Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, а вы какие-нибудь поливитамины употребляете. Если употребляете то какие.
Спасибо.
Поливитамины для кого? Для мамы или ребенка?
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Болезни грудных детей » Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 78 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, а вы какие-нибудь поливитамины употребляете. Если употребляете то какие.
Спасибо.
А вот днем другая проблема - ест в обед 250 гр. ( 2 овоща и мясо), а через пару часов ходит за мной : ням-ням. и так до самого вечера, через 2-3 часа голодный ребенок. А каждый раз нужно давать что-то новое, даже не знаю чем ее кормить еще! Сколько сейчас должен ребенок съедать мяса? Нам год и месяц. Раньше можно было ей сушку дать, так она минут 20 ее мусолила и была довольна. Но мы уже месяц, как отменили сушки, кожа стала значительно лучше.
Привет, Наташ, я прошу прощения, случайно ваше сообщение стерла. ![]()
Наташ, у меня Маринка с удовольствием одно время ела голубцы - отвариваю рис отдельно, отдельно цветную или обычную капусту, в масле с добавлением кипятка тушу тертую морковь и ошпаренный в кипятке лук, потом все смешиваю и добавляю мясной бульончик, все вместе тушу еще минут пять, можно порезать укропчик сверху или мяска вареного порубить. Мяса я ей даю столько, сколько хочет, так как рацион у нас тоже бедноват все-таки, в день может грамм сто получаться. Пюре овощное делаю, иногда просто картофель, лук, корень петрушки, потом с молоком прокипятить, а иногда цветную капусту добавляю или кабачок. Суп фруктовый можете попробовать давать, в любой компот рис добавьте. На овощном отваре можно каши и супы варить, вкус совершенно меняется. Морковь, кабачок, репу, корень петрушки, любые овощи берите по желанию, закладываете в холодную воду и варите 35 минут, остужаете, гущу через сито отжимаете и на этом отваре что угодно можно готовить. Вареный картофель, мясо, свежий огурчик, с оливковым маслом, салатик для перекуса.
Леся, будет время, я вам постараюсь написать точную форму отказа от прививок, которую нашла в книге о безжалостной иммунизации. Написал дядечка, сам гомеопат, очень много доводов привел против вакцинации. Книга напечатана в Новосибирске, причем тираж тоько 1000 экз. Мама у меня прикупила, очень интересно написано, чем травят детей. В ближайшее время найду эту форму и напечатаю.
Света, привет! Спасибо за советы! Буду экспериментировать. Значит мясо несколько раз в день давать можно? А вот рис, цветную капусту, лук, морковь, репу, укроп, петрушку мы пока не ввели. Но все равно есть , что поесть
Сейчас пытаюсь с коробочек уйти на нормальную гречку и овсянку. А то она свое ест без удовольствия, а в мою тарелку лезет постоянно.
Леся, привожу форму официального отказа от прививок, может, кому еще пригодится.
Зав. поликлиникой № __
_______________(город)
от _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
На основании действующих законов Российской Федерации ("Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. №5487-1, статья 32 и "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17 сентября 1998 г. №157-ФЗ, статья 5)
Я, _______________________________, отказываюсь от всех профилактических прививок / привиовк от следующих заболеваний _________________ для моего сына/дочери _______________________ (ФИО ребенка), обслуживаемого в поликлинике №__.
Дата и Подпись
От себя добавлю, что можно написать также причину отказа (АД), до какого возраста. Мама слышала, что вышел еще какой-то новый закон о том, что иммунизация населения исключительно добровольная, никто не имеет права принуждать
AkAN пишет:Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, а вы какие-нибудь поливитамины употребляете. Если употребляете то какие.
Спасибо.
Для мамы.
Я сейчас не принимаю, т.к. врач сказала, что на них тоже может быть аллергия. Рекомендовала самой попробовать Вибовит, но на него, Нетта пишет, тоже бывает аллергия, хотя витамины вроде бы для аллергиков.
Я сейчас не принимаю, т.к. врач сказала, что на них тоже может быть аллергия. Рекомендовала самой попробовать Вибовит, но на него, Нетта пишет, тоже бывает аллергия, хотя витамины вроде бы для аллергиков.
Леся, возможно это индивидуальная реакция, я думаю , что у нас на витамин D, который как раз и входит в состав данного препарата. Возможно вам он подойдет).
Я тоже уже давно ничего не принмаю, кроме глюконата кальция - нам нужен кальций для тазобедренного сустава. А так если почитать, там в каждой таблетке такое количество добавок, а на любую может быть реакция. Я вот просто каждый день пучками зелень ем, предварительно ее вымочив.
Я тоже без витаминов. Отказалась от них, как только появились проблемы с кожей у дочери. Так до сих пор держусь. Я тут себя стала жалеть, голова кружится, устаю. Пошла сдавать кровь на анализ, решила, что если все совсем плохо - буду отлучать от груди. Гемоглобин 135!!! Так что кормимся дальше
Нечего наговаривать на себя ![]()
Нам бы тоже надо сдать кровь: мне и дочке. В 11 мес у нее был 134, а сейчас - не знаю. Надеюсь, что нормальный. В зелени и гречке содержится много железа, так что за счет них, наверно, держимся.
Приветствую всех! Хочется и советов, и моральной поддержки...
Нам 4,5 месяца (доча). Опущу все подробности наших метаний по врачам. Толком они так до сих пор ничего и не сказали... Один говорит вирусное, другой - аллергическое, третий - у вас возможно грибок. Одуреть просто... Но факт остается фактом - у нас атопичная кожа, хоть аллергических проявлений близко не было ни у меня, ни у мужа, ни в наших семьях.
Я на диете: гречка, гречн.хлопья, овсянка (без глютена), рис, цв.капуста, зел.салат, зел.чай. Иногда индейка.
Сегодня нам сообщили в поликлинике, что еще пару недель такой диеты - и у детки начнутся проблемы с получением необходимых ей витаминов, микроэлементов и тд. А начнет ползать - так вообще будет отставание в развитии и физическом и в остальном.. Отметили резкое снижение развития в росте (3 см. за последний месяц), и в весе (700гр.), что на 100гр.больше, чем в прошлом месяце. А до того по 1 кг.прибавляли. Сказали, что с 6ти мес. надо будет мясом прикармливать. Необходимо это. Для полноценного развития... Я думала, что с овощей начинают..
В общем, у кого есть опыт..
1. чем можно заменить хлеб? (у нас не идет никакой! Ни пшеничний, ни овсяной, ни гречичный - без дрожжей, молока и глютена). Либо сыпь, либо животик начинает беспокоить сильно. Плачем и плачем... и какаем потом белыми комочками.. Ржаное тоже ничего не подходит.. Без хлеба я постоянно голодная. Голодная и злая... Хотя сейчас привыкаю. Но бывает сорвусь, а потом мучаемся...
2. Чем срочно необходимо разнообразить мое меню? (если это нужно)
Иногда кажется, что мне только кажется, что наступают улучшения. Видимо потому что они весьма кратковременны.. У нас были на ножках корки. Начались с невидимых прыщиков. Лицо чистое, пока не потремся обо что-нибудь (в тч обычных хлопок, лен). На голеностопах были красные пятна. Прошли. Но почему-то стало хуже на плечиках, локтях, по телу. помимо нарастающей сухости однажды стремительно стали появляться мелкие красные точечные прыщики. их и назвал один врач вирусом (какой- не знает..), а теперь их другой назвал аллергическими проявлениями (раз уже 3 недели держатся..). В общем, не знаю что это..
3, Если прыщики аллергические - почему такое стремительное ухудшение - начиная со скул и заканчивая ножками... (в отличие от улучшений аллергических проявлений на других участках кожи) Некоторые прыщики как бы созревают. Белая головка с покрасневшей окружностью вокруг нее растет и вот-вот лопнет. Но не лопаясь усыхает за пол-дня - день, и засохшая часть отваливается.
Врачи говорят - толку от моей диеты, если у детки такое состояние. Если бы она помогала, то и на коже это бы сказалось. Но я вижу, что когда нажрусь чего не следует, то становится гораздо хуже... Может смесь - выход? Там по-крайней мере полно витаминов нужных. Уже не знаю что думать.. Могут дать направление на анализ крови. Берут из вены. Есть ли смысл? Больше никаких анализов не делают..
Хочется поддержки и советов...
Спасибо вам!
Отредактировано July (14-02-2008 02:18:30)
Здравствуйте, July! Насчет хлеба - не знаю. Мы вот спасаемся ржаными бездрожжевыми хлебцами, но у меня от них у самой-то, извините, газообразование. Но у меня дочка старше, так что на нее, наверно, не так влияет. Я вас отлично понимаю - сама жру хлебцы огромными количествами, а то тоже не наедаюсь. Насчет расширения диеты, может, попробовать брокколи, а вымоченную картошку не едите? Я вот ем, причем достаточно много. Вроде бы можно, если ее хорошо вымочить. Я замачиваю с вечера, а на след день ем. Насчет отставания в развитии - это, мое мнение, фигня, так как у нас тут у всех мамочки на диете, дети, соответственно, тоже, и ничего, все развиваются. У меня дочка в год и 3 мес ест пока только грудь, ничего не подходит, а что делать. Мне же жалко ее кожу. Вообще насчет меню, почитайте с самого начала форум, там люди начинали с 3 продуктов и только когда убеждались, что они подходят, начинали расширять. Это правильный подход. Например, нам в вашей диете как минимум 3 продукта точно не подходят. Что касается прыщиков, то это, наверно, стрептодермия - воспаление уже пораженной диатезом кожи, которое вызывается микробами. Про это подробно не знаю. Поддержку мы вам обязательно окажем, пишите!
Marina9307, на счет картошки - пока не решаюсь ее поесть. Но скоро, думаю, попробую. Форум - да, читаю. Спасиьбо всем, кто спрашивал и отвечал! А прыщи- ведь пара врачей уже точно видели их.. неужели стрептодермию не разглядели... Или здесь этой болячкой не болеют.. будем узнавать.
Не могу сказать насчет именно ваших прыщей, но от знакомого врача слышала, что гнойнички (стрептодермия) присоединяются на атопичную кожу в качестве инфекции, ведь защита ее ослаблена. В этом случае могут назначать гормональные уколы, чтобы сн\ять воспаление, и мази с антибиотиками. Так что выясняйте. Но я же не врач, так что на меня в целом поланаться не стоит
а прыщики у нас такие
http://photofile.ru/users/julii82/34766
nImageLink
http://photofile.ru/users/julii82/34766
5/#breadcr
Отредактировано July (20-02-2008 15:35:36)
Здравствуйте, Светлана!
Нашли все-таки место, где купить конину. Хочу поменять свинину и рис на конину и перловку (или можно ячку?) - гречке и овсянке как-то не доверяю. Как лучше это сделать, заменить все сразу на полноценные дозы (съедаю около 300 грамм мяса и 2-3 стакана крупы (риса), или постепенно убирать одно и добавлять другое, или убрать пока только свинину (рис ем 1.5 мес)? И какие продукты Вы себе пробовали вводить, но не подошли? И укроп, пишите, не дает высыпаний, можно не пробовать, смело есть, только пару часов вымачивать, в любой дозе? И оливковое масло так же? У нас кожа не такая уж и страшная (как сказал райпедиатр - "криминала не вижу"), даже одно время на лице начало все сглаживаться, сейчас очень грубая, как приподнятая над нормальной кожей буграми, на лбу и скулах, что то подобное начинается на пятнах на теле, щеки гладкие, правда появилась сыпь, а до 3 месяцев ее вообще не было. Но вот страшный зуд, особенно когда спать, лоб издирает до крови, и ногти под корень уже не помогает. Все же попробовать элидел? И как посоветуете, все пятна намазать или только лоб?
Наташ, Вы ведь активно элиделем пользовались. Не жалеете? А сегодня ночью помазала лоб фенистил гелем, хотя на капли вроде реакция была и ничего, зуд стал поменьше.
Заранее всем спасибо.
Привет,AkAN! Советую менять рацион по одному продукту в неделю, чтобы делать выводы. Оливковое масло нам подошло без проблем. А вот укроп я пока так и не ем, вот, думаю скоро снова пробовать. Решила не рисковать, было что-то неясное - постоянно сыпало. А что касается элидела, так я пока от него ничего плохого не видела, все врачи его рекомендуют. Нам помогал снимать сыпь, зуд. Надеюсь, что все будет хорошо.
Но стараюсь применять его крайне редко.
Отредактировано Наташка (15-02-2008 23:55:28)
July, ваши прыщики очень похожи на ветрянку, правда не знаю, как это она может быть так долго. У меня просто была ветрянка 2 года назад - один в один прыщи. Но, вероятно, это все-таки что-то другое. Вы к дерматологу ходили? Что он-то говорит? Должен же понимать.
Marina9307, в поликлинике сказали, что точно не ветрянка. Вы правы, слишком долго сидит на теле. К врачу в понедельник.
Удачи! Может быть, все наконец-то проясниться, назначат мазь - и пройдет. Будете потом за кожей следить и ухаживать
July!я бы добавила мяса по-больше в ваш рацион, раз уж вы едите индейку, так ешьте, чтобы наедаться. Вам белок необходим, вы же без молочки! Я без хлеба долго просидела, так вот только мясом и спасалась. Не переживайте, малыш хорошо прибавляет - 700гр, это же здорово! И диета ваша сможет обеспечить ребенка всем! У нас в организме запасов хватает!
У нас такого на коже не было, поэтому даже не знаю, что это может быть. А грибок и нам наша местная педиатр ставила, говорила мазать ламизилом.Хорошо, что я ее не послушала. Держитесь, вам до прикорма уже немного осталось.
Но с мяса начинать не советую!
Девченки, спасибо вам ОГРОМНОЕ!
У меня прям настроение поднимается ![]()
Здравствуйте, всем! Скажите, пожалуйста, если я буду сидеть на одной гречке и она предположительно не будет вызывать аллергию, то как скоро будет виден результат? По крайней мере хуже ведь точно не должно становиться?