Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Я вот все-таки ем сливочное масло и сыр из коровьего молока наш (Российский, Пошехонский). Пока что ничего, прокатывает... (Т-Т-Т)!!!
Пробуем ввести кисломолочное. Так как на коровий белок была реакция, то купили йогуртницу и делаем йогурт из козьего молока. Сначала передержала - кислый очень получился, а теперь приспособились - Тане понравилось.
А из молока из-под козы или готового?
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, а для моей маленькой ещё имеет значение мамина диета или она уже не в том возрасте?
Ситуация у нас такая: кроме ГМ едим раза 4 в день по 130-200 г еды (рис на воде, кукуруза на воде, картошка, брокколи Гербер, цветная Гербер, чернослив Гербер, индейка Хайнц/Нестле/Гербер, стручковая фасоль Гербер, 2-4 кубических сантиметра Дарницкого чёрного хлеба 2-3 раза в день). В коленных сгибах плохо у нас
. Мажу Бепантеном. До года АтД проявлялся в виде сухости-покраснения-шелушения кожи на щеках, руках, ногах. А теперь по всему телу кожа чистая, редко когда щёчки краснеют, а вот под коленками - кошмар... Что делать - не знаю
.
Все,что попадает в организм ребенка,имеет значение. Ищите аллерген и исключайте.
Света, мы тут дядечку одного нашли, он раз в неделю привозит свое ( козье, коровье) молоко. Нам достается 2 литра козьего. иногда покупаю "чистую линию". Но йогурт пока только из настоящего делала.
Молоко чистое. Я никогда не могла козье пить - привкус противным казался. Но это пила без проблем. Я даже по-началу сомневалась , думала, что он нам коровье продал!
Привет всем!
я тут новенькая, но проблема у нас та же. Поставили диагноз АД на 20 день, сейчас нам 3,5 месяца. Все это время безуспешно пытаемся справиться с этой проблемой. Ребенок на грудном вскармливании.
Сейчас появилась возможность уехать на море, поэтому решила спросить может кто сталкивался с такой диллемой. С одной стороны ребенок совсем маленький, с другой - от многих людей слышала, что морской воздух способствует излечению аллергии, но дети у них взрослые.
Помогите советом.
А диету вы пробовали? Одним морем, мне кажется, не поможешь...
Сейчас ем рис, конину, чай черный и хлеб "кирпич". Пытаюсь найти фитнес хлеб, про который здесь уже писали, пока безуспешно.
Врачи говорят, что лактозная недостаточность всему причина
Отредактировано мама Алихана (15-06-2008 21:22:53)
А у вас есть ее признаки или вы анализ сдавали? Просто, как мне врач объясняла, при лактазной недостаточности должен быть очень частый жидкий стул, т.к. молоко плохо переваривается
мама Алихана попробуйте убрать хлеб на 1 мес., мне это помогло. Сейчас начала есть потихоньку пока ничего. А лактозную недостаточность нам тоже ставили, и стул был жидкий, нам помогла диета, конечно бывают у меня срывы могу накушаться, а потом себя ругаю и только благодаря этому форуму остались на ГВ. 
Я начала потихоньку молочку возвращать - уже писала про сливочное масло (чему несказанно рада, я его люблю безмерно), сыр, теперь добавила сметану. Но вот попробовала себе перепелиные яйца - по-моему, есть небольшая реакция, наверно, пока не подходят. Ну ничего, надо, наверно, дочке овсянку попробовать. Или снова кабачок, уже давно не пробовала.
Наташка,
а чем козье молоко заквашиваете?
Делали анализ кала на дизбактериоз, результат показал недостаток лакто и бифидобактерии.
Нашли наконец фитнес хлеб и из ржаной муки делаем сухари (без дрожжей).
Рельтата нет, как сыпало так и сыпет до сих пор.
С завтрашнего дня думаю вернутся на гречку, рис на время исключу.
Если честно руки опускаются.
Идею с морем забросила, потому что родные не поддержали
((
Мама Алихана, здравствуйте. У вас есть два пути - первый это сдача анализов и лечение и, скорее всего, переход на смесь, второй - подбор диеты и кормление грудью с медленным введением новых продуктов. Какой путь подойдет именно вам, предсказать очень сложно. Единственное, что могу от себя лично добавить, во втором случае поблажек себе делать ни в коем случае нельзя, один съеденный неправильный продукт может отбросить вас назад надолго. Моей дочери 2,5 года, история нашего излечения изложена здесь, ну может излечение это сильно сказано,
и до сих пор она почесывается периодически. Но на текущий момент у дочери чистая кожа, весь курс прививок от полиомелита и АКДС без единого обострения, широкий рацион питания, включая помидоры, свеклу, абрикосы, персики и т.д. Это наш путь, может кому-то он не подошел, вы должны решить для себя и следовать своему пути. Но в любом случае под присмотром грамотного педиатра, с которым вы будете откровенны и он будет с вами заодно.
Да, и еще. До полугода не расчитывайте особенно на стабильность состояния малыша, пока ферментативная система хоть как-то не сбалансировалась, обострения будут независимо от съеденного. То есть с лечением или без, уберите все потенциальные аллергены, крупы не забывайте вымачивать, мясо варить в двух водах, больше жидкости (лучше столовые минеральные воды без газа) вам и летом допаивайте малыша (правда по его желанию), воду для мытья отстаивайте или кипятите, минимум косметики (даже лечебной) на тело ребеночка, обострения убирайте, не допуская мокнутий, чем убирать подберете сами, это может быть или адвантан или элидел, но обязательно с детским кремом разбавлять. Ну и в доме уберите все сборники пыли, чаще делайте влажную уборку, к телу только хлопок, лучше не окрашенный. Вроде основное все перебрала. Удачи и не отчаивайтесь, АД это не приговор, все в ваших силах. ![]()
мама Алихана, вы руки не опускайте. На диете вы сидите еще очень мало. Я тоже когда все исключила сыпало долго, терялась что можно еще исключить хотя уже было нечего. Только где-то недели через 3-4 стало стихать. Хотела все бросать, думала что не помогает, бабушки меня ругали я похудела. Сейчас стало лучше (тьфу- тьфу - тьфу), ем понемногу практически все. А на море мне кажется ехать рановато. Подрастите и на следующий год можно.
Спасибо всем за поддержку!!!
Мы тоже сейчас пьем линекс, может на него идет реакция, потому что уже щеки мокнут. Спасаемся элиделом. Светалана, скажите каким детским кремом вы разбавляли элидел? и чем смазывали ребенку кожу после ванны? Я пользуюсь кремом от "наша мама", но особого доверия к нему не испытываю, хотя написано гиппоаллергенно.
До сих пор сижу на рисе, потому что когда ела гречку были проблемы с молоком, а рис сытнее.
Второй день даю по чайной ложке козье молоко, думала если не будет реакции, отниму от груди
((. Ребенка как сыпало так и сыпет, не понятно даже на что идет реакция на мое питание, на линекс или на козье молоко.
Получается, что кидаюсь от одной крайности к другой, то море, то козье молоко. Жалко на дите смотреть
(( вот и ищу выход.
В след.вторник будут готовы результаты повторного анализа кала, жду не дождусь их, может есть улучшения.
А вот с врачом нам не везет, я еще в поисках хорошего аллерголога и педиатра.
Цельное козье молоко даете?????? РАНО! Очень-очень рано!!!Вам около 4 мес,кажется?
Или вы про адаптированную смесь на основе козьего молока говорите?
Отредактировано AlKhal (25-06-2008 22:41:08)
Крем детский Веледа. Вы уверены, что отняв от груди, вы излечите ребенка? А если станет хуже, вернуть свое молоко уже не удастся. AlKhal права, в таком возрасте ни в коем случае нельзя давать цельное молоко, ферментов для расщепления белка у ребенка еще маловато. Дите жалко конечно, я рыдала, когда случайно дотронувшись до дочкиной щечки ногтем, у нее слезала кожа до крови.
Но это болячка не быстрая, нужно время, чтобы и диету подобрать и аллерген вывести.
Да, давала цельное козье молоко. Моим племяшкам тоже давали начиная с 2-х мясяцев, да и кроме них я много раз слышала, что дают козье молоко. Раньше же не было смесей, вот и казахи кормили детей козьем молоком, если своего не было.
Светлана, спасибо за крем, попробую отыскать. У нас все труднее российское найти, все импортное ввозят.
Попробовала заменить рис на гречку, результат - после обеда молока было "в час по чайной ложке". Придется с завтрашнего дня возвращаться к рису.
Спрошу у доктора.
Подскажите, пожалуйста у нас тело чистое, даже нет шершавости но чешет глазки и уши это можно отнести к АД. К лору сегодня ходили все нормально.
Нет, нельзя ![]()