1 901

Re: Как вылечить "АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ", практическое руководство

Мы со Светланой в отпуске до 22 апреля. По приезду она постарается ответить на все вопросы.
Спасибо.

по всем вопросам в личку

1 902

Здравствуйте! Я очередная мама ребенка, больного АД. Моей дочери 4 года, мучаемся с рождения. Обострения раньше в основном были весной, прошлым летом отдала её в сад, ситуация ухудшилась нарушением диеты и частыми ОРЗ. Два месяца в сад не вожу, сидим на строгой диете (безмолочные каши, рисовый суп, мясо кролика, никаких фруктов, даже в запеченном виде, ограничиваю вчерашний хлеб и галетные печенья, овощи), однако сыпь не проходит. В апреле лежали в областном аллергоцентре, ходила на прием к гастроэнтерологу, даю антигистаминный препарат, лактофильтрум, после него назначен энтеросгель, настойки овса и льна. На кожу Локобейз (дерматолог назначила крема серии Дарния, пока не нашла ни в одной местной аптеке), новую не гормональную мазь Протопик (1800р.). Скоро собираюсь опять лечь с ней в аллергоцентр для проведения УФО крови. Если кто делал эту процедуру, напишите результат, а так же кто лечился в спелеошахте и барокамере или это для астматиков?

1 903

Здравствуйте , Светлана. Вы где? Мне хотелось с вами посоветоваться. Светлана у нас выявился цист ляблиоза в кале. Лечение получили 7 дней не знаю еще как результат скоро сдадим анализ кала повторно. Но у нас АД все еще не проходит. Диету соблюдаем. Как вы думаете почему АД не проходит? Напишите пожалуйста.

1 904

Так какие крема лучше всего, желательно не гормональные?

1 905

Про крема ответила Вам в другом вашем сообщении.

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

1 906

Спасибо, уже нашла!

1 907

Elena27 пишет:

Так какие крема лучше всего, желательно не гормональные?

Добрый день! Елена, могу поделится опытом, я пользовалась Лостерином (он, кстати, не гормональный), мне помог.. Не сразу конечно, но хотя бы был эффект по сравнению с другими мазями. Посоветовали мне его так же на форумах, врачи в поликлиниках его, к сожалению, не знают! Пока новых болячек не появилось, надеюсь дальше будет так же! Удачи вам!

1 908

Дарья, но вы же понимаете, что крем не может вылечить атопический дерматит. Он может только убрать симптомы.

по всем вопросам в личку

1 909

Дарья, Спасибо! Но, мы уже решили проблему с дерматитом и крем именно этот использовали. А Дмитрий совершенно с Вами согласна, одного крема мало, нужно выявить причину и пройти полный курс, у кого чего вплоть до чистки крови. А Лостерин при обострениях снимал симптомы, это тоже была великая помощь!!!

1 910

Здравствуйте! Как замечательно ,что я нашла этот сайт. Моему долгожданному ребенку поставили страшный диагноз - АД! Обострился с 5 месяцев, сейчас нам уже почти 8 мес, а ремиссия еще не наступила. Сижу на строгой диете: гречка, рис, перловка, цв.капуста, белокочанная, картошка (вымоченная), кабачки, хлеб отрубной. Не могу даже начать вводить прикорм, т.к. 2 раза начинали и останавливали (брокколи). У меня нет сил смотреть на эти мучения, плачу каждый день, но этим горю не поможешь. Порой хочется просто моральной поддержки и понимания.
Прочитала несколько страниц, нашла для себя много интересного и важного. Постараюсь перечитать все.
Сейчас допиваем Зиртек (месяц), мажем гормонами, Пьем Креон.... Опять краснеет. Я ничего не могу поделать. Сегодня только удалось сдать капрограмму и бакпосев (врачи не хотят ее назначать) .У нам жидкий стул со слизью и пеной (было даже кропление крови один раз/) и срыгиваем постоянно.
Уверена ,что в ЖКТ проблемы есть.
До этого лечились и супрастином, и фенистилем и полисорб.... короче, многое выпили. Сколько же можно пичкать ребенка лекарствами ,если ничего не помогает и даже диета... Я в панике!!!!!!

Отредактировано ОльгаК (19-08-2013 19:14:57)

1 911

Не паникуйте. Диета помогает, только не сразу. Вы читали, что у нас была аллергия на гречку, на креон ,на белокочанную капусту. Введите себе кролика в рацион.
А ребенку попробуйте цветную капусту дать. Почему вы начали с Брокколи?

по всем вопросам в личку

1 912

Спасибо большое за столь быстрый ответ! Я хотела начать вообще с яблока, но врачи сказали, что яблоко -это не еда. Начните, с цветной капусты, брокколи, например. Вот с нее и начали, вроде бы она гипоаллергенная. Но теперь я точно поняла, что именно на нее у нас была реакция,т.к. я постоянно ела цветную и белокочанную капусту, а недавно сварили ассорти - цветная+брокколи+фасоль . В результате обсыпало сильно (я фасоль не ела, выбирала). Думала ,неужели в бульоне так много от фасоли попало... Короче, когда второй раз отказались от брокколи ,я вспомнила эту историю. Итог - брокколи - аллерген!
Сегодня пришел первый анализ капрологии - все в пределах нормы, есть непереваренная пища (со слов педиатра, анализ у меня, но я не умею правильно расшифровывать). Еще раз сказала пить Креон (пьем!). Ждем бакпосев.... может там чего прояснится...
А пока я на строгой диете. Решили с аллергологом начать с рисовой кашки, или кабачка. Посоветуйте, с чего лучше? А то я уже боюсь....
Еще раз спасибо за отклик!!!!!!!!!!!!

1 913

Здравствуйте, Ольга. Не забывайте, что аллергеном может быть что угодно, даже 2 фасолинки, брошенные в пару литров супа. Креон тоже. Если выбирать между кабачком и рисовой кашей, кабачок безопаснее. Начните с него. Все записывайте в тетрадь, между введениями пищи, лекарств, неважно чего, промежуток должен быть не меньше недели. Это если не наступает ухудшения, улучшения может и не быть, главное, чтоб хуже не стало. Смена местопребывания, воды, порошка, мыла и т.д. тоже должны быть отражены в тетради, фиксируйте все события и анализируйте. Занимает лечение долгое время, не отчаивайтесь. Удачи!

http://lines.jili-bili.ru/cache/65442917443.png
http://lines.jili-bili.ru/cache/65085995293.png
http://www.mamainfo.ru/images/807.jpg

1 914

Вчера дала 1/3 ч.л. вареного кабачка. К вечеру щеки покраснели, потом за ушками  ,сегодня уже шейка и грудка. Сегодня не стала давать прикорм. Прекращать начатый прикорм уже нельзя, нам скоро 8 мес, а мы еще ничего не кушаем ,кроме груди. Хочу завтра попробовать 1/4 ч.л. того же кабачка, но очень-очень боюсь ,т.к. опять процесс запустился. Что же это такое, на любую пищу с мизирной порции ухудшение. Чтобы дождаться улучшения,надо прекратить прикорм опять на неделю-2. Но понимаю ,что нельзя. И продолжать нельзя. Что делать?!
Получили бакпосев. Дисбака нет, нашли условно-патагенную энтеробактерию Клебсиеллу и кишечную палочку. Но гастроэнтеролог сказала ,что это лечить не надо.

1 915

Мне всё таки непонятно, почему вы проигнорировали цветную капусту. На неё точно не будет никакой реакции. Ну, то есть, я так предполагаю.

по всем вопросам в личку

1 916

А также, аллерген попадает через грудное молоко. Думайте над своим питанием. Но если бросите кормить, будет вообще ахтунг.

по всем вопросам в личку

1 917

Здравствуйте! Мы пролежали в больнице (было сильное обострение ,я съела хлебцы из круп ,про которые читала ,что их можно). Более-менее кожа пришла в норму, я на диете четко по рекомендации врача. Но наша шейка никак не может вылечиться. Мажу элокомом 1 раз (рекомендации врача), его хватает не более чем на 5 дней. В эти 5 дней усиленно мажу и пантенолом, и ксероформом, и гистаном, и папаверином чтобы внутренние слои заживать успевали, но ничего не помогает. Затем опять Элоком... и все заново. Я же не могу бесконечно мазать ребенку гормоны?! И не понимаю ,почему именно в этом месте не заживает никогда! (возможно, из-за того, что там большая складка, но ведь и под коленками тоже складки, но там более-менее). Щейка у нас за 4 месяца, или дольше, никогда не была чистой.... Я не знаю, как помочь малышу. Вчера опять красные пятнышки ,сегодня краснота расползлась и уже не пятнами, а сплошником... завтра будет еще хуже - как всегда и бывало. Подскажите, что мне делать?
Из прикорма ввели кабачок, кашку гречневую и рисовую. Плавно пытаемся мясо кролика.... (нам 8 месяцев уже!)
Еще раз спасибо за помощь!!!!!!!

Отредактировано ОльгаК (12-09-2013 12:13:23)

1 918

Насколько я понимаю, это реакция на свой собственный пот.

по всем вопросам в личку

1 919

Возможно . Попробую мыть это место почаще...

1 920

Здравствуйте, Светлана и Дмитрий!!!!
Хотелось бы задать еще вопрос на счет прививок. Наконец то мы добились состояния ремиссии с помощью долгих тщательных стараний... Сейчас вводим прикорм (нам почти 10 мес). Кушаем пока только 3 кашки, кабачок, цв.капустку ,печ.яблоки. Ввожу кролика. Все делаю очень медленно и осторожно...
Сразу встал вопрос о прививках. Но я написала отказ, т.к. даже месяца еще не прошло, как мы более-менее в порядке, ттт.
Подскажите, вы делали своим детками прививки ,как они отреагировали, когда можно их ставить?* (Я отказ написала до года).
Спасибо!

1 921

Привет, маякнул супруге, она придет и напишет.
Но мы делаем их, в частном порядке, импортные, но делаем, без них нельзя.

по всем вопросам в личку

1 922

Спасибо, Дмитрий!!! Буду ждать ответа! smile

1 923

Всем привет. У кого какие дела?
Мы вылечились практически полностью. Читаю свои же посты и удивляюсь, неужели это всё было!

по всем вопросам в личку

1 924

И ещё раз привет тем, кто читает этот тяжелый топик. Скоро дочери 10 лет, первый юбилей.
Что мы имеем взамен атопического дерматита. А вот что. Бронхиальную астму в легкой форме, полиноз в тяжелой форме.
Недавно гуляла дочка на улице, сорвала палку с американского клёна, и начала сдирать кору. Затем почесала глаз, и пол лица опухло. Вот так может работать полиноз в не сезон.
А весной с 30 апреля и по середину мая, когда цветет береза, мы уезжаем в Египет, и пережидаем цветение там.
Надеюсь, к весне его откроют, иначе не понимаю, куда уезжать.

по всем вопросам в личку

1 925

Привет! Мы тоже думаем, куда убегать.. После АД - астма, поллиноз на березу и ольху уже!В Тай, крым.. хоть куда. Чего еще ждать - не известно. Арсенал медикаментов всегда на готове. Атопический марш - это реальность, к сожалению (((