726

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Натуся,
постарайтесь на все лето уехать с ребенком за город - на дачу, в деревню, на море. Большинству детей-аллергиков становится значительно легче на свежем воздухе вдали от цивилизации.

727

Натуся я вот хотела написать, что если копрограма плохая, значит, есть воспаление в кишечнике, т.е., дисбактериоз должен быть. У нас тоже на все препараты аллергия, так что бросили лечить кишечник - просто продукты подбираем.
Леся, у вас прямо такой мощный прикорм. Здорово! А мы вот прикармливаться не хотим - гречку ест с боем, только 50 г, по 3 маленьких качанчика брюссельской капусты, хлебцы не всегда. Еще цветную понемногу. Так что она на голодную не похожа, наверно, уплетала бы, если бы оголодала.

Хотелось бы узнать, как долго аллерген выходит из организма малыша, если я поменяла диету.  И еще, все равно мне кажется, что молока у меня маловато, малыш постоянно висит на сисе, я даже не могу провести сцеживание и посмотреть сколько молока. Молоко не успевает набраться, как он снова требует и плачет, а когда поест вроде поспокойнее становиться. И так каждые 2-2,5ч. А нам уже почти 4 мес. и ночью бывает по 3-4 кормления. Может есть какие ни будь средства не аллергенные  для повышения лактации?

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg

729

Мы до недавнего времени вообще ели каждые полтора часа, я не считаю, что у меня проблемы с лактацией. А тут ночью ели по 7 раз. Ну это с зубами связано. После 3 мес лактация устанавливается, и вы вряд ли что-то сцедите. Просто посмотрите, можно ли выдавить струйку молока из груди после окончания кормления. А насчет средств, наверно, все индивидуально. Можно попробовать гомепатический Млекоин. Остальные все с травами.

Людмилка, я про все аллергены не знаю, но, например молоко, насколько я знаю, 2 недели, а если кормите грудю, то в грудном молоко оно в течении месяца еще может быть. 

У нас вроде есть улучшения, по крайней мере очистился лоб и голова, ничем даже не мазала, но вот щеки и на сгибах на теле до сих пор держится, даже хуже бывает иногда. Почему так, значит все таки есть еще аллерген в диете, или просто нужно время? Мы на диете 2 месяца.

731

Людмилка, на счет таких перерывов в кормлении -например, для нас это вполне нормально. Вечером-ночью даже чаще кормимся. Тоже считаю, что это нормально. А нам уже скоро 8мес. Зачем молоку набираться? Вроде когда устанавливается лактация - оно вырабатывается во время кормления.

Молодая мама, у нас было так: когда полностью молочку, хлеб убрала - лицо очистилось полностью, на теле пятна держались. Тоже не знала когда пройдут - сколько ждать.. А потом волей случая вычислили овсянку - убрала и через пару недель пятнышки сошли. На счет овсянки - написано без глютена. Думала, раз его нет - значит все ок. А на самом - то деле в овсянке свой белок есть, на который может быть реакция.

Я тоже убрала хлеб из меню, и уже красноты нет, осталось только шершавость. Искала в магазине хлеб или хлебцы ржаные бездрожжевые не нашла. Купила муку ржаную и делаю себе блинчики (без молока и яиц), конечно не мёд, но есть можно. Хотелось бы, чтоб причина была именно в хлебе.

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/350804.gif

http://mirdetok.tomsk.ru/lines/2_113_57_25_6_1996_0_31_1_2008_0_FFFFFF_003300_%CD%E0%F8%E5%E9+%C0%ED%ED%F3%F8%EA%E5_%CD%E0%F8%E5%EC%F3+%D1%F2%E5%EF%EE%F7%EA%E5.jpg

July, а вы прикармливаете чем нибудь?

734

Пытаемся.. но по-большому счему топчемся на месте. Пока пробовали только рисовую кашку. Дальше ложки дело не идет. Мы еще отодвинули на месяц прикорм, учитывая, что родились раньше на месяц.

735

July пишет:

Пытаемся.. но по-большому счему топчемся на месте. Пока пробовали только рисовую кашку. Дальше ложки дело не идет. Мы еще отодвинули на месяц прикорм, учитывая, что родились раньше на месяц.

Вы уже попробовали цветную капусту?

по всем вопросам в личку

736

еще нет. Хотела после каши вводить, но видимо кашу пока оставим в покое и начнем пробовать цв. капусту или батат.

737

атопикам сперва кашу вводить? а вы тему эту сначала читали?  мы Ж не С потолка инфу писали. сперва цветную капусту вводите, затем, если все нормально будет введите кабачок. потом введите белое мясо индейки и следом рис. можно С капустой укроп добавлять. а уж потом будете экспериментировать С кашами.

по всем вопросам в личку

У нас желтоватый налет на языке,  погуглила, это оказывается говорит о том что это что то с органами пищеварения - может у него что то с желудком, поэтому и сыпь sad Я так расстроилась, что ж делать с ним, здешним врачам на все наплевать...

739

Я писала сообщение на прошлой неделе, а комп глюканул.
Девочки обследуйте своих детей обязательно. Вот и Дмитрий начинали с врачей. Нужно исключить такие заболевания, как стафилокок, дисбактериоз, заболевания ЖКТ. Без врачей не обойтись. Ищите своих врачей, уверяю есть врачи с которыми вы будете заодно. Даже в нашей ситуации в далеком районном центре на Крайнем Севере я нашла "своего педиатра". При том, что у нас невозможно получить квалифицированную помощь по сдаче элементарных анализов (ужасная лаборатория с ужасными специалистами). Мы вот с нашим врачем стреляем пальцем в небо, пробуем разные варианты. Улучшения есть и очень хорошие, не используя сильные и гормональные лекарства.
Дело в том, что у всех всё очень по разному.  Вот знакомая мамочка мучаются с 2-х месячного возраста, чего только не перепробовали. Сидела несколько месяцев на диете, пили и мазали  всякую всячину, улучшений не было. 2 месяца пропили Нормофлорин-живые бактерии. Улучшение увидели после 2-х недель приема. Сегодня ребенку девятый месяц, ест весь положенный прикорм для его возраста. А мама ест чуть ли не красную икру и шоколад. А вы не представляете на ребенка то глядеть было страшно- весь был в каростах, а теперь чистенький розовенький мальчуган.
Моя родственница родила два года назад, они с малышом  с месяца стали страдать то зелеными каками, то высыпаниями. Ребенок был беспокойный. В 2.5 месяца легли в инфекцию в область на обследование- оказался стафилокок. Пролечила ребенка, но что плохо, что бросила кормить. Проблема ушла и больше не возращалась.
Причин аллергии может быть сколько угодно. И я считаю, что нужно начинать бороться с обследования ребенка. Другой случай: ребенок с раннего детства страдала атопиком, а в 7 лет мать её свозила в Москву в институт педиатрии. У ребенка выявили дискенезию желчного пузыря. Такой диагноз- ничего в нем страшного нет, если придерживаться кое-каких рекомендаций. Ребенок забыла про атопический дерматит и про строгие диеты.
Ищите свой путь. Ну и без диеты, конечно, не обойтись.

Полностью согласна с вами, Сесика. Действительно, для того чтобы выбрать правильную стратегию, нужно понимать причины, провоцирующие аллергию. Вы правильно заметили, что мы начали с обследования, в нашем случае одной из причин явилась дискинезия желчного пузыря. Так же, как и вы, мы с педиатром подбирали различные варианты, можно сказать наобум. Но, четко понимаю на основании опыта своего и рекомендаций нашего лечащего педиатра, что лечение дисбактериоза, занятие ненужное и бесполезное, так как дисбактериоз сопутствует любому нарушению работы организма. То есть, еслу у человека грипп и его рвет (пардон) от высокой температуры, никто не будет пить лекарство от рвоты, а будет лечить грипп.
Только проблема в том, что панацеи в лечении атопического дерматита не придумали. Это, как вы правильно заметили, пальцем в небо. До сих пор основным поддерживающим фактором является индивидуально подобранная диета. А рассказы знакомых мамочек про то, как они от Нормофлоринов вылечили детей и едят "чуть ли не красную икру и шоколад вызывают у меня очень большое недоверие. Вы не знаете досконально, на какими препаратами лечат ребенка и чем это обернется впоследствии.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

741

Согласна полностью с вами, Светлана.

Тут спрашивают, как долго может аллерген держаться в молоке? Думаю, что если ребенок получал аллерген неоднократно (в том числе и через молоко матери) в течении некоторого времени, то даже после того, как убрали тот самый аллерген -  арганизм уже успел "отравиться". У нас именно так в последний раз и было. Я кормила ребенка телятиной примерно 2 недели. Высыпания начались, я сразу не среагировала. Когда убрала телятину, это уже не помогло. Высыпания стали сыпаться с такой скоростью и силой, что у меня началась паника. Хотя раньше если я что-то не то сьела или дала ребенку, после  отрицательной  реакции  убирала аллерген и всё сразу угасало, а через некоторое время проходило.  То есть я хочу сказать, что получается так, что в молоке уже и нет аллергена, а высыпания, получается, могут продолжаться.  Еще у нас пошла перекресная реакция на другие продукты: любой животный белок и глютен.

Сейчас у нас улучшения ттт.Едим уже любые крупы, хлеб. яблоки, не красные овощи. Хотели  ввести мясо-пока реагирует краснотой. Пока подождем. Планируем попробовать творог.

Наш педиатр говорит, что на кишечнике скорее всего присутствуют такие же высыпания, как и на коже. Дисбактериоз  сопутствует атопику. Продукты, которые получает ребенок ни в коем случае не должны раздражать кишечник. Давать во время обострения продукты (пусть даже если они вам кажутся такими жизненнонеобходимыми) просто не имеет смысла. Так как раздраженные стенки кишечника всё равно  не могут всасывать полезные вещества. Мы обострение снимали антигистаминными препаратами, энтеросгелем, пили живые бактерии- нормофлорин, бифидум форте, линекс.  (мне показалось, что Линекс нам больше всего подошёл). Мазала два курса Адвантаном. Тоесть по 5 дней с двухнедельным перерывом пополам с детским кремом. Такую щадащую дозировку вычитала в инете в консультации у педиатра.  А на диету мы сели немногим  раньше, чем начала лекарственное лечение.
Теперь оглядываясь назад, вижу свои ошибки: почему не среагировала раньше (зачем кормила отравой дитя 2 недели). Зачем сразу не села на строгую диету. Всё пробовала убирать партиями. Только, когда у ребенка начались ужасные приступы зуда и кожа горела красным жаром (он так плакал), только тогда я стала принимать решающие действия. Сели вместе с сыночком  на строгую диету и стали принимать лекарства. Приступы закончились, а вот улучшения у нас стали появляться не раньше, чем через полтора месяца. Тоесть,  оказалось, что это процесс ой какой не быстрый. Зато сейчас у нас пятнышки только на попке, несколько на ножках и под коленками. По вечерам эти проявления немного краснеют. Спинка, ручки, животик уже прошли почти полностью- осталась только сухость. На ножках были каросты- теперь на этих местах просто пупырчатое утолщение кожи. Ребенка больше не беспокоит зуд.
Может кому поможет мой опыт.

742

У нас тоже есть небольшое улучшение в плане того, чтоя ем козий сыр грамм по 200 спокойно, еще тут в результате волнения нажралась (больше никак не скажешь) совершенно неподходящего хлеба целый батон (там специи и сахар), а также пачку сливочного масла - особо ничего не высыпало. Вот теперь ем сливочное масло. Заметила, что как начну его есть - просто не могу остановиться, уже что-то с нервами. Пробовала индейку себе - вроде бы нормально. Но опять же боюсь прямл сглазить.(Т-Т-Т).

Марина, а у вас улучшения на фоне какого-либо лечения?

744

Нет, просто вообще ничего не делаем. Я все лечение дисбактериоза уже давно бросила, только диета и прикорм пробую. Вот сегодня попробовала кабачок. Наверно, со временем просто переросла. Никаких противоаллергических мы уже давно не принимаем, приблизительно в год бросили, потому что неясно, как дальше без них.

745

дизбактериоз это миф российского происхождения.

по всем вопросам в личку

Скорее всего перерастаете. Ну и дай бог. smile
А я вот сегодня на работе с одним сотрудником имела разговор печальный. sad У него пару месяцев назад родился малыш, посетили участкового педиатра, тот говорит надо бросать кормление грудью, у ребенка непереносимость лактозы (покрывается сыпью), они уже неделю совмещают кормление грудью с кормлением смесью, собираются полностью переходить на искусственное вскармливание, так как ребенок стал вести себя спокойнее и вроде сыпь ушла. Я говорю, ребят, что ж вы делаете, это ж мама что-то не то ест, не бросайте кормить, почитайте наш топик об атопиках, а они не хотят. sad Обидно, что доктора не разъясняют всех последствий от таких решений, а потом принимаются усиленно лечить.

747

всем добрый день! второй день изучаю 30 страниц. моей малышке почти 3 месяца, мы на ГВ, но мне приходится молоко полностью сцеживать и давать из бутылочки, т.к. в 1,5 мес начались проблемы и она практически ничего не высасывала сама и не набирала вес. У нас похоже АтД с мокнутием шеи, а тельце то в крапивнице, то сухое как терка. У нас нашли золотистый стафиллокок и кишечную палочку - но по совету педиатра я её не лечу!!! Сама сижу на диете уже месяц - отказалась от молочного, сахара, всех фруктов, овощей, мясо - индейка, но ничего не проходит! пробовала 5 дней только рис - прошло а на 6 день опять намокла, сейчас 3 день на кукуркзе + черный чай. Отрава жуткое, хочу попробовать баранину, но боюсь. Шейка зато подсохла, буду ждать до 7-10 дней.

748

Здравстуйте, все! Я вот тут похвасталась, что ем жлеб и масло, но это, видимо, прокатывает только на пару дней, все равно потом посыпало на руках, так что пока отложила эксперименты. Буду ей каши пробовать

749

привет всем, у нас тоже что-то было похожее-сыпь, красные щечки, корочки, трескалось, но без мокнующих мест, сейчас. Слава Богу,  стало проходить. Скажу всем, лечили и т.д., на пару дней проходило, и потом опять хуже чем было. Стресс, знаю для всей семьи....
Мы с мужем верующие-верим в Живого Бога, так начали молиться, поститься, немало было слов, обращенных к Богу. Знаете, только Он может помочь, сейчас у нас осталось только сухость кожи, которая постепенно проходит. я не против лекарств, нужно все пробовать(без того чтобы вредить ребенку), но самое лучшее лучшее лекарство - это молитва родителей!

750

Девочки, привет! Мы закончили грудное вскармливание. Все не так страшно, как я ожидала, видимо выбрала нужное время, да и смогла прекратить бесконечные ночные кормления во время.Месяц назад сама была не готова к отлучению, а сейчас конечно без слез не обошлось (с моей стороны больше, чем с Таниной), но все же не так катастрофично.
   Конечно, если бы не эта диета, которая длилась больше года, я бы как минимум кормила до 2 лет. Но сорвалась на сливочное масло, не смогла устоять. И тоже, вроде бы по-началу никакой реакции не было, а потом началось по-немногу. Вот я и решила остановиться.  Сисю кушали 1 год и 4, 5 месяцев.

http://line.romanticcollection.ru/ba/18_25b_45A15F50_RdoCenxke_0.gif