зависнем там. А вы какие планы на новый год строите?

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

Леся, может все таки вы попробуете до полного заживления кожицы мазать его элиделом? Просто когда ранки, еще больше все чешется, к тому же на открытые очаги поражения, как правило вторичная инфекция в виде грибка садится. А уже потом, когда кожица заживет, начать пробовать диету, а у нас брокколи вообще не шла, сейчас правда я и не пробую, даю только цветную и обычную капусту. Какие чаи вы пьете? Можете ли вы посидеть три дня на пшене с оливковым маслом, чае черном обычном с сахаром и бездрожжевом хлебе? За это время снять воспаление элиделом, а потом по одному продукту раз в неделю вводить? А купать в это время в ванне с кипяченой водой, добавляя Фридерм цинк? Если будете мазать элиделом, то утром и вечером и вечером после ванны сначала детский крем, можете попробовать F-99 или видестим, или успокаивающий крем А-дерма, или Экзомега, а уже на них элидел нанести. Пейте в это время много жидкости, минералки или просто воды, малышу тоже пить давайте побольше, дайте ему энтеросгель три раза в день между едой растворяйте в 30 мл воды столовую ложку, курс от семи до 10 дней. Если есть возможность купить пантетонат кальция, тоже подавайте 1 месяц три раза в день по трети таблетки (на день одна таблетка). Для того, чтобы лучше спал, попробуйте подавать неделю валерианохель, но очень осторожно, может дать реакцию.

410

Светлана, я, конечно, могу посидеть на диете, ради ребенка все сделаешь. Хлеб бездрожжевой какой? Хлебцы или зерновой? Не знаю, на брокколи ли у него реакция, по-моему, у него абсолютно на все продукты аллергия. По крайней мере щеки не текут как после цветной. Думаете, следует отменить брокколи? А пьет он у нас очень мало, неохотно, не знаю, получится ли с энтеросгелем. Будем пробовать.

Хлеб тот, который вы ели уже, ничего нового. Как часто вы его купаете? Много ли гуляете на улице? Про брокколи не знаю, но обычно с кабачка начинают прикорм.

412

Я последнее время вообще хлеб не ем. Купаемся каждый день. Сейчас гуляем максимум 3 часа. Кабачок я ему не стала давать, потому что прочитала в вашем сообщении на 2-й стр., что 1-й прикорм цветная капуста, но у нас она не пошла. Наташа писала, что у них тоже она не пошла, а брокколи едят.

Да это у нас все не как у всех людей, на кабачок сильная аллергия тогда была, а вообще советуют с кабачка начинать.

414

Кто-нибудь, помогите! У нас на фоне ОРВИ (насморк и кашель без температуры) обострение АД. Такое вообще возможно как реакция на вирус. В питании все то же самое, вылезло очень сильно на ногах.

415

Всем привет!Мы, увы , тоже ваши ряды пополняем ...и я и дочка.Я-так это вообще история еще та!!С детства аллергия была на ВСЕ, кроме яблока, банана и тыквы.И так, мыкалась со мной мама до года, а потом все прошло...В перех.возрасте на ногах были высыпания...хорошо помог полифепан-пила его полгода где-то..А сейчас, незадолго до родов опять эта бяка вылезла...отчего-никто не знает, врачи только гормональные мази прописывают...полкисти рук покажены...даже маникюр не сделать, стыдно руки из перчаток вытаскивать(((Но сейчас кормлю дочку грудью, диету соблюдаю, но увы...мне она ничем не помогает((вот откормлю, буду опять пить полифепан, надеюсь, поможет....
У моей дочки, ей сейчас 6 мес, тоже АД.Высыпания в районе шеи-пятнышки, но , чтобы она их чесала-не видела....Усилились после АКДС.Сейчас пролечились у гастроентеролога:креон, энтеросгель, тридерм...сейчас примодофилус пьем....у нас дисбак был...стул с прожилками крови, пена...в общем не спали ночами, Алиска плакала из-за животика.....а потом стала Лактазу-бейби давать и  урчания прекратились, только пена и кровь остались...нам врач сказала, что это из-за АД.и говорит, не надо больше лактазу давать...я перестала, постепенно конечно, так животик опять болит....на углеводы сдавала-1,2 в 5 мес.показатель не низкий!!Короче плюнула я и опять стала лактазу бейби давать, вреда не будет!!
После курса перечисленных препаратов конечно нвсе прошло, а сейчас опять начались высыпания....бледные 2 пятнышка ....Я гречку вводила, может от нее все усилилось..в общем, гречку мы не едим больше....если все стихнет, будем рис давать...а если не стихнет что делать?ко врачу через месяц по записи попасть можно...а моим молоком она явно не наедается, ночью раз 6 лопает....:o.

Отредактировано Ляля (11-01-2008 06:30:52)

416

Ляля, полифепан, по-моему, вам и сейчас можно пропить. Пятнышки это не так страшно. Вот у нас ужас так ужас. Лучше нам не становится. Тело все поражено. Сейчас еще зуб первый, наконец-то, лезет. Щеки последнее время постоянно мокнут, чешется жутко. Причем диета не помогает, пробовала уже все. Что ешь, что не ешь - одно и то же. Сейчас у нас еще новый прикол появился - спим только в овчином комбинезоне и днем и ночью. Алешка со мной даже не может уже спать, только чешется. Засовываю его в комбинезон, он там успокаивается и спит даже в своей кроватке без всяких укачиваний, чего у нас уже с августа месяца не было. Вроде задитен нам, наконец-то, раздобыли, может, хоть он как-то облегчит наши страдания.

417

Леся!Так жалко малыша!!!неужели врачи не в силах помочь?говорят гастроентерологи при Филатовской больнице хорошие,направление у участкового врача выписываете и едете...бесплатно вроде)))ведь это все связано и кишечник и сыпь.....
А на какой прикорм у вас реакция нормальная?

418

Мы живем в Калининграде, лечились безрезультатно у местных гастроэнтерологов. Прикорма у нас практически нет, кормлю грудью. Даю ему только пюре из брокколи и кабачка. Есть ли у него на них реакция, я не знаю, потому что он все время в плохом состоянии. Даешь ему прикорм или нет, сама ем что-либо или нет - все одно и то же. У меня уже руки опускаются. Может, я что-то не то делаю, что что "то" делать, я уже не знаю.

419

Бедненькие!!Ну ты не отчиавайся, я маленькая тоже не могла есть ничего кроме яблока и тыквы.До года мама мучилась со мной, мазала обычной болтушкой детской и все прошло....А гормональные мази не пробовали?Думаю, если так малышу плохо, можно и ими помазать, чтоб хоть немного полегчало...нам прописывали адвантан еще с какой-то мазью или тридерм, я купила последнюю, очень быстро все прошло....Еще хорошо помогает, но лично мне сразу становится легче(руки как бархат становятся!!)купание в лавровом листе!15 листиков заливаешь примерно стаканом воды, кипятишь 15 мин, потом настаиваешь час и добавляешь в ванную, каждый день, потом смазываешь ребенка бепантеном или другой мазью.....Зуд снимает очень быстро!А,главное, купание превращается в нормальную процедуру..Мне еще дерматолог говорила, что надо как можно меньше контакта с водой, т.к. она усиливает аллергию!!!!а вот вода с лаврушкой-наоборот!!!

420

Адвантаном мы периодически подмазываемся, когда совсем плохо, не будешь же им постоянно пользоваться. Лавровый лист нам не помогает, купались в нем одно время, но все без толку. Зуд не проходит. Кроме того мне кажется, что иногда он себя расчесывает уже по привычке, даже когда кожа не такая уж и плохая, нервная система уже, видимо, расшатана. Вчера комбинезон постирала, пришлось его в простыню запеленать да еще лентой скрутить, спал достаточно спокойно, а то когда у него ноги-руки свободны, он постоянно ими сучит, чешется, не до сна уже.

421

Леся сочувствую тебе, мы тож на диете сидим уж третий месяц, а результата ноль, ребенку уже больше года, так что на груди не уедешь далеко, так еще она от нее и отказалась, чем кормить и не придумаю, капуста и кабачок, еще картофель даю, а вот на брокколи у нас страшная реакция, все сразу краснеет. Самое страшное для меня то, что ребенок бегает и на стол заглядывает с диким криком ам ам, уже понимает, что там что-то вкуснее (при ней вообще не ем)Вот увозили ребенка на 10 дней из Москвы, вроде полегчало, пятна побледнели, но зато теперь ноги и руки и спина шершавые (пятен не видно ток на ощуп). А вот то, что по привычке расчесывают, мне кажется, что ты права. У меня дочурка чуть что не так, как она хочет, сразу шею чешет, а еще заметила, когда рубашечку ток снимаешь, она сразу начинает все чесать, а в одежде не чешет.

422

Да, у нас с этой чесоткой то же самое: только разденешь, он скребет себя дико, аж сопит.

423

Читаю и на глаза слезы наворачиваются.....неужели вашим деткам никто не смог помочь???А на горячую линию на diateza.net звонили??может там чего подскажут???это же правда как нервную систему расшатывает!!Я сама вначале места себе не находила, руки адски чесались......сейчас уже и привыкла как-то к этому.....а детки, они же не могут привыкнуть!!!Мне дерматолог советывала из народных средств делать примочки из овара картофеля, или руки мои окунать прям в остывший отвар.....я еще не пробовала, может и вправду уменьшает зуд??еще есть крема Mustela stelatopia, они дорогие, по 700 руб, но не гормональные, многие говорили, что им помогает....
вот еще некоторые средства :
1.мазь негорманальная которая снимает даже самые сильные обострения называется ELIDEL фирмы novartis
15 гр в тюбике-хорошее средство
2.локоид
3.Скин-кап
4.пить кормящей маме бактисуптил
а вот пишет одна мама:
А мы тут на днях ездили на консультацию в детскую больницу в Купчино к доценту, врач аллерголог-гастроэнтеролог. Попали как раз на занятие к студентам. Вообщем нас осмотрели, опросили покалендарно, посмотрели все наши анализы и выставили диагноз. Оказывается у нас иммунодефицит. На этом фоне такая ужасная аллергия на молочный белок, хотя смесь и так дальше некуда. Питаемся Прегестемилом, говорят, что это очень сильная смесь и от нее обычно уже через день кожа чистая, а у нас все как и было по всему телу. То чуть получше после Адвантана, то опять по новой. Наконец то решили лечить наш дисбактериоз (стафилококк и клебсиеллу) и параллельно поднимать иммунитет. Через 10 дней снова к ним, будут смотреть на первые результаты от лечения и корректировать его и питание. Сейчас мы только на смеси, кашу гречневую и рисовую съедает не больше 6 чайных ложек.

Прям даже не знаю, чем еще помочь................((((((

Отредактировано Ляля (13-01-2008 20:51:16)

424

Аллергия - это извращенная реакция иммунной сиситемы на антигены. Тут с иммунитетом надо очень осторожно - нельзя его стимулировать, иначе ответ будет еще более мощным. Надо как-то корректировать, наверное, но я не знаю как. Мази, конечно, снимают внешнее, но внутри все по-прежнему, поэтому опять начинается все по новой.

425

Ляля, средств разных очень много, мы уже чего ток не перепробовали, мустела нам ток неделю подходила, а через неделю вообще от нее обратная реакция пошла (краснота и зуд), вот элиделом мы пользовались одно время, помагал, но после тогок как я зашла на вот этот сайт lawyersandsettlements.com/case/elidel, у меня отпало всякое желание им пользоваться (возможно эт конечно и злобные конкуренты так ведут свою полтитику, но такие статьи отбивают желание сразу эксперементировать на своем ребенке). Щас купаемся в лавровом листе, мажемся бепантеном и оливковым маслом, соблюдаем диету,еще сменили смесь на Нэнни (ттт пошло изменение к лучшему, остались шерщавые места, а воспаления стухают)