Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Я еще хотела узнать про чай из череды и сок калины.Как готовить,где брать?И по-поводу лямблий я никак не успокоюсь...В больнице сказали,что находят их не в крови,а в кале,но это минимум три раза в неделю кал сдавать надо.Совсем забыла!У Алины остриц нашли в больнице!Дали таблетку пирантела,через две недели надо повторить.Вчера надо было дать,так и не смогли выпить-рвет её от этих таблеток.Две недели назад ничего вроде,а сейчас не может .Их разжевывать надо.
У нас непонятная температура .После обеденного сна проснулась и говорит мне "Мама,я заболела".Померила t`38,5.Кашля нет.Вечером опять вырвало её.Может перегрелась?Мы в больнице лежали когда,у нее тоже t` была,только я не мерила-на след.день прошла без всяких лекарств...Что бы это могло быть?
Чтобы получить достоверный анализ кала, нужно его сдавать на теплую среду, ее дают в специальных институтах. Например, у нас в Москве есть Институт паразитологии. В остальных случаях достоверность не более 5%. Сок калины только из ягод, но вам теперь ждать до сентября, я вот случайно зимой мороженные на рынке купила. Чай из череды? Первый раз слышу, обычно в череде купают. А лямблии вообще очень трудно выводятся, может у вас все болячки от них и идут? Значит вам не к аллергологам надо, а узнать, есть ли у вас институт паразитологии, или вроде того. А перегрев реально может быть, вы же сами сказали, как переехали в новый дом, она целый день на улице, а высыпания ваши как? Давайте ей много жидкости, если есть возможность клюкву или бруснику, они ко всему прочему еще и антисептики. Прямо мните ягоды и кипяченой холодной водой заливайте. А кстати, какую воду вы Алине даете? Надеюсь детскую бутилированную?
Наташка пишет:
привет! И все же нам хуже немного. Обсыпало животик и грудку(не ярко, но много). К вечеру добавляются попка и голени. Пока элиделом не мажу. Себе с вечера заготавливаю продукты - рис замачиваю, кабачок нарезаю и тоже в воду.Готовлю только на следующее утро. Кролика кладу в сковороду с толстым дном, добавляю соли немного, воды и тушу на медленном огне.Честно говоря, фруктозу я ела в большом кол-ве, не 10 ложечек, как рекомендуют. У меня получалось 15-20 ложек в день, сладкого хочется очень. А сейчас закончилась моя фруктоза, решила пока не покупать, заодно проверю, может нам получше станет.
Мясо только варить надо в двух водах. Первый раз холодной залили, 20 минут поварилось, слили и залили горячей водой. Когда вы тушите экстрактивные вещества все в продукте остаются, а они очень аллергенны.
Наташка пишет:
Нам уже 5 мес,10дней. Может зубки на подходе, все грызем, кусаем? Десна, правда, не припухла еще. Мы в июле поедем в Тамбов, к родителям мужа. Где-то на месяц. Я и жду этого временного и необходимого(муж в поездке по работе, одна не могу остаться) переезда - может нам там лучше станет? И в то же время опасаюсь ухудшений, так как у них кот в квартире, причем делает он там все, что захочет! Но выхода нет, будет хуже - вернемся.
Наташ, а очень это необходимо? Просто у наших деток, самое опасное, если организм один раз дал реакцию на что-то, то потом он во много раз эту реакцию усиливает. Это я про кота. И еще, самое страшное, чтобы пищевая аллергия не перешла в астму. У меня же так произошло, если с кошками побуду пару часов, ночка задыхания обеспечена. А зубы могут до месяца по времени вылезать, кстати тоже при них могут быть и необъяснимые высыпания и понос или запоры.
Дело в том, что у нас стоит вопрос о переезде из Москвы насовсем. И переезжать будем (если будем) в Тамбов. Я хотела посмотреть, как там Танюшке будет? Если что, сразу обратно. Просто на свежий воздух хочется ребенка вывезти, тут совсем дышать нечем! Хотя мы в Красногорске квартиру снимаем, вроде бы тут даже получше с воздухом. А больше податься некуда! Мясо поставила варить, спасибо за совет!
Светлана,а знаете ли вы что-нибудь об атрофии кожи?Когда в больнице у нас все очистилось,самым заметным следом осталось пятно на пояснице.Те следы,что остались на ручках и ножках потихоньку светлеют,а на пятне этом даже на ощупь кожа другая,сейчас не мокнет,но покрылось красными прищиками.Может это и есть атрофия? Чешет промежность.Мажу больничной мазью,подсыхает вроде.Лоб весь в красных мелких прищиках тоже,вокруг глаз вроде проходят.Ничего не понимаю .Ночью температура была 39,а утром сегодня 37
А с клюквой-брусникой туго .Мы теперь далеко от центра живем,в здешних магазинах туго с этим.Блин,на севере жили пять лет-ешь не хочу,смотреть на них не могла.А как понадобились-фигушки :-(
Ночью нашла форум один...Там мамаша одна хвалилась,что ВЫЛЕЧИЛА малыша своего элиделом!!!У меня глаза на лоб полезли!Она мазала им месяца три-четыре!Использовала больше десяти тюбиков!Да еще и всем рекомендует.Там доктор есть и она написала,что он может вызвать рак кожи...Так столько негатива посыпалось на доктора...Я так и не дочитала(станиц 15 было),нервов не хватило.Бывают же такие бестолочи(пардон за грубость-эмоции).Ребенка жалко
Наташка пишет:
Дело в том, что у нас стоит вопрос о переезде из Москвы насовсем. И переезжать будем (если будем) в Тамбов. Я хотела посмотреть, как там Танюшке будет? Если что, сразу обратно. Просто на свежий воздух хочется ребенка вывезти, тут совсем дышать нечем! Хотя мы в Красногорске квартиру снимаем, вроде бы тут даже получше с воздухом. А больше податься некуда! Мясо поставила варить, спасибо за совет!
А кто знает? Может действительно получше станет. Там хоть продукты натуральные будут. Куда бы вы ни переехали, не пропадайте, пишите и, хоть еще лекарства 100% не изобрели от аллергии, я мамашка упертая, руку на пульсе держу, вы, я так понимаю, тоже, будем опытом делиться.
Мама Алинки пишет:
Светлана,а знаете ли вы что-нибудь об атрофии кожи?Когда в больнице у нас все очистилось,самым заметным следом осталось пятно на пояснице.Те следы,что остались на ручках и ножках потихоньку светлеют,а на пятне этом даже на ощупь кожа другая,сейчас не мокнет,но покрылось красными прищиками.Может это и есть атрофия? Чешет промежность.Мажу больничной мазью,подсыхает вроде.Лоб весь в красных мелких прищиках тоже,вокруг глаз вроде проходят.Ничего не понимаю .Ночью температура была 39,а утром сегодня 37
Не парьтесь насчет атрофии. У меня 10 лет были жуткие высыпания, мокло все, корки везде. А сейчас кожа шелковистая и ни одного пятна не осталось.:rolleyes:
Мама Алинки пишет:
Ночью нашла форум один...Там мамаша одна хвалилась,что ВЫЛЕЧИЛА малыша своего элиделом!!!У меня глаза на лоб полезли!Она мазала им месяца три-четыре!Использовала больше десяти тюбиков!Да еще и всем рекомендует.Там доктор есть и она написала,что он может вызвать рак кожи...Так столько негатива посыпалось на доктора...Я так и не дочитала(станиц 15 было),нервов не хватило.Бывают же такие бестолочи(пардон за грубость-эмоции).Ребенка жалко
Вообще чтобы получить достоверные результаты, должно пройти не менее 10 лет использования продукта. Элидел выпустили на рынок в 2000 году. Так что пока правоты нет ни у кого. Но это как раз и обязывает родителей, если уж они приняли решение об его использовании, мазать с большой осторожностью. Я тоже на днях на один форум напоролась, там тоже такая же мамашка, типа фторокортом вылечила своего ребенка, так ей один молодой человек ответил, что его изуродовали гормональными мазями, у него розацеа на все лицо. Жуть! Всех на форуме проняло.
Не знаю,может это галлюцинации или игра воображения,но мне кажется,что пока у Алины температура, за эти два дня наша болячка замерла что ли...Ни больше, ни меньше.Мне даже кажется,что на бедрах ранки затягиваются.Я её правда больничной мазью один раз в день мажу,а таблетки и уколы все убрала.Ну и не ест практически ничего.Лоб только цветет...
привет! Даже если переедем, то не скоро, может год еще тут просидим. Про кота я и сама думаю, только от моих дум лучше не становится. Ладно, есть еще время, может тут останусь? Хотя одной тяжело, те же продукты надо купить, а с малюськой далеко не уедешь. С кожей нашей пока улучшений, как впрочем и особых ухудшений нет. Пока ничем не мажу, только увлажняю местами. Купила бифидумбактерин форте, начала пить сама, посмотрю на нее, не будет значительного ухудшения, добавлю ей через неделю. Может у нас так наш стафиллокок вылезает? Светлана, а вы так и не лечили, просто бифидобактерии 3 курса и все? Больше к этому вопросу не возвращались? Мне тут одна знакомая советует в ИАКИ поехать к Юхтиной. Она хорошо себя зарекомендовала. Помогла мальчику с тяжело протекавшей аллергией. Даже не знаю, что делать? Денег лишних нет, прием 1,5 тыс, +такси(машины нет), да и лечение назначат ведь обязательно. А что назначит, мне кажется я могу себе представить. Вот и думаю, я без лекарств (с вашей,Светлана, помощью) вывела Танюшку на более или менее стабильное(пусть и не совсем отличное) состояние. Надо ли мне ее пичкать? Короче опять я в сомнениях, хочется, чтобы ребенка кто-то постоянно наблюдал, но вспоминаю того профессора, что посоветовала вводить прямо сейчас прикорм, ну а будет хуже, мажьте гормонами! Не-ет! А с другой стороны может скажет что-то очень важное? Вот и думаю. Молочко мое все убывает:(, а может доче требуется больше, все же растет человечек. Но смеси больше 200 гр. не даю, боюсь совсем потерять молоко. При росте 180, вешу уже 58кг. На моей диете ушло 10 кг. Боремся! Не сдадимся!
Привет Наташ! Я тут постоянно просматриваю всякие форумы, ну так вот никакого нового лечения никто никому не назначал. Даже наша педиатр не панацея, просто я постоянно с ней консультируюсь, а так все по наитию делаю. Вы правы, постоянный доктор должен быть, потому что ситуации могут быть разными, хотя бы если ребенок заболел, проконсультироваться, чем лечить. Может вам стоит до года подождать? Я бы на вашем месте сейчас упор сделала на сохранение грудного вскармливания, я вот не знаю консультанты по ГВ бесплатные или нет? Просто не давать больше смеси это не выход, если ребенок будет недоедать, тоже плохо. А как вы даете докорм? Просто я слышала, что чтобы малыш не отказался от груди, надо докорм с ложечки давать. Возможно ли это для вас? А про похудение, у меня правда рост 152, но до беременности я весила 59, а в период обострения 43 кг. Это даже не столько от еды, сколько от постоянного стресса, переживаешь же за свою детку. Помните я писала про весы? Вы не пробовали?
Светлана, а мы в одну сторону смотрим:) Я сегодня нашла ту статью о грудном вскармливании, и решила позвонить по тем телефонам, что даны в сноске. Это как раз консультации по грудному вскармливанию. Пообщалась по одному из них. Мне, кстати, уже удавалось общаться с консультантами, так как у нас проблемы с молочком почти с самого начала, по крайней мере мне это старались все внушить. Так вот когда силы мои были наисходе, я искала поддержки. Правда там каждый раз оказывались разные люди и все по-разному относились к моим проблемам. Но хорошие поподались:). Сегодня посоветовали постепенно отменять докорм (смесь), она, говорит, не обязательно из-за голода плачет у груди. Но я теперь с весами ( почти 3 недели), так что я понимаю, что съев 45гр., ребенок будет плакать из-за голода! Сегодня особенно тяжело было. За ночь съедаем примерно 170-250 гр, а в течении дня 250- 300 молока. Всего лишь:( Докармливаю из шприца, сосет только сисю, иногда просто играет с пустышками. Да, и еще эта Света (тезка) удивилась моей диете, посоветовала расширять, сказала, что неаллергенные продукты обязательно нужно добавить в мой рацион. Иначе у ребенка будет реакция на все продукты, когда буду вводить прикорм. Посоветовала обратиться к гомеопату, дала телефон. Опять искушение к кому-то обратиться. А кожа наша хуже становится...Сегодня пришлось элиделом намазюкать, так как доча вроде начала щипать себя за грудь, а там самое наше больное место. Неужели начались почесалки?!
а что скажете по поводу перловки? Пробовать стоит? У вас была реакция? Не знаю что менять в рационе и надо ли? Ждать? Бифидумбактерин пью 2 дня, до него начались высыпания. Похоже, что не на него, а там, пойди, разберись...
Я забыла про лечение от стафилококка написать. Мы его вылечили еще в трехмесячном возрасте. А высыпания не прошли. По поводу посещения ИАКИ я могу субъективной быть, поэтому зайдите на atopic.ru там в разделе "родительское собрание" есть тема - Клиника на Малой Бронной. Опыт посещения. Мнения там разные и про докторов пишут, почитайте. Саму перловку мы не давали, я супы на отваре варила. Берешь три столовые ложки перловки на три литра воды и варишь три часа на медленном огне, остужаешь и процеживаешь. Есть еще в продаже ржаные хлопья- пятиминутки, из них тоже каша неплохая получается. Вы анализировали от чего может мало молока вырабатываться? Гомеопатия - это все расплывчато и долго. Меня в детстве полгода лечили, не помогло. А почему вы смесь не меняете? Или на 100% уверены, что от нее все нормально? И еще, можете попробовать не купать дочку дня три? Как кожа отреагирует? И сами вы по объему сколько съедаете? Я в период жесткой диеты мяса по 400 гр в день ела.
смесь у нас самая гипоаллергенная, белок целиком расщеплен, все говорят, что точно на нее аллергии не бывает. На том сайте недавно была, читала. Сама не знаю пока, думаю. ПРо злаковые ( пшеница, рожь) я пока забыла, исключила, показалось, что на ржаные хлебцы есть реакция. Молока немного было с самого начала. Почему? Трудно сказать. Если бы я поняла, то уж,конечно, сразу бы попыталась избавиться от этого. Нервничаю - это да, но были времена и поспокойнее, а молока много не было. Хотя это такой сложный со многими составляющими вопрос...Пью много, может даже слишком много? Я заметила, что с добавлением средства для купания а-дерма, кожа даже немного лучше становится, поэтому и купала ее каждый день. Может быть воздержаться действительно?
Ребята, я все отменила, когда у нас высыпания начались. Оставила только млекоин гомеопатический, принимаю его все это время. Сегодня позвонила еще по одному тел., из того же журнала. Вызвала, завтра или послезавтра приедет ко мне консультант. Чувствую, что начинаю злиться на дочу: я так стараюсь, а она от сиси отворачивается, гнется вся, увертывается. Так не пойдет! Сказали, что на месте все посмотрят, на 2 недели работы, а потом постепенно можно от смеси будет уходить. Более реальное решение, нежели вчера. Там мне просто посоветовали отменить смесь, ичто, смотреть на нее ревущую, голодную!? Ладно, посмотрим. Обязательно вам все расскажу. Может действительно помогут? Я на это очень рассчитываю. Эта Маша тоже сказала, что нужно больше продуктов кушать. Хорошо им всем рассуждать... Мяса съедаю 500гр. в день, без костей наверное тоже 400 чистого мяса получается. 500гр цветной, 2-3 кабачка и 200гр риса.Приблизительно все.
Дим, ты вспомни, как только у маськи начался АД, я тут же перестала хипп пить. Наташ, на самом деле, даже если вы до шести месяцев хотя бы дотянете, уже будет какой-то заряд иммунитета. Но все же очень хочется надеятся, что консультанты вам помогут. Наташа, а вот вы были в РАМН, вы ничего из их назначений не выполняете? А там какие-то исследования вам назначали? И вот ваше желание поехать в ИАКИ, вы думаете, что там что-то иное вам назначат? Я просто вспоминаю себя, так же металась из клиники в клинику, за одним лечением следовало другое, а становилось все хуже. Причем я даже адвантан пробовала, а у малышки жуткая реакция была, вот правда смеси мы не пробовали, но я по другим продуктам поняла, все что искусственно обогащено витаминами, минералами и т.д. вызывает у дочки обострение, поэтому стали готовить все сами. А сейчас даже пробовать не хочу. Конечно, у каждого ребенка индивидуальное течение болезни и подход должен быть индивидуальным. Может вам подберут грамотное лечение и болезнь затихнет. Хотя я скептически отношусь к этому, но это опять таки, мое субъективное мнение, но вот фраза Валенсии на форуме атопиков, что с двух до четырех лет они лечились в Белорусском институте аллергологии (там же их президент пишет, что это основоположники школы аллергологов) и безуспешно, меня настораживает. Может быть вам не по аллергологам ездить, а к диетологу лучше попасть? По диетологам, вроде на бибиколе пишут инфу. Кажется, там они пишут про 9 ГКБ, где даже бесплатно можно консультацию получить. Я вообще убедилась, что аллергологи на лечении повернуты все, а вот с педиатрами попроще общаться.
не-а, ничего не пью пока.А были мы там, кстати, именно у диетолога. Нам прописали мезим форте, кетотифен (причем в таблетках), при обострении зиртек, радевит, мазь на заказ по рецепту. Сказали сдать кровь на аллергены и по-моему иммуноглобулин, может я что-то не так называю. Эти анализы еще на 3,5 тыс, да еще и 8 кубиков из вены надо выкачать! Буду искать информацию, пока не решила куда податься, и с кем еще советоваться. Завтра жду Марию. Надеюсь на лучшее, хотя знаю основные принципы улучшения лактации, может что-то дельное подскажет? Сегодня с кормежкой лучше, может я по-другому настроилась? Зато ножки чешет, правда не руками пока, трет друг о дружку:( Не купала. В ИАКИ тоже диетолог ведет прием, позвоню, может подешевле сдерут?:) ДА и в больницу им.Сперанского позвоню, хотя бесплатно нам низя, мы ж подмосковные, а теперь еще и регистрация наша закончилась, так что надо ехать в Тамбов, прописывать малюсю. Светлана, а "бибикол" это сайт так называется?
Прям уж и не знаю,как бороться с нашими соседями.Постоянно оставляют конфеты на видном месте.Алина их постоянно пытается стащить.Я постоянно слежу за этим,а тут вот сама слегла с температурой и давлением .Вот она и налопалась вчера-половинку шоколадной,2-3 карамельки...Ночью исчесалась вся.Новые расчесы появились.Может стоит энтеросгель давать?
Светлана,вы писали,что лечение нам ужасное провели.В смысле?Мне казалось,что никаких особо "вредных"лекарств там не было...Уколы только тяжело нам давались..А про чай из череды я тут же и вычитала.Мама какая-то писала.