651

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

У нас совершенно точно краснеет к вечеру  и бледнеет утром - это факт. А у вас, молодая мама, как-то странно. Спим мы тоже не ахти, но у нас еще зубы лезут. Просыпаемся раз 7 точно. Сейчас практически ничем кожу не мажем, только иногда элиделом или адвантаном, если очень сильно вылезло. Может, вам еще кто посоветует, я даже не знаю, как прокомментировать ваше состояние на коже

Марина9307, а сколько лет вашей детке? (Вы может писали, но я не помню).  У нас щеки шелушатся, трескаются, даже если красноты нет. Надо увлажнять постоянно. Не хочется химией ему мазать, мажу оливковым маслом, но все равно краснеет личико после, хотя быстро бледнеет. не пойму есть реакция или нет. Когда сильно высыпает я мажу местным кремом, Милдисон называется, в нем менше всего гормонов. Мы им мажем когда совсем плохо. Но толку нет от него, без диеты все тут же обратно высыпает, как перестаешь мазать. А врачи местные мне вообще про диету не говорили ничего, кроме того чтобы воздержатся от яиц. И постоянно твердят чтоб я мазала гормонами, уже достали! Цивилизвання страна вроде, а медицина.

Про адвантан и елидел ничего не знаю, чем они отличаются?

Отредактировано Молодая мама (19-04-2008 20:43:11)

653

Элидел негормональная мазь, но я ней тоже не увлекаюсь, поскольку препарат в нашей стране меньше 3 лет, т.е. долгосрочных результатов примнения нет. Адвантан гормональный, истончает кожу и снижает местный иммунитет. Потом какой-нибудь контагиозный моллюск вылезет или инфекция прицепиться, так что применять можно только 7-10 дней при сильном обострении (а нам говорили, до 4 недель!!!!). Так что может, лучше Элидел? Нам про диету тоже никто ничего не говорил, ни один врач не сказал: садитесь на 3-4 продукта и смотрите. Я бы раньше села, а так только в 10-11 мес. До этого уже в 8 мес отменила всю молочку, но ела хлеб неподходящий, с дрожжами и пшеничной мукой и т.п. Теперь вот определилась с диетой. Нам уже скоро полтора года, вот только начала что-то давать. Сейчас (т-т-т) такого как раньше нет, страшно вспомнить, что было, доходило иногда до мокнутия, вся в воспаленных цыпках. Сейчас только на ручках, шее сзади. Для увлажнения мажем сечас Радевитом, очень нравится, плохо, что раньше не пользовались. Он чисто для увлажнения.

а у вас были улучшения после того как молочку отменили ( даже не смотря на то что присутствовали другие аллергены?) Я вот тоже решила отменить, хотя до среды этой недели я пила молко да еще ребенку добавляла в кашку несколко капелек, и вроде улучшения были все равно. Но зуд у него ужасный, может ето молоко дает. В общем попробую. Молоко вроде 5 суток выходит, посмторю через 5 дней как будет. 

А когда вы ребенку даете какой то продукт он сразу реагирует или потом?

655

Ну насчет молочки - я отменила всю на 5 дней, а потом съела творожку и сразу увидела реакцию. Так что ничего не ем из молока. Реакция у нас обычно через 24 часа точно, если она сама ест, и на 2 сутки, если я съела. Вообще продукт может сохраняться в молоке до 10 дней, насколько помню. Когда ела молочку, я к тому моменту уже практически все аллергены убрала, так что молочка много давала нам на коже.

А патч-тест никто не делал из мамочек здесь? Читала тут на шведском форуме что у него верность до 90 % у детишек с пищевой аллергией. Мы его не делали, нам даже и не предложили.

657

Молодая мама пишет:

Я села на диету. Вот 5 день ем печеные яблоки, овсянку, картошку, укроп, оливковое масло, вареную говядину, черный чай. Ему даю только овянку, картошку и печеные яблоки. Улучшения есть, но я никак не могу понять с чем они связаны. На улице краснота пропадает! Придем домой, опять зуд-все расчешет себ, краснота под глазками. Сядем есть, пока ели- опять краснота спала. То ест на одной и той же еде то вылезет, то опят спадет.

В статье Комаровского говорится о множестве факторов, которые могут влиять на состояние малыша. Если на улице легче - чаще гулять и по-возможности спать. Днем, конечно. 

Молодая мама пишет:

В первый день диеты у нас пропали корки с щек, осталась краснота и щелущение, причем это произошло после того как мы прогулялись по дождю в парке.

А как у вас дома со влажностью?

Молодая мама пишет:

От одного дня диеты не может же все так быстро уходить?

Да по-моему может. И слава Богу, что так быстро сходит. smile

Молодая мама пишет:

Может это у нас на пыль он так реагирует, он чихает может раза 3-4 в день, это часто?

Опять же, имхо, это не часто. Но мы от всякого рода пылесборников типа ковров-паласов, мягких игрушек и др. отказались с самого начала.

Молодая мама пишет:

Сейчас смотрю бледнеет грудка и поясница. Коленки и под локотками все так же красно с трещинками.

Здорово, что идут улучшения!!! smile
Не знаю как у вас в Швеции, у нас можно достать косметику фирмы Avene. Штука очень здоровская. Увлажняет, смягчает. Ну и , если верить, описаниям, так еще куча положительных "невидимых" влияний.

Молодая мама пишет:

Чем бы не помазала, сразу лучико краснеет, потом через несколко минут бледнеет опять, ето аллергия или нормально???

Аллергия или нет - не знаю. У нас тоже такое бывало, когда подбирали разные крема - мазилки. От тех, на которые было хоть небольшое покраснение, сразу отказывались.

658

Молодая мама пишет:

Надо увлажнять постоянно. Не хочется химией ему мазать, мажу оливковым маслом, но все равно краснеет личико после, хотя быстро бледнеет. не пойму есть реакция или нет.

Для нас оливковое и растительное масла далеко не лучший вариант. Из простых средств нас выручил обыкновенный глицерин. КОнцентрированный разбавляли 1:10. Кожа бархатная прям стала. Мы чередуем его с кремом Трикзера Авене.

Молодая мама пишет:

А врачи местные мне вообще про диету не говорили ничего, кроме того чтобы воздержатся от яиц. И постоянно твердят чтоб я мазала гормонами, уже достали! Цивилизвання страна вроде, а медицина.

Частенько сталкиваюсь в инете с мнением и российских медиков, что диета - это совсем не главнейшая причина. И ее влияние минимально. Ну да Бог с ними. Здесь тоже "лечатся" гормонами. Правильнее - снимают внешние проявления. Врачи против диет. Девиз: надо есть все! Даже если у ребенка от этого сыпь.

Про адвантан и элидел вам уже рассказали. В инете много про них информации. Есть еще скин кап. Хотя тоже много разной громкой критики о нем, как и про элидел. А еще фенистил гель есть от зуда.
Главное - снимать зуд. Это мы для себя усвоили совершенно определенно. Потому что когда ребенок чешется, травмируя клетки кожи, организм начинает воспринимать их как чужеродные. НАчинает работать против себя.

Отредактировано July (22-04-2008 10:57:41)

659

Молодая мама пишет:

А патч-тест никто не делал из мамочек здесь? Читала тут на шведском форуме что у него верность до 90 % у детишек с пищевой аллергией. Мы его не делали, нам даже и не предложили.

Что это за тест? Анализ крови что ли?

Что это за тест? Анализ крови что ли?

July, нет, это когда берут что то типа пластыря туда кладит провокацию (обыкновенная еда, только смешивают ее с какой то кашицей чтобы была вязкая консинстенция и потом прилепляют на спину, там где нет высыпаний, на 3 сутки снимают и смотрят, там где был аллерген должно быть высыпание типа екземы. Еще контрольный пластырь лепят чтобы убедится что это не на пластырь так малыш реагирует. Здесь как я узнала у доктора этот тест делают толко в одном месте в стране так как еще не достатотчно изучено, но первые исследования говорят что вроде 90 % верность. Так вот, на том форуме некоторые мамочки сами сделали такой тест в домашних условиях, даже выставили фотки. Вот я тоже решила попробывать, думаю хуже не будет. Налепила ему 4 пластыря: на молоко, пшеницу (взяла муку с водой, кукуруза (тоже ввиде муки) и овсянку. У меня на эти продикты подозрения. Вот в четверг посмотрю.

661

Что-то похожее здесь. Только мажут - капают на запястье с внутренней стороны. В течение нескольких часов смотрят реакцию на коже. Если ничего не было, то пробуют на слизистую. Например уголок рта. Аллерген только в том случае, если появится что-то типа волдыриков. Я пробовала несколько месяцев назад на молоко реакцию проверить. У нас на след. день в том месте появилась сыпь. Но врач сказал, что это не то. Значит молоко у нас - не аллерген. Но на деле я вижу обратное.
А адрес сайта, на скинешь?

Ой у нас с перемнным успехом, как я уже говорила за день все может о 100 раз меняться. Только обрадуюсь что побледнело, и вдруг бах опять краснота откуда то. Еще у нас припухлость и краснота под глазами иногда бывает. У вас так не бывает? 

Были у доктора, говорит что от гормональных мзаей не проходит так как возможно у него там инфекция. И назначил антибиотики даже не взяв соскоб! Кошмар...Я тоже считаю что надо бороться с зудом, после того как почешет тут же все расцветает. Причем он чешет как я заметила когда устает, перед сном обычно, денвным или вечерним, и еще когда волнуется, игрушку какую нибудь не дам начинает чесать голову, потом лоб итд. Мне кажется елси бы не чесал давно бы все зажило. нам прописали Тавегил в сиропе от зуда. я купила, но пока не даю, смотрю там вкусовые добавки персик, лимон От этого естественно у него реакция может быть

У нас еще запор, какаем раз в 3 дня. Причем очень мало. Я давала ему пюре из чернослива, помогает хорошо, но сыпет по моего его от него. Вот опять сегодня весь в сыпи, щеки разодрал:(

Влажность у нас плохая, в 2 раза меньше нормы. Все собираемйса увлажнитель купить, да все никак. Сегодня попробуем сьездить посмотреть.

http://www.familjeliv.se/hem/k_kavat/galleri.php 

да, вот тут посмотри, фотки, одна делала своей дочке

А у вас как, есть успехи?

Отредактировано Молодая мама (22-04-2008 15:33:47)

664

Здравствуйте Светлана. Я тут читала ваши посты, очень хочется заразиться вашей самоотверженностью и терпением. Меня тоже зовут Света. Сыночку скоро годик, он у нас очень долгожданный, можно сказать вымученный и выстраданный. Очень боялась АД, но избежать не удалось. Мы живем на крайнем Севере Дальнего Востока с питанием очень трудно, зависим от привоза, своего практически ничего нет. У нас проблемы начались 2 месяца назад. Мы в 6 месяцев стали вводить прикорм по тихонечку, ели сисю (я ела все, кроме курицы и бананов). Даже уже днем обходились без сиси. В 10 месяцев сходили на прием к педиатру- она сказала, что можно давать мясной бульон (будь он не ладен). Вобщем я накормила, сыну понравилось, он мясо вообще лопал за обе щеки. Чуть подсыпало, ну думаю печенька переел или яблочка какого. Кормила ребенка почти 2 недели этой гадостью. Когда сообразила, убрала. Сыпь поугасла, а потом началось..... Это ужас - вот полезло, так полезло. Теперь мы месяц сидим на диете, 2 недели на Зиртеке и Нормофлорине (живые бактерии). Вроде сначало было улучшение, а теперь снова- кошмар. Чтоб не доводить до корок и мокнутия промазала Адвантаном с детским кремом пополам 5 дней. Сейчас под вечер так сильно обостраяется, снимаю зуд Фенистил-гелем. Собралась через месяц лететь в Москву- хоть какие-то анализы сдать (а лететь 8 часов и недешево). У нас все рекомендации врачей сводятся к ведению пищевого дневника. Еще повоюю с докторами, может что отвоюю у них (пусть тот же анализ на дисбактериоз). А, что его ввести если пять наименований продуктов в рационе- гречка, рис, из баночек Гербер-тыква, цветная капуста, грудное молоко. 2 дня сидели на грудном молоке-приболел, так все поугасло. Начинаю, что давать- опять горит огнем. Только молоком не наедается- на сисе висит или хнычет, прося ням-ням. Правда грешу на Геделикс- давала 3 дня. А, чем лечить ребенка от ОРВИ (иммунитет ослаб и пожалуйста-заболели).
Знакомая девочка ездила с ребенком к самому навороченному врачу в области- так та не стала смотреть на ребенка. сказала, что анализы только с 3 лет делают. Девочка ей привезла анотации разных мазей Элидел, адвантан и еще каких-то. Та сказала, что ничего по поводу них сказать не может, так как ей нужно читать аннотации, а брать те самые аннотации отказалась. Моя подружка лежала в областной клинике с ребенком не один раз- все лечение сводится мазанием гормональными мазями. А выходят из больницы и всё по новой начинается естественно. Диету, которую им прописывали они опровергли полностью, сьездив в отпуск и попутно там сдав анализы. Так что понятно только одно- нужно искать свой путь.  Очень хочется обойтись малой кровью. А, когда твой ребенок плачет от ужасного зуда, я готова сидеть хоть на одной гречке, лететь хоть на край света.

665

Молодая мама пишет:

http://www.familjeliv.se/hem/k_kavat/galleri.php 

да, вот тут посмотри, фотки, одна делала своей дочке

А у вас как, есть успехи?

Спасибо за ссылку.
У нас дела по-разному. 2 дня как начали прикармливаться. Сегодня 3й день - вместо кашки "ели" энтеросгель. Не знаю точно на кашку ли, или на крольчатину в моем меню - сыпь какая-то пошла на грудке. Не сегодня началась. Но сегодня больше стало. Мясо ела несколько дней - вроде нормально было. Увеличила количество съедаемого - что-то началось проявляться. Потом почистились. И вот опять.
Муж прикалывается, говорит у тебя в меню несколько блюд из риса: рис подгоревший, рис нормальный, рис полусырой, рис проваренный. А еще хлопья рисовые. А вот рисовая лапша почему-то непошла.. Там в составе рис и вода.
Решила дочке наклеить пару пластырей на спинку. Посмотрим что будет..
Молодая мама, вы потом поделитесь что у вас получилось, ок?

Молодая мама пишет:

Ой у нас с перемнным успехом, как я уже говорила за день все может о 100 раз меняться. Только обрадуюсь что побледнело, и вдруг бах опять краснота откуда то.

Норюк пишет:

но самое главное я уяснила – АД заболевание волнообразное, сразу не проходит. Периодически будет выступать то там пятно, то там, главное не паниковать и не думать, что это на введенный продукт. На новые продукты можно грешить, только если пятен больше стало или характер их изменился. Подтверждением этого служит, то, что за неделю, что мы дома, на диете – только безбелковая смесь, у нас пятнышко с утра есть, вечером нет. И так может быть до пяти месяцев, после того как в организме аллерген был (это если длительно, как у нас).

Кажется, опыт этой мамашки частично может ответить на вопрос о непостоянстве ваших пятнышек.

Здравствуйте, Сесика. Если вы прочитали внимательно весь топик, то обратили внимание, что мы тоже сдавали анализы и на дисбактериоз, и на аллергены из вены, который кстати показал, что у дочки аллергия только на белок куриного яйца, а она тогда у меня в кровь раздирала все тело, причем от всего. Так что рекомендации ваших врачей по поводу пищевого дневника не такая уж и глупость, по крайней мере вреда это не принесет. А зуд это самая большая проблема у атопиков, нашу дочку в моменты "душевных" волнений или при усталости до сих пор он мучает. Правда, мы последовали совету насчет заварного изюма, теперь протираем почти ежедневно и заменили этим настоем увлажняющий крем. Зуд он действительно убирает и кожица шелковистая после него.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

667

Спасибо Светлана. Я же не против дневника, тем более вела его уже и он нам помог, когда малому был месяц. Так нашли курицу и бананы. Глупо надеяться было, что на этом всё и закончится. Не знаю чем кормить дитя, он похудел. Сегодня ходили в больницу, уже наш педиатр забила тревогу. Сдали анализы на дисбактериоз. Предложили полежать в больнице в обл.центре, обследоваться. Я согласилась. Ведь мы живем в поселке, в нашей лаборатории чай за мочу проходит. Хуже от этого не станет, мне так спокойней будет. Конечно, лечение гормональными мазями проходить не будем. Мы сидим на пустой гречке 2 дня (после провокации обострения геделиксом), новых высыпаний нет. приступов тоже нет. Но, по прежнему тельце краснеет по вечерам. Баночки тоже решила пока убрать. Остается картошка, замороженая цветная капуста, рис и гречка. Может еще чего посоветуете на период обострения.

Про тест под пластырь, описанный выше. Я бы, наверное, так не эксперементировала. Мне кажется за три дня под пластырем от любой начинки раздражение будет.

А мясо какое-нибудь даете?

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

669

А, можно повторить рецепт заварного изюма. Читала, но не запомнила какой изюм брать нужно, сама найти не смогла. Нам помогает купание в крахмале, кожа гладкая становится. А ванны с лавровым листом меня не впечатлили. Они наверное скорее всего все таки при мокрых высыпаниях.

670

Сесика пишет:

Про тест под пластырь, описанный выше. Я бы, наверное, так не эксперементировала. Мне кажется за три дня под пластырем от любой начинки раздражение будет.

Ну.. через 3 дня - не знаю. Через сутки, то есть завтра, посмотрю..

671

Мясо мы не едим. Раньше ели из баночек разное мясо, кроме курицы. Ели свинину совхозную, сахатину(дичь). Очень любил мясо. После срыва (сорвали ребенка телятиной) вобще на всякое мясо реагирует, на творог, и всякое молоко. Вобщем сорвали организм.

672

В общем, дела у нас такие. Под пластырем кожа не изменилась. Думаю, и через 3 дня результат был бы такой же, так как там все высохло smile.

673

Молодая мама пишет:

Ой у нас с перемнным успехом, как я уже говорила за день все может о 100 раз меняться. Только обрадуюсь что побледнело, и вдруг бах опять краснота откуда то.

Норюк пишет:

но самое главное я уяснила – АД заболевание волнообразное, сразу не проходит. Периодически будет выступать то там пятно, то там, главное не паниковать и не думать, что это на введенный продукт. На новые продукты можно грешить, только если пятен больше стало или характер их изменился. Подтверждением этого служит, то, что за неделю, что мы дома, на диете – только безбелковая смесь, у нас пятнышко с утра есть, вечером нет. И так может быть до пяти месяцев, после того как в организме аллерген был (это если длительно, как у нас).

Выбраска гистамина в кровь обычно происходит в одно и то же время. У нас примерно в 6 вечера. И начинаются покраснения.  Понаблюдайте, и вы увидите своеобразный распорядок. А вот если попал новый аллергенный продукт, покраснения и зуд уже наинаются не по часам.

И ещё. Если вы подозреваете, что у вас на конкретные продукты, убирите из рациона все три. Не ешьте их три дня. У вас должно всё погаснуть, пройти не пройдет так сразу, но погаснет это точно. Потом поробуйте один и посмотрите реакцию. Если нет, то продолжайте есть. Через дней пять введите другой.

674

Нас в месяц от роду  сильно обсыпало. Я не ела всякие там апельсины и так далее. Придерживалась набором продуктов, который рекомендовали в роддоме. Мне казалось, что не ем ничего такого аллергенного. Убрала всё. Оставила суп из говядины, рис, гречка, картошка, чай, говяжьи котлеты. Сладкое и соленое не ела. Сидела так неделю. Всё угасло. Стала добавлять другие продукты в рацион и смотрела реакцию. Было лето, весь день проводила на улице, заходила только кормить, поменять подгузник и самой поесть. На ходу слопала банан один раз, потом второй - смотрю высыпало. Убрала бананы. Всё хорошо. Затем сварила курицу, поела- всё начилось с самого начала. Убрала курицу. Через несколько дней попробовала вводит следующие продукты. И так оказалось, что мне можно есть всё, даже помидоры. Кожа полностью очистилась к  3.5 месяцам. В пять месяцев попробовала снова банан- тот же результат. Курицу- то же самое - нельзя нам эти продукты.

Сняла я тоже пластри сегодня, очень сильная сыпь была под молоком у нас, еще под пшеницей прореагировала, но там просто красная точечка. Остальное все чисто. Вот не знаю верить или нет. У нас радость: заменили овсянку на гречку и какать стали чаще.

У нас брали соскоб со щек и нашли стафиликок. Прописали антибиотики. Что делать? Только вроде улучшение пошло, а на антибиотики высыпет опять скорее всего, да еще флору наверняка нарушим. У него вроде щеки нормально выглядят, ранки заживают, как там стафиликок оказался не понимаю. Еслы бы он там был ведь не заживали бы ранки? Это опасно если мы не будем пить не знаете???