Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Нетта, я имела в виду, что не знаю, как скорректировать иммунный ответ организма. Мы сейчас тоже стараемся поменьше всякой химии - мажу малыша просто освященным маслом. Тело сейчас у нас более-менее терпимо (по сравнению с тем, что было), но вот щеки... Кожа сухая с чешуйками, воспаленная, сочится сукровица, особенно если он их тереть начинает.
Еще подскажите кто-нибудь, что можно предложить в качестве питья ребенку кроме воды. А то что-то мы воду не хотим пить, может, можно что-нибудь повкуснее?
Девченки привет! Прошу прощения, что давно сюда не заглядывала, времени не хватало. По поводу элидела я в начале писала, что мы боялись страшно, но в крайних случаях использовали, собственно говоря мы им сняли кровоточащие раны, а уже с чистой кожей стали эксперементировать с диетой. По поводу минимального использования химических препаратов я полностью с вами Леся согласна. У нас вообще у дочки полное неприятие любых препаратов, тут даже насморк был, так не могли ей никаких препаратов дать, очень сильный зуд появился. Это для меня большая проблема, вроде пока, т-т-т ничем серьезным не болели, но ведь наступит время когда пойдет в садик или школу, а там всякие инфекции. Но меня вроде наша доктор успокаивает, говорит чем старше ребенок становится, если укреплять иммунитет, вроде того как выше писали, обливать водой или что-то еще, проще организму справляться с болезнями. Лесь, вот по поводу смесей 50 на 50, я ведь тоже пыталась смеси ввести, но как увидела реакции, плюнула и продолжила кормление грудью. Если уж вы хотите, то не отменяя кормление грудью, начните вводить смесь с нескольких капель перед кормлением грудью, прибавляя в день не более пол-чайной ложки, а вот с какой смеси начать, лучше с доктором посоветоваться, ведь каждая смесь служит своим целям. Если вам какая-либо подойдет, то вы убьете двух зайцев, можете заменить одно кормление грудью на прикорм и будет дополнительный источник полезных веществ. А еще можно на смеси будет варить кашку. Мне рекомендовали кисломолочный нан, но у нас не получилось, правда я не знаю, из-за молока коровьего это было, или от наличия всяких химических составляющих. Вообще с этой болячкой очень большую роль играет желудочно-кишечный тракт, а помимо правильной коррекции, то есть это правильная диета и стабильный стул, только время помогает. Организм ребенка созревает, соответственно лучше усваивается и пища и реакции слабее. А вот зуд нас тоже до сих пор не оставляет, хотя кожа чистая, как только раздеваем догола, тут же начинает начесывать внутреннюю поверхность ляжек и голени, даже спать в колготках кладем или гольфах под пижаму. Тоже думаю, что это с нервами связано. Сейчас из препаратов использую только после ванны изредка видестим чтоб кожу смягчить, в воду ничего не добавляю, если бывает реакция на что-либо, места расчесов мажу обычной зеленкой (цветочки рисуем ), вот только перед прививкой начнем зиртек давать неделю. Мылом веледовским мою, шампунь джонсон беби и все. Полы мою почти каждый день, белье стираю раз в неделю персилом сенситив, купаю дочу каждый день и врач мне тоже, вопреки устоявшемуся мнению, говорила про купание ежедневно. Вообще перелом у нас такой конкретный наступил после полутора лет, но до этого была строжайшая моя и дочина диета, ну и по прививкам меня доктор не дергала, не знаю, правильно это или нет, но в нашем случае это сработало во благо. Не отчаивайтесь, если не запускать эту болячку, она с возрастом все равно уйдет. А насчет питья, попробуйте свежеотжатый сок зеленого яблока напополам с детской водой, либо помойте яблоко щеткой, обдайте кипятком, очистите кожуру и сердцевину, проварите пять минут, процедите, бросьте нарезанные яблоки добавьте сахар или фруктозу, доведите до кипения и выключите. Или попробуйте сок из брусники отжать и одна четвертая сока, три четверти воды, тоже можно сахар или фруктозу добавить, а отжимки прокипятить, процедить и остудить, когда остудили, туда сок, но это с одной-двух капель.
Девочки, я видно рано порадовалась, вчера на ночь появилась какая-то сыпь по всей спине и груди, похожа на диатез, ничего вообще нового не давала, только яблоки купила свежие (но кампотик даю из них уже третий день). А у малышей бывает вообще накопительная аллергия? (мне педиатр говорит, что у детей нет накопительной аллергии, тогда от чего даж не знаю :-(
Здравствуйте, Светлана, я смесь уже пыталась давать месяца три назад. Нам рекомендовали смесь на гидролизате белка, малыш не стал ее есть. Теперь в поликлинике в мой адрес звучат обвинения, что это я довела ребенка до такого состояния, вовремя не отлучив его от груди. Какую-то комиссию будут собирать, выяснять почему у него нет последней прививки АКДС+полиомиелит, надо ли ему ее делать. Сумасшедший дом! Я вроде бы стараюсь помочь ребенку, вместо поддержки еще и какой-то самосуд устраивают. Думаю, что я уже сделала все, что в человеческих силах, а то, что это не помогает, должно быть, уже не от меня зависит. Нетта, по поводу отсутствия накопительной аллергии не уверена. Почему тогда, когда я только начала соблюдать строгую диету, я ела рис без каких-то жутких последствий для малыша, а когда месяц назад я стала опять есть только рис, у него попа дважды превращалась в кровавое месиво? Значит что-то там накапливается? Вообще я в растерянности по поводу своей диеты. Она ему не помогает, хотя я уже перепробовала варианты с различными компонентами. Напротив, ему становится все хуже и хуже. Что же делать? В чем причина такой динамики? Загадки во тьме...
Здравствуйте, все! Леся, мне очень знакома ваша ситуация - тоже раньше не могли нчего понять, когда кожа была совсем плохая. Я ела молочку в огромных количествах - кожа то лучше, то хуже. По поводу прививок - я написала заявление об отказе из-за АД. В поликлинике только о своих прививках и беспокоятся. Приходили аж домой выяснять, что как это ребенку год - прививок практически нет. АКДС мы ни разу не делали. По поводу смесей - мы перепробовали штук 5 гипоаллергенных - ни одна не подошла. Вы не виноваты в состоянии ребенка. Врачи сами не знают, что делать. Мне лично ничем в поликлинике не помогли, даже диету никто не обсуждал, до всего своим умом дошла при помощи книг и интернета. Нам вот единственное повезло, что в нужные продукты попали, и хоть фон более-менее.
Леся, ситуация у всех похожа, я тоже долго сидела на диете, а ребенок до сих пор сидит, только через 3 месяца пошли заметные улучшения, (а вот сегодня появилась какая-то сыпь, как прищики). Касательно прививок, они там план выполняют, у них свой график, я уже месяца три в местную не хожу, они постоянно звонят прививку сделать им срочно надо. Мы после манту в год до сих пор не можем очухаться, у нас вся ручка отекла, а после по отеку пошла мелкая сыпь и потом по всему телу. Так что вы сами решайте, хотите или нет, можно отказ написать, а сделать, когда ребеночку лучше будет. Не отчаивайтесь.
Нетта пишет:
Девочки, я видно рано порадовалась, вчера на ночь появилась какая-то сыпь по всей спине и груди, похожа на диатез, ничего вообще нового не давала, только яблоки купила свежие (но кампотик даю из них уже третий день). А у малышей бывает вообще накопительная аллергия? (мне педиатр говорит, что у детей нет накопительной аллергии, тогда от чего даж не знаю :-(
Нетта, очень странно, что вам такое педиатр сказала, потому что аллергия как раз есть трех типов: немедленного типа, отсроченная и накопительная, третий тип особенно на коровий белок проявляется.
Леся и все таки у вас либо в пище, либо в доме есть какой-то аллерген. Вы можете писать дневник, где будете фиксировать каждый вздох вашего малыша? Через десять дней вы сможете проанализировать после чего ухудшения или улучшения наступают. А есть ли у вас какие-либо недолеченные хронические болячки? Попробуйте печень очистить, только очень мягко, Донат магний стакан подогреть слегка и натощак выпить, теплую грелку на область печени и полежать 15 минут. А даете ли вы сорбенты ребенку сейчас? Вам же выводить нужно из его организма аллерген? А какие у него подушки и одеяла, стираете ли вы их каждую неделю?
Да, Светлана, без сомнения, аллерген есть, но я никак не могу его выявить. Уже вроде все исключили, все убрали, поменяли... Болячек у меня нет, с печенью все в порядке. Говорят, что еще наш сырой климат дает раздолье всяким кожным болезням, может, и это ухудшает нашу ситуацию.
Светлана, ток сегодня была у педиатра, опять спросила о накопительной, сказала, что у детей такого понятия не существует (видно у врача свое мнение на этот счет), а насчет сыпи сказала, что эт потница, ну будем надеяться. Нам сегодня тоже приписали Донат Магний. Светлана, хотела еще у вас спросить, насколько вам делали м/о от прививок. Необходимо ждать пока тело полностью очистится или достаточно снять воспаления. Несмотря на отказ от прививок, со мной постоянно ведут беседы о срочной необходимости прививок.
А мне не делали в поликлинике медотвод. Мы ж в клинике наблюдаемся, а там попроще все. Просто мы в прошлом году в апреле сделали прививку от полиомелита, так после этого дочка два месяца сидела на трех продуктах, так хреново было. После этого решили повременить еще, а с нового года решили делать, чтобы к лету были основные прививки, так как мы хотим на отдых поехать в Сочи. Вот на следующей неделе будем АДС делать без коклюша, так как коклюш после полутора лет уже не очень страшен, а очень аллергичен. А из поликлиники мне названивают, но у меня руки все не доходят доехать отказ написать.
Нет, нам не прописывали! А что, может, в этом что-то есть... Хотят выяснить, нет ли каких сопутствующих инфекций. Но с другой стороны, мочу же все-таки регулярно сдаем
Marina9307 пишет:
Нет, нам не прописывали! А что, может, в этом что-то есть... Хотят выяснить, нет ли каких сопутствующих инфекций. Но с другой стороны, мочу же все-таки регулярно сдаем
Уж не знаю, сказали, из попы и влагалища мазки, а потом будут флору сравнивать. Марина, а вы на Серпуховской случайно не в МОКДЦ были у врача? Если да, можете поделиться впечатлениями? Нас как раз туда и направляют.
Да, мы там были - не понравилось. Аллерголог принимает максимум 20 минут, т.к. огромные очереди. Никаких советов, кроме понравившейся нам косметики Урьяж нам не дала - сразу накатала направление в НИИ педиатрии. Там, типа, в стационаре подберут питание и выпишут ребенка абсолютно белым. Мы туда не ездили, поскольку все обострения там лечат гормонами. Потом после них еще хуже может быть. И сама я неизвестно что там есть бы стала, т.к. ем дома только определнный вид хлебцев, определнную зелень и т.п. Это только на крайний случай. Моих знакомых тоже туда направлли - они вообще не ездили. Сейчас уж выросли - все нормально.
Это где вам предложили брать такие мазки - в вашей поликлинике? У нас, наверно, таким малышам как мы не берут... Да, еще были там же на Серпуховской у педиатра - попытылысь перевести нас на смесь Нутрамиген - не помогло. Вот и все. Но по ее разговору я поняля, что она тоже не в восторге от методов лечения в НИИ педиатрии.
Нет не в поликлинике, эт в детской больнице, врач нам приписала Мустелу (причем я сказала, что она вызывает у нас раздражение), лактофильтрум, и мизим форте пить месяц, мазать тело адвантанам смешивая с кремом после бритья с витамином F. Только зачем гормоны, когда у нас шершавость повышенная, а воспаление более менее спало. Еще анализ на углеводы,все старые на аллергены перездать и вот эти мазки, я тож думала на инфекции, а оказалось на флору. Чего там сравнивать будут я не знаю, не врач (вот думала может кому тож предлагали) Решила не делать и больше туда не ездить. А в МОКДЦ нас из нашей поликлиники направляют, не хочу лишний раз ребенка по очередям тягать, уже у такого кол-ва врачей были, а все говорят одно и тоже, и толку никакого
У нас тоже сейчас, слава Богу, в основном только шершавость. Дело в том, что в НИИ они будут пробовать микродозы продуктов - в случае реакции снимают гормональными уколамию Еще там пробуют лечить уколами витамина В, который сам по себе аллерген для многих - тоже снимают гормонами. А вашу информацию буду иметь в виду - спрошу у нашей гастроэнтерологши. Мы теперь только у нее наблюдаемся - бросили всех тут посещать. Уже такое количество мест посетили.
Марина! Как вы с питанием? По-прежнему на груди или чем- то прикармливаетесь? Как набираете вес? Я сейчас своему прикорм отменила, переживаю, что маловато ему одной груди. Но выхода другого не вижу. Нашли тут еще одного аллерголога у нас, она лечит подкожными инъекциями иммуноглобулина. Никто такой способ не пробовал? Порекомендовала сделать аллергопанель, но стоит ли? Что-то я все время слышу, что кто ни сделает, результат ложный. Вот теперь думаю, то ли лечиться у нас в Калининграде, то ли в Москву ехать в клинику на Малой Бронной. Что посоветуете?