Здравствуйте Светлана. Я тут читала ваши посты, очень хочется заразиться вашей самоотверженностью и терпением. Меня тоже зовут Света. Сыночку скоро годик, он у нас очень долгожданный, можно сказать вымученный и выстраданный. Очень боялась АД, но избежать не удалось. Мы живем на крайнем Севере Дальнего Востока с питанием очень трудно, зависим от привоза, своего практически ничего нет. У нас проблемы начались 2 месяца назад. Мы в 6 месяцев стали вводить прикорм по тихонечку, ели сисю (я ела все, кроме курицы и бананов). Даже уже днем обходились без сиси. В 10 месяцев сходили на прием к педиатру- она сказала, что можно давать мясной бульон (будь он не ладен). Вобщем я накормила, сыну понравилось, он мясо вообще лопал за обе щеки. Чуть подсыпало, ну думаю печенька переел или яблочка какого. Кормила ребенка почти 2 недели этой гадостью. Когда сообразила, убрала. Сыпь поугасла, а потом началось..... Это ужас - вот полезло, так полезло. Теперь мы месяц сидим на диете, 2 недели на Зиртеке и Нормофлорине (живые бактерии). Вроде сначало было улучшение, а теперь снова- кошмар. Чтоб не доводить до корок и мокнутия промазала Адвантаном с детским кремом пополам 5 дней. Сейчас под вечер так сильно обостраяется, снимаю зуд Фенистил-гелем. Собралась через месяц лететь в Москву- хоть какие-то анализы сдать (а лететь 8 часов и недешево). У нас все рекомендации врачей сводятся к ведению пищевого дневника. Еще повоюю с докторами, может что отвоюю у них (пусть тот же анализ на дисбактериоз). А, что его ввести если пять наименований продуктов в рационе- гречка, рис, из баночек Гербер-тыква, цветная капуста, грудное молоко. 2 дня сидели на грудном молоке-приболел, так все поугасло. Начинаю, что давать- опять горит огнем. Только молоком не наедается- на сисе висит или хнычет, прося ням-ням. Правда грешу на Геделикс- давала 3 дня. А, чем лечить ребенка от ОРВИ (иммунитет ослаб и пожалуйста-заболели).
Знакомая девочка ездила с ребенком к самому навороченному врачу в области- так та не стала смотреть на ребенка. сказала, что анализы только с 3 лет делают. Девочка ей привезла анотации разных мазей Элидел, адвантан и еще каких-то. Та сказала, что ничего по поводу них сказать не может, так как ей нужно читать аннотации, а брать те самые аннотации отказалась. Моя подружка лежала в областной клинике с ребенком не один раз- все лечение сводится мазанием гормональными мазями. А выходят из больницы и всё по новой начинается естественно. Диету, которую им прописывали они опровергли полностью, сьездив в отпуск и попутно там сдав анализы. Так что понятно только одно- нужно искать свой путь. Очень хочется обойтись малой кровью. А, когда твой ребенок плачет от ужасного зуда, я готова сидеть хоть на одной гречке, лететь хоть на край света.