Добрый вечер! Совршенно случайно наткнулась на этот форум - а тема для меня более, чем актуальная.
Хочу поделиться нашим опытом. У нас все началось в 3 месяца, ребенок был полностью на ГВ. Был сильный зуд, бляшки, все тело в сыпи и постоянные поносы.
Вычисление аллергенов у меня заняло 3 месяца. Первым делом убрала все молочное, говядину (козье молоко тоже давало рекцию) - стало лучше, воспаление снизилось. Затем все злаки, содержащие глютен, - стало еще лучше, ушел зуд. В итоге вычислила ВСЕ аллергены. Это БКМ (все молочное + говядина, перекрестная реакция на козье), все глютенсодержащие злаки (пшеница, рожь, овес, ячмень), гречка, кукуруза, пшено, курица и яйца, кабачок, лук, яркоокрашенные овощи и фрукты, пищевые добавки в составе продуктов, поливитамины. Многие продукты типа рыбы я даже не стала проверять.
Моя диета состоит из: индейки, кролика, свинины, баранины, риса, всех видов капусты (брокколи, цветная, брюссельская, белокочанная), зеленого горошка и стручковой фасоли (замороженные), яблок, груш, бананов, детского чернослива из банки, подсолнечного и оливкового масла. Неделю назад (спустя 6 мес диеты) смогла ввести себе в рацион натуральное козье молоко (из под козы).
Сейачс ребенку 10 мес. Состояние стабильное (практически чистая кожа и нет зуда) при отсутствии экспериментов с моим питанием и прикормом. Шаг влево, шаг вправо – накрывает обострением по полной.
Но у нас есть и другая проблема. Кроме каш (рис и кукурузный корнфлор) прикорм не переваривается вообще никакой (ни овощи, ни фрукты, ни мясо), да и кашу он ест неохотно и мало. Переживаю, что в таком возрасте одного грудного молока мало для полноценного развития, но ничего поделать с этим не могу…