Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Мы со Светланой в отпуске до 22 апреля. По приезду она постарается ответить на все вопросы.
Спасибо.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru
Дорогие родители! Надеемся, здесь Вы найдёте для себя что-нибудь полезное и расширите круг знакомств.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум для пап и мам о беременности и родах rodim-info.ru » Болезни грудных детей » Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство
Мы со Светланой в отпуске до 22 апреля. По приезду она постарается ответить на все вопросы.
Спасибо.
Здравствуйте! Я очередная мама ребенка, больного АД. Моей дочери 4 года, мучаемся с рождения. Обострения раньше в основном были весной, прошлым летом отдала её в сад, ситуация ухудшилась нарушением диеты и частыми ОРЗ. Два месяца в сад не вожу, сидим на строгой диете (безмолочные каши, рисовый суп, мясо кролика, никаких фруктов, даже в запеченном виде, ограничиваю вчерашний хлеб и галетные печенья, овощи), однако сыпь не проходит. В апреле лежали в областном аллергоцентре, ходила на прием к гастроэнтерологу, даю антигистаминный препарат, лактофильтрум, после него назначен энтеросгель, настойки овса и льна. На кожу Локобейз (дерматолог назначила крема серии Дарния, пока не нашла ни в одной местной аптеке), новую не гормональную мазь Протопик (1800р.). Скоро собираюсь опять лечь с ней в аллергоцентр для проведения УФО крови. Если кто делал эту процедуру, напишите результат, а так же кто лечился в спелеошахте и барокамере или это для астматиков?
Здравствуйте , Светлана. Вы где? Мне хотелось с вами посоветоваться. Светлана у нас выявился цист ляблиоза в кале. Лечение получили 7 дней не знаю еще как результат скоро сдадим анализ кала повторно. Но у нас АД все еще не проходит. Диету соблюдаем. Как вы думаете почему АД не проходит? Напишите пожалуйста.
Так какие крема лучше всего, желательно не гормональные?
Про крема ответила Вам в другом вашем сообщении.
Спасибо, уже нашла!
Так какие крема лучше всего, желательно не гормональные?
Добрый день! Елена, могу поделится опытом, я пользовалась Лостерином (он, кстати, не гормональный), мне помог.. Не сразу конечно, но хотя бы был эффект по сравнению с другими мазями. Посоветовали мне его так же на форумах, врачи в поликлиниках его, к сожалению, не знают! Пока новых болячек не появилось, надеюсь дальше будет так же! Удачи вам!
Дарья, но вы же понимаете, что крем не может вылечить атопический дерматит. Он может только убрать симптомы.
Дарья, Спасибо! Но, мы уже решили проблему с дерматитом и крем именно этот использовали. А Дмитрий совершенно с Вами согласна, одного крема мало, нужно выявить причину и пройти полный курс, у кого чего вплоть до чистки крови. А Лостерин при обострениях снимал симптомы, это тоже была великая помощь!!!
Здравствуйте! Как замечательно ,что я нашла этот сайт. Моему долгожданному ребенку поставили страшный диагноз - АД! Обострился с 5 месяцев, сейчас нам уже почти 8 мес, а ремиссия еще не наступила. Сижу на строгой диете: гречка, рис, перловка, цв.капуста, белокочанная, картошка (вымоченная), кабачки, хлеб отрубной. Не могу даже начать вводить прикорм, т.к. 2 раза начинали и останавливали (брокколи). У меня нет сил смотреть на эти мучения, плачу каждый день, но этим горю не поможешь. Порой хочется просто моральной поддержки и понимания.
Прочитала несколько страниц, нашла для себя много интересного и важного. Постараюсь перечитать все.
Сейчас допиваем Зиртек (месяц), мажем гормонами, Пьем Креон.... Опять краснеет. Я ничего не могу поделать. Сегодня только удалось сдать капрограмму и бакпосев (врачи не хотят ее назначать) .У нам жидкий стул со слизью и пеной (было даже кропление крови один раз/) и срыгиваем постоянно.
Уверена ,что в ЖКТ проблемы есть.
До этого лечились и супрастином, и фенистилем и полисорб.... короче, многое выпили. Сколько же можно пичкать ребенка лекарствами ,если ничего не помогает и даже диета... Я в панике!!!!!!
Отредактировано ОльгаК (19-08-2013 19:14:57)
Не паникуйте. Диета помогает, только не сразу. Вы читали, что у нас была аллергия на гречку, на креон ,на белокочанную капусту. Введите себе кролика в рацион.
А ребенку попробуйте цветную капусту дать. Почему вы начали с Брокколи?
Спасибо большое за столь быстрый ответ! Я хотела начать вообще с яблока, но врачи сказали, что яблоко -это не еда. Начните, с цветной капусты, брокколи, например. Вот с нее и начали, вроде бы она гипоаллергенная. Но теперь я точно поняла, что именно на нее у нас была реакция,т.к. я постоянно ела цветную и белокочанную капусту, а недавно сварили ассорти - цветная+брокколи+фасоль . В результате обсыпало сильно (я фасоль не ела, выбирала). Думала ,неужели в бульоне так много от фасоли попало... Короче, когда второй раз отказались от брокколи ,я вспомнила эту историю. Итог - брокколи - аллерген!
Сегодня пришел первый анализ капрологии - все в пределах нормы, есть непереваренная пища (со слов педиатра, анализ у меня, но я не умею правильно расшифровывать). Еще раз сказала пить Креон (пьем!). Ждем бакпосев.... может там чего прояснится...
А пока я на строгой диете. Решили с аллергологом начать с рисовой кашки, или кабачка. Посоветуйте, с чего лучше? А то я уже боюсь....
Еще раз спасибо за отклик!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Ольга. Не забывайте, что аллергеном может быть что угодно, даже 2 фасолинки, брошенные в пару литров супа. Креон тоже. Если выбирать между кабачком и рисовой кашей, кабачок безопаснее. Начните с него. Все записывайте в тетрадь, между введениями пищи, лекарств, неважно чего, промежуток должен быть не меньше недели. Это если не наступает ухудшения, улучшения может и не быть, главное, чтоб хуже не стало. Смена местопребывания, воды, порошка, мыла и т.д. тоже должны быть отражены в тетради, фиксируйте все события и анализируйте. Занимает лечение долгое время, не отчаивайтесь. Удачи!
Вчера дала 1/3 ч.л. вареного кабачка. К вечеру щеки покраснели, потом за ушками ,сегодня уже шейка и грудка. Сегодня не стала давать прикорм. Прекращать начатый прикорм уже нельзя, нам скоро 8 мес, а мы еще ничего не кушаем ,кроме груди. Хочу завтра попробовать 1/4 ч.л. того же кабачка, но очень-очень боюсь ,т.к. опять процесс запустился. Что же это такое, на любую пищу с мизирной порции ухудшение. Чтобы дождаться улучшения,надо прекратить прикорм опять на неделю-2. Но понимаю ,что нельзя. И продолжать нельзя. Что делать?!
Получили бакпосев. Дисбака нет, нашли условно-патагенную энтеробактерию Клебсиеллу и кишечную палочку. Но гастроэнтеролог сказала ,что это лечить не надо.
Мне всё таки непонятно, почему вы проигнорировали цветную капусту. На неё точно не будет никакой реакции. Ну, то есть, я так предполагаю.
А также, аллерген попадает через грудное молоко. Думайте над своим питанием. Но если бросите кормить, будет вообще ахтунг.
Здравствуйте! Мы пролежали в больнице (было сильное обострение ,я съела хлебцы из круп ,про которые читала ,что их можно). Более-менее кожа пришла в норму, я на диете четко по рекомендации врача. Но наша шейка никак не может вылечиться. Мажу элокомом 1 раз (рекомендации врача), его хватает не более чем на 5 дней. В эти 5 дней усиленно мажу и пантенолом, и ксероформом, и гистаном, и папаверином чтобы внутренние слои заживать успевали, но ничего не помогает. Затем опять Элоком... и все заново. Я же не могу бесконечно мазать ребенку гормоны?! И не понимаю ,почему именно в этом месте не заживает никогда! (возможно, из-за того, что там большая складка, но ведь и под коленками тоже складки, но там более-менее). Щейка у нас за 4 месяца, или дольше, никогда не была чистой.... Я не знаю, как помочь малышу. Вчера опять красные пятнышки ,сегодня краснота расползлась и уже не пятнами, а сплошником... завтра будет еще хуже - как всегда и бывало. Подскажите, что мне делать?
Из прикорма ввели кабачок, кашку гречневую и рисовую. Плавно пытаемся мясо кролика.... (нам 8 месяцев уже!)
Еще раз спасибо за помощь!!!!!!!
Отредактировано ОльгаК (12-09-2013 12:13:23)
Насколько я понимаю, это реакция на свой собственный пот.
Возможно . Попробую мыть это место почаще...
Здравствуйте, Светлана и Дмитрий!!!!
Хотелось бы задать еще вопрос на счет прививок. Наконец то мы добились состояния ремиссии с помощью долгих тщательных стараний... Сейчас вводим прикорм (нам почти 10 мес). Кушаем пока только 3 кашки, кабачок, цв.капустку ,печ.яблоки. Ввожу кролика. Все делаю очень медленно и осторожно...
Сразу встал вопрос о прививках. Но я написала отказ, т.к. даже месяца еще не прошло, как мы более-менее в порядке, ттт.
Подскажите, вы делали своим детками прививки ,как они отреагировали, когда можно их ставить?* (Я отказ написала до года).
Спасибо!
Привет, маякнул супруге, она придет и напишет.
Но мы делаем их, в частном порядке, импортные, но делаем, без них нельзя.
Спасибо, Дмитрий!!! Буду ждать ответа! ![]()
Всем привет. У кого какие дела?
Мы вылечились практически полностью. Читаю свои же посты и удивляюсь, неужели это всё было!
И ещё раз привет тем, кто читает этот тяжелый топик. Скоро дочери 10 лет, первый юбилей.
Что мы имеем взамен атопического дерматита. А вот что. Бронхиальную астму в легкой форме, полиноз в тяжелой форме.
Недавно гуляла дочка на улице, сорвала палку с американского клёна, и начала сдирать кору. Затем почесала глаз, и пол лица опухло. Вот так может работать полиноз в не сезон.
А весной с 30 апреля и по середину мая, когда цветет береза, мы уезжаем в Египет, и пережидаем цветение там.
Надеюсь, к весне его откроют, иначе не понимаю, куда уезжать.
Привет! Мы тоже думаем, куда убегать.. После АД - астма, поллиноз на березу и ольху уже!В Тай, крым.. хоть куда. Чего еще ждать - не известно. Арсенал медикаментов всегда на готове. Атопический марш - это реальность, к сожалению (((