1 876

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Добрый вечер Светлана и СветаМа! Полностью с Вами согласна СветаМА. Я очень много получила полезной информации с этого сайта и если бы не этот сайт, то руки бы давно опустились.  Спасибо большое создателям .Боюсь сглазить, но мокнущие экземы у нас практически прошли, понемногу прибавляем в  весе. Едим кабачок, репа, гарбуз, брокколи, цв. капуста, кролик, рис, гречка, смесь, и наконец то пошел картофель, все в малый количествах. Сыпало нас на все продукты, почему то именно на 6 день и сразу мокло, потом постепенно проходило. Давала иногда антигистаминные. Девочки помогите еще одним советом, нам сейчас 1г.3мес с 10 мес ходим только с газ. трубочкой сильные запоры, сильно пучит, кричит по ночам. 10 дней давла дуфалак результатов 0, только обсыпало. Яблоки, банан не пошли. Чем еще можно помочь малышу?

1 877

Пюре из чернослива, компот из него же. К сожалению, прям сразу не помогает, надо хотя бы недельку подавать.

по всем вопросам в личку

1 878

Нам в 6-7 мес. помогали  глицериновые свечки, пару раз доходило до трубочки, в остальном обходились свечками. Сейчас мальчик склонен к запорам, если вижу, что туговато, убираю все возможные «закрепители»: чай, рис, пр. Стараюсь налегать на кабачок, яблоки печеные, воды больше даю. Вообще, тут на форуме очень много рекомендаций было, в частности, говорили о необходимости обследовать внутренние органы, как-то желчный, н-р. Желчегонные могут давать послабляющий эффект, но все это по назначению врача. У Комаровского статья по этому поводу хорошая есть.

1 879

Всем привет!
В первую очередь хочу сказать огромное СПАСИБО создателям форума: более полного в информативном плане ресурса по данной проблеме в интернете, скорее всего, просто нет. Для меня этот форум был и будет очень полезен. Спасибо всем родителям, которые оставляли здесь свои истории и пути выхода из сложившейся ситуации. Вместе мы победим!

Хочу поделиться своей историей; надеюсь, кому-нибудь мой опыт окажется полезен.

1 880

Здравствуйте
Начну, как и многие, с благодарности авторам этого сайта и участникам форума. Тему про АД читала находясь со своим пятимесячным малышом в больнице - снимали обострение АД. Тяжело было смотреть на то, как ребенку колят гормоны  и антибиотики, но истории на форуме вселяли и вселяют надежду, что так будет не всегда...
Пока мне нечем поделиться в плане успешных методик борьбы с АД, к сожалению. Сейчас у нас работа над ошибками проходит. Но я хотела бы написать немного о нашей истории, может быть кто-то таких же ошибок не допустит.
Малыш у меня второй, хотя есть определенная наследственность в плане АД, с первым такого не было и я оказалась ни в какой степени не готова. Ни во время беременности не соблюдала диету, ни после родов... Ну и когда появились первые пятнышки, а шло у нас все по классической схеме - корки на голове, бровях, щеки, тело, руки и ноги, не придала значения. К слову, я лечилась с хорошими результатами гомеопатией в течение нескольких лет, ну и ребенку надеялась этим помочь. Однако в этот раз гомеопатия не сработала, и вот здесь нужно было остановиться, может даже и помазать гормональной мазью, сесть на диету (не садилась на нее, тк с точки зрения гомеопатии это не требуется), а не доводить до корок, инфекции, когда ребенка уже почти откачивать пришлось. Так иногда малый вред от не очень приятных лекарств и мероприятий типа умеренной диеты может, наверное, предотвратить гораздо больший - в виде системных гормонов и антибиотиков и теперь уже жесточайшей диеты. Сейчас у малыша реакция почти на все и пока единственная надежда это выезд к морю весной.
Хотела бы спросить, у кого какой был опыт в плане смены климата (про Египет я поняла, что может помочь). Пробовал и кто-то греческие острова, Израиль, ОАЭ или еще что-то. 
И пробовал ли кто-то ротационную диету, говорят часто помогает, но очень боязно пробовать...

1 881

Доброго времени суток)).
Нам 7 месяцев,мы полностью на ГВ
я ела,что хотела,во общем без строгих диет,не смотря на то что периодически проявлялось сухое красное пятно на щеке,и вот теперь пятна спустились на шею,
и по телу появились такие же(((
были у аллерголога,нам сказали диету строгую:
потом дневник пищевой вести,что я и делаю,пока все так же,ведь время то прошло,совсем ничего...
купаю малыша в спец.средстве ,и после крем для смягчения фирма AVENE?
пьем по 5 капель на ночь Зодак, а для абсорбента пропили 3 дня порошочек зеленого цвета Зостерин ..так вроде.

Отредактировано marika (31-01-2012 01:24:37)

1 882

В ноябре 2010 родился наш долгожданный сын. Я была настроена на грудное вскармливание и усиленно начала прикладывать сына к груди еще в род.доме. Для стимуляции лактации пила чай с молоком (как советовали). Молока я пила много (ок 1 литра в день), я его очень люблю. Была уверена, что малышу молоко навредить никак не сможет; о том, что я жестоко ошибалась, узнла я гораздо позже. По окончании первого месяца у сына на лице появились красные прыщики."Сыпь на гормоны мамы" - решили мы с участковым педиатром и на этом успокоились.
  Второй месяц: сыпь переросла в покраснение на щеках - еду в частную клинику, и тут нам ставят зловещий диагноз: атопический дерматит младенческая форма. Меня сажают на еще не строгую диету (каши, хлеб, мясо, кисломолочка). Я была возмущена: как можно на такой диете жить да еще и дитя кормить? Ребенку назначают увлажнение кожи спец. средствами (Mustela stelatopia) фенистил капли и Аква Д3 для профилактики рахита. После нескольких дней приема аква Д3 щеки сына покрылись мокнущими корками. Прекратила прием аква д3, сменила педиатра в частной клинике, куда мы уже прикрепились для постоянного наблюдения.
Третий - пятый месяц: лечились всем, чем можно от АД в нашем возрасте (фенистил капли, элоком, увлажнение Mustela). новый педиатр увидела в качестве причины АД проблемы с кишечником, сдали кал на дисбак, показал золотистый стаф-к, у меня в молоке тоже. Начали лечить кишечник. На коже это отражалось с переменным успехом. Лицо все равно было в пятнышку. Для меня это было время постоянного стресса и штудирования интернета по ночам. Для уничтожения золотистого стаф-ка назначили фаг. На фаг (этот и последующие) нас сыпало безумно, но курс мы допивали до конца. Затем что-нибудь типа линекс, а сыпи хоть бы что. Я к тому времени уже сидела на довольно жесткой (в моем понимании) диете: ржаные бездрожжевые хлебцы, рис, гречка, свинина, лук морковь, чай черный, фруктоза (1 ч.л. в день), дет. питание: яблоко, груша. В итоге – стало лучше. Кожа очистилась.

1 883

Пятый – шестой месяц: в апреле была Пасха, я расслабилась и съела куличи… три за три дня. Результат не заставил себя долго ждать: снова повылазили прыщики уже и на коленных сгибах, теле и лице. Начали снова пить капли и замазывать кремами. В мае решила попробовать ввести прикорм дала 20-30г. гречневой безмолочной каши Heinz. В первый день реакции не было; «отлично!», решила я и дала кашу во второй день – обсыпало с ног до головы. Прикорм убрала, снова села на жесткую диету. Снова стали лечить кишечник, не помогало. Педиатр предательски подталкивала переводить на ИВ. В какой-то момент через открытый мокнущий участок мы подцепили инфекцию (был май и пыли было много) и стало совсем жутко: постоянно мокнущие пятна размером с пятирублевые монеты были симметрично расположены на участках кожи сбоку и под коленями, на задней поверхности голени, под пупком, на пальцах и на лице. Педиатр нам назначила: синьку и банеоцин на мокнущие круги, фуцидин-г, когда подсохнет. Решили сдать кровь из вены на иммуноглобулины. Все оказались ниже нормы, Img E – выше значительно. Предложили колоть иммуноглобулин, я отказалась. От безысходности согласилась на обливание холодной водой (мне давно это предлагали, но было ужасно жалко вылить на пятимесячного кроху холодной воды).
На седьмой месяц ситуация стала стабилизироваться. Затем мы переехали на дачу в область. Я стала постоянно подставлять участки с мокнутиями на солнце на 5-10 минут. Через три дня после переезда на дачу и таких «солнечных ванн» кожа очистилась полностью. УРА! – сказала я и ввела в качестве первого прикорма дачный кабачок! За три месяца жизни на даче высыпаний почти не было.

1 884

По возвращении в город покраснения первые появились только в ноябре, мокнутий с того времени не было ни разу, все это  время постоянно вводились новые продукты в рацион.
В 1 и месяц срочно бросила ГВ по состоянию здоровья. Ребенок перешел на лечебную смесь.
На сегодняшний день нам 1 и 3 месяца, поставили БЦЖ, гепатит (2), полиомиелит (1). Впереди АКДС. Атопический дерматит проявляется покраснениями на щечках, попе и иногда появляются прыщи на коленных сгибах. Покраснения проходят на следующий день, прыщи могут держаться подольше. Зиртек даю перед прививками, адвантан – редко, на прыщи, Эммолиум крем – на кожу после купания. Едим: все каши (на воде), все овощи и фрукты (для данного возраста), все мясо (правда в основном – крольчатину), печень, компот, смесь Фрисопеп, хлеб, третий день даю творог «Агуша». Вроде пока все ок. Обливаем с пяти месяцев каждый день на ночь, при обострениях обливала 2,3 раза.
Получилось долго, но это не выдуманный опыт. Может кому-то будет полезен.

1 885

Здравствуйте! У нас АД с 1,5-2 мес, я на строгой диете с 1 декабря. Сейчас ребенку 6,5мес, более-менее ремиссия, вводим прикорм, уже кушаем кашу рисовую и гречневую.И решила вот расширять и я свой скудный рацион. И возник вопрос - как правильно? Вот, например, съела я банан. Сколько ждать реакции? Дня три хватит, или неделю? Если после разового приема у ребенка нет реакции, можно ли считать, что этот продукт мне можно есть свободно? Или надо есть неделю каждый день по банану, чтобы понять? Или надо как прикорм ребенку вводить - начинать с ч. ложки и постепенно увеличивать дозу в течение опять таки недели, наблюдая за реакцией? И с каких продуктов лучше начинать... Сейчас что я ем:рис, гречка, кабачок, капуста, картошка, свинина, индейка, кролик, масло подсолнечное и топленое, чай черный

1 886

мамаМакса пишет:

Здравствуйте! У нас АД с 1,5-2 мес, я на строгой диете с 1 декабря. Сейчас ребенку 6,5мес, более-менее ремиссия, вводим прикорм, уже кушаем кашу рисовую и гречневую.И решила вот расширять и я свой скудный рацион. И возник вопрос - как правильно? Вот, например, съела я банан. Сколько ждать реакции? Дня три хватит, или неделю? Если после разового приема у ребенка нет реакции, можно ли считать, что этот продукт мне можно есть свободно? Или надо есть неделю каждый день по банану, чтобы понять? Или надо как прикорм ребенку вводить - начинать с ч. ложки и постепенно увеличивать дозу в течение опять таки недели, наблюдая за реакцией? И с каких продуктов лучше начинать... Сейчас что я ем:рис, гречка, кабачок, капуста, картошка, свинина, индейка, кролик, масло подсолнечное и топленое, чай черный

Здравствуйте, расширять свой рацион лучше таким образом - банан съели, 3-5 дней ждете, ничего нового ни себе ни ребенку не вводите, потом еще один продукт по той же схеме, затем опять банан и так чередуете, ребенку вводить то же, что и себе, как увеличивать ему дозу вы сами правильно написали, самое главное, чтобы к году ребенок ел минимальный набор каш, овощи ( летом, если вы из средней полосы, можно будет местные овощи давать), мясо.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

1 887

Светлана, не совсем поняла... Т.е. съедаю один продукт, жду 3-5 дней, потом другой - жду 3-5 дней, потом снова первый по той же схеме и так чередую два продукта? И как долго так чередовать, чтобы ввести что-то третье или понять реакцию на первые два? И еще у меня к Вам несколько вопросов.
  Когда я вымачиваю картошку, ее нужно обязательно мелко резать, или если оставлять на ночь то можно целиковую?
  Если у меня аллергия на свежие яблоки, абрикосы, персики (но только на свежие, на сок и пюре нет), можно ли вводить ребенку яблочное пюре или компот? И если нет, то с каких тогда фруктов лучше начинать?
  И еще вопрос такой, мне педиатр сказала, что в макаронах из твердых сортов пшеницы клейковины практически нет и их можно есть спокойно даже при АД?
Вы извините, может глупые вопросы задаю, но посоветоваться не с кем больше, наша педиатр знает про АД еще меньше чем я, толкового детского аллерголога в городе нет:(

1 888

Здравствуйте!Моему сыну год и месяц,нам поставили диагноз АД(пищевая аллергия).,но никак не пойму на что ,кормлю его уже только вареным картофельным пюре,хлеб,компоты из сухофруктов,печенье галетное,супы на говяжьем бульоне,а сыпь так и не проходит!А началось все в январе этого года,у ребенка был бронхит,выписали бромгексин сироп и тут у нас началось сначала щечки стали красными как у матрешки,потом появилась мокнущая болячка на однойи сыпь на локтях,отправили к аллергологу,без всяких анализов выписали Адвонтан,капли Зиртекс,Эмолиум крем и эмульсия для купания,после 7 дней лечения адвантаном щечки стали лучше,но сыпь распространилась по всему телу и стала увеличиваться в размерах!Подскажите что нибудь,уже незнаю как вылечить ребенка.юврачам дела особого нет до чужих детей вот и не лечат нормально!Посоветовали пропить Лакто-фильтрум,вот незнаю стоит ли ребенку это давать,якобы он очищает организм из нутри!

1 889

И ещё у нас смесь Малютка раза 2 вдень ,перед сном и ночью бывает просит

1 890

мамаМакса пишет:

Светлана, не совсем поняла... Т.е. съедаю один продукт, жду 3-5 дней, потом другой - жду 3-5 дней, потом снова первый по той же схеме и так чередую два продукта? И как долго так чередовать, чтобы ввести что-то третье или понять реакцию на первые два? И еще у меня к Вам несколько вопросов.
  Когда я вымачиваю картошку, ее нужно обязательно мелко резать, или если оставлять на ночь то можно целиковую?
  Если у меня аллергия на свежие яблоки, абрикосы, персики (но только на свежие, на сок и пюре нет), можно ли вводить ребенку яблочное пюре или компот? И если нет, то с каких тогда фруктов лучше начинать?
  И еще вопрос такой, мне педиатр сказала, что в макаронах из твердых сортов пшеницы клейковины практически нет и их можно есть спокойно даже при АД?
Вы извините, может глупые вопросы задаю, но посоветоваться не с кем больше, наша педиатр знает про АД еще меньше чем я, толкового детского аллерголога в городе нет:(

Про ввод продуктов - в месяц не более двух новых продуктов вводите, их чередуете, реакция даже если отсроченная будет, вы поймете, на какой продукт, картошку режьте, иначе крахмал не выйдет, до года смысла нет давать соки ребенку, нагрузка дополнительная на жкт, вам это ни к чему, попробуйте морс из клюквы или брусники, нам лично подходили эти ягоды. До определенного возраста наша дочь вообще не ела блюда из пшеницы, покупали ей макароны из гречневой крупы (не помню точно, кажется мак-мастер), не особо вкусные, но так, для разнообразия. Надо пробовать.

1 891

Здравствуйте, Меня зовут Алсу, мою дочку Алиса нам 1 год 3 месяца.
   Унас АД начался в 1 год. Стадия обострения была в феврале 2012 лечились адвантаном , локобейзом , элидел ,лактофильтрум, гипоаллергенная диета( овсянка,  гречка на воде с солью чепотку  сахара, суп из индейки с капустой , рисом, вымоченная картошка, немного морковь), смесь нестожен пьем с рождения.
      В начале апреля опять обострение лечились адвантаном, эмолиум эмильсия купали, эмолиум крем мазали, гипоаллергенная диета( овсянка, перловка, ячневая каша, пшено, рис, гречка на воде с солью без сахара, суп из индейки с капустой и рисом).
   Пожалуйста помогите мне я уже не знаю что делать у нас АД не проходит когда мажу адвантаном высыпаний нет как только прекрачаю опять ноги красные в основном у нас на ногах высыпания.
   Что я неправильно делаю????? и еще высыпания у нас не чешутся.     
   В доме чистота и порядок , пуховых подушек нет, ковры тоже нет, кошек , собак нет. Живем в районе воздух читый на окраене района.
    Примерно с какого периода видно результат гипоаллергенной диеты ?????
   Что мне изменить в диете??? Помогите !!!!! Напишите ответ!!!!! Очень очень жду. Очень хочу чтоб у моей малышке этот кошмар закончился.

1 892

Алсушка н пишет:

Здравствуйте, Меня зовут Алсу, мою дочку Алиса нам 1 год 3 месяца.
   Унас АД начался в 1 год. Стадия обострения была в феврале 2012 лечились адвантаном , локобейзом , элидел ,лактофильтрум, гипоаллергенная диета( овсянка,  гречка на воде с солью чепотку  сахара, суп из индейки с капустой , рисом, вымоченная картошка, немного морковь), смесь нестожен пьем с рождения.
      В начале апреля опять обострение лечились адвантаном, эмолиум эмильсия купали, эмолиум крем мазали, гипоаллергенная диета( овсянка, перловка, ячневая каша, пшено, рис, гречка на воде с солью без сахара, суп из индейки с капустой и рисом).
   Пожалуйста помогите мне я уже не знаю что делать у нас АД не проходит когда мажу адвантаном высыпаний нет как только прекрачаю опять ноги красные в основном у нас на ногах высыпания.
   Что я неправильно делаю????? и еще высыпания у нас не чешутся.   

В доме чистота и порядок , пуховых подушек нет, ковры тоже нет, кошек , собак нет. Живем в районе воздух читый на окраене района.
    Примерно с какого периода видно результат гипоаллергенной диеты ?????
   Что мне изменить в диете??? Помогите !!!!! Напишите ответ!!!!! Очень очень жду. Очень хочу чтоб у моей малышке этот кошмар закончился.

Алсу, до года были какие-то симптомы АД? Что могло его спровоцировать? Просто, как правило первые симптомы намного раньше появляются. Сдавали ли вы анализы на паразитов? Может в вашем случае это явилось причиной? Кто назначал Вам диету? Как подбирали? Есть ли нарушения ЖКТ? Дизбактериоз я не рассматриваю, надоел этот бред с лечением малышей всякими бактериями. Читайте весь топик, мало информации у Вас об этой болезни.

1 893

Здравствуйте, Светлана. До года у нас ни каких симтомов ни чего не было ребенок ел все Смесь нестожен, суп с говядиной , картофель, морковь, творог, кефир детский, каши не очень любили ( апельсины, мандарины, шоколодные конфеты в детских дозах конечно) .
   В конце года сильно болели ангиной температура 40 держалась несколько дней на фоне антибиотика цефазолин. 16 января были на плановом осмотре В ДРКБ у нас обнаружили что ангина дало осложнение на сердце экссудативный перикардит ( у нас врожденный ДМПП). Началось лечиние антибиотик аугментин, НПВВ нурофен, верошпирон, элькар 15 дней. В конце лечения началось АД с обострением Вся нога была красная но она не чесалась.  31 января начала лечить АД лктофильтрум, адвантан, зертик назначили вообще не помог вместо него пили лоратадин, локобейз, д-пантенол, ла-кри и всевозможные крема детские, гипоаллергенная диета( овсянка,  гречка на воде с солью чепотку  сахара, суп из индейки с капустой , рисом, вымоченная картошка, немного морковь), смесь нестожен пьем с рождения. Вроде все нормально шло 24 февраля опять болеем с температурой кашляем лечимся анафером.  В марте на диете немного высыпания есть но перпимо.  В апреле по совету педиатра даю козье молоко развавленное и опять обострение АД. Снова в ДРКБ лечим АД в настоящее время эриус , адвантан , эмолиум эмильсия купали, эмолиум крем мазали, гипоаллергенная диета( овсянка, перловка, ячневая каша, пшено, рис, гречка на воде с солью без сахара, суп из индейки с капустой и рисом). На фоне этого лечения у нас то на сгибе ноги , то на животе, то на лице появляются высыпания.
  Кал на лямблии только сдавали отрицательно, растройства ЖКТ нет по-моему, диету и лечение назначил врач аллерголог-иммунолог высшей категории. Дисбактериоз лечили в 6 месяце у нас был зол. стафилококк. В январе зол. стафилококк был в носоглотке.
Анализ на паразиты как сдается кровь или кал? И у нас самое главное высыпания не чешутся ни кто не обрачает на это внимание . 
  Помогите , пожалуйста . Очень жду вашего ответа.

Отредактировано Алсушка н (12-04-2012 10:15:13)

1 894

Про паразиты я и имела в виду - лямблии. Если у вашей дочки начались высыпания на фоне приема антибиотиков, то нарушения в работе жкт есть в любом случае. Посетите гастроэнтеролога. В вашем случае диета может и не дать результатов, так как организм разлажен приемом антибиотиков, а вы еще его дополнительно истощаете, питание должно быть у вас гипоаллергенное, но полноценное (гипоаллергеные диеты можно посмотреть в инете). Стафилококки и дизбактериоз не лечите, это следствие нарушений работы организма, вам бережно флору восстанавливать нужно - это может быть креон, абомин, в любом случае только гастроэнтеролог сможет назначить адекватную терапию.

1 895

Добрый вечер. Мы 17 апреля едим на прием к гастроэнтерологу я сама напросилась. 03 апреля мы не успели на УЗИ внутренних органов. А гастроэнтеролог на что должен обратить внимание? Я поэтому спрашиваю, потому что не кто ни кому не нужен у нас. Когда мы были у гастроэнтеролога она сказала нам что не чего страшного не видет у нас. УЗИ брюшной полости хотелось сделать мне .
А диета у нас неправильная, да? Что бы вы хотили исправить у нас.
Я сегодня уложила дочку спать без памперса думала может что-то внешнее аллерген дает такую реакцию.
А вы насчет того, что не чешется что думаете?

1 896

Кабачки, запеченое зеленое яблоко, кисломолочные продукты, хлеб, укроп, масло, морсы, любой вышеперечисленный продукт может помочь восстановлению кишечной флоры. Гастроэнтеролог должен увидеть результаты узи, если нет изменений физиологических, то надо понимать нет ли проблем со стулом, отрыжки и т.д. Кстати, элькар тоже может дать аллергию. Что не чешется, ну не знаю, могу предположить, что все таки у вас не истинный ад, а спровоцированный лекарствами, надеюсь, что это обратимый процесс.

1 897

Я думаю что у нас час нет дисбактериоза сначала пили бактисубтил, потом линекс, примадофилиус и лактофильтрум. 
    УЗИ у себя в районе недавно делали все нормально у нас но, у нас и аппарат и узист не очень вот хотелось в ДРКБ сделать.
Я вот тоже сомневаюсть что это АД. Но на мои слова никто не обрачает внимание, что АД начался после приема лекарств все аллергологи говорять что из-за лекарств не может такого. Кто-то ссылается что АД начался из-за коровьего молока, кто-то что много ела моркови и т д.
Ведь все лекарства могут дать аллергическую реакцию.
А как вы думаете насчет того-что эриус я даю в таблетках 1/4? И еще нам зиртек вообще не подошел от него у нас сыпь еще больше появилась. У нас на фоне приема эриуса высыпанию появляються.
Спасибо, вам огромное на поддержку и понимание. Я очень очень хочу чтоб моя девочка вылечилась от этой болячки.  И чтоб ни один ребенок не болел на земли.

1 898

Алсушка н пишет:

Я думаю что у нас час нет дисбактериоза сначала пили бактисубтил, потом линекс, примадофилиус и лактофильтрум. 
    УЗИ у себя в районе недавно делали все нормально у нас но, у нас и аппарат и узист не очень вот хотелось в ДРКБ сделать.
Я вот тоже сомневаюсть что это АД. Но на мои слова никто не обрачает внимание, что АД начался после приема лекарств все аллергологи говорять что из-за лекарств не может такого. Кто-то ссылается что АД начался из-за коровьего молока, кто-то что много ела моркови и т д.
Ведь все лекарства могут дать аллергическую реакцию.
А как вы думаете насчет того-что эриус я даю в таблетках 1/4? И еще нам зиртек вообще не подошел от него у нас сыпь еще больше появилась. У нас на фоне приема эриуса высыпанию появляються.
Спасибо, вам огромное на поддержку и понимание. Я очень очень хочу чтоб моя девочка вылечилась от этой болячки.  И чтоб ни один ребенок не болел на земли.

Алсу, еще какие реакции могут быть. У моего младшего сына после приема антибиотиков (он до двух лет часто отитами болел), на сгибе локтя появилось красное пятнышко, которое разрослось где-то до 5 см, зуд был сильный. Давали ему энтеросгель, зиртек, (кстати, у дочери в раннем возрасте была реакция на зиртек) креон, мазали пять дней адвантаном, потом кремом под подгузник Веледа, на полное исчезновение пятна и восстановление аппетита и стула ушло 2 месяца.
Я не могу вам про дозировку эриуса сказать, если врач назначил такую дозировку, значит это оправдано. Если узи не показало ничего, тем лучше, значит изменений в органах нет и проблема может быть приобретенной, а значит и обратимой. Надежды не теряйте, не забывайте что лечение очень длительное, подбирается сугубо индивидуально.

1 899

Здравствуйте , Светлана . У нас сыпь и красната на ногах она ведь растет все увеличивается и как бы немного набухает, если не помазать адвантаном. А на животе и спине сыпь у нас в разброс мелкая, на ногах она как бы собирается в кучки не знаю как и объяснить. Живот и спину я не мажу адвантаном она сама проходит ,а ноги кошмар.
   У нас как назло сейчас лезут 4 зуба клыки, температура была еще, сопли есть немного, сегодня вот кашлять начали короче целый букет. У нас первые зубы не дали реакцию, а остальные так выходять и самое интересное не по одному а по 2 или по 4 зуба одновременно. Вот и болеем иммунетит снижается, это ведь такая нагрузка на организм.
   Элькар вот конечно долго мы пили 2 месяца может оно долго  не выходит из организма.
  Зиртек и Креон сколько дней давали вы? И Креон в каком количестве? Мне сегодня педиатр посоветовала тоже креон 1/3, 3 раза в день во время еды.

Отредактировано Алсушка н (14-04-2012 18:46:39)

1 900

Доброго дня всем Вам! Прочитала практически все сообщения на форуме. Болезнь одна, но лечение разное.
Моему сыну 7 месяцев. Находится на ИВ с первых дней. Смеси Хумана пре хватало максимум на 1,5часа. перешли на Хумана 1. Ситуация не улучшилась. Первые высыпания появились на фоне смены смеси, но прошли быстро (использовали травяной настой лаврового листа). В 4 месяца время между кормлениями уменьшилось до 1 часа, педиатр только разводила руками(делайте что хотите, но разрыв должен быть не менее 3 часов). Ввели молочные каши Хумана - гречневую, рисовую - реакция хорошая, потом каши с добавлением фруктов... все было хорошо. Высыпания начались в период прорезывания зубов еще в 5мес.(возможно совпало с введением каш с фруктами). Два пятна как пятак и две копейки появились на щеке, в области уха и челюсти. Первое к кому мы обратились был хирург! У нас винное пятно или гемангиома (врачи склоняются к винному пятну). В общем эти пятна появились именно на нашем врожденном пятне, поэтому первым был хирург. Доктор сказал, Что это не к нему. Мы пошли к педиатру. Вердикт: убрать все смеси и кормить только овсяной кашей на воде, Лоратадин. Из кремов - Лакобейз Рипейра (смягчающий крем)и все! Больше ничего нельзя. В общем практически все ушло, высыпаний не было... Решили ввести безмолочную кашу овсяную (гипоаллергенную)Хумана, результат катастрофический - не прошло и 20 минут, как все лицо покрылось волдырями... на следующие сутки стали прорезываться верхние два зуба. Пятно возле уха (там же где в первый раз), и на шее...сначала два отдельных, теперь одно сплошное. Зуд есть, но коротко стрижем ногти, не расчесывает. Мазали кремом Лакобейз - не помогало, купили Дермалекс (не гормональный) - кожа стала алая и очень гладкая - ни шершавинки, потом в складочках на шее стала мокнуть. купали в ромашке, лавровом листе и стали присыпать немецкой детской присыпкой - краснота уходит, и пятна становятся меньшеНо кожа вся сморщилась. Стали смазывать оливковым маслом и маслом черного тмина - краснота уходит.
Завтра идем к дерматологу, потом к аллергологу

Отредактировано Giviko (16-04-2012 23:23:42)