701

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Мое сообщение почему-то не напечпталось - давно Наташе отвечала. Мы покупаем в "Острове" - я не в Москве живу, но в Москве такие универсамы тоже есть. Шевро, по-моему, называется, коробочка пирамидкой с козой на упаковке, французский.

702

Марин, спасибо! Будем искать.
  А мы последнюю гепатитную прививку нормально перенесли smile
  С понедельника на 2 недели на работу выхожу. С Таней будет сидеть моя мама, сегодня приезжает из другого города. Пока от груди не отлучила, боюсь тяжело будет переживать мое отсутствие днем.Иногда кормлю 1 раз иногда 3 раза в день. Можем заснуть без сиси. Правда какое-то время поплачет, а потом успокоится.Вот не знаю, что получится с работой? Все же хорошо дома с ребенком сидеть - столько положительных эмоций от нее. Хотя иногда руки опускаются от усталости... Нам не угодишь, это точно smile

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif

Моему сынишке 3,5 месяца. С самого рождения жидкий стул по 10-12 раз в сутки. К месяцу покраснели щечки. Сдавали много анализов:  стафилакок, дизбактериоз, я/г - все хорошие. Лечились у гастоэтеролога были улучшения. Потом опять стул стал жидкий но уже  1-2 раза в сутки, щечки то белеют, то краснеют. А вчера еще и ножки начали покрываться сыпью. Ребенок очень беспокойный много плачет, плохо спит. Только спасает улица там может проспать 3-4 часа. Сидела на диете только хуже, щеки были такие красные и шершавые ужас. Может я не на такой диете сидела?  Педиатр говорит надо переводить на смесь вдруг аллергия на лактозу, но я боюсь "вдруг" это еще не точно, а если хуже будет. Может у кого были такие проблемы, и как еще проявляется аллергия на лактозу? Пожалуйста помогите!

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg

704

Аллергия на лактозу - это, имеется в виду, лактазная недостаточность, т.е. организм не имеет достаточно фермента, чтобы переваривать молочный сахар. Кстати, жидкий стул много раз в день - яркий признак. У нас она тоже была, небольшая/, сама прошла в год. Но у нас не было постоянного каканья, так что и признаков особых не было. Мы ее не лечили, т.к. на Лактаза-беби у нас тоже была аллергия. Вообще бросили лечить дисбактериоз, т.к. на все препараты у нас тоже аллергия. Сейчас просто прикорм подбираем. А вы топик прочитали? Все себе диету подбирают, на мой взгляд, больше никак...

Я тоже думаю у меня в дело в диете. Оказывается хлеб тоже нельзя, а я ела батоны и черный хлеб немерено, потому что голодная была. Врач говорила, что хлеб можно ну я и отрывалась. Надо откорректировать диету, но это очень сложно. У меня панический страх, мне кажется если я голодная то  ребенок тоже, боюсь молока мало.

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg

706

Это чушь, никто не голодный, если подобрать нормальную диету. Я ем ржаные бездрожжевые хлебцы. На пшеницу очень сильная аллергия бывает. Белый хлеб вообще мало кому подходит. Врачи наши меня бесят, они вообще ничего не соображают, у каждого будет только своя диета, и они не имеют права говорить, что вам можнои что нельзя. Ясно, конечно, что нельзя шоколад и т.п. Почитайте, я писала раньше, что ем, что другие едят. Может, выберите что-то для себя. У нас до сих пор любое мясо - табу, а вот недавно я добавила козье молоко. Долго до этого ела пять-шесть продуктов, в основном капусты всякие. Ничего, не померла же. Так что только жесткая диета.

707

пейте больше, а то что можно есть - кушайте в больших количествах. Как временное явление прокатит.

по всем вопросам в личку

708

Людмилке: Я думаю, если много пить и есть, как говорит Дмитрий, молоко не пропадет. Оно скорее пропадет, если вы об этом постоянно думать будете. Врачам очень легко  сказать, чтобы переводили на смесь. А когда переведете и не дай бог не найдете подходящую смесь вашему ребенку, вот тогда начнутся  большие проблемы, и врачи опять руками разводить будут. Ведь это наши дети, и значит только наши проблемы. Ищите свои продукты, врачи говорят, что нет аллергии на материнское молоко, есть аллергия на то, что в нем содержится.

709

Сесика написала очень правильно!

Привет, девченки! Тут прочитала выше про то, как врачи утверждают, что не бывает накопительной аллергии, а наша врач говорит, что бывает. У каждой школы педиатров свой опыт, а у мамочек детишек, больных атопическим дерматитом свой, проверенный, так что это не аксиома. Кстати, собственный опыт - уже второй год с середины апреля по середину мая у дочки общее ухудшение иммунитета, то есть насморк, зуд (особенно глазки), запоры, посоветовались с врачом, она говорит что это сезонное обострение. Причем в этом году вообще картина удручающая - в связи с наступлением ранней весны буйное цветение, да еще и одновременно зацвели сильнейшие аллергены - береза, черемуха, жасмин, ольха. Даже у детишек, у которых нет аллергии, появился насморк и высыпания, что уж говорить об аллергиках. Так что лучше в этот период старайтесь не вводить новых продуктов, а также отлучать от груди или вообще предпринимать кардинальных перемен или начинать какое-нибудь лечение.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

711

Людмилка пишет:

Моему сынишке 3,5 месяца. С самого рождения жидкий стул по 10-12 раз в сутки. // Педиатр говорит надо переводить на смесь вдруг аллергия на лактозу, но я боюсь "вдруг" это еще не точно, а если хуже будет. Может у кого были такие проблемы, и как еще проявляется аллергия на лактозу? Пожалуйста помогите!

Людмила, у нас была похожая ситуация. Есть 2 причины частого жидкого стула: лактазная недостаточность и аллергическое воспаление кишечника, возможно и то, и другое вместе. Вам прежде всего надо стать анализ - кал на углеводы. Если показатель будет повышен, то по результатам анализа ребенку врачом назначается фермент Лактаза беби, который дается перед каждым кормлением грудью. Переводить на смесь ребенка ни в коем случае не нужно! ЛН постепенно проходит, обычно к полугоду.
При лактазной недостаточности в кишечнике вырабатывается в большом количестве молочная кислота, которая разъедает слизистую - отсюда и ваша аллергия, так как слизистая кишечника не выполяет свою барьерную функцию и пропускает в организм аллергены. Возможно, при приеме лактазы ваша аллергия благополучно пройдет.
Если нет, то придется основательно поработать над диетой. А пока что откажитесь от молочных продуктов, говядины-телятины, мучного и сладкого. Без ограничения ешьте мясо (индейка, кролик, свинина), фрукты (зеленые яблоки и груши), овощи (вымоченный картофель, капусту, замороженные цветную капусту, брокколи, брюссельскую, стручковую фасоль, зеленый горошек), из круп ограничтесь рисом и гречкой. Пейте побольше жидкости, можно черный и зеленый чай, вместо сахара - фруктозу. К чаю - рисовые и гречневые хлебцы. Голодать при такой диете Вы не будете.

Отредактировано Wendy (13-05-2008 19:07:00)

712

Насчет сезонных обострений- это точно. Нужно к ним готовиться заранее, особенно морально.  Мы вот стали уже расширять рацион, хуже не становится. Совсем, конечно не прошло. Но жутких покраснений нет. Спинка, животик, ручки прошли вовсе. А вот попка и ножки пока страдают. Мы улетаем с нашей зимней весны  сразу в лето через неделю. Надеюсь от резкой смены климата  будут улучшения. Да и продукты натуральные, я думаю, сделают свое дело. У нас с питанием одни проблемы. В магазинах всё китайское, красивое, но есть это точно нельзя. Местные только картошка, сейчас огурцы тепличные пошли. Спасаюсь замороженными овощами, которые тоже на 3 месяца из магазинов пропали, продавали только опять же китайские. Поедем на солнышко и натуральные продукты и надолго, почти на пять месяцев.

Ходили в гости на День рождение, детский стол ломился от всяких нарезанных продуктов: сыр, яблоки, огурцы, помидоры и т.д. Мой ребенок ходил вокруг стола смотрел, а брал в ручки только огурцы и сушки. Бедненький- он даже не представляет себе, что остальное тоже можно кушать. Я даже прослезилась.

713

Интересно, как можно так запросто советовать, что можно есть, а что нельзя. Wendy пишет, что можно есть мясо практически любое (на мясо у нас до сих пор реакция, не говорю уж непосредственно про ребенка, сама не ем). Если бы я ела горох и яблоки, у нас было бы мокнутие. Так что поосторожнее с советами. Если это подходит вам, то это еще не значит, что подходит всем. Общие рекомендации относительно аллергенности продуктов могут быть, но не более того. На рис у нас вообще страшная аллергия.

714

Marina9307 пишет:

Интересно, как можно так запросто советовать, что можно есть, а что нельзя. Wendy пишет, что можно есть мясо практически любое (на мясо у нас до сих пор реакция, не говорю уж непосредственно про ребенка, сама не ем). Если бы я ела горох и яблоки, у нас было бы мокнутие. Так что поосторожнее с советами. Если это подходит вам, то это еще не значит, что подходит всем. Общие рекомендации относительно аллергенности продуктов могут быть, но не более того. На рис у нас вообще страшная аллергия.

Марина, поменьше агрессии, пожалуйста. Мы ведь здесь пытаемся помочь друг другу, не так ли?
Людмила просила конкретного совета, а не рекомендации типа "сами разбирайтесь со своей диетой". Я предложила стандартную ГА диету, достаточно жесткую, между прочим, которая исключает два основных аллергена: белок коровьего молока и глютен. И, вполне возможно, что ее для Людмилы вполне хватит. Тем более она переживает, что от голодовки у нее может пропасть молоко. А может оказаться, что основная причина проблем у ребенка Людмилы - не аллергия, а ЛН, и морить себя голодом вовсе не обязательно.

Отредактировано Wendy (14-05-2008 23:28:08)

715

Кроме основных есть куча "не основных", на которые аллергия не чуть не меньше чем от коровьего молока.

по всем вопросам в личку

716

Я думаю, что в советах ничего страшного. Всё равно каждый сам для себя решает, как он будет поступать. И ничего в страшного в совете Wendy нет. Я тоже сначала убрала глютен и корову. Нам это не помогло, стали действовать по другому. Дело в том, что только пробами и ошибками можно найти свои продукты. Одни едят один-два вида мяса, кто-то не может вобще ни какой животный белок усвоить. Мне хотелось надеяться на лучшее, поэтому мы не сели сразу на жесткую диету, пробовали обойтись малой кровью. Не вышло.
Но тогда я не хотела и думать о жесткой диете. Нужно прийти к этому умом и сердцем. Тем более, что у Людмилы страх перед диетой. А, это хорошее начало пути к правильному направлению.

717

Сесика пишет:

Но тогда я не хотела и думать о жесткой диете. Нужно прийти к этому умом и сердцем.

Согласна на 100%. Самое сложное - это начать, особенно когда не знаешь, с какой стороны подступиться. Для меня в свое время отказ от молчного был равносилен катастрофе, а  потом оказалось, что это только начало, и отказаться придется еще от многого. Но сразу сесть на диету из 2-3 продуктов я бы не решилась, да и сейчас не стала бы. Для меня лучшим вариантом оказался пищевой дневник. Благодаря ему я на голодной диете не сидела, но успешно выявила все аллергены.

718

Wendy, не хотела никого обидеть, просто сама наслушалась кучу "компетентных" советов от врачей, что мне следует, а чего не следует есть. Кроме того, следует помнить о таких мелочах, как витамины, лекарства, которые мы принимаем и даем ребенку. Для меня было откровением, когда неожижданно обнаружилось/, что у нас аллергия на витамин D в водном растворе. Я такого предположить даже не могла. Согласна, у меня тоже раньше в голове не укладывалось, что можно есть 3 продукта. А насчет пропажи молока, в большинстве случаев страхи надуманы. Хотела попросить Людмилку написать поподробнее, почему она так решила. Может, нет причин волноваться. Есть же всякие методы улучшения лактации. Потом по идее лактация - гормонально зависимый процесс и не должен напрямую зависеть от того, что ест мама. 3 продукта-то можно есть в больших количествах

Отредактировано Marina9307 (15-05-2008 17:08:00)

Огромное всем спасибо за советы! 
Я очень рада, что нашла этот сайт. Выше много читала. Мне стало немного легче, знаю, что я могу помочь своему ребенку, и что все зависит от меня, надо только набраться терпения. Я так поняла что все врачи (где их только учили) такое наговорят. Была вчера у аллерголога, вот что мне оказывается можно: овсяная крупа, масло сливочное, фруктоза, сыр, хлеб, смородина, яблоко, макаронные изделия, пшено, груша, сушки, творог, масло кукурузное или оливковое, говядина, а еще зефир, пастила, финики. Там вообще то большой список.  А  сидеть на 3-4 продуктах она сказала нельзя, может развиться аллергия от того, от чего не была. И надо, чтоб ребенок привыкал ко всем продуктам, надо есть по чуть-чуть, тогда аллергию продукт не вызовет.
И еще вначале прочла, что березовым дегтем пользоваться не желательно, он нам помогает. И опять же врачи (все-таки  мы без них не можем) говорят, что это безопасно.

720

Здраствуйте люди добрые! Поможите кто чем можите! smile  Нашей Марусеньке сейчас 3,5 месяца, а заболели мы в месяц. Очень я подозреваю после второй прививки гепатита. т.к. в первый раз нас обсыпало в роддоме на 2 сутки, как раз после первой прививки. Сыпь продержалась несколько дней, а затем угасла. В месяц мы пошли на прием в поликлинику, где нам поставили вторую. В течение последующей недели у нас испортились какашонки до темно-зеленого цвета, и обсыпало щеки. Мы пошли опять в поликлинику, где нам сказали, что прививку от гепатита ставят даже при пневмонии, т.е. реакции быть не может, а что до сыпи, то это мама что-то ест. С тех пор мама, т.е. я уже почти нечего не ест. Начала я с того, что исключила все молочное, рыбу, яйца, куру, мучное, все виды масла, чай, но это не помогло. Затем потихоньку перебрала все крупы, мясо, овощи. Брала один продукт сидела на нем несколько дней, запивая это свежим кипяточком. Перепробованы были все крупы (включая перловку, ячку,и др. мрачного вида злаковые) обносит сыпью  по полной, на безглютеновые крупы реакция еще хуже. Из овощей были перепробованы разные виды капусты, картофель. Такие овощи, как лук, морковь и др. отпали в самом начале. Мясо было говядина (ужас!), свинина, баранина, а индейки и кролика почему-то нет нигде, а раньше были. Результат- мы сыпим НА ВСЕ. Еще забыла сказать, что во время подбора диеты, аллерголог пытается скормить нам что-нибудь из смесей. Нами были откушаны Фрисосой, Нэнни, Нутрилон пепти ТСЦ хватает 2 дней, что-бы мы покрылись корками. Сейчас ждем завоза Нутромигена, но надежды, что сможем есть мало. За два месяца Машуля уже  вся покрылась сыпью, особенно  страдают скулы, колени, голова. Очень все чешем, не спим, даже на улице. Молоко все время "обижается" на такую мою кормежку и хочет уйти. Поэтому целый день мы тянем-потянем, а вытянуть не всегда можем и кричим. Аллерголог говорит докармливать смесью, на которую сыпит меньше, но на все сыпит одинаково сильно. Еще говорит, что аллергия на мое молоко, но почему тогда и на смеси тоже? Мажемся мы фенистил-гелем, эллиделом (редко- побаиваюсь, да и не очень помогает), адвантаном последние 4 дня ( Аллерголог назначила, "чтобы организму дать толчек"), драполеном, де-пантенолом. Пьем Зиртек. Сдавли анализы на дисбактериоз в месяц - был нормальный. вчера сдали еще раз, через неделю получим. Капрограмма стабильно плохая, в каках слизь и лейкоциты.  На Бакпрепараты  нас сразу обсыпает (пробывали бифиформ, бактисубтил и лактобактерин). Сегодня сижу целый день на вымоченной отварной картошке, это последний продукт не провереный мной, что завтра есть не знаю!!!  Плачу. Ребенку всё хуже, как быть? Как, интересно, дела у мамы Алеши,что-то давно не пишет, а они так похожи на нас.http://www.deti-pogodki.ru/metric/9777_15052008.gif

721

Боже, если бы я посидела на такой диете, нас бы всех обсыпало, да что там обсыпало - мокнутие бы было. Ребенок не привыкнет ко всем продуктам. Вот с возрастом продукт может просто подойти, как у нас. А насчет трех продуктов - сидеть на них не год. Я ела пять продуктов, гречку очень много - и ничего. Из молока они в каком-то другом виде попадают. А вот ребенку нельзя постоянно один и тот же продукт давать: у нас на 2 капусты аллергия началась, потому что только их ей пихали по 200 г - хотели накормить получше. Теперь вот все заново начали.

722

Натуся,а по всем возможным специалистам прошлись? Специалистам по питанию показывались? Есть такие,они на кафедрах педиатрии часто обитают. Я своей дала Нутрамиген ( с него у нашей крошки вся сыпь прошла),но я решила не рисковать,т.к. опять через пару недель начала краснеть и дала НЭННИ - на основе козьего молока. Сейчас у  дочки чистая кожа.

723

Всем, здравствуйте! Топик читаю постоянно, но сама пока давно ничего не пишу. Натуся, вы спрашиваете, как у нас дела. В апреле у нас был трудный период - успели 2 раза полежать в больницах. Сначала был обструктивный бронхит, потом подозревали остеомиелит, но диагноз не подтвердился, оказался вирусный артрит, еще параллельно и ротавирусом переболели . Бронхит у нас начался так - ребенок вечером стал дышать с легким присвистом, на утро он уже "свистел" вовсю, а когда плакал вообще задыхался. Мы сразу понеслись в больницу, где нас уже и оставили, т.к. дома бы мы не справились. На ручку поставили катетер, каждые 6 часов вводили лекарства - эуфилин, преднизолон, димедрол. Когда мы попали в больницу, наша кожа была в ужасном состоянии. Все с ужасом смотрели на моего Алешу. Конечно, на преднизолоне он очистился. Заведующая отделением меня отругала за то, что мы бегаем по врачам, сдаем анализы, а ребенку нет никакого от этого облегчения. Она сказала: "Вы представляете, что у него за жизнь в вечной почесухе и голоде?" Заставила меня, пока мы были в больнице вводить ему прикорм: картофельное пюре с мясом и овсяную кашу. Сказала, что если бы была реакция, то преднизолон бы ее не скрыл. Так мы и стали прикармливаться. Сейчас едим овсянку Нестле на смеси Фрисопеп АС и картошку с кроликом. Бедный мой сын действительно наголодался, уплетает все за обе щеки. Очень он изменился в лучшую сторону (ттт): стал спокойнее, начал больше интересоваться окружающим миром, перестал постоянно чесаться, подкожный жировой слой появился. Глаза у него действительно были ввалившиеся, как мне и говорила одна врач, сейчас вижу разницу. Мне та врач сказала, что можно есть все, но я по-прежнему на диете, т.к. вижу, что после некоторых вольностей была реакция. Только вот стала пить кефир, есть все крупы и еще бананы. Правда принимаем кетотифен, периодически подмазываемся адвантаном, но то, что у нас было и что сейчас, просто небо и земля. Я рада, что хоть так у нас есть улучшение. Вижу, что ребенку лучше, что он стал похож на ребенка, а не на старичка и очень рада этому.
Натуся, я тоже не могла найти свои продукты. Вы читали, что я тут писала: молочка была давным-давно исключена, исключала глютен, мясо. Все было без толку, так что какой из меня советчик. Тут есть мамочки, которые могут поделиться с вами своим положительным опытом. А у нас вот так все сложилось, что горомон, который нам прокололи, как-то остановил этот жуткий процесс. Не знаю, надолго ли. Кстати, я сначала думала, что бронхит у нас начался из-за аллергии, а оказалось, что у нас был вирус парагриппа, который и поражает верхние дыхательные пути, от него бывает ложный круп.

http://deti-pogodki.ru/metric/8749_17022008.gif

724

Марина,
да, конечно же, кроме еды еще очень много факторов. Я любое нововведение в рационе, лекарствах, косметике всегда отмечаю в дневнике, чтобы в случае чего можно было докопаться до причины обострения. У нас, например, реакцию может вызвать даже другой сорт растительного масла, или жаропонижающие свечи, или если ребенок налижется в ванной мыльной пены. Продолжать можно бесконечно. Насчет количества молока - все проблемы в голове, если нервничать по этому поводу, то молока действительно может стать меньше. Спокойствие и уверенность в своих силах - и с молоком проблем не будет.

Людмилка,
предложенная аллергологом диета хороша как профилактическая, если ребенок имеет предрасположенность к аллергии, но если она уже есть, то большая часть из этого перечня может оказаться в черном списке. Я на диете уже 7 месяцев - и ни один из базовых продуктов не стал аллергенным. Периодически я проверяю запрещенные продукты - пока без изменений, даже минимальное количество вызывает реакцию.
Единственное, что нам действительно помогает - это поездки за город или на море. Мы недавно вернулисть из отпуска - там мы с ребенком ели все подряд и без последствий. Через сутки после возвращения в Москву, нас накрыло жуткое обострение. Так что при первой же возможности мы поедем на дачу, иначе прикорм в ближайшее время нам не светит.

У нас недавно Маринка такую же точно инфекцию перенесла. sad Правда мы категорически от больниц открещиваемся, но нам с дочкиным педиатром повезло, она к нам на дачу приезжала, когда дочь задыхаться начала и после назначений мы с ней созванивались каждый день, так что вытащили без госпитализации. Как хорошо, что вам как в пословице: не было бы счастья, да несчастье помогло. Очень надеюсь, что лечение остановило навсегда ваше обострение. Мужичку вашему кушать обязательно нужно и мяско и кашки. smile
Кстати, выше тут вы девченки спрашивали про козий сыр французский, его еще можно заказать через утконос, а также там козье молоко есть и козий сыр в маленьких порциях для детей, он попостнее.
Натуся, категорически не согласна с утверждениями врачей про то, что есть можно все. Я очень постепенно расширяла рацион, были продукты, которые дочь первый раз получила (и через молоко и сама) первый раз уже после двух лет и никакой аллергии на них не образовалось. Например персики и виноград, боюсь, если б я их раньше их ей дала, было бы не так все хорошо.
Да, ситуации у вас действительно очень схожи, тут даже и советовать очень сложно, только я вот не против врачей, а за честное сотрудничество лечащего врача с мамой, конечно найти такого не каждому удается, к большому сожалению, но вот мне кажется, что Лесе повезло наконец.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg