Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

А, можно повторить рецепт заварного изюма.

Я тоже присоединяюсь к вопросу, напишите пожалуйста рецепт

Стафилококк всегда присутствует на коже человека, вопрос в том, в каком количестве. Но даже при превышении его сверх нормы, мне кажется, антибиотиками это как по воробьям из пушки. А хлорофилиптом нельзя разве полечить? Там дозировка спиртового раствора то-ли по 1, то-ли по 2 капли, но лучше с врачом посоветоваться. Мы лечением от стафилококка убили напрочь всю флору, как следствие потом жуткая кишечная инфекция.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

678

mirla пишет:

Заварить 1 чайную ложку темного изюма 2 столовыми ложками кипятка. Дать настояться, процедить. Протирать места высыпаний как можно чаще и давать пить эту водичку. Каждое утро заваривать свежий. Я думаю это тоже пошло нам на пользу. Может быть кому-то и пригодиться.

679

Смотря какой стафилакок, так много видов его. Я не знаю, смотрите сами пить вам антибиотики или нет.  Вам к антибиотикам для микрофлоры что  прописали? Если ничего, я бы не доверяла этому врачу. Я сама в своей жизни столько антибиотиков пропила,  теперь оглядываясь назад, понимаю, что в большинстве случаев их не обязательно нужно было пить.

680

Молодой маме: мой малышок реагировал на авсянку, я много о ней читала, разные мнения, но то, что в ней много клейковины- это факт.  В данный момент мы нормально переносим только гречку. Еще давала рис с тыквой. Так как тыква из банок (выбирала без крахмала и рисовой муки фирмы Гербер) её убрали, а просто рис не подходит- запоры. Вчера сварила цветную капусту с рисом, вроде никакой новой реакции. У нас педиатр при аллергии сразу говорит, чтобы убирали молоко, глютеновые каши. Тоесть из каш остаются только рисовая, гречневая и кукурузная. У моего мужа кукуруза не перереваривается вобще. Пробовала давать сыну- тоже выскакивает в том же виде, что и давала ( хотя перемалывала уже вареную в блендере до однородной массы).

681

Я юольше чем уверена, что можно обойтись просто мазями с антибиотиком - у моих знакомых у дочери всю щеку из-за стафилококка обсыпало, только мазью вылечили. А у такого ребенка антибиотиком внутрь только вызовете мокнутие. Мне так кажется. Может, у другого врача совета спросить?

нет, для флоры ничего не выписал, я тоже не доверяю ему. тоже мысл возникла, почему бы просто не пролечит это местно, зачем сразу антибиотики назначать...Пока подождем, пить не будем. Тем более ничего ужасно не вижу пока, у него и хуже было на щеках, и ничего прошло без антибиотиков.

У нас сейчас проблема, как сделать так чтобы ребенок не чесался во время сна? я его пеленаю, но он научился выпутыватся из любых пут (11 месяцев уже). Носки на ручки одеваем, но толку он чешет ими и до красноты натирает себе щеки. Я уже не знаю что придумать чтобы это не напоминало пытки? Мне кажется он так делает не потому что чешется, а просто по привичке уже. Как проснется ночью так сразу же начинает тереть щеки:(  Нам бы 2-3 ночки не трогать их и мне кажется должно все пройти.

683

Пробовали лчить атопический дерматит нетрадиионной медициной?

684

mariya пишет:

Пробовали лчить атопический дерматит нетрадиионной медициной?

звучит как про ориентацию - некрасиво.
Расскажите, мы послушаем, вдруг понравится ваш метод.

по всем вопросам в личку

685

Для молодой мамы: Нам помогал от зуда Фенистил-гель. Еще подружка (она и муж- медики) своего малыша мазали мазью Гордеева. Мазь можно заказать в аптеке, где делают лекарстава. Так же хорошо бы на солнышке быть почаше. Только не под активным, конечно. У нас личико чистое ттт , зато ножки, попка, спинка и животик все усыпанные. Думаю, что благодаря солнышку, личико чистое. Очень много гуляем. У нас холодно, зимнюю одежду еще не снимали, зато яркое солнце.

686

По поводу зуда - мы почти в полтора года спим кофточке тонкой, к которой я сама пришила рукавички, правда, она их снимает, но можно прошить по всему периметру. Днем только из-за почесухи по привычке уже ходим в кофте с рукавами. У нас знакомые вообще бинтовали руки-ноги с мазью какой-то вонючей. Вот кстати про солнышко, мы сейчас уфо делаем прямо дома, так точно не хуже, только кожа еще суше.

687

У нас улучшение- строгая диета делает свое дело. Ребенок стал спокойнее. Девочки ищите свои продукты. Иначе никак не справиться.  Я на сутки рбенка посадила только на грудное молоко. Затем  на три дня на ГМ и пустую гречку. Сразу всё потухло. Потом добавила картошку, через день цветную капусту, раст.масло. Через 2 дня- яблоко. Вот так потихонечку будем расширять рацион. Трудно, очень трудно- ребенок полуголодный, я полуголодная. Но ничего, чаще к груди прикладываю. Краснота погасла, только вечером немного краснеет. С сухостью боремся кремом Д-Пантенол (наш аналог импортного крема Бепантен). Кожа гладенькая. До полного выздоровления кожи пока еще далеко. Но, заметное улучшение явно на лицо. Главное нет приступов сильного зуда, во время которого ребенок  кричал так, что я думала, что чокнусь. Кожа горела огнем, было впечателение, что еще один приступ и начнет лопаться.

688

А, к нам вчера приходили в гости детишки, таскали со стола сыр и хлеб. Видать кое-что перепало и моему. Вечером снова были жуткие покраснения. Утром вроде поугасло. И вот так  бывает, нужно быть предельно осторожными.

Отредактировано Сесика (30-04-2008 03:59:27)

689

Девочки, скажите, как вы себя чувствуете на диете? Я что-то неважно  : слабость, да и аппетит не очень.  Сегодня взвесилась - 56 кг, при росте 180 см sad   В зеркало смотреться страшно, особенно обнаженной - одни кости...Чувствую себя очень истощенной. Кормлю уже 2-3 раза в день ( грудью) Бросить пока не получается.

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

Я тоже очень плохо себя чувствовала, очень строгая диета не для меня так как у меня и до этого был недостаток веса (55 кг при росте 176) , притом что я ела все что хотела. А на диете совсем плохо стало. Худеть запасов нет. Я стала есть мясо,  и с ним как то получше. И еще хлебцы и сухари выручают. Иначе вообще не знаю что со мной бы было. Еще одна с ребенком целыми днями, очень тяжело. Зато радость- целлюлит исчез.

У меня тоже не получается бросить. Я попробывала однажды, сутки не кормила так он такие скандалы устраивал, что я сдалась. Теперь он как ошалелый сисю просит каждый час, боится, наверное, что опять отберут. Я удивляюсь как у остальных получается от груди отучить. Наши кузены уже в 7-8 месяцев, по рассказу их мамы, потеряли интерес. Нам уже скоро год, но все так же просим.  Наташка, а сколько вашей дочке?

691

Нам помог крем "Пурелан",продаётся в магазине "Наша мама" на Преображенке.Он вообще и детям подходит,и грудь разгрызенную лечила.Ну и конечно диету надо соблюдать.Мы вчера апельсин попробовали-сегодня покраснели.

http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/6/94.gifhttp://mirdetok.tomsk.ru/lines/31_60_18_23_1_1997_0_19_3_2007_0_FFFFCC_FF0000_%D2%E0%ED%FE%F8%E5_%DE%F0%E8%EA%F3.jpg

692

скоро год и четыре. я убрала все ночные бесконечные сосания недели за две. Оставила только на засыпание и утром в 6-7 часов. Думала, что будет хуже, она конечно плачет иногда ночью, но быстро успокаивается.Да и вообще сон спокойнее стал. Вот сегодня что-то мне совсем тяжко... Раньше хоть все большими количествами ела, а теперь вроде бы рацион расширяется, даже козье молоко пью небольшими порциями, и даже сыр козий пробуем. Да и хлеб ем.На мясо смотреть противно, иногда позволяю себе отравиться сосиской. Было время снова набрала до 62 а теперь вот 56... Уже больше года на диете, может организм надрывается? Хотя вот Светлана держится молодцом!

693

Нам скоро годик, все игры заканчиваются поисками сиси у мамы. Устала, а что делать, больше кормить нечем. Сыпит и на смесь, и на молоко. Раньше козье переносил, каши ему на нем варила, теперь и козье табу. Сама сижу на диете, но для меня это не трудно. В грудном молоке не переносит только коровьи продукты. Мясо ем: свинину и кролика, крупы, картошку, хлеб.
Про ночный сосания: едим вечером и рано утром. Бывает и ночью просыпается, иногда просто помогает поглаживание по спинке. А, когда и без сиси не обойтись.
Ой девочки: я далеко не толстая при росте 172 - 64 кг. Ну, а Молодая мама и Наташка- вы вобще  дошли. Ешьте давайте почаще- зачем нужны вашим детям измождённые мамочки.
Говорят, что  при АД помогает смена климата. Вот решила уехать на время в Донецк на Украину, посмотрим. То, что там продукты хорошие- это факт.

694

У меня ситуация такая - когда села на диету, особенно когда всю молочку прошлым летом отменила, то сразу начала худеть. До беременности весила 52 при росте 170, а тут начала худеть, дошла аж до 47,5 кг, но потом, при еще более жесткой диете начала постепенно поправляться, сейчас вешу 51, чем очень довольна. Странно, может быть, организм как-то адаптировался к здоровой пище. Сейчас еще козье молоко включила в свой рацион, чему несказанно рада (т-т-т). Еще пробую козий сыр, так что, наверно, буду еще поправляться, хотя уже даже не хочу. Целлюлит был чуть-чуть на бедрах в виде галифе - пропал, как только похудела, так что я очень довольна.  Но мне еще сидеть и сидеть на диете - у нас минимальный прикорм в виде ржаных хлебцев и чуть-чуть гречки. Ноя и этому несказанно рада.

695

Марина, а какой вы сыр покупаете? Твердый или может где есть мягкий? А то в твердом точно какие-то Е добавки есть. Я вот тоже пробую, даже Тане давала. Но нашла только твердый.
   В том-то и дело : рацион уже достаточно широкий, а вес падает, да и аппетит пропал совсем. А о том, чтобы как раньше съедать по 0,5 кг мяса в день нет и речи...

696

Сесика, а сколько вы ели молоко козье? через сколько времени проявилась реакция? Мы вот уже 3 недели едим по-немногу, пока вроде бы ничего.

697

Я ему в 7 месяцев стала добавлять в каши. Было все хорошо. Мы даже ели обычные молочные каши из коробок. А около 10 месяцев сорвала ребенка телятиной. И всё мы уже ничего не переносим. Больше двух месяцев мучаемся.

Отредактировано Сесика (03-05-2008 00:56:17)

698

Дело в том, что врачи говорят, не бывает накопительной аллергии. И аллергии чуть-чуть тоже не бывает. А вот перекресная аллергия бывает, это такая вещь никогда не угадаешь. Тоесть на несколько продуктов одновременно может начаться. Я думаю, если вы едите и нет никакой ракции- то всё хорошо.

699

Козий сыр я покупаю мягкий французский по 139 руб за 150 г, там точно в составе никаких Е нету, только молоко, сычужный фермент, молочнокислые бактерии и соль. Пока, вроде бы, ничего ообо нет. Ей пока ничего козьего не пробовала, боюсь. Все-таки чужеродный белок.

700

Марин, привет! Да и Света по-моему говорила о мягком сыре, а где вы его покупаете? Что-то муж в седьмом континенте не нашел...