551

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Леся, мне кажется, что у вас уже молоко не может пропасть, т.к. до такого срока докормили и ничего. Может, это от однообразного питания и стресса? Вот может вам, все-таки, стоит попробовать Нутрмиген, нам не пошел, но многим идет. Говорят, лучше с него становится. Хочу только предупредить, что в настоящий момент компания-производитель на нашем рынке распродает остатки продукции, т.е. смесь может неожиданно кончиться в продаже. Есть еще Нутрилон Пепти ТСЦ, мы ее не пробовали. Светлана вон решила, что лучше грудью кормить. Может вам взять и попробовать на цветной капусте и брокколи посидеть? Цветная многим подходит, к тому же она полезная. Тут, конечно, очень сложно понять, есть реакция или нет, когда еще ровного фона нет. Сами регулярно путаемся.:)

552

Я ему пробовала смесь давать, но он не ест. На цветную капусту и брокколи у нас вроде реакция была, хотя, может, вовсе и не на них. Сейчас вот не ем и он не ест, а все равно такое творится. Когда ему давала пюре из брокколи, он с удовольствием его ел, и какал хорошо. А сейчас уже третий день запор и ничего не помогает. Еще раз перечитала статью Комаровского, думаю, может, я его перекармливаю, возможно ли это? Вряд ли, если ребенку уже 11 мес, а он на одной груди. У нас тоже была в первый месяц большая прибавка - 1600 г, но потом прибавлял или по норме, или меньше, даже терял вес. Не знаю, что и думать. И рада бы помочь ребенку, да не знаю как. Меня уже эти диеты не очень-то и напрягают, только толку никакого.

http://deti-pogodki.ru/metric/8749_17022008.gif

553

Леся, мы тоже с запорами страдали, а от препаратов реакция была, нам аллерголог порекомендовала воду Донат Магний, 5 мг на 1кг ребенка, так что мы пьем по 50мг 3 раза в день за 30мин до еды, можно добавлять сок или компотик. Только предварительно надо выпустить хорошенько газы, давать в теплом виде, курс 10-20 дней, взависимости от того, как быстро нормализуется стул. Нам помогает (ттт) стул сейчас регулярно 1, а то и 2 раза в день, пьет даже с удовольствием уже 11 дней, даже бляшечки на спине стухать стали (ттт). Надеюсь последствий никаких не будет.  Тоже глюканат давала дочурке во время обострения, но врач сказала сильно не увлекаться максимум 15 дней и перерыв, т.к. глюканат в больших дозах , по ее словам, способствует образованию камней в почках((( Идеально - пантотенат,  или хотя бы глицерофосфат кальция, первое мы тоже нигде не смогли достать, второе вроде бы есть в аптеках

554

Глицерофосфат кальция содержит крахмал картофельный - у нас на него реакция была

555

Светлана, Наташа, ответьте мне, пожалуйста. Мы сейчас опять пробуем цветную капусту, на шестой день при дозе 30 г появились достаточно обильные высыпания. При этом первые 4 дня ничего не было - доза до 20г, 5 и 6 дни - по 30 г. Вот не знаю, как действовать. Дело в том, что в 9 мес под зиртек мы ели эту капусту по 200г в день - не думаю, что антигистамин препарат мог полностью замаскировать аллергию. Но так как ели долго и по многу, то началась, так понимаю, непереносимость. С 11 мес бросили прикорм. Время-то уже много прошло. Может быть, нам нужно есть эту капусту изредка, а в качестве постоянного прикорма она не подходит? Как вы считаете? Может, давать вообще по 1 чайной ложечке в день? Очень хочется ее подавать.

Сделайте перерывчик на неделю, а потом давайте ее не чаще 2-3 раз в неделю, так накапливаться не будет.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

557

Светлана, еще скажите пожалуйста, как же вы пили Бифидумбактерин форте - там же лактоза, я так понимаю, из коровьего молока? Я очень опасаюсь, что на него реакция будет.

558

Леся, как у вас дела? Какие достижения на нашем фронте? Мы вот стали купать в морской соли - нам для суставов надо + для кожи хорошо. Боялись, что реакция будет, а вроде бы, все нормально.

А с чего вы взяли что из коровьего молока? Тем более, что она очищенная, на что уж у меня дочка ничего вообще не переносила, вплоть до сливочного масла, а на бифидум никакой реакции не было.

560

Здравствуйте, всем! Дела наши таковы, что на одной гречке нас страшно окинуло, как и предупреждала Светлана. Запор был ужасный, опять давала несколько раз дюфалак, кое как прокакался, все уголь выходил, хотя мы его уже несколько дней не принимали. Стала я есть перловку, ячневую крупу, индейку, капусту белокочанную, картошку, зерновой бездрожжевой хлеб, ну иногда еще какие-нибудь каши, помимо оливкового масла немного льняного. На коже это питание никак не сказывается, а какать (ттт) стал нормально. Даю еще ему вибовит и глюконат кальция. Сейчас правда засопливили - сначала доча, а за ней и малой. Думаю, что надо ему хоть понемногу какую-то пищу давать, когда выздоровеет. Посоветуйте, что можно попробовать. Можно ли пюре делать из белокочанной капусты? Или лучше какую-нибудь кашку?

Отредактировано Леся (04-03-2008 23:56:11)

561

Светлана, спасибо, в ближайшее время попробую Бифидум. Может, лучше прикорм пойдет. Леся, а как же вот родители ваши знакомые прикармливаи своих детей с сильными высыпаниями? Т.е. я имею в виду, что как-то же они осуществили прикорм, несмотря на диатез. С чего они-то хоть начинали? Ведь все равно как-то перешли же на взрослую пищу...

562

Они все равно хоть что-то переносили, например, ту же гречку Хайнц. А то и вообще все равно давали, не взирая ни на что ( в пределах допустимого, конечно). Там одна мама докормила до 9-ти мес., другая до года, т.е. на молоко уже надежды никакой не было. Одни пили кефир, другим подошло козье молоко (там мальчику скоро 7 лет, он до сих пор на козьем молоке, на коровье аллергия). А у нас вообще на ВСЕ аллергия. Какая-то ненормальная ситуация. Живу надеждой на светлое будущее. Хочется летом в Крым съездить, говорят, что хорошо помогает, или еще на какое-нибудь теплое море.

563

Понятно, вот мы с мамой тоже тут думали, что некоторые все равно невзирая ни на что дают прикорм. Видимо, у кого плохая ситуация, так что чуть хуже - чуть лучше - уже все равно. А мне-то вот жалко кожу, она у нас только чуть суховатая на моем молоке, а прикорм не подходит. Сейчас вот гречку даю по пол чайной ложки - есть реакция, но не особо сильная, терпимо. Не знаю, что делать. Пойду, может, Бифидум коплю, попробую. Уже насчет противоаллергических не знаю, боюсь, что как отменю их потом - хуже будет. Так что пока ничего не пьем. Не заю, правильно или нет.

564

А у нас и на груди какой-то ужас творится. Вроде уже все перепробовала. Сегодня вон опять "красивый" - с усами и бородой, склонными к мокнутию. Еще запястья и ноги все красные. Мне тоже жалко кожу. И малыша. Он так ужасно чешется.

565

Добрый день всем участникам форума!
Огромное спасибо за советы и помощь.
Я- мать троих детей. Первым девочкам сейчас 20 и 13 лет. Никаких проблем с питанием у них не было. Кормила грудью до 9 месяцев, при этом ела все подряд.
18 января родила Гришеньку, правда не сама, а через кесарево. В 3 недели начались проблемы:обильные высыпания на лице. В платной клинике поставаили атопический дерматит, хотя местный педиатр сказала, что это пищевая аллергия. Курс лечения назначили, как и всем. Правда мазь мы даже не выкупали. Но фенистил начали пить. Сразу исключили все молочное и куру. Хлеб и печенье "Мария " продолжала есть. Лучше не становилось. Убрали бифидумбактерин и креон, так как там тоже есть коровий белок. А потом я нашла вас. Дмитрий, именно ваша диета помогла нам справиться с нашей проблемой. Об исключении хлеба и всего дрожжевого даже никто не заикался. А видимо дрожжи и были одним из аллергенов для нас. С 25 февраля села на жесткую Димину диету , и результат не заставил себя ждать. Постепенно стали уменьшаться имеющиеся прыщики, выравниваться кожа лица.
Вычитали один рецепт, который тоже используем. Заварить 1 чайную ложку темного изюма 2 столовыми ложками кипятка. Дать настояться, процедить. Протирать места высыпаний как можно чаще и давать пить эту водичку. Каждое утро заваривать свежий. Я думаю это тоже пошло нам на пользу. Может быть кому-то и пригодиться.
Дмитрий! А вы не пробовали козье молоко или сухое козье "Амалтея". А также соевые продукты: йогурты, сыр тофу, молоко. А то у меня ребенок крупный и хотелось бы, чтобы молока было побольше.
И еще вопрос. У нас были высыпания только на лице, голове ,грудке и шее, похожие на потницу.
Никаких мокнущих пятен, никакого беспокойства для ребенка. Может это и не АД?
Сейчас все нормализуется. С какого продукта мне расширять свой рацион, с каких фруктов и сколько дней ждать реакции?
Еще раз всем огромное спасибо. Жаль, что врачи не посещают этот форум. Много нового узнали бы для себя и родителей.

566

ух, спасибо, очень приятно за отзыв. Хотя, спасибо надо говорить моей супруге, наверно.
Про козье молоко, только им и спасаемся до сих пор. Но в совсем грудном возрасте мы его не давали. Или вы хотите его сама пить? Думаю, что можно попробовать.
Мокнущие щёчки и грудь, это уже как говорится тяжёлый случай, отлично, что вы своевременно приняли меры. Тут были люди, которые уже никакими диетами не могли убрать мокнутие с груди, так как всё было запущено.
Зачем больше молока? Если ребёнок будет переедать, то дерматит может вернуться!!!

по всем вопросам в личку

Здравствуйте, mirla. Соевый творог тофу я несколько раз пробовала, никаких проблем не было, просто как-то не прижился он в моем рационе, а вот йогурт и молоко не покупала. Смеси мы никакие вообще не употребляли, так как у дочки на составляющие этих смесей была реакция. Дмитрий правильно написал, вы просто вовремя остановили развитие АД, у вас есть все шансы, что заболевание перерастется. А рацион расширяйте по сезону, сейчас с круп или отечественных рыночных овощей. Реакция у всех детишек разная, может варьироваться от 5 минут до трех дней (по нашему опыту), то есть продукт попробовали и ждите три дня, в эти дни ничего нового ни в пищу ни в образ жизни не вносите.

568

Добрый вечер Дмитрий и Светлана!
Спасибо за быстрые ответы на мои вопросы.Попробую, как вы советуете, вводить по одному продукту.
Начну с зеленых яблок.
Кстати, насчет настоя изюма. Перестали давать и мазать в течение нескольких дней, и прыщики снова вернулись. Опять ввели изюм, и сразу почувствовали положительный эффект. Пробуйте!
И еще. Постоянно пью заваренную толченую свежую свою калину.

569

Доброго времени суток всем!
К великому моему сожалению я пополнила ваши ряды родителей малышей атопиков. Сегодня днем, увидев что стало мокнуть не только на щечках у моего малыша, но и за ушками, разревелась...
Обидно что зная, что у мужа бронхиальная астма с детства, мы выбрали педиатра, аллерголога-иммунолога со стажем, но не смогли уберечься. Вернее, я даже и не подозревала что такое может быть, а только увидев в истории сына диагноз, полезла в интернет. А ведь все могло быть иначе. Врач, пришедшая к нам в 10 дней по-моему, должна была оповестить меня о возможных осложнениях по наследственности, скорректировать диету, а я ела очень много всего, включая молоко. А мы кинулись догонять ушедший поезд только когда его всего обсыпало. И даже тогда врачем не были отменены ни сыр, ни сливочное масло. Да еще месяц назад мне пришлось пропить антибиотики, дать ему смесь (мастит), и понеслось...
Сейчас сыну 3,5 месяца. Помазали гидрокортизоном 5 дней, лучше не стало. Мы не спим уже 3 ночи, только днем, на балконе, жутко много пукает, тоже очень беспокоит, особенно по ночам. Сейчас врач не рекомендует нам элидел, говорит только с 6 месяцев, да я и сама боюсь. Вчера нашла ваш форум, решилась на строгую диету. Но что нам делать с мокнущими щечками? Я на животик даже положить его не могу, он опускает ручки и начинает чесать щеки(( Пьем Фенистил, капли, пытаюсь запихивать энтеросгель.
Буду очень признательна поддержке, т.к. живу не в родном городе, все подруги и родня далеко, даже поговорить не с кем...

Отредактировано Надика (08-03-2008 00:06:40)

http://schitalka.ru/counter/90536.png

570

Здравствуйте, Надика! Здесь все со схожими проблемами, только у кого в большей, у кого в меньшей степени проявления. Но все сходятся в том, что маме нужна строгая диета, у каждого своя, естественно. А какую диету вы выбрали, что попробуете?

571

Надика пишет:

Сейчас врач не рекомендует нам элидел, говорит только с 6 месяцев, да я и сама боюсь.

Элидел ведь с 3-х месяцев можно. Если все так плохо, помажьте, не мучайте ни ребенка, ни себя.

572

Здравствуйте, все! А я вот корю себя, что три дня назад вынуждена была съесть полбуханки черного хлеба - он же с дрожжами. Мы ездили в Москву с нашими ножками, я с утра ничего не ела, и вот на обратной дороге купила себе хлеб. До сих пор еще не прошло на ручках. На ногах, вроде, ничего. Планирую, как только пройдет, пробовать Бифидум

573

Marina9307 пишет:

Здравствуйте, Надика! Здесь все со схожими проблемами, только у кого в большей, у кого в меньшей степени проявления. Но все сходятся в том, что маме нужна строгая диета, у каждого своя, естественно. А какую диету вы выбрали, что попробуете?

Решила попробовать бурый рис (и соответственно рисовые хлебцы), по методу исключения, т.к. гречка и овсянка уже были и на них могла быть реакция. Мясо - пока не знаю, наверное индейка. Кстати, кто-нибудь может подсказать, при приготовлении мяса в пароварке (а так же и овощей) нужно ли его предварительно варить или оно будет диетическим по-любому? А то пароварку только купили, варила в ней только рис. И еще, чем может быть вреден зеленый чай? А то я пью практически только его, черный не люблю.

http://schitalka.ru/counter/90536.png

574

Надика, зеленый в любом случае лучше черного. Говорят, любой чай уменьшает всасываемость железа. На счет вреда не знаю.

575

Я тоже слышала про зеленый чай, что он гипоаллергенный, но сама не пью, только чистую воду покупную. Насчет мяса - почитайте на форуме: его нужно вываривать, сливая пару раз бульон, по-моему, минут по 20. Т.е. варите 20 минут, потом сливаете и снова варите. В этом случае из мяса выходят какие-то там экстрактивные вещества, и оно становится менее аллергенным (нам педиатр в Москве так объясняла). Но я сама мясо себе так и не подобрала, так что пока советом не пользуюсь.